Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Бензин какой?

Лью 95тые, то с ТНК то с Роснефти, чаще улучшенные, но перед стендом залил 98 на ТНК, так что грешить на бензин не имеет смысла. Да и состояние счечей говорило, что с бензом нет проблем. Изменено пользователем Specnaz
Опубликовано

Состояние свечей ничего не говорит об октановом числе - только о примесях... Ты сохранял чеки? Официалы могут валить все на бензин. Возможно придется доказывать, что лил только 95-й и т.д.

Опубликовано (изменено)

Состояние свечей ничего не говорит об октановом числе - только о примесях... Ты сохранял чеки? Официалы могут валить все на бензин. Возможно придется доказывать, что лил только 95-й и т.д.

Перед поездкой залью 98, какая разница, что было до. Вот двигун с качественным 98ым на котором происходит детонация. Проблема с двигателем однозначно, пусть ее решают. Удивляет отношение, могли-бы при первой жалобе нормально продиагностировать, и если это плохой бенз, написать заключение. Никто ничего не сделал, в итоге, не известно в каком состоянии движок сейчас. 31000 откатать с постоянными детонациями, это некомильфо. Изменено пользователем Specnaz
Опубликовано

в этом случае буду искать друга который хранит чеки.

Это всё бесперспективно. Кто-то пустил такую байку, но в реальности в наших судах доказать ничего не получится.

Опубликовано

Вообще это смешно, если ОД будет строить обвинение оперируя фактами типа:

- вы лили в двигатель хреновый бенз, убили движок, и теперь у вас с любым бензом детонации.

Я думаю если у убитого движка все нормально настроить (зажигание, системы впуска и т.д.) то на рекомендованном бензине проблемы будут с чем угодно только не с детонацией.

Поеду опять в сторонний сервис и получу там заключение, думаю это ОД должен понимать.

Опубликовано

Одно дело сторонний сервис, а другое - "независимая" экспертиза, которая напишет - разрушение двигателя вследствие нарушения требований эксплуатации. К этому нужно быть готовым, но надеяться, конечно, на лучшее. Вдруг дилеру интересно станет, что там с движком случилось? Вам новый выдадут, а этот изучать будут.

Опубликовано (изменено)

Подкину страшных новостей про экобуст. Пробег 31000, версия 240лс. При прохождении обкатки 3000км. стал давать жару моему коню. При нажатии педальки в пол частенько (каждый второй раз) слышалось стрекотание. Пожаловался диллеру, когда по гарантии менял задние подкрылки. Реакция как обычно "у вас же «джекичан» не горит, значит все норм". Ну раз норм - подумал я - то наверное стрекочет какаято деталька, типа цепи или, еще чего. При прохождении ТО 15000, ответ ОД все тот-же. При прохождении то 30000 рекомендация, заменить свечи (есть пропуски). Проверил свечи, оказались в идеальном состоянии, но всетаки заменил. На днях пришла в голову мысль, заехать на мощностной стенд. Заехал и получил приговор мастера, стрекотание, это не гремящая деталька, а охренительная детонация. Следствие никаких 240 лошадей и в помине небыло, срочно к ОД на диагностику, возможны деградации компоненнтов двигателя. Вот так у нас в России работают ОД. Пока за свой счет не продиагностировать, никто не пошевелится. После звонка в ОД сразу записали на диагностику. Результаты отпишу. ОД пока не назову, дабы не мазать грязью почем зря.

Будете смеяться, но диалог с инженером зашёл в тупик. Поскольку кататься негде (пробки кругом). Проехались по парковке, но это очень небольшое расстояние, проблема не вылезла. Итог: инженер од - "джекичан" не горит, значит все гуд, чего вы от нас хотите, проблема плавающая, идентифицировать нельзя, делать не будем.

я - возьмите машину на стенд для диагностики.

инженер од - у нас его нет, мы этим не занимаемся (хотя в нете написано что есть, это огромный дилер АВИЛОН, там продают все немецкие бренды, ремонтных цехов только штук 5)

я - вот распечатка с другого стенда

инженер од - я в этом ничего не понимаю, что мне ваши графики.

я - хорошо приеду в выходной, прокатимся, детанирует не всегда, как вы будете делать, если не можете смоделировать ситуацию в ремзоне.

инж. од - ну раз не сможем, значит все нормально у вас.

КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ХЗ.

Изменено пользователем Specnaz
Опубликовано

Мужики, вы чего? Нельзя ровнять степень сжатия на атмосфернике и турбине. 10 с наддувом это как 13 на атмосфернике, нельзя в турбо низкооктановый бензин лить, тем более в непосредственный впрыск.

Опубликовано (изменено)

Неправда. На лукойле "обычный" 95 тоже евро-3, а евро-4 только "экто-плюс". На ТНК такая же картина - "обычный" евро-3 и "пульсар" евро-4.

http://www.sznp.luko...asp?art_id=1043

"Все бензины производятся на собственных нефтеперерабатывающих заводах с использованием современных технологий.

С января 2011 г. на все АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" начались поставки автомобильных бензинов АИ-92, АИ-95, АИ-98, стандарта Евро-4."

"Топливо "ЭКТО" - ЭКологичное ТОпливо

ЭКТО - фирменное топливо Компании "ЛУКОЙЛ" с улучшенными эксплуатационными свойствами.

Бензины ЭКТО-92, ЭКТО Plus (АИ-95) , Экто Sport (АИ-98) получают на базе бензинов стандарта Евро-4 путем добавления специальной присадки..."

Надоело не верить, я верю что они пишут) Машина вроде тоже пока "довольна".

А то что разница чувствуется если например заправить на тнк или вот имел опыт с несте, а потом поехать на тот же газпром, кириши или лукойл. Может и субьективно, но мне кажется что машина едет по другому.

Изменено пользователем alarm.ot
Опубликовано

Все правильно пишут - бензины "ЭКТО" заявляются как Евро-4, но помимо "ЭКТО" на лукойловских заправках есть "обычный" 95-й - это Евро-3.

Опубликовано

несколько раз как альтернативу заливал газпромнефть, ситация получше и в динамике и по детонации. наверное полностью буду переходить!

Опубликовано

несколько раз как альтернативу заливал газпромнефть, ситация получше и в динамике и по детонации. наверное полностью буду переходить!

У них вообще нет Евро-4, только Евро-3.

Опубликовано (изменено)

Блин у вас чего тут, у всех детонации чтоли)))), вы так про них говорите какбудто ежедневноя явление... Мне походу не надо париться)))) Изменено пользователем Specnaz
Опубликовано
Будете смеяться, но диалог с инженером зашёл в тупик. Поскольку кататься негде (пробки кругом). Проехались по парковке, но это очень небольшое расстояние, проблема не вылезла. Итог: инженер од - "джекичан" не горит, значит все гуд, чего вы от нас хотите, проблема плавающая, идентифицировать нельзя, делать не будем. я - возьмите машину на стенд для диагностики. инженер од - у нас его нет, мы этим не занимаемся (хотя в нете написано что есть, это огромный дилер АВИЛОН, там продают все немецкие бренды, ремонтных цехов только штук 5) я - вот распечатка с другого стенда инженер од - я в этом ничего не понимаю, что мне ваши графики. я - хорошо приеду в выходной, прокатимся, детанирует не всегда, как вы будете делать, если не можете смоделировать ситуацию в ремзоне. инж. од - ну раз не сможем, значит все нормально у вас. КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ХЗ.

Сменить сервис. НЮМ (он же Авилон) на редкость неадекватный дилер. Когда к ним приезжаешь, такое ощущение возникает, что тебе делают одолжение. В Мажоре мне больше нравится.

Опубликовано

КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ХЗ.

Ну, во-первЫх - детонация, это может быть и (как например мой малюсенький опыт показывает) зачастую являецо именно следствием плохой топливы... Попробуй не цыфирь менять (с 95 на 98) а заправку, а еще лучше - бренд... Причем канеш (с учетом разросшегося франчайза) бренд может быть и не причем...

Терь собсно к вопросу - "как с этим бороцо". Что бы не быть похожим на ДонКихота перед мельницей, нужно хотяб немножко узнать свои права.

Скачиваем ЭТОТ НОМЕР КВАТРОРУТЕ , находим на 112 странице статейку про гарантию и наши права.... Охреневаем от того, насколько дилер впринципе (при правильном поведении) может быть беззащитен перед :new_russian-1: нами, если действовать правильно и грамонто... Читаем, изучаем и ... начинаем действовать правильно :dl:

Опубликовано

Таки да, покупал свой сразу после нового года в 2011 т.е. один из первых партий. Позвонил товарищам, которые гоняли машину на стенде. Посмотрели они график еще раз и сказали, что мозги забогащают смесь (или забедняют уже не помню) из-за этого скорее всего детонация. Так-что надо попробовать перепрошить. Вот думаю где в Москве это сделать, в Авилон ехать, тратить нервы и доказывать, желания нет. Может кто-то уже перепрошивался???

C конца 2011 года идет прошивка номер BG91ADB с завода.

ЕЕ тебе надо поставить

Опубликовано

Такая проблема.

Экобуст 200л.с. В феврале было очередное годовое ТО. А недавно за городом по трассе обнаружилось следующее: до 120 км/ч - нормально, хочешь больше - педаль в пол, но машина скорость не набирает, даже наоборот, как-будто "держат" её.

Ранее (до ТО) такого не было.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Опубликовано

А по подробнее симптомы можно описать?

Конверс что показывает?

Случайно не активировали ограничитель скорости, проверь...

Конверс ничего не показывает, без проблем.

Симптомы: ничего, только скорость больше 120 не набирает.

А что такое ограничитель скорости и где он активируется?

Опубликовано

Речь о сервисном ограничителе видимо идет, т.к. фордом предусмотрена функция ограничения скорости при сервисных процедурах, чтобы сервисмены местные на тачках по территории не гоняли, по сколько ТО было недавно, возможно случайно выставили и убрать забыли… Я бы позвонил в сервис и подъехал бы на разблокировку скорости….

Опубликовано

Вот если у тебя есть такие кнопки: http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=496808652-04-72&n=5

То на нижнюю нажми и сними ограничение..

Опубликовано

Речь о сервисном ограничителе видимо идет, т.к. фордом предусмотрена функция ограничения скорости при сервисных процедурах,

речь идет о функции круиз контроля, если есть круиз - то можно включить ограничение. правда при выключении/включении зажигания круиз отключается и включать заново его нужно руками (автоматически он не включается).

Опубликовано

речь идет о функции круиз контроля, если есть круиз - то можно включить ограничение. правда при выключении/включении зажигания круиз отключается и включать заново его нужно руками (автоматически он не включается).

Так я о том же, как я понял, у него эта проблема постоянная после посещения сервиса, т.е. на круиз не похоже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...