Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышал тут новость, что в Америке владельцы Эксплоэр экобуст на завод в суд подали. Что то не так у них с двиглом.

у них он глох самопроизвольно

Опубликовано
А кто сказал что гарантию продлевают?

Вот и я удивляюсь. Раньше можно было в течение первого года продлить, а теперь - в течение 29 дней с момента получения авто.

Опубликовано (изменено)

Не фига Вы мне все про обороты понаписали. Просто я сейчас думаю о покупке автомобиля Мазда 6 2.5 vs Экобуст 200 сил vs Пассат 1.8 ДСГ (у самого сейчас 2.0 145 сил мондео 4 дорестайл) и вот интересно сколько будет оборотов на трассе. А тут сер начался про диаметр колес и т.п. (ржу не могу).

И ещё интересует вопрос про расход масла. Есть знакомые у которых ВАГовские турбодвижки и все они жрут масло (2 двигателя даже уже ремонтировались в первые 30000км пробега). Когда был на тест-драйве пассата, мне менеджер сразу сказал если вы будете на нем ездить как Вы сейчас (газ в пол с ХХ и педаль газа знает только два положения - выкл/вкл), то масло будет жрать полюбас и эта машина не для Вас. Я ему сказал ну если доливать придется по 0.5-1 литру масла - то это не исправность 100%, т.к. ВАГ при таком расходе признает это неисправностью и гарантийным случаем (на АУДИ 1.8Т 160 сил замена поршневой группы, на Октавии 1.8Т 152 силы замена двигателя в сборе по гарантии).

"1.8TSI 152 силы и ДСГ" не любят газа в пол с ХХ, а любят плавную и размеренную езду. Причем это касается и расхода масла и работы ДСГ" - слова менеджера.

Так будет ли жрать экобуст после обкатки (ну скажем после первых 5000) если давать движку такую нагрузку) по 0.5-1 литру масла на 1000 км пробега. ?

Изменено пользователем Bios.vrn
Опубликовано (изменено)

Прикольно, я на своем дюратеке 2.0 по щупу 4.3-4.8 масла не отлечу ). И ещё вопрос, все же какое масло нужно в экобуст 5-20 или 5-30 (формула Ф)

Опубликовано

Пробег на сегодня 1220 км, машина супер, все радует :) Единственное, как и полагается на новой машине, контролируют все жижи и масло в том числе, так вот, потемнело оно, не сильно, но темнее стало. Странно как-то на новой то машине. По уровню на пару миллиметров ниже максимума, но так и было с нуля. Кто что про цвет масла думает?

Опубликовано
потемнело оно

Масло в двигателе потемнело??? :blink:

Надо срочно записываться на сервис!

Как совсем потемнеет, будет поздно!

Опубликовано

Я помимо уровня, периодически снимаю крышку маслозаливной горловины.Там хорошо видно распред. валы.Если увидите на них черную слизь, кирдык сливай масло.Такие случаи не редкость, даже при обслуживании у о.д.

Опубликовано
а если по теме? У кого как?

На дизеле например, темнеет до состояния чёрного, уже через десяток километров.

шутку юмора понял
:winking:
Опубликовано
.Если увидите на них черную слизь, кирдык сливай масло.

Это что - плохое масло? Разделилось на фракции? Или что-то другое? У себя никогда такого не видел (про Мондео).

Опубликовано (изменено)

В "за рулём",есть хорошая статья на эту тему.Я на работе такое часто вижу,оказывается не только от палёного масла такой гуталин бывает.post-44741-0-59878600-1371408363_thumb.jpg

Изменено пользователем tominoker
Опубликовано

Прикольно, я на своем дюратеке 2.0 по щупу 4.3-4.8 масла не отлечу ). И ещё вопрос, все же какое масло нужно в экобуст 5-20 или 5-30 (формула Ф)

Согласно ТСБ от 31.03.13 лить надо 5на30, дилеры льют 5на20 только потому, что девать его некуда его Форд определил на литровые экобусты, а у нас их нет.

Опубликовано

Интересно, что залито на заводе? Машина вышла с него 3 апреля этого года.

Опубликовано (изменено)
Согласно ТСБ от 31.03.13 лить надо 5на30, дилеры льют 5на20 только потому, что девать его некуда его Форд определил на литровые экобусты, а у нас их нет.

Хлупости ) ... 5-20 прописано Фордом, при этом с их слов для Буста оно самое то ... если нет литровых бустов, то и масло бы не везли, ибо смысла нет )

Изменено пользователем SerGus
Опубликовано

По поводу масла вот ответ мастера с сервиса форд в Украине (давно клубень и вроде знающий)

Я в топике писал, и если заморочиться, то можно найти нашу с Фокусовичем переписку 1,5-2 х годовалой давности на эту тему с ссылками на ТСБ и с их скринами, о том, что даже в Сигмах 1,4-1,6 вплоть до Ti-VCT!, и в М14 (2.0, 1.8) и в Экобусты (которых в укре было 2 машины не считая Вольво), положено лить 5в20 а 5в30 - можно использовать только в случае если нет 20-тки. Исключения были - дизеля и 2,5СТ(тот который на Куги и Мондео ставят- 5-ти цилиндровый турбо мотор, родом из Скандинавии). Это ТСБ есть и сейчас, но появилось новое. которое его полностью заменяет, датированное мартом 13-го года. При этом 5в20 никто ещё долгое время и в глаза не видел в Укре, не знаю как в Европах, но у нас его не было тогда, впрочем как и 1-литрового экобуста. Сейчас - действительно 20-ка записано как альтернативное масло, но какой смысл в это заложен..? Хороший вопрос. Может требования "зелёных по снижению выбрасов - и насрать на ресурс. А может как "включение задней скорости" - ведь оно дороже, и возможно было много недовольных по этому поводу в Европах.. возможно форд просто поступил лояльно, разрешив дальнейшую эксплуатацию на старом масле. Кста о том что шелл производитель Ф-формулы - не знал.. хотя это тоже можно поискать, задаться целью..

По- поводу какое лучше..

Если судить по оф инфо - то 5в20, оно экономит топливо и там действительно есть записи о том, что оно разработано специально для экобустов, а по логике вещей, эти моторы сильнее нагружены, чем атмосферники, как температурно, так и силами воздействующими на детали ДВС ( кр моменты выше)..

С другой стороны - это масло не подходит по вязкостным свойствам, по всем канонам, так же очень настораживает инфа о том, что оно уменьшает выбросы в атмосферу, а всё, что ни делалось для "зелёных" в ДВС - никогда не шло на пользу самим движкам..

не знаю, чтобы я делал, на твоём месте.. наверное все же 20-тку. Но следил бы за состоянием и уровнем постоянно, пока б не успокоился)))

Полностью ответ на этот вопрос даст только время, оно всё покажет!

Опубликовано (изменено)

Я всю жизнь думал, что ФОРМУЛУ Ф - делает Кастрол. Когда у дилера Формула пропала (была только в обычных магазинах с маслами), спросил у дилера, тогда чеж лить и что льют в гарантийные машины?

Ответ был таков:

- у тебя машина не гарантийная и лей что хочешь, но лей то что прописано по книжке и по спецификации - я пришел к выводу что этим будет Кастрол 5-30 с фордовской спецификацией (Дюратек 2.0 145 сил)

- 5-20 мы льем только в фф3, если у клиента не фф3, а к примеру фф2, то он сам приезжает к нам с маслом согласно фордовской спецификацией и вязкостью 5-30.

про экобуст я тогда и не спросил.

Опубликовано
А что не так?Разве главных передач в ПШ не две?

Две.

А тут сер начался про диаметр колес и т.п. (ржу не могу).

Если с Вашей стороны, присутствует некоторое недопонимание прямой связи диаметра колеса и оборотов двигателя, то это вопрос скорее к Евклиду, хотя он уже умер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...