Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если я пиво перестану пить и мясо в барбекю жарить - то вааще озолотею.

Полностью поддерживаю. ЭБ и пиво, две сущности, которые примиряют меня с реальностью. Шучу.

Опубликовано
Можно предположить, что и давление постоянно.

Ну вот, наконец-то и начало ответа на мой вопрос. Спасибо. Осталось понять, что значит "... с изменяемым рабочим объемом", но в любом случае, конструкторы озаботились разницей давлений и это радует.

ЭБ и пиво, две сущности, которые примиряют меня с реальностью. Шучу.

Какие уж тут шутки :) . Единственное правило - пользовать только по раздельности, не смешивая.

Опубликовано
Осталось понять, что значит "... с изменяемым рабочим объемом"

Мне думается, что они использовали закон Бойля-Мариотта. То есть меняют объём при постоянном давлении.

На Захаре манометр был очень важным прибором.

Опубликовано

Это как?

в 2008 году можно было купить 1.8TSI с нормальным (гидромеханическим) 6-ти ступенчатым автоматом. Чуть позже VW начал предлагать 1.8TSI только с 7-ми ступенчатой DSG.

Опубликовано
Мне думается, что они использовали закон Бойля-Мариотта.

Как-то тяжеловато pV=const влезает в картер ЭБ через мои извилины :sten:

Опубликовано (изменено)

Всем привет :)

Подскажите, несколько дней назад забрал Моню с 200 сильным экобустом. Прочитал всю тему, еще пару веток, но так и не смог найти рекомендаций по обкатке. В инструкции невнятно написано, на сервисе разные мастера говорят просто противоположные вещи. Я по городу езжу в режиме S, так как в простом D коробка выводит двигатель чуть ли не на холостые обороты, что дает (по моему мнению) огромную нагрузку на двигатель. А так стараюсь обороты не поднимать выше 3500, но и не снижать (под нагрузкой) менее 2000. Правильно? И сколько вообще надо прикатывать движок? Про холодную обкатку на заводе читал :) Заправка - Несте, пока еще даже бак не выкатал.

Изменено пользователем Sorento
Опубликовано

Sorento, в мануале всё есть, нужно просто внимательней посмотреть ) ... катайся не более 3000 и всё будет хорошо ...

Опубликовано

@SerGus,Спасибо, еще раз посмотрю :)

Все-таки хочется услышать реальный опыт коллег :)

Опубликовано

@SerGus,Спасибо, еще раз посмотрю :)

Все-таки хочется услышать реальный опыт коллег :)

Какой опыт?Один скажет обкатывай, другой- не обкатывай :D Читай букварь и принимай правильное для себя решение. З.Ы.: Я бы первые пару тысяч поберег двигло....
Опубликовано
Все-таки хочется услышать реальный опыт коллег

Если это тебе поможет, конечно. Я только закончил обкатку (пробег 3300 км). В мануале (стр 224) написано, что не допускать повышенных оборотов, чаще переключать передачи и т.д. Продолжительность обкатки указана 1500 км. Я обкатывал так: обороты до 3000, максимум 3500, катался в режиме D, если вдруг движок начинает бубнить от нагрузки - просто нажимаю педаль газа - ПШ переключается на пониженную. Ездил так до 2000, несколько раз преодолевал барьер в 3500 :) , т.к. тяжело постоянно так тошнить. @CapitanPower,писал, что ему терпения хватило обкатывать целых 300 км, а потом - тапка в пол, и полетел.

Хорошо ли я обкатал - не знаю. Это будет ясно к 300 000 пробега. не раньше. Нужна ли обкатка этим моторам? Думаю, что нет. Если бы была нужна - в мануале все четко бы расписали о движении только в ручном режиме с указанием максимальной скорости на каждой передаче, максимально возможными оборотами двигателя и обязательной сменой масла после обкатки. Для самоуспокоения побереги мотор до 2000. Береги на свое усмотрение, но, думаю, что не перекручивай 3000-4000 и все будет нормально. :)

Опубликовано (изменено)

@silent,Спасибо :drinks: , достойный и понятный ответ :)

Если не секрет, какой сейчас пробег уже? Масло не ест?

Изменено пользователем Sorento
Опубликовано

Да не секрет :) , я же написал - 3300 км всего, и масло точно не ест :lol: . Будешь мотор крутить до отсечки - конечно за маслом нужно будет следить, а будешь 3-5 тыс об/мин кататься - да нифига с маслом не станет. Поглядывай раз в недельку на всякий случай, мало ли, мож на заводе какие косорукие болты-гайки не докрутили.

Опубликовано
Как-то тяжеловато pV=const влезает в картер ЭБ через мои извилины

Это конечно же шутка. Но что-то они придумали.

Опубликовано
Это конечно же шутка.

Вот так один пошутит - другой мозг наизнанку может вывернуть :)

Где же наш @tominoker, он то должен знать как устроены маслонасосы на турбах?

Опубликовано

@silent,Спасибо :drinks: , достойный и понятный ответ :)

Привет! Поздравления!! :)@silent, тебе все нормально ответил, я с ним согласен! Главное-каждому свое!.... Если просишь совета: Я катал примерно до 3000км, до 3000-3500! Потом-нормальная эксплуатация! В моем понимании нормальное и бережное (даже нет-просто-НОМАЛЬНОЕ!) отношение к машине-не херачить по ямам и колдобинам! Ухаживать, не жалеть и не экономить на ТО и запчастях, расходниках! Не давить в диком ужасе газ-тормоз-и все в пол!!! Неи давить все перечисленное- с места в карьер! Не тошнить на 1500 по трассе-экономя толи топливо, толи еще чего! И все будет нормально! Обкатывай, езди и радуйся, и все будет хорошо!!! :D:)

Опубликовано

@Sorento,-еще, кстати! Да, если периодически притапливать, нормально так-расход малица будет, само собой! следи за уровнем! У меня имеется, иногда доливаю! За какой период и сколько-не спрашивай-не слежу!... :unsure::) Если не топить часто и помногу-ест мало, или вообще не ест! Не ставь на машинку всякую левую лабуду, нештатную! Особенно-колхозную, и затрагивающию серьезные системы авто-и будет полное счастье! И не думай-что ты умнее ИНЖЕНЕРОВ:-подвесочников, двигателистов и прочих! И будет она в ответ тебе служить!-это к тому, что если соберешься что-то "серьезно" улучшать! Удачи!

Опубликовано (изменено)
Не давить в диком ужасе газ-тормоз-и все в пол!!!

Красиво сказал :)

Не ставь на машинку всякую левую лабуду, нештатную! Особенно-колхозную, и затрагивающию серьезные системы авто-и будет полное счастье!

Да, а то бывают любители, понасуют музык-сигналок-лампочек-бирюлек, а потом удивляются - сломалась, ё-моё. Плохой машин, непрочный. :)

И будет она в ответ тебе служить!

Мне моя прошлая 10 лет отслужила - ни одного колхозного ремонта, ни одной левой "улучшалки". Зато уверен в ней был всегда, да и сейчас не стыдно за проданную.

Изменено пользователем silent
Опубликовано

Маслянный насос турбомоторов ни чем не отличается от обычного.Бывает разница в типе привода насоса и регулировке редукционного клапана.Давление обычно на хх.мин.0.4бар.(у живого мотора 1.0 бар).Далее по 1.0 бар на каждую тысячу оборотов.Максимальное обычно от 4.5 до 5.5. бар. Это так в общих чертах.

Опубликовано

Спасибо, друзья :)

После ваших ответов рискнул перевести коробку в режим D, а не S, и стараюсь не давать нагрузки на малых оборотах, вроде даже получается :D , масло смотрю каждый день, но так как оно свежее, по щупу хреново видно, вроде как нормально :) Расход в среднем показывает 11,7 литра на сотню за 420 км пробега :) Думаю насчет топлива, Несте мне отсоветовали, сказали Лукойл или ВР... Новые машины из салона были, но экобуст какие-то сомнения вызывает ....

Опубликовано

Комплектация позволяет не ставить какие-либо нештатные допы, поэтому с этим проблем не будет :)

Опубликовано (изменено)

Не переживайте, экобуст отличный мотор.В ремонте у нас его не было это уже хорошо.К нам со всего северо запада везут.

Изменено пользователем tominoker

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...