vlas777 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 У меня симптомы были похожие в итоге развалился поршень ! Надо замерить компресию и тогда всё будет ясно! 0 Цитата
demkino Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 @demkino, у тебя и с коробкой проблема, и с движком... Какой пробег у машины? Гарантия есть, не сняли? 43000 гарантия есть еще 0 Цитата
demkino Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Позвонили мне из ОД сказали что это уже не первое обращение с такой жалобой предложили подъехать подписать новый заказ наряд на разборку двигателя объявили цену порядка 46000.и сказали что вряд ли ремонт будет по гарантии так как в данных случаях фмк делает отказ.как быть помогите советом Изменено 19 апреля, 2013 пользователем demkino 0 Цитата
vlas777 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Лично мне поменяли блок по горантии пробег был 55000! Но нервы попортили всякими преждевременными выводами брали бензин на пробу и сказали если он окажется плохим то ремонт будет не гарантийным,но в итоге случай признали гарантийным! И дали машину на подмен! 0 Цитата
vlas777 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Да кстати были случаи когда экспертиза бензина показывала ,что в баке 92 в место 95 но хотя люди заливали точно 95! Советую если есть сомнения по качеству бензина то до залить 98 т.к. кроме как на бензин им валить больше не на что! 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Да кстати были случаи когда экспертиза бензина показывала ,что в баке 92 в место 95 но хотя люди заливали точно 95! Советую если есть сомнения по качеству бензина то до залить 98 т.к. кроме как на бензин им валить больше не на что! да, дельный совет. Причем старый выкатать полностью на всякий случай и залить полный бак 98. 0 Цитата
demkino Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 А вообще есть еще причины по которым могут отказать в гарантии кроме как некачественный бензин ? 0 Цитата
vlas777 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Если все то были во время и стоит всё оригинал я думаю придраться больше не к чему! 0 Цитата
silent Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 А вообще есть еще причины по которым могут отказать в гарантии кроме как некачественный бензин ? Правильно сказал @vlas777, все ТО в срок - никаких проблем. Снимают еще из-за прошивки на 240 лс. Больше вроде придраться не к чему. Бензин 98 залей - и вперед на ремонт. И коробку пусть послушают, может все заодно починят. Удачи. 0 Цитата
demkino Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 можно поподробнее как лучше все сделать помогите кто сталкивался с такой проблемой 0 Цитата
silent Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Мне меняли шорт-блок (блок цилиндров с коленвалом, шатунами и поршнями) в 2005 г по гарантии. Разобрали движок, нашли причину - дали на подпись. Я подписывать не стал, только после заключения от Форда. Попытались наехать, что это необходимо, но я сослался на то, что я не спец в моторах и пусть заключение дают мотористы Форда. Разницы в принципе нет, все будет зависеть от решения фордовцев. От тебя нужно только, чтобы были пройдены ТО в срок, 98 бензин в баке, уровень масла в движке в норме и никаких зацепок им (особенно письменно или под подпись) о тяжелых условиях эксплуатации (пыль, жара, деревня, бездорожье и т.п.). Ездил всегда спокойно, только город или трасса, тапку в пол не давил, бензин только 98. Хотя, надо бы свечи глянуть, чтобы не было рыжего нагара от ферро-каких-то-черт-не-помню там присадок. Это тоже повод примотаться к бензину, а это сразу отказ в гарантийном ремонте. Может стоит заменить. Свечи проверить можно и у неофициалов или самому. Если рыжие - поехать к другому дилеру (а лучше в магазин, благо в Москве этого добра навалом), купить новые и заменить. Вроде все, может кто еще что-то посущественней подскажет. Не расстраивайся, починят. Главное веди себя уверенно, что это не ты, а Форд виноват, и ты пострадавшая сторона. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Позвонили мне из ОД сказали что это уже не первое обращение с такой жалобой предложили подъехать подписать новый заказ наряд на разборку двигателя объявили цену порядка 46000. У Вас гарантия есть? Все условия гарантии, с Вашей стороны выполнены? 0 Цитата
demkino Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 да гарантия есть все ТО во время 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 да гарантия есть все ТО во время Тогда отправляйте их "хотелки" далеко. В принципе, люди уже всё описали, как Вам действовать. 0 Цитата
vlas777 Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Был на днях в дженсер-Калуга увидел там S-max с развалившимся поршнем в первом цилиндре мотор экобуст! У меня была такая же проблема в январе мне заменили блок по гарантии! Я задал вопрос инженеру поменяют ли по гарантии блок и на этой машине на что он ответил на врятли ! Т.к мой случай в Калуге был первый и Москва одобрила замену блока без всяких экспертиз,а на этот раз назначены экспертизы ! После этого ответа я ему говорю как же второй когда на форуме описано много таких случаев в разных регионах,а он мне отвечает у нас это второй случай и виноват в этом бензин! Получается что главный офис статистику не ведёт и проблемой повальной детонации не занимается! 0 Цитата
tominoker Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Печально однако.Видимо это врожденный косяк этого мотора.Перепробовал в Питере заправки всех нормальных продавцов.Детонация есть и дело не в бензине.(не может быть везде плохой бензин).В Финке тоже регулярно заправлялся,та же хрень.С дилерами об этом говорить безполезно,Ответ один "Плохое топливо".Самое хреновое, что отдельно поршней не купить. 0 Цитата
vlas777 Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Детонация в первый раз появилась после 40 000 и потом была часто,а после замены блока проехал 5000 пока нет детонации правда сейчас на 98 езжу! Возможно детонация появляется из-за нагара как мне сказали на сервисе ! 0 Цитата
tominoker Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Есть и на 98. Похоже детонацией страдают все моторы форда.Как с ней бороться не понятно. Дилеры в виду своей заинтересованности не помогут.Были бы поршни на этот мотор, то не так всё страшно.Хотя кратковременная детонация не так страшна это нормальное явление. Печально это всё. 0 Цитата
namber Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 ни разу не слышал у себя детонации.... 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 У меня детонация появилась на 20 ткм примерно, сначала редко, только при резких ускорениях с небольших скоростей, а сейчас 26 ткм и с приходом жары, появляется довольно часто, стоит нажать даже плавно, но больше чем на полпедали. Бороться пока получается установкой спорт режима, обороты держаться повыше и детонации нет. Но это всё явно прогрессирует. 0 Цитата
silent Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Бензин наш - 98. Чуть ранее в этой ветке было. То, что написано на лючке 95, соответствует нашему 98. Учитывая, что 95 фактически у нас 92,8 (ранее в этой ветке), то 98 - может вытянет на 97 или 96, но это тоже ниже рекомендуемого. Так что, заправляемся 98 под завязку и немного разбавляем при необходимости 95 (когда 98 нет) и, надеюсь, прогоревших поршней и залипших колец удастся избежать. 0 Цитата
silent Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Есть и на 98. Вероятно загадил 95-м мотор, так что кратковременное использование 98-го не спасает. Может попробовать постоянно ездить на 98? Промоет, почистит, удалит нагар, электроника опережения зажигания вернется в нормальный режим и будет нам счастье. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Причина детона на ваших моторах - не в топливе, а в железе....локальные перегревы (неотьемлемая часть высокой форсировки) - мойте радики и куллер и не будет детона, вольвисты уже все давно описали. 0 Цитата
tominoker Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Постоянно на 98 тоже ездил.Думаю косяк скорее в программе управления двигателем и кпп.А 200лс с 2х литров совершенно нормальный показатель,ни чего запредельного. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.