Dimka_L Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 У меня не экобуст. Но всё же поделюсь практикой. Пробег 160 тык, замена масла через 10 тык. Не доливал ни разу, (жора нет, лью фордовское, стараюсь летом 5-40, зимой 5-30). Так вот думаю, более частая смена масла(тем более в высоконагруженном турбодвижке) пойдёт только на пользу. У товарища на Инсигнии 2.0т, комп показывает когда менять, получается как правило на 7-7.5 тыках уже просит свеженького. Вот она, истина. Молодец, Опель, надеюсь, и нам поможет. Я при обкатке менял через 3000, теперь через 5. Износ масла определяю по цвету (со щупа), можно двумя пальцами потереть, на бумагу капнуть. В свое время прошел практику в конторе, занимающейся форсированием и тюнингом движков (еще со времен Жигулей). Чудес не бывает: EcoBoost - сильно форсированный двигатель, его надо кормить свежим маслом. Сейчас пробег около15 000, за последние 5000 расход масла составил 50 г. Динамика ОК. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 На днях планирую замену на свежее. Можно поинтересоваться - зачем? 0 Цитата
Lokirovich Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Конечно можно! Считаю, что после обкатки двигателя, которую я проводил до 5к, ничего хорошего там от залитого на заводе масла не осталось. И второй субъектиный признак - масло стало заметно темнее чем было раньше. Все ИМХО. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 И второй субъектиный признак - масло стало заметно темнее чем было раньше Так это нормально. Хотя соглашусь с пословицей - кашу сложно загубить маслом. Единственное возражение к Вашим действиям, это снижение Вашей финансовой независимости. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Да , после трат на замену масла он точно будет "независим" от пива на неделю . А я его поддерживаю . Все-равно к 5-7 тысячам и TBN , и основа - уже не те . А двигатель высоконагруженный , следовательно , А5 по ACEA желательно . 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 И второй субъектиный признак - масло стало заметно темнее чем было раньше. А каким оно должно быть? Если оно не становится темнее, то это ХЕРОВОЕ масло - ведь все то темное, что должно быть в нем, остается на деталях двигателя. Т.е. такое масло имеет низкие "моющие" свойства. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 я тоже сторонник замены масла каждые 10 тыс. Хуже от этого не будет( хоть и производители твердят, что масло теперь другое и расчитано на 15 тыс пробега), но я склонен к замене пораньше. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 @Игорь3090, производители мелким текстом к своим "энергосберегающим" маслам классов А1/А5 указывают и требования к бензу ( типа Евро 5) как к низкосернистому . А где у нас такой бенз ? А аццкие пробки , когда пробег не играет роли , и надо вести учет по моточасам . Какой производитель дает методику такого расчета для своих движков ? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Так в том то и дело. Вот смотри. Возьмем Форд. До этого был Фокус. там ТО раз в 20 тыс, на том же масле. Но в книге написано, что при неблагоприятных условиях, лучше делать промежуточную замену масла( тоесть на 10 тыс.) Некоторые меняли раз в 20 тыс и все норма, но я(повторяю уже) так же как и вы учитываю эти все факторы( пробки, бензин и т.д.) и придерживаюсь замены раз в 10 тыс. Некоторые меняют раз в 7 тыс и тоже довольны, но по мне, так раз в 7 тыс, это слишком быстро. Некоторые смотрят по темности масла, но это тоже считаю не правильным подходом. Пробег 5 тыс, масло немного потемнело( машина НОВАЯ), к 7 тыс. думаю будет так же. Возьмем машину с пробегов в 80 тыс например. Там уже есть нагар, отложения( масло все не в состоянии вывести). Заливаем новое масло, 15 минут работы и оно грязное. Считаю до 10 тыс масло все свои требования и свойства выполняет и неважно грязное оно или нет. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 я тоже сторонник замены масла каждые 10 тыс. Хуже от этого не будет В пределе, Ваш подход может вылиться в ежедневную замену. Но если производитель несёт гарантию и говорит о смене раз в пятнашку, то склонен верить ему. Ваше мнение основано максимум на десяти- двадцати машинах, а производитель печёт их аки пирожки. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 В пределе, Ваш подход может вылиться в ежедневную замену. Но если производитель несёт гарантию и говорит о смене раз в пятнашку, то склонен верить ему. Ваше мнение основано максимум на десяти- двадцати машинах, а производитель печёт их аки пирожки. Я смотрю я Вас зачепил, и ВЫ в каждом посту мне пытаетесь сделать замечание. Еще РАЗ говорю. Хотите менять раз в 15? Меняйте, это ваше право, я ХОЧУ раз в 10 и это мое право. Кто то ХОЧЕТ раз в 7 и это его право. Нука поподробнее в какой это мой подход? 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Я смотрю я Вас зачепил, и ВЫ в каждом посту мне пытаетесь сделать замечание. @Игорь3090, да боже мой. Просто Вы пытаетесь, безосновательно с моей точки зрения, уесть производителя, выпускающего сотни тысяч машин. А люди к Вам прислушиваются, поэтому высказываю другой взгляд на существо дела. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Я же написал уже. На Фокусе менял раз в 10 тыс, и тут менять буду раз в 10 тыс. У меня ТУРБОВАЯ машина, а она как вы наверное знаете , любит свеженькое масло. Это право каждого, прислушиваться или нет. Я же не прислушиваюсь к тем, кто меняет раз в 7 тыс. 0 Цитата
Lokirovich Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Не, на пиво я всегда найду!! 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 @Игорь3090, да боже мой. Просто Вы пытаетесь, безосновательно с моей точки зрения, уесть производителя, выпускающего сотни тысяч машин. А люди к Вам прислушиваются, поэтому высказываю другой взгляд на существо дела. А к Вам , походу , не прислушиваются . lol Машина Ваша , что хотите , то с ней и делайте . И не надо проталкивать свое необоснованное имхо. А парни , которые не доверяют маркетинговым обещалкам о светлом будущем и меняют раз в 10 т.км. , поступают гораздо дальновиднее . В движках у них смолы точно не будет , если только будут настоящее масло заливать . А раз в 7-8 т.км. ... это для тех , кто особенно заботится о своих движках . 0 Цитата
Ездун Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Сейчас пробег около15 000, за последние 5000 расход масла составил 50 г. Динамика ОК. Извините, а как определили столь мизерный расход, помощью чего??? 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 А знает ли кто-нибудь точно , на этой опубликованной ранее фотке патрубок нового образца ? 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 А знает ли кто-нибудь точно , на этой опубликованной ранее фотке патрубок нового образца ? похож на новый (на вид из мягкой резины). у меня больше похож на пластиковый. 0 Цитата
Laser Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Он и есть из резины . По внешнему виду очень похож на новый патрубок. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 у меня такой же патрубок. вроде это нового образца уже. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) У меня дата сборки - январь 2012 . Значит с начала этого года Экобусты уже шли с новыми патрубками . Я когда получал авто , то спросил у мастера смены СТО о том , какого типа этот патрубок , и этот лохопет ,посмотрев на двигатель , мне ответил : "Старого ." Вот и доверяй им авто ремонтировать . Изменено 24 июля, 2012 пользователем stealth-78 0 Цитата
static_krr Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) А знает ли кто-нибудь точно , на этой опубликованной ранее фотке патрубок нового образца ? Этот - точно нового образца, старого - пластиковый(в смысле сама гофра) Изменено 24 июля, 2012 пользователем static_krr 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 У меня сборка май 2012. Ты прав, походу с этого года уже новые идут. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Наконец-то расставили все точки над "i" в этом вопросе . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.