silent Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 но я не могу сказать, что я полностью ими доволен Движком? Тема-то про движок. Или машиной в целом? 0 Цитата
Abrail Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 У меня пробег 81000 км проблемы только в том что детонация часто бывает, хотя заправка в основном ЛУКОЙЛ! 0 Цитата
dyker Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Движком? Тема-то про движок. Или машиной в целом? А фиг знает, в плане динамики мне не особо нравится прогнозиремость ускорения так сказать То есть жмешь на педальку одинаково, обороты вроде одинаковые, но иногда валит, а иногда не особо, не знаю в чем причина, турбина, охлаждение, коробка адаптивная, двигатель... Вцелом-то машиной доволен и дилером кстати тоже (без проблем оперативно меняли по гарантии дневной ходовой огонь, задний фонарь, ступичные подшипники) У меня пробег 81000 км проблемы только в том что детонация часто бывает, хотя заправка в основном ЛУКОЙЛ! у меня детонация была может раз 5 за все время и давно (причем почти все разы на одном баке), после перехода на 98 не было ни разу. 0 Цитата
silent Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 То есть жмешь на педальку одинаково, обороты вроде одинаковые, но иногда валит, а иногда не особо, Думаю, что в коробке дело. Уж слишком она адаптивная. Вцелом-то машиной доволен и дилером кстати тоже (без проблем оперативно меняли по гарантии дневной ходовой огонь, задний фонарь, ступичные подшипники) Это ты @CapitanPower, расскажи, а то он все не на тех дилеров нарывается. Даже из страны бежать собрался. после перехода на 98 не было ни разу. Я сразу, со второго бака лью 98. Надеюсь не услышу детонацию никогда. 0 Цитата
tominoker Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Да нормальная контора Форд.Как правило если случается печалька с мотором, все решается по гарантии.А по поводу поломок мотора,всё как у всех.Не надо сгущать краски.У других производителей косяков тоже хватает.У вагинообразных тоже проблем с движками полно.Приносили и с развалившимися поршнями и со смытым алюсилом.А люминиевый блок с алюсиловым покрытием это покруче фалоса Гёте будет.Вот где реально геморой. 0 Цитата
смолли Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) @tominoker, И у какого вагена алюминиевый блок?Пример можно? Изменено 25 июля, 2013 пользователем смолли 0 Цитата
tominoker Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Вам по кодам двигателей? Или по моделям? У них даже старый Туарег 2.5(в.а.с.).Люминиевый был,тот еще гемор. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Думаю, что в коробке дело. Уж слишком она адаптивная типа авторитетное мнение? надо говорить проще - коробка тупит)))) 0 Цитата
SerGus Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 У вагинообразных тоже проблем с движками полно. Гы ... 0 Цитата
SerGus Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 У меня 37 тыков ... не знаю, что есть детонация, но несколько раз слышал при наборе скорости тыr-тык-тык-тык ... думаю года через 1,5 пробег будет под сотку и продам нахрен ))) 0 Цитата
silent Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 типа авторитетное мнение? надо говорить проще - коробка тупит)))) Капитан, ну какое нафик авторитетное мнение, если мой опыт езды на автомате составляет 2 недели на гидре и 5500 на ПШ? Я просто корректно высказываюсь о некоторых недостатках программного обеспечения коробки.... А ты сразу прям - ТУПИТ!!! Ну тупит немного, не спорю, но мне неудобств это не доставляет.Кстати, могу пригласить тебя к себе в Тулу к нашему дилеру. Может в твоем быдлацирке плохие дилеры, у нас - хороший. Я даже могу записать прием твоей машины на свое имя, подогнать ее к сервису, сэкономить тебе минимум 20% денег на обычное ТО по своей скидке и заодно сможешь пообщаться с официалами как с людьми, а не как с говнофордом. С меня кофе (или по желанию при наличии свободного времени) - с тебя машина ФМ 4 с пробегом для ТО. ОД Форда в Туле прям на въезде в город со стороны Москвы. Так что - вэлкам. 0 Цитата
silent Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 думаю года через 1,5 пробег будет под сотку и продам нахрен ))) .... и осчастливлю следхоза еще года на 3-4 минимум. 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Просите новую прошивку AZA (240 л.с.) - в ней решена проблема детонации. 0 Цитата
silent Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Просите новую прошивку AZA (240 л.с.) А для 200 сил? 0 Цитата
static_krr Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 А для 200 сил? Так на двухста наддув по-меньше, у меня и на LF от 2011г.в. не детонировало 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) А для 200 сил? На 200 вроде нет проблем с детонацией, но можно тоже AZA 240 л.с. прошить - прошивка подходит, железо идентично Изменено 26 июля, 2013 пользователем Dimtry 0 Цитата
silent Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Так на двухста наддув по-меньше На 200 вроде нет проблем с детонацией У @tominoker, 200 лс, - детонация есть. От чего зависит - непонятно. От бензина - само собой, но может еще прошивка не только движка, но и коробки влиять.Железо на 200 и 240 одинаковое....почти. Насколько я помню - выпускные патрубки у 240 больше, но главное - сцепления в ПШ большего диаметра, где-то было в теме про ПШ. Так что не все так безобидно с прошивкой. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 У @tominoker, 200 лс, - детонация есть. От чего зависит - непонятно. От бензина - само собой, но может еще прошивка не только движка, но и коробки влиять.Железо на 200 и 240 одинаковое....почти. Насколько я помню - выпускные патрубки у 240 больше, но главное - сцепления в ПШ большего диаметра, где-то было в теме про ПШ. Так что не все так безобидно с прошивкой.Скорее не диаметра, а толщины - диаметр и там и там 240мм, а номера разные...Про прошивку коробки - не должна она влиять - специально на гранд си-Максе экобуст 1,6 мучал двигатель повешенными передачами(МКПП) - мычит, гудит, но никакой детонации... 0 Цитата
silent Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Да, возможно и толщины, либо количества дисков. Лишние 40Нм надо же чем то держать))). 1,6 мучил специально, чтоб детонации добиться? 0 Цитата
silent Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Насчет прошивки 200 на 240..... Мне думается, безопасней для ЭБ+ПШ просто выбить катализаторы. Конечно, это дороже и менее эффективно (думаю сил 20 прибавит, не более), но менее болезненно для машины. Кто что думает? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 думаю сил 20 прибавит, не более), Ого! Это если кат забитый, то прибавится, а если новый, хорошо продуваемый? Наш комрад, когда вырезал кат, взглянул через него на свет и он просматривался, так это пробег был тысяч 80, соответственно когда поставил прямоток, то оособой разницы даже не заметил. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Да ни какой кат 20л.с. не прибавит 0 Цитата
tominoker Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Особо ни чего не прибавит.Но мотору дышать легче будет однозначно.Еще надо будет решать проблему с датчиком, который на выходе из ката стоит. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Ого! Это если кат забитый, то прибавится Да ни какой кат 20л.с. не прибавит Ну мож и погорячился я насчет 10% . Сравнивал с ФМ 3. Каталики выбивал на 150 тыс. - другая машина сразу, но. вероятно, забиты были наглухо. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Еще надо будет решать проблему с датчиком, который на выходе из ката стоит. По-моему решается сейчас. Во всяком случае, на 2,3 л в пятницу поеду сию процедуру делать, меня заверили, что электроника будет обманута "на раз". Сделаю - отпишусь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.