Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На каком пробеге?

49тыс. Сегодня позвонил дилер, сказал что все согласовали, замена по гарантии, примерно 2 недели ждать!

Опубликовано

49тыс. Сегодня позвонил дилер, сказал что все согласовали, замена по гарантии, примерно 2 недели ждать!

Какая прошивка и какой бензин лили?

Опубликовано

Какая прошивка и какой бензин лили?

Прошивка последняя, до обновления была детонация неоднократно, бензин 95-98,в основном 98!

Опубликовано (изменено)

А какой дилер? Major за три дня все сделал после согласования от Форда.

По закону у них 45 суток с момента обращения на исправление гарантийных дефектов.

Изменено пользователем k2s
Опубликовано (изменено)

А диллер не продавец? 

Можно же купить у одного диллера, а обратится к другому...

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано (изменено)

По идее оплачивает всё равно ФМК.  Если дилер официальный, то казалось бы , ему то какая разница?  За работу ведь ФМК тоже платит.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

По идее оплачивает всё равно ФМК.  Если дилер официальный, то казалось бы , ему то какая разница?  За работу ведь ФМК тоже платит.

Но видимо скупо очень... 

Опубликовано

По закону у них 45 суток с момента обращения на исправление гарантийных дефектов.

Рольф 

Опубликовано

За 3 дня это сильно конечно! Получается запчасти мигом пришли и тут же все собрали!

Опубликовано (изменено)
Если на холодной нальёшь до максимума, он у тебя потом похлещет из под пробки)) Антифриз желательно проверять при рабочей температуре двигателя. Чтоб он был между минимумом и максимумом.

Не вводи людей в заблуждение :nono: , уровень антифриза смотрят исключительно на холодном движке.

А кто ж его до максимума-то наливает?

я наливаю.

Всегда, на любой машине, до уровня "МАХ", на холодную, никогда никаких проблем нет, не было и не будет, ибо их не может быть в принципе.

Вода из антифриза имеет свойство испаряться, уровень малек снижается, если у тебя на минимуме, то при выкипании имеешь реальный шанс уйти ниже минимума, а перегрева не любит ни один современный мотор.

Слышно небольшой "пшик" и уровень чуть вырастает, т.к. воздуха засасывает.

воздух не засасывает, а наоборот, стравливает, а уровень подрастает потому, что бачок "сдувается".

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Всегда, на любой машине, до уровня "МАХ", на холодную, никогда никаких проблем нет, не было и не будет, ибо их не может быть в принципе.

Понятно что ничего не будет. Просто я на холодном до МАКС долил как-то, там у меня на горячем уровень под горлышко пробки поднимался. Для чего это хорошо?

Опубликовано

Понятно что ничего не будет. Просто я на холодном до МАКС долил как-то, там у меня на горячем уровень под горлышко пробки поднимался. Для чего это хорошо?

Мин. и мах. для этого и написал, я придерживаюсь "золотой середины" :)

Опубликовано

Ребят тут писали про неоригинальный клапан давления турбины. Может кто подскажет его номер?

Опубликовано

Ребят тут писали про неоригинальный клапан давления турбины. Может кто подскажет его номер?

писали тут - http://mondeoclub.ru/forum/topic/81726/

на последних трех страницах все есть

Опубликовано (изменено)

Чем в итоге все закончилось.

Доездил до очередного ТО (75тыс). Моня продолжал себя странно вести, периодически переставая нормально разгонятся.

Повторю, что симптномы были такие - при необходимости резкого ускорения и утоплении педали обороты подскакивали, двигатель рычал, а машина тянула еле-еле.

Считали ошибки, вылезла "Ошибка сигнала в электрической цепи... (что-то такое)"

Виной всему оказался наш старый знакомый, клапан турбины (мне его меняли по гарантии в 42 тысячи и вот он снова вышел из строя). Я так понял это вообще расходник на этом моторе.

Что интересно, в этот раз никаких ошибок на конверсе про "двигатель неисправен" и каких-либо других не было.

Работа с заменой на сегодняшний день у диллера стоит 10600р.

Так же, удивлен был узнав, что безнин, который я лил всегда (95+) загаживает свежи (были все в коричневом нагаре), порекомендовали лить обычный 95.

Как-то так,

Едем дальше :)

Удачи.

Парни, привет!

Что-то Моня себя стал странно вести :(

Динамика куда-то ушла. Причем не пойму по какому принципу это происходит, вроде иногда едет нормально, а иногда нажмешь - и почти ничего. Обороты растут (как-то вяло), двигатель рычит,  а набирает машина медленно.

Никаких чеков, ничего. Когда в свое время навернулся клапан турбины, сразу вылетел "двигатель неисправен". А тут...

Ни у кого не было подобного? 68 тыс пробег.

Изменено пользователем Sparkezzz
Опубликовано

Может не туда написал, прошу перенести если что. Откуда масло в интеркуллере появляется?

Опубликовано

Может не туда написал, прошу перенести если что. Откуда масло в интеркуллере появляется?

турбина охлаждается маслом, масло протекает на валу и попадает в холодную (впуск) зону, дальше в интеркулер, дальше во впускной коллектор

Опубликовано (изменено)

@mkuzminov,эт не сильно криминально? Или зависит от количества масла?

ну в идеале этого  не должно быть, дальше все практика, пусть коллеги экобустники подскажут у кого сколько расход

в большей степени расход масло нужно смотреть и учитывать, т.к. попасть в интеркулер (труба вниз) значительно проще чем из него (труба вверх), может это масло там собралось за весь срок эксплуатации

Изменено пользователем mkuzminov
Опубликовано
@mkuzminov,а лечить эт замена турбины как я понял? Пробег 102500, недавно стукнул бампер и пробил интеркулер, пару тройку дней ездил с пробитым, и вроде после этого стало масло там в новом уже.
Опубликовано

Чем в итоге все закончилось.

Доездил до очередного ТО (75тыс). Моня продолжал себя странно вести, периодически переставая нормально разгонятся.

Повторю, что симптномы были такие - при необходимости резкого ускорения и утоплении педали обороты подскакивали, двигатель рычал, а машина тянула еле-еле.

Считали ошибки, вылезла "Ошибка сигнала в электрической цепи... (что-то такое)"

Виной всему оказался наш старый знакомый, клапан турбины (мне его меняли по гарантии в 42 тысячи и вот он снова вышел из строя). Я так понял это вообще расходник на этом моторе.

Что интересно, в этот раз никаких ошибок на конверсе про "двигатель неисправен" и каких-либо других не было.

Работа с заменой на сегодняшний день у диллера стоит 10600р.

Так же, удивлен был узнав, что безнин, который я лил всегда (95+) загаживает свежи (были все в коричневом нагаре), порекомендовали лить обычный 95.

Как-то так,

Едем дальше :)

Удачи.

а мог бы починить бесплатно за счет изготовителя. да и вообще мог бы попросить обменять машину на новую. Но видимо нравится за свой счет чинить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...