silent Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 А у нас, стотысячники на ЭБ есть? Отписывался свидетель 140 тыс, еще один писАл про двух стотысячников от одной фирмы. Ходят, ходят они и сто и более. Главное на стоянке машину не держать, а ездить и в гарантию попасть, если что.... 0 Цитата
tominoker Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Скорее лотерея с отливкой г.б.ц.Прокладка (металлопакет)вряд ли обожмется по разному.Есть еще лотерея с выступанием поршня. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Есть еще лотерея с выступанием поршня. Это вряд ли, они шатуны из кованой стали делают, а нижнюю крышку шатуна формируют путем разламывания 0 Цитата
dzerzh65 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Да странненько. Не регился долго...болше 50000 км, а потом проблема с движком заставила....Удачи в решении проблемы, если она действительно имеет место быть. В интернете много не сижу. Написал, т.к. появилась не приятная проблема и чтобы другим информация была. По доливу масла. Когда проходишь ТО, заливают, обычно не максимальный уровень, а ближе к минимуму. Просто перед выездом, зная, что экобусты немного кушают масло, долил ближе к верхнему уровню. Кстати пока езжу на подменном мондео с двигателем 2.3 л. и понимаю, что с таким двигателем машину я уже себе не возьму. Небо и земля по сравнению с экобустом. Надеюсь, что моя поломка является единичным случаем. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Когда проходишь ТО, заливают, обычно не максимальный уровень, а ближе к минимуму. Просто перед выездом, зная, что экобусты немного кушают масло, долил ближе к верхнему уровню.Проходил ТО около 4000 км назад, залили масло по "макс" отметку. Из этих 4000 км, большая часть пришлась на трассу с отжигами за 200 км\ч, масло до сих пор на "макс" отметке. Если был расход масла, надо было сразу дилера теребить!Удачи в решении проблемы! 0 Цитата
whimp Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 45т уже прошел движок , за 15т км уровень падает с отметки максимум до середины между минимумом и максимумом 0 Цитата
vlas777 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Парни в воскресенье залил последнию прошивку!Человек который прошивал сказал что фордовци рекомендовали заливать ёе всем кто обращается с детонацией!После прошивки четвертый день ездию на 95 и пытаюсь вызвать детонацию пока её нет!Кстати тянет и переключается на много лучше! 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Вчера конверс обрадовал меня ошибкой "Двигатель неиправен" (при этом почувствовался четкий "провал") Встал на аварийку, пришел в себя, машина работает, обороты не ходят, все вроде ок. В режиме овоща (на педаль не жал, боялся) доехал до дома. Сегодня обрадовали официалы, обзвонил уже 5 штук и запись на диагностику предлагают аж на октябрь (пока рекорд 28 октября от Авилона). Это мандец, господа(((((( Я так понимаю разнос причин при этой ошибке очень велик и навскидку сказать что это сложно( Пробег всего 36 тыс Да по поводу проблем с партрубками. У первого хоза это было, но там загорался чек, а не конверс ошибку писал. Так что я думаю теперь проблема где-то глубже. Надеюсь что хотя бы не турбина( Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Sparkezzz 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Вчера конверс обрадовал меня ошибкой "Двигатель неиправен" (при этом почувствовался четкий "провал") Встал на аварийку, пришел в себя, машина работает, обороты не ходят, все вроде ок. В режиме овоща (на педаль не жал, боялся) доехал до дома. Сегодня обрадовали официалы, обзвонил уже 5 штук и запись на диагностику предлагают аж на октябрь (пока рекорд 28 октября от Авилона). Это мандец, господа(((((( Я так понимаю разнос причин при этой ошибке очень велик и навскидку сказать что это сложно( Пробег всего 36 тыс Да по поводу проблем с партрубками. У первого хоза это было, но там загорался чек, а не конверс ошибку писал. Так что я думаю теперь проблема где-то глубже. Надеюсь что хотя бы не турбина( Уровень масла в норме?Под капотом следов масла нет?Клемму еще скидывать не пытался? 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Пока ничего не смотрел, вчера дело ближе к ночи было. Как гляну напишу. Клему нет, не пытался. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Вчера конверс обрадовал меня ошибкой "Двигатель неиправен" (при этом почувствовался четкий "провал") Встал на аварийку, пришел в себя, машина работает, обороты не ходят, все вроде ок. В режиме овоща (на педаль не жал, боялся) доехал до дома. Сегодня обрадовали официалы, обзвонил уже 5 штук и запись на диагностику предлагают аж на октябрь (пока рекорд 28 октября от Авилона). Это мандец, господа(((((( Я так понимаю разнос причин при этой ошибке очень велик и навскидку сказать что это сложно( Пробег всего 36 тыс Да по поводу проблем с партрубками. У первого хоза это было, но там загорался чек, а не конверс ошибку писал. Так что я думаю теперь проблема где-то глубже. Надеюсь что хотя бы не турбина( А в конверсе ошибку глянуть ? Сканер ELM найти/купить ? 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Всмысле в конверсе ошибку? Ну конверс ничего кроме этого не пишет, ты про что? 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Надеюсь, что моя поломка является единичным случаем. Скрутил фигу для демонстрации злобным силам, испортившим Ваш движок. А Вам держаться и получить новый движок, который будет только радовать. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Сегодня обрадовали официалы, обзвонил уже 5 штук и запись на диагностику предлагают аж на октябрь (пока рекорд 28 октября от Авилона). А "Форд, помощь на дороге." пробовали? 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 А это реальный вариант обратиться в обход общей очереди в месяц? Не думал об этом даже. Был опыт? 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 А это реальный вариант обратиться в обход общей очереди в месяц? Не думал об этом даже. Был опыт?Прикинуться "шлангом", типа стою без движенья на дороге, приезжайте эвакуируйте...Так быстрее сто пудов! 0 Цитата
автоиметель Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 У меня и у приятеля практически одинаковые по комплектации машинки 2011 года выпуска, у него бельгийский сарай, собранный в июне, у меня питерский седан сентябрьской сборки, ну и пробеги разные - у него 135000 км, у меня 52000 км. Ну это так, для информации. Где то с тысячу км назад у него перестала ехать, на трассе местами получалось раскочегарить до 140 км/ч, но не больше. Из звуков - только небольшое урчание турбины, причем включение и выключение её происходило как бы несколько с задержкой, чем обычно. Аналог фордовского IDS выдал следующее: 06.09.2013 19:18:21 Модули\PCM (Модуль упр. силовым агрегатом) Активные ошибки: Количество: 0 Все ошибки: Количество: 2 P006A - 64 - 6C P006A - Соотношение между сигналом (MAP) и сигналом датчика массового или объемного расхода воздуха Тип неисправности: 64 - Сбой характерности сигнала Статус: 6C P132B - 21 - 6C P132B - Проблемы с качеством работы электрической цепи A управления давлением наддува турбокомпрессора/ компрессора с механическим приводом Тип неисправности: 21 - Амплитуда сигнала меньше минимального значения Статус: 6C Проверили все патрубки, интеркуллер, вроде все в порядке, осталась только турбина...а она продается только с выпускным коллектором в сборе, 62000 руб, деваться некуда, заказали, привезли, сегодня меняют... В общем вскрытие старой показало съеденные лопасти крыльчатки в выпускном тракте, при разборке высыпались осколки какого то металлического кольца, которое и клинило крыльчатку... Вот ссылка на фото https://plus.google.com/photos/114061549070088552279/albums/5924949245810886273?authkey=CMqMibuw2-GRCA 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 А это реальный вариант обратиться в обход общей очереди в месяц? У меня, тьфу-тьфу-тьфу, опыт отсутствует. Но судя по бумажке, которую они дают, должны эвакуировать. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Сегодня обрадовали официалы, обзвонил уже 5 штук и запись на диагностику предлагают аж на октябрь (пока рекорд 28 октября от Авилона). Это мандец, господа(((((( это из-за того что машин гарантийный, ели за бапки то продиагностируют в день обращения. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 ели за бапки то продиагностируют в день обращения. Кэп, уважая Вашу способность к воспитанию ЭБ, прошу, отнести Вашу уверенность во всемогущество денег, к личным заморочкам. 0 Цитата
888нн Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Парни в воскресенье залил последнию прошивку!Человек который прошивал сказал что фордовци рекомендовали заливать ёе всем кто обращается с детонацией!После прошивки четвертый день ездию на 95 и пытаюсь вызвать детонацию пока её нет!Кстати тянет и переключается на много лучше! А последняя, это какая? 0 Цитата
silent Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Парни в воскресенье залил последнию прошивку!Человек который прошивал сказал что фордовци рекомендовали заливать ёе всем кто обращается с детонацией! Это радует, что форд нашел программный способ борьбы с детонацией. Другой вопрос остается открытым - почему детонация возникает не во всех моторах? Конструктивный просчет или слишком большой допуск чего-то где-то? 0 Цитата
silent Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 В общем вскрытие старой показало съеденные лопасти крыльчатки в выпускном тракте, при разборке высыпались осколки какого то металлического кольца, которое и клинило крыльчатку... Вскрывали у ОД или в другом сервисе? Что сервисмены говорят о природе этого кольца? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Всмысле в конверсе ошибку? Ну конверс ничего кроме этого не пишет, ты про что? ну я имел ввиду в тестовом режиме, на простых приборках нажать ОК включить зажигание через пару сек входит в тестовый режим раздел, там раздел DTC там будет (должна быть ошибка), если вход в тестовый на конверсе другой, пусть поправят или здесь тему поищи про тестовый режим 0 Цитата
SerGus Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Парни в воскресенье залил последнию прошивку!Человек который прошивал сказал что фордовци рекомендовали заливать ёе всем кто обращается с детонацией!После прошивки четвертый день ездию на 95 и пытаюсь вызвать детонацию пока её нет!Кстати тянет и переключается на много лучше! А я сегодня на ТО просил их залить что-нить новое на коробку, потом заднюю включил ... потом мастер сказал, что для коробки прошивок новых нету, а есть только для двигла .... потом прочитал этот пост ))) ... но метаться было поздно ) .... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.