Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спокойно друзья! На следующей неделе делают кузовню(ни чего серьёзного).После начну добиваться от дилера"того чего добивался друг моего детства Коля Остенбакен,от подруги моего же детства польской красавицы Ольги Заёнц.(О.Бендер) Дело сдаётся мне именно в неправильной регулировке У.О.З.Со временем какой то датчик начинает не корректно работать.Будем искать и ещё мне кажется есть связь с годом выпуска авто 10-11г

Изменено пользователем tominoker

Опубликовано
добиваться от дилера"того чего добивался друг моего детства Коля Остенбакен,от подруги моего же детства польской красавицы Ольги Заёнц.(О.Бендер)

Будем надеяться, что доставишь себе удовольствие, а нам придашь уверенности за рулем :D

Опубликовано
Дело сдаётся мне именно в неправильной регулировке У.О.З.Со временем какой то датчик начинает не корректно работать.

Может быть. Но мне думается, что просто слабо учитывается допуск всех размеров ЦПГ в плюс. А УОЗ рассчитан на номинал. При уходе допусков в минус, это вызывает менее ужасные последствия в виде снижения мощности и момента.

Опубликовано (изменено)
мне кажется есть связь с годом выпуска авто 10-11г
А почему именно такая уверенность? Самые первые экобусты на мондео? Сырая прошивка?

Я сам потихоньку перешел в режим D, вчера покатался, залил после бака Несте полный бак Шелла. Все 95-й. Разницы не заметил. Детонации вроде как нет, но коробка, блин, все время в городе норовит опустить обороты ниже 1500, и при попытке разгона очень хорошо чувствуется, что движку тяжеловато в начальный момент, хотя звона пальцев я вроде не слышу. Будем надеяться, что все будет хорошо :)

Пробег пока 550 км :)

Изменено пользователем Sorento
Опубликовано (изменено)
слабо учитывается допуск всех размеров ЦПГ в плюс.

Думаю, что там допуски на поршни в микронах. По советским стандартам допуск на вал идет в минус (если высоту поршня считать валом), размер от рабочей поверхности до центра отверстия пальца должен быть плюс-минус. Как на самом деле в моторостроении - не знаю. но, думаю, что минус размера от дна до дырки должен быть равен нулю для высоты поршня, чтобы не уменьшать камеру сгорания. Неужели может так влиять? Камера сгорания не такая маленькая, да и степень сжатия, как мы пришли к общему знаменателю несколько страниц назад - 9,3. Не так уж и экстремально.

Изменено пользователем silent
Опубликовано
но коробка, блин, все время в городе норовит опустить обороты ниже 1500,

Это она тебе бензин экономит :) в угоду соглашений с экологами.

при попытке разгона очень хорошо чувствуется, что движку тяжеловато в начальный момент,

А вот тут форд перечеркивает все договоренности с зелеными и предлагает тебе насладиться кайфом от его изделия. Чтобы не гудел мотор под нагрузкой - придави педаль, ПШ скинет передачу, придавишь поглубже - скинет две и позволит тебе почувствовать приятность от вдавливания в сиденье. :D И мотор разгрузится - и удовольствие получишь. Классная машина Форд Мондео, да еще с таким силовым агрегатом. :yahoo:

Опубликовано

@SerGus, классный ролик, только что-то мне кажется про Зонду они приврали :), надо погуглить . В любом случае, с литровым мотором показать такое время - достижение суперское.

Опубликовано
Думаю, что там допуски на поршни в микронах

В сотнях микрон на ход поршня. А это высота в формуле объёма.

Вот на радиус поршня, в единицах микрон, но в той же формуле объёма, радиус в квадрате.

Официальные данные, правда для 1.6 ЭБ. Посмотрите на степень сжатия.

3825082m.jpg

Опубликовано (изменено)
Официальные данные, правда для 1.6 ЭБ.

Т.е.. фактически, если диаметр цилиндра 79,01, ход поршня 81,5, при рабочем объеме 1594, то степень сжатия будет 10,33:1, против всех противоположных значений - 9,67:1. По-моему возможная разница огромна. Не ожидал, что такая болтанка по размерам и объему - до 5 кубиков. :o Но эта разница должна погашаться мозгами, если я правильно понимаю. Возможно, не хватает допуска и возможностей у мозгов предотвратить возможную детонацию, да еще и на нашем разбодяженном бензине.

Изменено пользователем silent
Опубликовано
Правда 79,02.

Я имел ввиду максимально возможное уменьшение объема, поэтому 79,01. :) Если, конечно у них нет селективной подборки по группам или даже по индивидуальному размеру.

Опубликовано (изменено)
Я имел ввиду максимально возможное уменьшение объема, поэтому 79,01

Поспешил ответить на Ваше половинчатое сообщение. Теперь когда вижу полное, то именно о пяти кубиках и веду речь.

Возможно, не хватает допуска и возможностей у мозгов предотвратить возможную детонацию, да еще и на нашем разбодяженном бензине

Вот похоже наша прожекторная рота и высветила хорька.

Если, конечно у них нет селективной подборки по группам или даже по индивидуальному размеру.

Мне думается легче это в программе учесть.

Изменено пользователем PamirInHut
Опубликовано

PamirInHut и silent, спасибо за научные изыскания! Это многое объясняет по факту наличия детонации у одних и отсутствия у других.

Опубликовано
SerGus, классный ролик, только что-то мне кажется про Зонду они приврали , надо погуглить . В любом случае, с литровым мотором показать такое время - достижение суперское

Они уже анонсировали моню на этом движке )))

Опубликовано

@silent, спасибо за ответ, но машина пока еще на обкатке, поэтому сильно на педаль не давлю :)

Опубликовано
машина пока еще на обкатке, поэтому сильно на педаль не давлю

А мне вот, наверное, сламатый моня достался. На обкатке расход был 12,4, как обкатку прошел - уже 13,6 и продолжает расти, да и коробка дурит - разницы между D и S практически не стало. так же крутит до 5500 до переключения. Ну точно, сламатый. :) :) :)

Опубликовано
Они уже анонсировали моню на этом движке )))

Интересно будет послушать обладателей. А вообще, возвращаясь к ролику - мечта прокатиться по северной петле. Не знаю, когда соберусь, но обязательно поеду. Интересно, за сколько мой стоковый моня проедет ее?

Опубликовано

@silent, у меня на втором баке с 11,8 упал до 11,1, видно в режиме S больше кушает :)

Опубликовано (изменено)

Поршни по группам и пальцы были только в СССР. У нормальных производителей размер без погрешностей.Размер написан на днище поршня и как правило не отличается.Разница в размере не даст детонации,(не те величины).Кстати сейчас когда потеплело детонация пропала.Получается что при низкой температуре,при разгоне мозги не успевают обогатить смесь.А причиной могут быть засранные форсунки(это версия).Попробуем промыть.

Изменено пользователем tominoker
Опубликовано
с 11,8 упал до 11,1,

Ничего, обкаточку пройдешь, пару раз придавишь педаль - я посмотрю как ты, вернешься в обкаточный режим и откажешься от удовольствия катания, или будешь следить за вырастающими цифрами расхода. :)

Опубликовано
Попробуем промыть.

Это я предлагал страниц 5 назад, как-то все обошли вниманием. :unsure: Промоешь - отпишись. :)

Опубликовано

Тут с ужасом узнал что Фордом теперь Соллерс занимается.Это жесть гнилая и мутная контора.Когда они за Ssang Yong взялись гарантии вообще не стало.Появились чумовые цены и скотское отношение к клиенту.Если это правда то это последний Форд в моей жизни.Был обладателем кайрона,зарекся больше ни каких Соллерсов.Кстати переводится Соллерс-Хитрожопый.

Опубликовано
Тут с ужасом узнал что Фордом теперь Соллерс занимается.

Кажется это не очень новость, на слуху вроде форд-соллерс рядом давно. А законы никто не отменял, значит будем судиться, хороший юрист (не обязательно дорогой) - и вперед, искать винт на эту хитрую ж... :gun_bandana:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...