Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот опять об одном и том же, но с разными терминологиями.. Это похоже на то, что я как то одному обьяснял что "Тосол" - это антифриз, а не две разные жидкости. "Тосол" - это просто советская марка антифриза, а учитывая что другого нет и не было, то и стали так все охлаждайки называть. Еще пример - ксерокс, вроде фирма, ан нет, все копиры так звать стали. Так и с турбиной, научно она всё таки турбокомпрессор, и лопасти это и есть компрессионный механизм. Отличие нагнетателей в том, что некоторые приводятся в действие поршнем, что собственно Вы компрессором и называете, а наша улитка приводится в действие выхлопными газами, но это ТОЖЕ компрессор. А турбо он, потому что турбина крутит. Но в народ ушло просто слово турбина.

Опубликовано
Еще пример - ксерокс, вроде фирма, ан нет, все копиры так звать стали.

С нашей тематикой ближе было бы про "Jeep" пример привести. :)

Опубликовано
Отличие нагнетателей в том, что некоторые приводятся в действие поршнем

Каким еще поршнем? :D

Вот опять об одном и том же, но с разными терминологиями

Здесь нет "разных" терминологий - есть корректная, а есть некорректная. И есть непонимание того, что же такое турбина вообще в принципе.

Опубликовано

Каким еще поршнем? :D

Ну как каким)) Что есть компрессор в привычном понимании обывателя? Некий балон и поршень с цилиндром, нагнетающий воздух в балон, тем самым создавая давление. Я к тому что приводы разные, а смысл один))
Опубликовано (изменено)

Ну как каким)) Что есть компрессор в привычном понимании обывателя? Некий балон и поршень с цилиндром, нагнетающий воздух в балон, тем самым создавая давление.

Это поршневые компрессоры, но приводятся в действие они чем угодно - зависит от типа привода.

Я к тому что приводы разные, а смысл один))

Судя по всему, ты не до конца понимаешь что такое привод. В нашем случае привод - это источник механической энергии для работы компрессора. На наших двигателях привод компрессора - турбина. Поэтому он и называется турбокомпрессором или турбоприводным компрессором.

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано
Это поршневые компрессоры, но приводятся в действие они чем угодно - зависит от типа привода

Простейший пример поршневого компрессора, ручной велосипедный насос, приводится в действие мускульной силой животного.

Опубликовано

Это поршневые компрессоры, но приводятся в действие они чем угодно - зависит от типа привода.

Судя по всему, ты не до конца понимаешь что такое привод. В нашем случае привод - это источник механической энергии для работы компрессора. На наших двигателях привод компрессора - турбина. Поэтому он и называется турбокомпрессором или турбоприводным компрессором.

а я как то по другому написал? По моему слово в слово. Что то уже флуд бессмысленный начался. По мне так до сих пор не понятно до конца что там с охлаждением у нас. Если как на немцах, электропомпой, то понятно.. А тут дилер молчит, для них это вообще тёмный лес.
Опубликовано

<p>

а я как то по другому написал? По моему слово в слово. Что то уже флуд бессмысленный начался. По мне так до сих пор не понятно до конца что там с охлаждением у нас. Если как на немцах, электропомпой, то понятно.. А тут дилер молчит, для них это вообще тёмный лес.

Я вот, кстати, тоже этот момент не понимаю. Там тысяча градусов, а они туда антифриз гонят?

Опубликовано
а я как то по другому написал? По моему слово в слово.

Ну это по-твоему, а на экзамене я бы тебе двойку поставил :D

По мне так до сих пор не понятно до конца что там с охлаждением у нас. Если как на немцах, электропомпой, то понятно.

Официальный ответ - http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/page__st__380#entry1897146 Правда, ни слова о том как это сделано. Насколько я понимаю ситуацию, насос у нас гоняет антифриз. После выключения двигателя под капотом жужжит какое-то время. Время "жужжания" зависит от езды.

Опубликовано

Официальный ответ - http://mondeoclub.ru...80#entry1897146 Правда, ни слова о том как это сделано. Насколько я понимаю ситуацию, насос у нас гоняет антифриз. После выключения двигателя под капотом жужжит какое-то время. Время "жужжания" зависит от езды.

Всё более к этому склоняюсь

<p>

Я вот, кстати, тоже этот момент не понимаю. Там тысяча градусов, а они туда антифриз гонят?

Может охлаждение происходит тех частей, где температура не столь высока.. Тогда смысл вообще охлаждения. Насколько знаком с турбинами, смысл охлаждения в отсутствии масляного голодания при глушении двигателя. Да... Надо искать, хочу знать! Пытливый ум, казалось езди и езди! но нет :D
Опубликовано
Может охлаждение происходит тех частей, где температура не столь высока

Тысяча градусов - это температура газов в прыжке, сам корпус турбины до такой температуры не нагревается - более чем уверен в этом. К тому же, антифриз, скорее всего, охлаждает не напрямую корпус, а поступающее на подшипники масло через теплообменник. Т.е. температура в тех местах, где прокачивается антифриз, намного ниже.

Опубликовано

Тысяча градусов - это температура газов в прыжке, сам корпус турбины до такой температуры не нагревается - более чем уверен в этом. К тому же, антифриз, скорее всего, охлаждает не напрямую корпус, а поступающее на подшипники масло через теплообменник. Т.е. температура в тех местах, где прокачивается антифриз, намного ниже.

Никогда гражданские турбины не охлаждались антифризом. Масло и только, у него температура вспышки 200~ градусов и более. Если охлаждать подшипники турбины антифризом будет тепловой удар сразу и турбина твоя разлетится в разные стороны. Есть какой-то гаррет с маслянно-жидкостным охлаждением, но на обычные авто его не ставят ввиду того, что давление, создаваемое штатным водяным насосом - мизерное и он быстрее испарится чем выйдет из турбины.

Опубликовано

Ну, сказки пошли. Турбина тут при чём? Я тебе по секрету скажу, КПД турбо движка по определению не может быть больше, чем атмосферника, т.к. часть энергии тратится на раскрутку турбины. И теряется.

Раскрутка турбины выхлопными газами это более полное использование энергии выхлопных газов (расширение цикла)в отличии от атмосферных движков, где энергия не используется. Соответственно КПД у движков с турбиной выше...

Опубликовано

Раскрутка турбины выхлопными газами это более полное использование энергии выхлопных газов (расширение цикла)в отличии от атмосферных движков, где энергия не используется. Соответственно КПД у движков с турбиной выше...

Интересно, когда форд вставит в американские мускулы газотурбинный двигатель :)))

Опубликовано

Интересно, когда форд вставит в американские мускулы газотурбинный двигатель :)))

Когда заправки в 100 метрах друг от друга поставят :russian_roulette:

Опубликовано (изменено)
Официальный ответ - http://mondeoclub.ru...80?do=findComment&comment=1897146 Правда, ни слова о том как это сделано. Насколько я понимаю ситуацию, насос у нас гоняет антифриз. После выключения двигателя под капотом жужжит какое-то время. Время "жужжания" зависит от езды.

Не стоит доверять этому "официальному" ответу.

На сайте Ford, была информация о том, что на новые мондео будут устанавливать электрогидроусилители руля с изменяемым усилием, я задал вопрос этой барышне и вот -

212346103.jpg

в конце-концов она выяснила, что на моем авто не EcoBoost, хотя я ей даже фото двигателя послал, после этого она на связь не выходила, вот такие в РосФорде тех.спесиалисты

Изменено пользователем static_krr
Опубликовано

Я больше на шум под капотом ориентируюсь :)

Когда еще раз зашумит - откройте капот и на вентилятор радиатора гляньте...

Опубликовано (изменено)

Когда еще раз зашумит - откройте капот и на вентилятор радиатора гляньте...

Спасибо, кэп. Я вообще-то открывал, смотрел и в курсе что и как шумит - это 100% не вентилятор радиатора.

Опубликовано

На сайте Ford, была информация о том, что на новые мондео будут устанавливать электрогидроусилители руля с изменяемым усилием, я задал вопрос этой барышне и вот -

212346103.jpg

в конце-концов она выяснила, что на моем авто не EcoBoost, хотя я ей даже фото двигателя послал, после этого она на связь не выходила, вот такие в РосФорде тех.спесиалисты

Не надо задавать барышням всякие глупые вопросы . lol Экобусты с изменяемым усилием какие-то !!!

Что за бред !!! lol

Опубликовано

Не надо задавать барышням всякие глупые вопросы . lol Экобусты с изменяемым усилием какие-то !!!

Что за бред !!! lol

Ты сначала глаза открой и прочти, что в посте написано, а потом подумай - к месту ли ты свой ответ написал?

Опубликовано (изменено)

Ты сначала глаза открой и прочти, что в посте написано, а потом подумай - к месту ли ты свой ответ написал?

Может быть это сарказм?

Так у тебя экобуст с обычным ГУР? Как определил? По коду запчасти насос усилителя рулевого управления идет на экобусты и дизели одинаковый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...