Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас, стотысячники на ЭБ есть?

Отписывался свидетель 140 тыс, еще один писАл про двух стотысячников от одной фирмы. Ходят, ходят они и сто и более. Главное на стоянке машину не держать, а ездить и в гарантию попасть, если что.... :)  

Опубликовано

Скорее лотерея с отливкой г.б.ц.Прокладка (металлопакет)вряд ли обожмется по разному.Есть еще лотерея с выступанием поршня.

Опубликовано

Есть еще лотерея с выступанием поршня.

Это вряд ли, они шатуны из кованой стали делают, а нижнюю крышку шатуна формируют путем разламывания

Опубликовано

Да странненько. Не регился долго...болше 50000 км, а потом проблема с движком заставила....Удачи в решении проблемы, если она действительно имеет место быть.

В интернете много не сижу. Написал, т.к. появилась не приятная проблема и чтобы другим информация была. 

По доливу масла. Когда проходишь ТО, заливают, обычно не максимальный уровень, а ближе к минимуму. Просто перед выездом, зная, что экобусты немного кушают масло, долил ближе к верхнему уровню.

Кстати пока езжу на подменном мондео с двигателем 2.3 л. и понимаю, что с таким двигателем машину я уже себе не возьму. Небо и земля по сравнению с экобустом. Надеюсь, что моя поломка является единичным случаем.   

Опубликовано

Когда проходишь ТО, заливают, обычно не максимальный уровень, а ближе к минимуму. Просто перед выездом, зная, что экобусты немного кушают масло, долил ближе к верхнему уровню.

Проходил ТО около 4000 км назад, залили масло по "макс" отметку. Из этих 4000 км, большая часть пришлась на трассу с отжигами за 200 км\ч, масло до сих пор на "макс" отметке. Если был расход масла, надо было сразу дилера теребить!Удачи в решении проблемы!
Опубликовано

45т уже прошел движок , за 15т км уровень падает с отметки максимум до середины между минимумом и максимумом

Опубликовано

Парни в воскресенье залил последнию прошивку!Человек который прошивал сказал что фордовци рекомендовали заливать ёе всем кто обращается с детонацией!После прошивки четвертый день ездию на 95 и пытаюсь вызвать детонацию пока её нет!Кстати тянет и переключается на много лучше!

Опубликовано (изменено)

Вчера конверс обрадовал меня ошибкой "Двигатель неиправен" (при этом почувствовался четкий "провал")

Встал на аварийку, пришел в себя, машина работает, обороты не ходят, все вроде ок.

В режиме овоща (на педаль не жал, боялся) доехал до дома.

Сегодня обрадовали официалы, обзвонил уже 5 штук и запись на диагностику предлагают аж на октябрь (пока рекорд 28 октября от Авилона).

Это мандец, господа((((((

Я так понимаю разнос причин при этой ошибке очень велик и навскидку сказать что это сложно(

Пробег всего 36 тыс

Да по поводу проблем с партрубками.

У первого хоза это было, но там загорался чек, а не конверс ошибку писал.

Так что я думаю теперь проблема где-то глубже. Надеюсь что хотя бы не турбина(

Изменено пользователем Sparkezzz
Опубликовано

Вчера конверс обрадовал меня ошибкой "Двигатель неиправен" (при этом почувствовался четкий "провал")

Встал на аварийку, пришел в себя, машина работает, обороты не ходят, все вроде ок.

Сегодня обрадовали официалы, обзвонил уже 5 штук и запись на диагностику предлагают аж на октябрь (пока рекорд 28 октября от Авилона).

Я так понимаю разнос причин при этой ошибке очень велик и навскидку сказать что это сложно(

Пробег всего 36 тыс

Уровень масла в норме?Под капотом следов масла нет?Клемму еще скидывать не пытался?
Опубликовано

Пока ничего не смотрел, вчера дело ближе к ночи было. Как гляну напишу.

Клему нет, не пытался.

Опубликовано

Пробег всего 36 тыс

А в конверсе ошибку глянуть ?

Сканер ELM найти/купить ?

Опубликовано

Надеюсь, что моя поломка является единичным случаем.

Скрутил фигу для демонстрации злобным силам, испортившим Ваш движок.

А Вам держаться и получить новый движок, который будет только радовать.

Опубликовано

А  "Форд, помощь на дороге." пробовали?

Опубликовано

А это реальный вариант обратиться в обход общей очереди в месяц? Не думал об этом даже. Был опыт?

Опубликовано

А это реальный вариант обратиться в обход общей очереди в месяц? Не думал об этом даже. Был опыт?

Прикинуться "шлангом", типа стою без движенья на дороге, приезжайте эвакуируйте...Так быстрее сто пудов!
Опубликовано

У меня и у приятеля практически одинаковые по комплектации машинки 2011 года выпуска, у него бельгийский сарай, собранный в июне, у меня питерский седан сентябрьской сборки, ну и пробеги разные - у него 135000 км, у меня 52000 км. Ну это так, для информации.

Где то с тысячу км назад у него перестала ехать, на трассе местами получалось раскочегарить до 140 км/ч, но не больше. Из звуков - только небольшое урчание турбины, причем включение и выключение её происходило как бы несколько с задержкой, чем обычно. Аналог фордовского IDS выдал следующее:

06.09.2013 19:18:21

Модули\PCM (Модуль упр. силовым агрегатом)

Активные ошибки: Количество: 0

Все ошибки: Количество: 2

P006A - 64 - 6C

P006A - Соотношение между сигналом (MAP) и сигналом датчика массового или объемного расхода воздуха

Тип неисправности: 64 - Сбой характерности сигнала

Статус: 6C

P132B - 21 - 6C

P132B - Проблемы с качеством работы электрической цепи A управления давлением наддува турбокомпрессора/ компрессора с механическим приводом

Тип неисправности: 21 - Амплитуда сигнала меньше минимального значения

Статус: 6C

Проверили все патрубки, интеркуллер, вроде все в порядке, осталась только турбина...а она продается только с выпускным коллектором в сборе, 62000 руб, деваться некуда, заказали, привезли, сегодня меняют...

В общем вскрытие старой показало съеденные лопасти крыльчатки в выпускном тракте, при разборке высыпались осколки какого то металлического кольца, которое и клинило крыльчатку...

Вот ссылка на фото

https://plus.google.com/photos/114061549070088552279/albums/5924949245810886273?authkey=CMqMibuw2-GRCA

Опубликовано

А это реальный вариант обратиться в обход общей очереди в месяц?

У меня, тьфу-тьфу-тьфу, опыт отсутствует. Но судя по бумажке, которую они дают, должны эвакуировать.

Опубликовано

это из-за того что машин гарантийный, ели за бапки то продиагностируют в день обращения.

Опубликовано

ели за бапки то продиагностируют в день обращения.

Кэп, уважая Вашу способность к воспитанию ЭБ, прошу, отнести Вашу уверенность во всемогущество денег, к личным заморочкам.

Опубликовано

Парни в воскресенье залил последнию прошивку!Человек который прошивал сказал что фордовци рекомендовали заливать ёе всем кто обращается с детонацией!После прошивки четвертый день ездию на 95 и пытаюсь вызвать детонацию пока её нет!Кстати тянет и переключается на много лучше!

А последняя, это какая?

Опубликовано

Парни в воскресенье залил последнию прошивку!Человек который прошивал сказал что фордовци рекомендовали заливать ёе всем кто обращается с детонацией!

Это радует, что форд нашел программный способ борьбы с детонацией. Другой вопрос остается открытым - почему детонация возникает не во всех моторах? Конструктивный просчет или слишком большой допуск чего-то где-то?

Опубликовано

В общем вскрытие старой показало съеденные лопасти крыльчатки в выпускном тракте, при разборке высыпались осколки какого то металлического кольца, которое и клинило крыльчатку...

Вскрывали у ОД или в другом сервисе? Что сервисмены говорят о природе этого кольца?

Опубликовано

Всмысле в конверсе ошибку? Ну конверс ничего кроме этого не пишет, ты про что?

ну я имел ввиду в тестовом режиме, на простых приборках нажать ОК включить зажигание через пару сек входит в тестовый режим раздел, там раздел DTC там будет (должна быть ошибка), если вход в тестовый на конверсе другой, пусть поправят или здесь тему поищи про тестовый режим

Опубликовано

А я сегодня на ТО просил их залить что-нить новое на коробку, потом заднюю включил ... потом мастер сказал, что для коробки прошивок новых нету, а есть только для двигла .... потом прочитал этот пост ))) ... но метаться было поздно ) ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...