CapitanPower Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Да не. Я вчера на спорт режиме хорошо ехал. Затупов вообще нет. Я думаю, если педаль бустер поставить, то затупы пропадут. В субботу на МКАДе с хондой акордом зацепился. Ну не догоняет он Моньку. Ухожу от него стремительно. А у меня 200 лошадей. бустер я пробовал, не рекомендую, с ним машина становится не резвее а нервнее и мотор всё время выкручивает почти до отсечек, при нажатии дергает сильнее. вощем с ним коробка будет ещё сильнее грется и быстрее убиваться 0 Цитата
NAlex Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) даже при этих доработках 240-сильная версия не выдерживает продолжительных нагрузок, попросту перегревается. а чипуют как правило для того чтоб пожеч, соответственно при продолжительных нагрузках чипованый 200-сильный и 30 км не протянет. Кароче форд мотры форсировал, а на другие узлы забил типа ждите следующую версию Это это наверное только у тебя не выдерживает нагрузок, наверное тебе не повезло с движком. Имел опыт перегона 2200 км, 28 часов за рулем, глушил авто 1 раз на Польско-Белорусской границе минут на 15, всю дорогу гнал на пределе дороги и обстоятельств и при этом никакого перегрева не было. Изменено 17 июля, 2012 пользователем NAlex 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Это это наверное только у тебя не выдерживает нагрузок, наверное тебе не повезло с движком. Имел опыт перегона 2200 км, 28 часов за рулем, глушил авто 1 раз на Польско-Белорусской границе минут на 15, всю дорогу гнал на пределе дороги и обстоятельств и при этом никакого перегрева не было. Обгонял не так часто, не так часто давил газ в пол, соответственно коробка на высоких оборотах редко производила переключения в результате чего и небыло перегревов. С движком-то мне повезло не меньше твоего, не повезло с машиной в целом и не только мне хотя в целом машина не плохая 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 и не только мне Кому еще? Жалуешься тут ты один. 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) @CapitanPower, Предлагаю Вам зайти на форумы какой нибудь мазды или ВАГа , почитать как товарищи кричат о расходе масла 500 гр. на 1000 км., разваливающихся рулевых рейках и как диллеры им приносят документы, что это нормально. Все в сравнении, у форда относительно тихий форум, косяки машины довольно простенькие. P.S. По поводу коробаса. Лет 7 назад о такой коробке как у вас никто и мечтать не мог. По факту и объективным оценкам вы жалуетесь на коробку которая уступает коробкам премиумных машин, коробкам на спорткарах, и возможно некоторым DSG от ВАГа. т.е. на данный момент более совершенную чем 80% существующих автоматов. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Specnaz 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Да хорошая машина. У каждого своя точка зрения. Он тоже молодец. Считай, первопроходец. Попробовал, не получилось, отнимал тут об этом. Теперь другие будут знать, что не рекомендуется так ездить. От себя еще. Вчера в пробке ехал на механике. Затупов нет, дерганий тоже. Переключался на 2 тыс где то. Переключает передачи быстро, без задержек. Так что можно в пробках на механике ездить, гораздо приятнее. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 @CapitanPower, Предлагаю Вам зайти на форумы какой нибудь мазды или ВАГа , почитать как товарищи кричат о расходе масла 500 гр. на 1000 км., разваливающихся рулевых рейках и как диллеры им приносят документы, что это нормально. Все в сравнении, у форда относительно тихий форум, косяки машины довольно простенькие. Вот это + 100. Я тоже уже об этом писал, но в другой теме. У Форда косяки еще не такие критичные, чем у многих знаменитых марках. Только не надо говорить про Тойоту. Это марка своеобразная и на вкус и цвет, да и ТО раз в 10 тыс. И дороже она в обслуге и капризнее. 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Это это наверное только у тебя не выдерживает нагрузок, наверное тебе не повезло с движком. Имел опыт перегона 2200 км, 28 часов за рулем, глушил авто 1 раз на Польско-Белорусской границе минут на 15, всю дорогу гнал на пределе дороги и обстоятельств и при этом никакого перегрева не было. в июне уехал в отпуск, пробежал чуть больше 1500 км, жара всю дорогу за +35, кондер молотит, на некоторых участках шел хорошо так :-)-был перегон порядка160 км где всю дорогу держал среднюю скорость 160-190 км/ч (сказка :-) мечта :-) ), но остальное время режим движения "рваный" :-( разгон и опа на :-( Россия матушка- то яма, то канава то еще какая хрень :-( перегревов ПШ и EB не было, а вот "затупы" были :-( причем именно в момент добавления газа (в D сильнее), в S тоже тупит, при разгоне меньше чем в D но есть, а вот при снижении скорости наблюдал рывки но не сильные (когда скорость падает где то до 80 км/ч) на сервисе сказали это норма для S. А вообще я согласен что это "странная" машина и уж точно не косит на спорткар. В общем семейный седан с претензией...вот на что только непонятно :-) Неоднозначная машина и если уж честно "говенная" политика по отношению к клиентам "Форд-Соллерса". 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Вот это + 100. Я тоже уже об этом писал, но в другой теме. У Форда косяки еще не такие критичные, чем у многих знаменитых марках. Только не надо говорить про Тойоту. Это марка своеобразная и на вкус и цвет, да и ТО раз в 10 тыс. И дороже она в обслуге и капризнее. По поводу "косяков" вопрос спорный, косяки бывают у всех производителей вопрос в том у кого их меньше и кто быстрее и качественнее их признает и устраняет. Взять например тему с патрубком-почему не устроить отзыв и поменять всем это было бы честно по отношению к клиентам, но не отзывают а/м. Всегда нравился Ford, но после всех проблем с моим Mondeo думаю что этой марки у меня больше не будет. А по поводу пения "дифирамбов" двиглу то....поживем увидим, про ПШ тоже отдельная тема кто то в восторге но у меня на своем примере особое отношение так как я знаю какие фокусы выкидывает это "чудо" (фокусы описаны мной в разделе ПШ). Так что мое мнение раз купили, то ездим :-)-делимся,обсуждаем, помогаем советом а крики какие марки лучше-хуже чисто субъективны :-) 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 По поводу "косяков" вопрос спорный, косяки бывают у всех производителей вопрос в том у кого их меньше и кто быстрее и качественнее их признает и устраняет. Взять например тему с патрубком-почему не устроить отзыв и поменять всем это было бы честно по отношению к клиентам, но не отзывают а/м. Всегда нравился Ford, но после всех проблем с моим Mondeo думаю что этой марки у меня больше не будет. А по поводу пения "дифирамбов" двиглу то....поживем увидим, про ПШ тоже отдельная тема кто то в восторге но у меня на своем примере особое отношение так как я знаю какие фокусы выкидывает это "чудо" (фокусы описаны мной в разделе ПШ). Так что мое мнение раз купили, то ездим :-)-делимся,обсуждаем, помогаем советом а крики какие марки лучше-хуже чисто субъективны :-) Ну с патрубком они исправили проблему, те кто обращается сейчас, то на сколько я знаю им меняют его на уже доработаный. На новых Мондео уже идет другой патрубок. Перетирался провод массы под капотом, исправили и уже новые с завода идут доработаные, этот провод перенесен и закреплен. Ну а что вы хотели? Так всегда происходит на большинстве марок. Двигатель новый, коробка тоже. Все просчитать не реально и под всех подстроить. Все у Форда анализируется по мере обращений клиентов и дорабатывается. Фокус 3 еще сырой и его вообще нельзя рассматривать в пример надежности марки Форд. Ты так попробуй сказать года так через 1.5, когда с завода будут выходить модернизированные и доработаные Фокусы и я уверен, что машина будет не убиваемая, как и предыдущий. 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Ну с патрубком они исправили проблему, те кто обращается сейчас, то на сколько я знаю им меняют его на уже доработаный. На новых Мондео уже идет другой патрубок. Перетирался провод массы под капотом, исправили и уже новые с завода идут доработаные, этот провод перенесен и закреплен. Ну а что вы хотели? Так всегда происходит на большинстве марок. Двигатель новый, коробка тоже. Все просчитать не реально и под всех подстроить. Все у Форда анализируется по мере обращений клиентов и дорабатывается. Фокус 3 еще сырой и его вообще нельзя рассматривать в пример надежности марки Форд. Ты так попробуй сказать года так через 1.5, когда с завода будут выходить модернизированные и доработаные Фокусы и я уверен, что машина будет не убиваемая, как и предыдущий. 1.дело не в новых а в уже проданных-есть мировая практика отзыва и речь именно о них 2. "сырые" модели не для запуска в производство ...а слово Будет для меня не совсем актуально так как у меня уже Есть.....и вот это меня как то больше волнует в данное время и в данном месте :-) 0 Цитата
Mityz1983 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 в В общем семейный седан с претензией... О какой претензии Вы говорите, ИМХО это семейный седан без каких либо претензий не на что. Мотор в 200 л/с предназначен для комфортной быстрой езды по европейским автобанам, а не для участия в вспортивных покатушках. За свои 300+ км на новом двигателе и коробке я мало что могу сказать, но ИМХО на данном этапе она лучше чем 2,3 со старым автоматом (Пока еще имею Моню 2008 г.в. 2,3). Переключение куда плавнее. Двигателя всегда хватает. Радует особенно расходом - при средней скорости 31 км/час расход 10.5. У жены на Фиесте (1,4 автомат) 9,1. 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) У меня такой вопрос всем у кого ecoboost - вы масло меняете - раз в 15 тыс. аль как? Сам думаю менять все же раз в 10 тыс. Раньше Фокус был второй 1,8 - менял раз в 15, хотя прописано было раз аж в 20 тыс!!!!!!!! к 100 тыс стал жрать масло. на 130 тыс продал - жрал 1литр на 3 тыс. хотя лил всегда оригинал 5W-30, мотор не перегревал. Тут думаю не реже, чем в 10 тыс.Да и мотор люблю крутить. На фокусе тоже движок не жалел ( ну в меру его возможностей) Изменено 18 июля, 2012 пользователем -Roman- 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 У меня такой вопрос всем у кого ecoboost - вы масло меняете - раз в 15 тыс. аль как? Сам думаю менять все же раз в 10 тыс. Раньше Фокус был второй 1,8 - менял раз в 15, хотя прописано было раз аж в 20 тыс!!!!!!!! к 100 тыс стал жрать масло. на 130 тыс продал - жрал 1литр на 3 тыс. хотя лил всегда оригинал 5W-30, мотор не перегревал. Тут думаю не реже, чем в 10 тыс.Да и мотор люблю крутить. На фокусе тоже движок не жалел ( ну в меру его возможностей) Комрад не парься, меняй как написанно в сервисной книжке, ничего с ним не будет. На фокусе проехал 80000, менял каждые 20000, никаких проблем (крутить тоже люблю). Вообще за три года на фокусе2, кроме расходников, поменял две лампочки подсветки заднего номера (сгорели с разницей в 1 день). всем бы так)))) 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 меняю каждые 7-8 тыс. км, потом через 5 тыс.км. щуп становится сухой, доливаю грам 700-800, по щупу - середина, и до след. замены масла 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 кстате в аудюшные 2.0 тфси тоже также масло доливают 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Значит жрет масло, если крутить? Сча пока пробег 3 тыс - масло не изменилось. Пугает расход -17 литров, правда пробки + когда есть возможность педаль в пол. Знакомый, у которого мазда 6 МПС говорит, что расход нормальный, если турбину нагружаешь. Вообще не понимаю, нафига покупать турбо, чтобы не использовать. Лично я давлю на все деньги. Я заплатил за 203 л.с и за 300 нбтонов и хочу их получать!!!! Я не прав? 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Пробег 18 тыс, масло до ТО-15 не менялось, после ТО-15 уже 3 тык отбегал - не меняется. Думаю, что ближе к 100 тык начнет подъедать да и фиг с ним - доливать вовремя и все. Для движка это даже лучше - маслице свежее все время. У BMW, например, жор масла конструктивно специально в движки заложен - дольше ходят, выше эксплуатационные характеристики. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Перетирался провод массы под капотом, исправили и уже новые с завода идут доработаные, этот провод перенесен и закреплен. Это тот жгут в гофре , который перепиливал ремень навесных агрегатов ? 0 Цитата
Lokirovich Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) У BMW, например, жор масла конструктивно специально в движки заложен - дольше ходят, выше эксплуатационные характеристики.... Дядь!! Ты совсем чтоли с дуба рухнул?!?! Кто там куда что заложил?!?!?!?! Это обычный конструктивный ПРОСЧЕТ при разработке двигателя, а конкретно в кольцах и колпачкам. При BMWшном longlife сервисе движки умирают на 70тыках км. Хитпарад BMW, расход масла на момент обращения около 1 л на 1000 км: 1.BMW 320 E90 N46B20 - безоговорочный лидер по колпачкам, шламу, кольцам 2.BMW 525 E60 N52B25 - кольца 3.BMW 745 E65 N62B44 и X5 E70 - почти всегда колпачки 4.BMW E39 525 и 530 с M54B25 и M54B30 - все меньше, но увереннее - износ ЦПГ, ремонт ГБЦ резко участились BMW N63 (F02 750, а также новый X5) с эрозией стенки цилиндров Да, и ещё один момент, посмотрим что там с нашими моторами будет к пробегу 70-80к, поживем увидим. Но для себя я уже однозначно решил, что замена масла будет на 10 тысячах, дальще посмотрим, может и до 7.5 снижать придется. Но пока у меня пробег 5к, масло ровно на середине щупа, визуально уровень не изменился. На днях планирую замену на свежее. Ну вобщем отпишусь что как Изменено 22 июля, 2012 пользователем Lokirovich 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 А какое масло планируется на смену ? Formula F ? 0 Цитата
Lokirovich Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Планирую пока поменять на то, которое предоставит дилер, F, там или E или ещё какое не знаю. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Думаю, что ближе к 100 тык начнет подъедать да и фиг с ним У меня не экобуст. Но всё же поделюсь практикой. Пробег 160 тык, замена масла через 10 тык. Не доливал ни разу, (жора нет, лью фордовское, стараюсь летом 5-40, зимой 5-30). Так вот думаю, более частая смена масла(тем более в высоконагруженном турбодвижке) пойдёт только на пользу. У товарища на Инсигнии 2.0т, комп показывает когда менять, получается как правило на 7-7.5 тыках уже просит свеженького. 0 Цитата
kasslava Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Ну с патрубком они исправили проблему, те кто обращается сейчас, то на сколько я знаю им меняют его на уже доработаный. На новых Мондео уже идет другой патрубок. Перетирался провод массы под капотом, исправили и уже новые с завода идут доработаные, этот провод перенесен и закреплен. Ну а что вы хотели? Так всегда происходит на большинстве марок. Двигатель новый, коробка тоже. Все просчитать не реально и под всех подстроить. Все у Форда анализируется по мере обращений клиентов и дорабатывается. Фокус 3 еще сырой и его вообще нельзя рассматривать в пример надежности марки Форд. Ты так попробуй сказать года так через 1.5, когда с завода будут выходить модернизированные и доработаные Фокусы и я уверен, что машина будет не убиваемая, как и предыдущий. Вот по поводу патрубка я тоже написала по гарантии, мне заменили и поставили точно такой же как и был, говорят мол другого не выдаёт компьютер. и что в итоге таже самая байда с повышенным расходом топлива 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.