Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня не экобуст. Но всё же поделюсь практикой. Пробег 160 тык, замена масла через 10 тык. Не доливал ни разу, (жора нет, лью фордовское, стараюсь летом 5-40, зимой 5-30).

Так вот думаю, более частая смена масла(тем более в высоконагруженном турбодвижке) пойдёт только на пользу.

У товарища на Инсигнии 2.0т, комп показывает когда менять, получается как правило на 7-7.5 тыках уже просит свеженького.

Вот она, истина. Молодец, Опель, надеюсь, и нам поможет. Я при обкатке менял через 3000, теперь через 5. Износ масла определяю по цвету (со щупа), можно двумя пальцами потереть, на бумагу капнуть. В свое время прошел практику в конторе, занимающейся форсированием и тюнингом движков (еще со времен Жигулей). Чудес не бывает: EcoBoost - сильно форсированный двигатель, его надо кормить свежим маслом. Сейчас пробег около15 000, за последние 5000 расход масла составил 50 г. Динамика ОК.

Опубликовано

Конечно можно!

Считаю, что после обкатки двигателя, которую я проводил до 5к, ничего хорошего там от залитого на заводе масла не осталось. И второй субъектиный признак - масло стало заметно темнее чем было раньше. Все ИМХО.

Опубликовано
И второй субъектиный признак - масло стало заметно темнее чем было раньше

Так это нормально. Хотя соглашусь с пословицей - кашу сложно загубить маслом.

Единственное возражение к Вашим действиям, это снижение Вашей финансовой независимости.

Опубликовано

Да , после трат на замену масла он точно будет "независим" от пива на неделю .

А я его поддерживаю . Все-равно к 5-7 тысячам и TBN , и основа - уже не те .

А двигатель высоконагруженный , следовательно , А5 по ACEA желательно .

Опубликовано

И второй субъектиный признак - масло стало заметно темнее чем было раньше.

А каким оно должно быть? Если оно не становится темнее, то это ХЕРОВОЕ масло - ведь все то темное, что должно быть в нем, остается на деталях двигателя. Т.е. такое масло имеет низкие "моющие" свойства.

Опубликовано

я тоже сторонник замены масла каждые 10 тыс. Хуже от этого не будет( хоть и производители твердят, что масло теперь другое и расчитано на 15 тыс пробега), но я склонен к замене пораньше.

Опубликовано

@Игорь3090,

производители мелким текстом к своим "энергосберегающим" маслам классов А1/А5 указывают и требования к бензу ( типа Евро 5) как к низкосернистому . А где у нас такой бенз ? А аццкие пробки , когда пробег не играет роли , и надо вести учет по моточасам . Какой производитель дает методику такого расчета для своих движков ?

Опубликовано

Так в том то и дело. Вот смотри. Возьмем Форд. До этого был Фокус. там ТО раз в 20 тыс, на том же масле. Но в книге написано, что при неблагоприятных условиях, лучше делать промежуточную замену масла( тоесть на 10 тыс.) Некоторые меняли раз в 20 тыс и все норма, но я(повторяю уже) так же как и вы учитываю эти все факторы( пробки, бензин и т.д.) и придерживаюсь замены раз в 10 тыс. Некоторые меняют раз в 7 тыс и тоже довольны, но по мне, так раз в 7 тыс, это слишком быстро. Некоторые смотрят по темности масла, но это тоже считаю не правильным подходом. Пробег 5 тыс, масло немного потемнело( машина НОВАЯ), к 7 тыс. думаю будет так же.

Возьмем машину с пробегов в 80 тыс например. Там уже есть нагар, отложения( масло все не в состоянии вывести). Заливаем новое масло, 15 минут работы и оно грязное.

Считаю до 10 тыс масло все свои требования и свойства выполняет и неважно грязное оно или нет.

Опубликовано
я тоже сторонник замены масла каждые 10 тыс. Хуже от этого не будет

В пределе, Ваш подход может вылиться в ежедневную замену. Но если производитель несёт гарантию и говорит о смене раз в пятнашку, то склонен верить ему. Ваше мнение основано максимум на десяти- двадцати машинах, а производитель печёт их аки пирожки.

Опубликовано

В пределе, Ваш подход может вылиться в ежедневную замену. Но если производитель несёт гарантию и говорит о смене раз в пятнашку, то склонен верить ему. Ваше мнение основано максимум на десяти- двадцати машинах, а производитель печёт их аки пирожки.

Я смотрю я Вас зачепил, и ВЫ в каждом посту мне пытаетесь сделать замечание. Еще РАЗ говорю. Хотите менять раз в 15? Меняйте, это ваше право, я ХОЧУ раз в 10 и это мое право. Кто то ХОЧЕТ раз в 7 и это его право.

Нука поподробнее в какой это мой подход?

Опубликовано
Я смотрю я Вас зачепил, и ВЫ в каждом посту мне пытаетесь сделать замечание.

@Игорь3090, да боже мой. Просто Вы пытаетесь, безосновательно с моей точки зрения, уесть производителя, выпускающего сотни тысяч машин. А люди к Вам прислушиваются, поэтому высказываю другой взгляд на существо дела.

Опубликовано

Я же написал уже. На Фокусе менял раз в 10 тыс, и тут менять буду раз в 10 тыс. У меня ТУРБОВАЯ машина, а она как вы наверное знаете , любит свеженькое масло. Это право каждого, прислушиваться или нет. Я же не прислушиваюсь к тем, кто меняет раз в 7 тыс.

Опубликовано

@Игорь3090, да боже мой. Просто Вы пытаетесь, безосновательно с моей точки зрения, уесть производителя, выпускающего сотни тысяч машин. А люди к Вам прислушиваются, поэтому высказываю другой взгляд на существо дела.

А к Вам , походу , не прислушиваются . lol

Машина Ваша , что хотите , то с ней и делайте . И не надо проталкивать свое необоснованное имхо.

А парни , которые не доверяют маркетинговым обещалкам о светлом будущем и меняют раз в 10 т.км. , поступают гораздо дальновиднее . В движках у них смолы точно не будет , если только будут настоящее масло заливать .

А раз в 7-8 т.км. ... это для тех , кто особенно заботится о своих движках .

Опубликовано

Сейчас пробег около15 000, за последние 5000 расход масла составил 50 г. Динамика ОК.

Извините, а как определили столь мизерный расход, помощью чего???

Опубликовано

post-52334-0-50680500-1343142111_thumb.jpg

А знает ли кто-нибудь точно , на этой опубликованной ранее фотке патрубок нового образца ? :unsure:

похож на новый (на вид из мягкой резины). у меня больше похож на пластиковый.

Опубликовано (изменено)

У меня дата сборки - январь 2012 . Значит с начала этого года Экобусты уже шли с новыми патрубками .

Я когда получал авто , то спросил у мастера смены СТО о том , какого типа этот патрубок , и этот лохопет ,посмотрев на двигатель , мне ответил : "Старого ."

Вот и доверяй им авто ремонтировать .

Изменено пользователем stealth-78
Опубликовано (изменено)

post-52334-0-50680500-1343142111_thumb.jpg

А знает ли кто-нибудь точно , на этой опубликованной ранее фотке патрубок нового образца ? :unsure:

Этот - точно нового образца, старого - пластиковый(в смысле сама гофра)

Изменено пользователем static_krr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...