nikpav Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Тогда диагностику я бы с них начал, если сохранились старые свечи, можно назад временно поменять. я ездил на этих свечах на дачу и далеко за 200 км/ч угарал, проблем не было ( свечи самое последнее на что я бы подумал) 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Свечи, ну и, пожалуй бензонасос (его производительность) это то, неисправность чего, может на мой взгляд привести к подобным симптомам. Плохой бензин или бедная смесь из-за низкого давления бензина, также может приводить к детонации и соответственно снижению давления наддува. Свечи и бензин проверить очень просто и дешево, поэтому я бы с них и начал. Поврежденная крыльчатка это дисбаланс, т.е. свист турбины, а этого нет. Неисправность клапана в принципе не исключена, но симптомы, которые описывались на форуме совершенно иные (там машина не едет даже больше 140, хуже атмосферника, ни о каких 200 км/ч разговор не идет). В твоем случае я бы также не исключал "кривой" чип. Если удалили катализатор, то могли добавить всяких обманок на датчики, может из-за этого и не показывает ошибок. 0 Цитата
nikpav Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Свечи, ну и, пожалуй бензонасос (его производительность) это то, неисправность чего, может на мой взгляд привести к подобным симптомам. Плохой бензин или бедная смесь из-за низкого давления бензина, также может приводить к детонации и соответственно снижению давления наддува. Свечи и бензин проверить очень просто и дешево, поэтому я бы с них и начал. Поврежденная крыльчатка это дисбаланс, т.е. свист турбины, а этого нет. Неисправность клапана в принципе не исключена, но симптомы, которые описывались на форуме совершенно иные (там машина не едет даже больше 140, хуже атмосферника, ни о каких 200 км/ч разговор не идет). В твоем случае я бы также не исключал "кривой" чип. Если удалили катализатор, то могли добавить всяких обманок на датчики, может из-за этого и не показывает ошибок. На этом чипе езжу уже больше 2ух месяцев, удаление катов программное Если бы свечи были неисправны или бензонасос (о чем я тоже думал) при резких ускорениях было бы дерганье По поводу задиров - http://www.drive2.ru/l/6922584/есть такой пуст... думаю может скинуть выпуск и посмотреть что там с крыльчаткой Ну и у многих (из того что я читал) клапан сначала умирал без ошибок, просто падала тяга, а потом вообще переставала турбо дуть и высакивал check engine... 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 А в момент дерганья и рывков на указанной скорости педаль газа нажата в пол, отпущена или в промежуточном положении?? И если педаль посередине, чек при дергании не помаргивает? Чек не моргает, а педаль почти до пола, это же в момент набора скорости происходит! 0 Цитата
nikpav Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поменял клапан вестгейта, почистил МАФ, разницы 0... разгон 100-200 (вчера мерил раза 3 на мкаде ) между 20-22 секундами - явно медленнее стока 240 ошибок нет .. куда смотреть? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Народ, а кто-нибудь смотрел температуру мотора в тестовом режиме при езде? У меня 99-101 постоянно показывает при езде по городу. Вентилятор постоянно крутит, я вот начал задумываться, а норма ли это? Когда машину глушу вентилятор гудит всегда почти ещё несколько минут, даже когда на улице прохладно, 10-15 град тепла Радиаторы недавно мыл. Или может я ересь несу?)) Изменено 15 сентября, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Народ, а кто-нибудь смотрел температуру мотора в тестовом режиме при езде? У меня 99-101 постоянно показывает при езде по городу. Вентилятор постоянно крутит, я вот начал задумываться, а норма ли это? Когда машину глушу вентилятор гудит всегда почти ещё несколько минут, даже когда на улице прохладно, 10-15 град тепла Радиаторы недавно мыл. Или может я ересь несу?)) тестовый не смотрел, не забуду - посмотрю когда была жара, да, после остановки вентилятор крутился, сейчас до 20 упало, уже нет этого 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 когда была жара, да, после остановки вентилятор крутился, сейчас до 20 упало, уже нет этого так же.после отжига и остановки тоже гудит вентилятором недолго. 0 Цитата
2fast Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Народ, а кто-нибудь смотрел температуру мотора в тестовом режиме при езде? У меня 99-101 постоянно показывает при езде по городу. Вентилятор постоянно крутит, я вот начал задумываться, а норма ли это? Когда машину глушу вентилятор гудит всегда почти ещё несколько минут, даже когда на улице прохладно, 10-15 град тепла Радиаторы недавно мыл. Или может я ересь несу?)) Мониторил температуру, все тоже самое - 98-101. Думаю определенная дань экологии для оптимального сгорания смеси при ХХ или низких нагрузках по аналогии с управляемыми термостатами. После остановки вентилятор продолжает работать. Летом при остывании турбы включал кондей на пару минут для принудительного включения вентилятора. Тогда вентилятор после глушения молчит. В принципе температура норм, но неплохо было бы понизить. Искал низкотемпературный термостат - на 2.0 экобуст нету, есть на 3.6 экобуст, который на эксплорере. 0 Цитата
Wappo Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Народ, а кто-нибудь смотрУ меня 99-101 постоянно показывает при езде по городу. это с кондеем или без? разгон 100-200 (вчера мерил раза 3 на мкаде ) между 20-22 секундами - явно медленнее стока 240 чем мерил? реальные 100-200 (не по спидометру) сток где-то так и едет 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Народ, а кто-нибудь смотрел температуру мотора в тестовом режиме при езде? У меня 99-101 постоянно показывает при езде по городу. Вентилятор постоянно крутит, я вот начал задумываться, а норма ли это? Когда машину глушу вентилятор гудит всегда почти ещё несколько минут, даже когда на улице прохладно, 10-15 град тепла Радиаторы недавно мыл. Или может я ересь несу?)) У меня прошит конверс (спасибо Игорю), теперь данные по температуре двигателя, заряду аккумулятора и скорость выведены на панель..... Температура двигателя колеблется от 93 до 102 градусов в зависимости от интенсивности движения и температуры окружающей среды. На юге постоянно температура была 99-102. Вентилятор все лето крутится после того, как заглушил..... Зимой шторки редко открываются, холодновато у нас. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем oleg51 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 @oleg51,@2fast, Спасибо за ответы. Ну значит всё окей) Просто первый раз температуру нормально вывел на конверс, вот и стало интересно!) 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Народ, а кто-нибудь смотрел температуру мотора в тестовом режиме при езде? У меня 99-101 постоянно показывает при езде по городу. Вентилятор постоянно крутит, я вот начал задумываться, а норма ли это? Когда машину глушу вентилятор гудит всегда почти ещё несколько минут, даже когда на улице прохладно, 10-15 град тепла Радиаторы недавно мыл. Или может я ересь несу?)) Как то по зиме меня тоже парила ситуация с включением "карлсона". Первый раз напрягся после езды в метель, когда всю морду залепило мокрым снегом, заехал во двор, припарковался, вышел из машины, слышу молотит. Около минуты молотил. Несколько дней катался и мониторил температуру по конверсу. На дворе зима была, морозы около -15, температура от 92 до 100 с лишним градусов была. Поехал в сервис. Подключили ноут. Сделали несколько распечаток, в т.ч. с графиком температуры, на котором четко были видны моменты включения термостата. В итоге оказалось, что все параметры в норме, деньги за диагностику на ветер. Еще, помню, диагност сказал, что нормальная рабочая температура нашего движка до 110 градусов и это норма, а на 111 система начинает бить тревогу о перегреве. 0 Цитата
dimastiy1979 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Как то по зиме меня тоже парила ситуация с включением "карлсона". Первый раз напрягся после езды в метель, когда всю морду залепило мокрым снегом, заехал во двор, припарковался, вышел из машины, слышу молотит. Около минуты молотил. Несколько дней катался и мониторил температуру по конверсу. На дворе зима была, морозы около -15, температура от 92 до 100 с лишним градусов была. Поехал в сервис. Подключили ноут. Сделали несколько распечаток, в т.ч. с графиком температуры, на котором четко были видны моменты включения термостата. В итоге оказалось, что все параметры в норме, деньги за диагностику на ветер. Еще, помню, диагност сказал, что нормальная рабочая температура нашего движка до 110 градусов и это норма, а на 111 система начинает бить тревогу о перегреве.Добрый всем.Может кто подскажет... Постоянно, и только при езде, падает уровень антифриза в расширительном бачке,два раза проверяли на течь все, и на холостых и на повышенных оборотах...ниоткуда не течет,не капает, потеков нет, выхлоп не дымит... Антифриз фирменный, бадяжится водой, а так как у нас рабочий диапозон температур, как оказалось, до 110 градусов, то возможно ли выкипание воды во время эксплуатации авто и тем самым понижение уровня антифриза? Данная проблема заботит меня с момента покупки авто новым, уже 100 тыс км...:-), никто внятно ответить не может... Может залить не бодяжный антифриз, без воды? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Как то по зиме меня тоже парила ситуация с включением "карлсона". Первый раз напрягся после езды в метель, когда всю морду залепило мокрым снегом, заехал во двор, припарковался, вышел из машины, слышу молотит. Около минуты молотил. Несколько дней катался и мониторил температуру по конверсу. На дворе зима была, морозы около -15, температура от 92 до 100 с лишним градусов была. Поехал в сервис. Подключили ноут. Сделали несколько распечаток, в т.ч. с графиком температуры, на котором четко были видны моменты включения термостата. В итоге оказалось, что все параметры в норме, деньги за диагностику на ветер. Еще, помню, диагност сказал, что нормальная рабочая температура нашего движка до 110 градусов и это норма, а на 111 система начинает бить тревогу о перегреве. Понятно!) Ну да, плюс турбина работает!) Данная проблема заботит меня с момента покупки авто новым, уже 100 тыс км...:-), никто внятно ответить не может... А как много уходит? У меня просто тоже уходит. Я подливал водичку дистиллированную по чуть чуть. Потом как-то купил баклашку антифриза и разбадяжил с водой, стал подливать его)) Зимой почти не уходило, летом уходит заметнее. За лето раза 2 подливал. Но всё сухое, течей нет, даже намёков на них. На всех машинах летом антифриз по чуть чуть уходит особенно в тёплое время года. На прошлом мондео тоже подливал чутка. Ну и на ТО подливают. Сейчас купил новую пробку бачка расширительного, просто ради прикола) Думаю правда ни на что не повлияет. 0 Цитата
dimastiy1979 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Понятно!) Ну да, плюс турбина работает!) А как много уходит? У меня просто тоже уходит. Я подливал водичку дистиллированную по чуть чуть. Потом как-то купил баклашку антифриза и разбадяжил с водой, стал подливать его)) Зимой почти не уходило, летом уходит заметнее. За лето раза 2 подливал. Но всё сухое, течей нет, даже намёков на них. На всех машинах летом антифриз по чуть чуть уходит особенно в тёплое время года. На прошлом мондео тоже подливал чутка. Ну и на ТО подливают. Сейчас купил новую пробку бачка расширительного, просто ради прикола) Думаю правда ни на что не повлияет. Да вроде немного,литра 2 на 10-12 тыс км, раз в месяц грамм по 200 доливаю, но "расход" :-) антифриза зависит от интенсивности пользования авто, 3 недели машина стояла, ни грамма не ушло...На предыдущих авто вообще по этому поводу ни разу не заморачивался..., но на них и рабочая температура до 110 градусов не была нормальной..., вот мне и подумалось, что разбодяженный фирменный антифриз не для экобуста:-) Пробку тоже менял, не помогло... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Да вроде немного,литра 2 на 10-12 тыс км, раз в месяц грамм по 200 доливаю, но "расход" :-) антифриза зависит от интенсивности пользования авто, 3 недели машина стояла, ни грамма не ушло... На предыдущих авто вообще по этому поводу ни разу не заморачивался..., но на них и рабочая температура до 110 градусов не была нормальной..., вот мне и подумалось, что разбодяженный фирменный антифриз не для экобуста:-) Пробку тоже менял, не помогло... 200 грамм в месяц это больше чем у меня раз в 10 ) Притом что я езжу постоянно, в день сотку проезжаю минимум и наваливаю частенько.Я доливал грамм 200-300 как раз на каждом официальном ТО, т.е. 15 тыс. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Да вроде немного,литра 2 на 10-12 тыс км, раз в месяц грамм по 200 доливаю, но "расход" :-) антифриза зависит от интенсивности пользования авто, 3 недели машина стояла, ни грамма не ушло... На предыдущих авто вообще по этому поводу ни разу не заморачивался..., но на них и рабочая температура до 110 градусов не была нормальной..., вот мне и подумалось, что разбодяженный фирменный антифриз не для экобуста:-) Пробку тоже менял, не помогло... 200 грамм в месяц, на мой взгляд, это совсем не нормально. Надо искать причину. Это просто конский расход. Помнится крайний раз подливал до максимума после зимы(уровень в бачке был примерно посередине между "Мин" и "Макс") там грамм не более 100. Сейчас, после летних отжигов, уровень на 3/4 между "Мин" и "Макс". Думаю подлить при случае, но это опять же совсем не много. Короче, надо искать реальную причину такого неадекватного расхода антифриза. 0 Цитата
dimastiy1979 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Искали, смотрели, в 2 сервисах + оффы, подвешивали на подъемнике, крутили, все сухо...дыма нет, в масле антифриза нет,думаю менять антифриз на не родной..., может поможет 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Искали, смотрели, в 2 сервисах + оффы, подвешивали на подъемнике, крутили, все сухо...дыма нет, в масле антифриза нет,думаю менять антифриз на не родной..., может поможет Может стоит обратить внимание на пропорцию разбодяживания антифриза водой? Может у Тебя там с новья "одна вода"? Как вариант все слить из системы и залить все по рецепту...Я как то купил у одного дилера готовый к заливке разбодяженый по науке антифриз в бутылке от фирменного концентрата. Теперь доливаю именно эту жижу, а не просто воду или просто концентрат. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Искали, смотрели, в 2 сервисах + оффы, подвешивали на подъемнике, крутили, все сухо...дыма нет, в масле антифриза нет,думаю менять антифриз на не родной..., может поможет Ну да, начать с замены можно, быть может у вас там действительно водичка налита, вот она и кипит? И доливаете вы тоже водичку, как я понял?И да, если система герметична, то тут варианта только два, либо выкипает, либо уходит куда-то в движок 0 Цитата
dimastiy1979 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Может стоит обратить внимание на пропорцию разбодяживания антифриза водой? Может у Тебя там с новья "одна вода"? Как вариант все слить из системы и залить все по рецепту...Я как то купил у одного дилера готовый к заливке разбодяженый по науке антифриз в бутылке от фирменного концентрата. Теперь доливаю именно эту жижу, а не просто воду или просто концентрат. Вот и думаю, все слить и залить неродной антифриз, не в одном авто так часто капот не открывал как в максимке:-)... 0 Цитата
Wappo Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Посмотрел температуру в тестовом режиме при езде по городу, 96-101 если без включеного кондиционера, 90-96 с кондиционером. Антифриз за год не доливал, так как уровень в норме. 0 Цитата
dimastiy1979 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Ну да, начать с замены можно, быть может у вас там действительно водичка налита, вот она и кипит? И доливаете вы тоже водичку, как я понял? И да, если система герметична, то тут варианта только два, либо выкипает, либо уходит куда-то в движок Нет, доливаю родной антифриз разбодяженный дистилированной водой, так что, это вероятно особенности эксплуатации экобуста, хочется в это верить...:-) 0 Цитата
zeka2580 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Дополню твой пост, 20 тысяч это максимум (с нашим бензином).... Меняю свечи с интервалом в 20 тысяч км. уже 3 года..... Олег,как тебя в Мурманске найти?Вопрос по машине есть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.