Сергей 45 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 развалился поршень в цилиндре На каком пробеге? 0 Цитата
Denchigg Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 На каком пробеге? 49тыс. Сегодня позвонил дилер, сказал что все согласовали, замена по гарантии, примерно 2 недели ждать! 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 49тыс. Сегодня позвонил дилер, сказал что все согласовали, замена по гарантии, примерно 2 недели ждать! Какая прошивка и какой бензин лили? 0 Цитата
Denchigg Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Какая прошивка и какой бензин лили? Прошивка последняя, до обновления была детонация неоднократно, бензин 95-98,в основном 98! 0 Цитата
k2s Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) 49тыс. Сегодня позвонил дилер, сказал что все согласовали, замена по гарантии, примерно 2 недели ждать!А какой дилер? Major за три дня все сделал после согласования от Форда. По закону у них 45 суток с момента обращения на исправление гарантийных дефектов. Изменено 23 мая, 2015 пользователем k2s 0 Цитата
chentsov Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 По закону такой закон только у продавца и изготовителя. Про дилера в законе ни слова 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) А диллер не продавец? Можно же купить у одного диллера, а обратится к другому... Изменено 24 мая, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) По идее оплачивает всё равно ФМК. Если дилер официальный, то казалось бы , ему то какая разница? За работу ведь ФМК тоже платит. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
clon76 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 По идее оплачивает всё равно ФМК. Если дилер официальный, то казалось бы , ему то какая разница? За работу ведь ФМК тоже платит. Но видимо скупо очень... 0 Цитата
Denchigg Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 А какой дилер? Major за три дня все сделал после согласования от Форда. По закону у них 45 суток с момента обращения на исправление гарантийных дефектов. Рольф 0 Цитата
Denchigg Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 А какой дилер? Major за три дня все сделал после согласования от Форда. По закону у них 45 суток с момента обращения на исправление гарантийных дефектов. За 3 дня это сильно конечно! Получается запчасти мигом пришли и тут же все собрали! 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Я муфту какую-то уже 3 недели жду в Мейджоре 0 Цитата
Джордж Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Если на холодной нальёшь до максимума, он у тебя потом похлещет из под пробки)) Антифриз желательно проверять при рабочей температуре двигателя. Чтоб он был между минимумом и максимумом. Не вводи людей в заблуждение , уровень антифриза смотрят исключительно на холодном движке. А кто ж его до максимума-то наливает? я наливаю. Всегда, на любой машине, до уровня "МАХ", на холодную, никогда никаких проблем нет, не было и не будет, ибо их не может быть в принципе. Вода из антифриза имеет свойство испаряться, уровень малек снижается, если у тебя на минимуме, то при выкипании имеешь реальный шанс уйти ниже минимума, а перегрева не любит ни один современный мотор. Слышно небольшой "пшик" и уровень чуть вырастает, т.к. воздуха засасывает. воздух не засасывает, а наоборот, стравливает, а уровень подрастает потому, что бачок "сдувается". Изменено 25 мая, 2015 пользователем Джордж 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Всегда, на любой машине, до уровня "МАХ", на холодную, никогда никаких проблем нет, не было и не будет, ибо их не может быть в принципе. Понятно что ничего не будет. Просто я на холодном до МАКС долил как-то, там у меня на горячем уровень под горлышко пробки поднимался. Для чего это хорошо? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Понятно что ничего не будет. Просто я на холодном до МАКС долил как-то, там у меня на горячем уровень под горлышко пробки поднимался. Для чего это хорошо? Мин. и мах. для этого и написал, я придерживаюсь "золотой середины" 0 Цитата
chentsov Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Ребят тут писали про неоригинальный клапан давления турбины. Может кто подскажет его номер? 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Ребят тут писали про неоригинальный клапан давления турбины. Может кто подскажет его номер? писали тут - http://mondeoclub.ru/forum/topic/81726/ на последних трех страницах все есть 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Чем в итоге все закончилось. Доездил до очередного ТО (75тыс). Моня продолжал себя странно вести, периодически переставая нормально разгонятся. Повторю, что симптномы были такие - при необходимости резкого ускорения и утоплении педали обороты подскакивали, двигатель рычал, а машина тянула еле-еле. Считали ошибки, вылезла "Ошибка сигнала в электрической цепи... (что-то такое)" Виной всему оказался наш старый знакомый, клапан турбины (мне его меняли по гарантии в 42 тысячи и вот он снова вышел из строя). Я так понял это вообще расходник на этом моторе. Что интересно, в этот раз никаких ошибок на конверсе про "двигатель неисправен" и каких-либо других не было. Работа с заменой на сегодняшний день у диллера стоит 10600р. Так же, удивлен был узнав, что безнин, который я лил всегда (95+) загаживает свежи (были все в коричневом нагаре), порекомендовали лить обычный 95. Как-то так, Едем дальше Удачи. Парни, привет! Что-то Моня себя стал странно вести Динамика куда-то ушла. Причем не пойму по какому принципу это происходит, вроде иногда едет нормально, а иногда нажмешь - и почти ничего. Обороты растут (как-то вяло), двигатель рычит, а набирает машина медленно. Никаких чеков, ничего. Когда в свое время навернулся клапан турбины, сразу вылетел "двигатель неисправен". А тут... Ни у кого не было подобного? 68 тыс пробег. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Sparkezzz 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Может не туда написал, прошу перенести если что. Откуда масло в интеркуллере появляется? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Может не туда написал, прошу перенести если что. Откуда масло в интеркуллере появляется? турбина охлаждается маслом, масло протекает на валу и попадает в холодную (впуск) зону, дальше в интеркулер, дальше во впускной коллектор 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 @mkuzminov,эт не сильно криминально? Или зависит от количества масла? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) @mkuzminov,эт не сильно криминально? Или зависит от количества масла? ну в идеале этого не должно быть, дальше все практика, пусть коллеги экобустники подскажут у кого сколько расход в большей степени расход масло нужно смотреть и учитывать, т.к. попасть в интеркулер (труба вниз) значительно проще чем из него (труба вверх), может это масло там собралось за весь срок эксплуатации Изменено 28 мая, 2015 пользователем mkuzminov 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 @mkuzminov,а лечить эт замена турбины как я понял? Пробег 102500, недавно стукнул бампер и пробил интеркулер, пару тройку дней ездил с пробитым, и вроде после этого стало масло там в новом уже. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Чем в итоге все закончилось. Доездил до очередного ТО (75тыс). Моня продолжал себя странно вести, периодически переставая нормально разгонятся. Повторю, что симптномы были такие - при необходимости резкого ускорения и утоплении педали обороты подскакивали, двигатель рычал, а машина тянула еле-еле. Считали ошибки, вылезла "Ошибка сигнала в электрической цепи... (что-то такое)" Виной всему оказался наш старый знакомый, клапан турбины (мне его меняли по гарантии в 42 тысячи и вот он снова вышел из строя). Я так понял это вообще расходник на этом моторе. Что интересно, в этот раз никаких ошибок на конверсе про "двигатель неисправен" и каких-либо других не было. Работа с заменой на сегодняшний день у диллера стоит 10600р. Так же, удивлен был узнав, что безнин, который я лил всегда (95+) загаживает свежи (были все в коричневом нагаре), порекомендовали лить обычный 95. Как-то так, Едем дальше Удачи. а мог бы починить бесплатно за счет изготовителя. да и вообще мог бы попросить обменять машину на новую. Но видимо нравится за свой счет чинить) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.