Игорь3090 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 это к тому я говорю, что на ЭБ едешь в свое удовольствие и не насилуешь себя, машину. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 У кого Экобуст тысяч 100 прошел? Еще нет таких? 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Кстати, у кого на экобусте сильный черный нагар на свечах? А то пробег 52000 уже третий раз менять буду. Почему-то сильно богатая смесь... ЗЫ наверно нет с пробегом 100000 Его продают чуть более 2вух лет, надо чтобы годовой побег был не меньше полтоса, таких драйверов окромя таксистов и дальнобоев редко встретишь. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Specnaz 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Specnaz, не замечал у себя такого, а расход масла какой? поджирает сильно? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @samotёka, там где то в ветке писали, что одновременно обслуживались с экобустом, который 160 тыров прошел и полет норма. 0 Цитата
lёlik Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Детонация за 13 тысяч была только один раз,при вялом разгоне с 60 км/ч да и то после перепрошивки на 240 лыс . Заправки не выбираю. Езжу много на разных машинах надежных сейчас неделают, и у каждой есть к чему придраться. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем lёlik 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Игорь3090 Вообще не жрет. Но меня беспокоит, что такой же нагар скорее всего на клапанах и вообще везде где только можно. Сразу оговорюсь, лью только качественный бенз, евро5 95,98 Лукойл, ТНК БиПи Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Specnaz 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Specnaz, возможно форсунки заливают. может датчик ХХ врет и не корректно отображает и из-за этого мозги больше топлива подают? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) @Specnaz, тебе бы комп подключить и в движении глянуть показатели и сравнить с положенными. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Игорь3090 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) @Specnaz, возможно форсунки заливают. может датчик ХХ врет и не корректно отображает и из-за этого мозги больше топлива подают? Склоняюсь ко второму, но дилеру хрен докажешь. Что Авилон что Автопассаж дает одно заключение по детонации и нагару. ВЫ ЗАЛИВАЕТЕ ХРЕНОВЫЙ БЕНЗИН!!!. Про себя думаешь, а какой же тогда хороший??? Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Specnaz 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) @Specnaz,залей 98, пригони к ним авто, требуй взять пробу бензина и жди. это отговорки все. при подтверждении пробы, что бензин в допуске, разноси всю контору. Особенно Авилон. я их терпеть теперь не могу, и это при учете, что сотрудник их. Такого отношения к клиентам, воровства и т.д. , я еще нигде не встречал. и скажи так, если бенз плохой, то плачу я, если в допуске, платите вы. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Игорь3090 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Specnaz, тебе бы комп подключить и в движении глянуть показатели и сравнить с положенными. Да я это делал на динамическом стенде, и в этой теме даже графики выкладывал, (кстати там видно как движок теряет мощьность из-за детонации) (мне парень сразу сказал, чего-то у меня тачка больно смесь богатую льет) я с этими распечатками в Авилон, они мне - мы в ваших графиках нихрена не понимаем, ВЫ ЛЬЕТЕ ПЛОХОЙ БЕНЗИН))))) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 я не говорю, что ты хаишь)) Просто мысль выразил, прицепившись к тебе)) Дизелинг - вот за год сам так и не понял что это за хрень.. Короче смотри, приезжаю допустим домой, машина на холостых, типа турбинку охлаждаю, тянусь на заднее сиденье к пакету с пивом, открываю, пью, глушу и БАЦ)))) Короче зажигание выключаешь, а двигатель еще колбасит пару секунд, как на жигулях при очень ненастроенном зажигании. Бывает редко, но бывает, и никак я не могу уяснить что это и почему, дилер тем более в непонятках, хотя такое было и при них) Мистика! Бенз ни при чём, на одном и том же бензине в баке то есть, то нет. Ясно!... Ну, это хрень какая-то?!... Не должно так быть?...!!! За все время юзания-не было ничего подобного!!! Зимой я не охлаждаю ее, понятное дело-и так холодно, к тому же по городу-там и скоростей, и оборотов-нет. После трассы-тоже нет, т.к. практически всегда-закрываю и иду, куда надо, а потом уже возвращаюсь и глушу спокойно! 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Авилон красавцы. это их любимая отговорка. как что, так во всем виноват бензин. ))) это гарантийная политика у них такая. 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) А про воровство в Авилоне, отдельная тема)))!!!, сколько раз я уличал пацанов что на мои форды ставили вместо новых БУ запчасти, не перечесть))) Автопассаж этим тоже грешит, поеду во вторник в третий раз разбираться почему после их ремонта с бачка омывателя стекает вся омывайка. При ДТП было видно что бачок лопнул, есть подозрение что они его не поменяли, а запаяли старый. Буду настаивать чтобы при мне разобрали!!! Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Specnaz 0 Цитата
Ездун Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 На ЕБ детонация из за того, что ПШ иногда не переключает пониженную передачу. А мне эта фишка непонятна!!! Может кто объяснить??? 1. Какая связка между детонацией двигатель и переключениями коробаса??? 2. У мну ПШ все прилично переключает, без замечаний... 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Specnaz,так по щам им надо было за это.)) Неее, я там теперь только з\п закупать буду( ибо скидка), а обслуживаться к другому. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Письками и то с меньшим интузиазмом меряются Хотя, не скажи!!! Смотря-кто, какими, и в каких условиях/ситуациях?! :D 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Ездун, Харе уже.))) все, тему закрыли, а то проснется сейчас Челябинский могучий мужик и флуд пойдет дальше. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Не должно так быть?. угу, но оно есть! Как в анекдоте! " видишь суслика??? - нет - вот, а он есть"))) Меня это не беспокоит, я просто хочу понять почему это! Я люблю когда про свою машину знаю всё, а щас получается что не знаю))) 0 Цитата
greka Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Да я это делал на динамическом стенде, и в этой теме даже графики выкладывал, (кстати там видно как движок теряет мощьность из-за детонации) (мне парень сразу сказал, чего-то у меня тачка больно смесь богатую льет) Я конечно извиняюсь, что влезаю, но по-моему тут всё очевидно как белый день. Изначально причина в детонации, чтобы её снизить, форсунки заливают камеру сгорания бензином, от этого и переобогащённая смесь и всё в нагаре. Читайте форум, господа. Хотя бы последние страницы этой темы. Это всё только что антонпрома описывал 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) @Specnaz, Возможно тебе поможет более поздняя прошивка от 240. На них уже не встречается детонация и со свечками норма вроде. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Игорь3090 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Specnaz,так по щам им надо было за это.)) Неее, я там теперь только з\п закупать буду( ибо скидка), а обслуживаться к другому. Не поверишь! на фокусе был случай когда мне доказывали три инженера с пеной у рта, что мне поменяли зеркало после аварии, а я вижу что мое старое, только с замененым зеркальным элементом))). Заставил разобрать зеркало и показал им трещину которая появилась при аварии. Все имели бледные лица. Какой-то начальник пришел и обещал всех виновных уволить. Но вот как видел я эту троицу до, так после, она там еще долго работала) 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Specnaz, Возможно тебе поможет более поздняя прошивка от 240. На них уже не встречается детонация и со свечками норма вроде. не охота за свой счет! не по феншую это) А вот добиться от дилеров правды очень хочется, но пока не получается 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Никогда не меняется прошивка на прошивку. Всегда все данные заносятся в родную, она привязана к вину. Штатная прошивка разбирается и корректируется, затем заносится в мозг. Если у экобустов есть отдельный блок, отвечающий за работу двигателя без привязки к магнитоле, кондею, системе стабилизации и др комплектухи, то это класс и Вы правы - но не уверен. Антох, был по работе у одного ближнего к себе диллера (Имя в секрете дабы не компрометировать) - различия в прошивках по СУД - топливные карты и циклы фазирования байпасного клапана. На этом - все! Правятся топливные карты. Можно и 250 от ST3 залить, только толку?? Щвед влил в Вольву 240 сильную 60-ку BSR Stage2 и через 5ткм поршневая приплыла с оплавлением всех поршней и разрушением выпуска и турбины. Подпредельный ресурс... хотя сейчас Кадди будет саабомотор на ATS ставить - 270 сил и в Пиндосии его уже до 315 довели на сток ШПГ. По теме бензина - я лью 95 + Liqui Moly Benzin Zusats (комлпекс защитный и т.п для бензиновых моторов). 98-ого нормального нет, кроме Agip, куда ездить - не всегда есть возиожность, работает двигло на нем без детона (а у машины детонация по ионам определяется(Trionic T8) - так что точнее классического датчика) и расход приемлимый. Как пишут Саабовцы - 95 на B207R (210/310 nm) на 98 (216,5 / 332 nm) - показатели, конечно по Европейской горючке, но разница - на лицо, ну и спул пропадает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.