greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p> @greka, а зачем себя сразу на новом авто ремонтом стращать??Кто не сцыт, у того и не ломается.Это верная мысль! Если даже сломается, нетрудно найти дурака и впарить этот блестящий металлолом, пусть он долбит дилера по гарантии и удивляется, откуда экспертиза в баке 80-й бензин обнаружила.
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p> А детонация и на атмосферниках бывает, так шо не надо лишних фобий!)) Ой, а ведь правда, бывает!Ну кидай тогда ссылки скока 1.6 на мондео умерло от детонации. Их больше чем экобустов, посмотрим сколько найдёшь.
Станислав_84 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Я лично сигнализацию не ставил ибо смысла не вижу вообще. та же фигня.. Устраивает и родная.. Единственное автозапуск хочу, а он с сигналкой идёт. Вот думаю.
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 @Mnement, так что там с ремонтом экобуста? Как? Где? Сколько?
Mnement Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Чтото мне подсказывает что людей в здравом уме купивших Мондео на 1.6 в РАЗЫ меньше чем людей купивших экобуст.
Станислав_84 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 @Mnement,@greka, народ, давайте на личности не переходить... Чтото мне подсказывает что людей в здравом уме купивших Мондео на 1.6 в РАЗЫ меньше переосмысли что написал, не критикуй всех под одну гребёнку.
Finik541 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p>Ой, а ведь правда, бывает!Ну кидай тогда ссылки скока 1.6 на мондео умерло от детонации. Их больше чем экобустов, посмотрим сколько найдёшь. Я не говорил о смерти мотора от детонации, я говорил про ее возможное наличие и в атмосферниках и в турбах!!
Станислав_84 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Я не говорил о смерти мотора от детонации, я говорил про ее возможное наличие и в атмосферниках и в турбах!! да везде она есть, бензин то гавно кругом... Вы мне попробуйте объяснить мою хрень, почему глушу движок а его ещё колбасит пару секунд? Был бы карбюратор то вопросов ноль, а тут то с чего? Никто пока так ответа и не дал. В том числе и продавцы.
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p> Я не говорил о смерти мотора от детонации, я говорил про ее возможное наличие и в атмосферниках и в турбах!! Добавь про удельную мощность, степень сжатия, непосредственный впрыск, и станет очевидно, что эту тему можно не продолжать.
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p> да везде она есть, бензин то гавно кругом... Вы мне попробуйте объяснить мою хрень, почему глушу движок а его ещё колбасит пару секунд? Был бы карбюратор то вопросов ноль, а тут то с чего? Никто пока так ответа и не дал. В том числе и продавцы. Я могу предсказать ответ инженера по гарантии. "Плохой бензин". Угадал?
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p> Чтото мне подсказывает что людей в здравом уме купивших Мондео на 1.6 в РАЗЫ меньше чем людей купивших экобуст. Читай форум, осмысливай статистику, ты не прав.
Finik541 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p>Я могу предсказать ответ инженера по гарантии. "Плохой бензин". Угадал? По теории двигателестроения можно много чего напредсказывать, сам поэксплуатируй агрегат, потом и заявляй о чем либо, а постить/репостить и кидать ссылки-это совсем другое дело...
Mnement Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Хороший знакомый начальник отдела продаж дилера Форд. Разница в продажах между 1.6 и экобустами в 4 раза. Только что уточнял их статистику за 2012 год. Странный подход. К примеру на мерседес форуме очень много владелльцев 220-ых и крайне мало владельцев 221-ых - чтож теперь 221-ые не продаются совсем? Просто экобусты на мондео идут буквально пару лет, количество проблем с ними менее 5% от общего колличества проданных машин. Я свой покупал не с бухты барахты - а конкретно изучив статистику сервиса одного диллера. Именно статистику обращений. Ненужно рассказывать мне сразу что диллер такое говно что к нему никто не ездит - ТО у них очень много машин проходит. Так что я аппелирую фактами дилера - а @greka, своими познаниями форума.
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p> сам поэксплуатируй агрегат, потом и заявляй о чем либо, а постить/репостить и кидать ссылки-это совсем другое дело... Убил аргументом. Можешь, кстати, сервисёрам такое сказать, они поди тоже ездят на фокусах, как они будут экобуст обслуживать?
Finik541 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p>Убил аргументом. Можешь, кстати, сервисёрам такое сказать, они поди тоже ездят на фокусах, как они будут экобуст обслуживать? Не дай Бог конечно, спорить с сервисом надо грамтно. Я всегда лично присутствую в ремзоне при проведении всех работ. А Ты чего предъявишь в сервисе?Ссылочки?)
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p> Хороший знакомый начальник отдела продаж дилера Форд. Разница в продажах между 1.6 и экобустами в 4 раза. Только что уточнял их статистику за 2012 год. Странный подход. К примеру на мерседес форуме очень много владелльцев 220-ых и крайне мало владельцев 221-ых - чтож теперь 221-ые не продаются совсем? Просто экобусты на мондео идут буквально пару лет, количество проблем с ними менее 5% от общего колличества проданных машин. Я свой покупал не с бухты барахты - а конкретно изучив статистику сервиса одного диллера. Именно статистику обращений. Ненужно рассказывать мне сразу что диллер такое говно что к нему никто не ездит - ТО у них очень много машин проходит. Так что я аппелирую фактами дилера - а @greka, своими познаниями форума. Вот ведь всё перевернул. Красава! ЭБ выпускают 2 года и они дохнут пачками, 1,6 выпускают 5 лет и они не дохнут, какой вывод? Да, тяжелый случай.
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p> Не дай Бог конечно, спорить с сервисом надо грамтно. Я всегда лично присутствую в ремзоне при проведении всех работ. А Ты чего предъявишь в сервисе?Ссылочки?) По какому вопросу? Удивишься конечно, но на форумах о машинах часто больше знают, чем вчерашние школьники в сервисах. И по рукам бить их часто приходится, когда лезут куда не надо.
Finik541 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Все относительно, при количестве продаж в тысячах-десять штук-пачка, при продаже в сотнях-десять штук-единицы...
Mnement Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Перевернул? Я привёл статистку диллера - ты её не принимаешь. Мне абсолютно плевать на 1.6. Я говорю, что бить себя пяткой в грудь, убеждая всех вокруг что БУ экобуст на 20т.км это говно - мягко говоря балабольство.
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 @Finik541,@Mnement,вы реально не втыкаете? Какое мне дело до продаж в 12 году? На форуме есть опрос "какой у вас двигатель". Экобустов меньше, чем 1.6, а проблем больше, ещё комментарии нужны? ЗЫ. Мне тоже плевать и на 1.6 и на ЭБ.
Станислав_84 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Угадал? еще не знаю.. Претензию то написал, ответа нет. Да и честно говоря мне по фиг что они скажут, я сам для себя хочу понять что это и почему. Не раз своими руками движки перебирал, знаю что там и как устроенно, но с этим первый раз столкнулся. Пытаюсь сам разобраться. Ищу зависимость.. Заправки не меняю, а оно то есть, то нет. Либо реально движок сам по себе ерундой мается, либо разный бензин привозят. Опять же, пусть бенз говно, но я НЕ ПОНИМАЮ почему такое происходит. Зажигание выключил, значит нет искры и прекращена подача напряжения на форсунки, Так? А следовательно с чего бы в горшках были вспышки? Ну допустим травят форсунки и свечи не с тем калильным числом... Возможно? Вот думаю...
Finik541 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 @Finik541,@Mnement,вы реально не втыкаете? Какое мне дело до продаж в 12 году? На форуме есть опрос "какой у вас двигатель". Экобустов меньше, чем 1.6, а проблем больше, ещё комментарии нужны? ЗЫ. Мне тоже плевать и на 1.6 и на ЭБ. Экобусты идут в массы, хотим мы того или нет и их все больше день ото дня, а вместо 1,6 будет скоро тоже 1,0 экобуст, опять же хотим мы того или нет. А тема у нас тут про экобуст, а не про какие-нибудь другие двигуны...Это так, для тех, кто втыкает...
Mnement Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Просто экобусты на мондео идут буквально пару лет, количество проблем с ними менее 5% от общего колличества проданных машин. Я свой покупал не с бухты барахты - а конкретно изучив статистику сервиса одного диллера Читаем лучше - причём тут продажи? Понятно дело что чем более БУ машины тем больше владельцев лезут по форумам чтобы узнать, что можно подщаманить и тд. А абсолютное большинство владельцев новых машин даже и не думают на форум залезать. @greka, Зачем же так откровенно лажать то? 1.6 - 157 20-200 - 139 1.6 уже 6 лет в продаже а экобуст только 2.
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 @Станислав_84, думаю дело не в форсунках. Там ведь хитрые системы вентилляции картерных газов, турбина сразу не останавливается, давление не уходит, вот и гоняется часть паров туда-сюда.
greka Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 <p> @greka</strong>, Зачем же так откровенно лажать то? 1.6 - 157 20-200 - 139 1.6 уже 6 лет в продаже а экобуст только 2. Объясни в чём лажа?Из 139 экобустов сдохли 5.Из 157 малышей не сдохло ни одного. В чём лажа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти