Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я тоже, но я на мойку заезжаю для этих целей :)

А авто мыть не забываешь при этом там? :)

Изменено пользователем смолли

Опубликовано

Хорош флудить  :flood:

Каждый др....т как хочет) Кто-то в сраче ездит и масло не проверяет, у кого-то другой подход. Тема то не об этом  :D

Опубликовано

Всем доброго дня! Вот и меня постигла учесть с мотором! Машина затряслась вся,загорелся чек! Вызвал форд помощь, сам ехать не рискнул,отвез в рольф! Первичная диагностика показала что в первом цилиндре нет компрессии,сейчас разбирают двигатель,завтра должны сказать результат! пробег 49 тыс.

Опубликовано

Всем доброго дня! Вот и меня постигла учесть с мотором! Машина затряслась вся,загорелся чек! Вызвал форд помощь, сам ехать не рискнул,отвез в рольф! Первичная диагностика показала что в первом цилиндре нет компрессии,сейчас разбирают двигатель,завтра должны сказать результат! пробег 49 тыс.
а калибровка PCM последняя стояла? 

Просто как мне утверждает мастер знакомый из ОД, с новыми прошивками эти косяки вообще исчезли. Вы обновлялись по отзывной кампании? 

Опубликовано

а калибровка PCM последняя стояла? 

Просто как мне утверждает мастер знакомый из ОД, с новыми прошивками эти косяки вообще исчезли. Вы обновлялись по отзывной кампании? 

Да, прошивку обнавляли! До нее была неоднакратно детонация!

Опубликовано

Добрый! Для статистики. Пробег 113 т.км, доливаю 800-900 мл. за 10 т.км, потом замена. Стиль езды спокойно-зажигательный.

Опубликовано (изменено)

Да, прошивку обнавляли! До нее была неоднакратно детонация!

Как проявлялась?

Меня вот бесит глухой гул при разгоне внатяг с 1500 об - при таком режиме думаю до реальной детонации недалеко...

Жаль нет прошивки, которая держала бы всегда не ниже 1700-1800 об. - тогда разгоняется без посторонних шумов.

Изменено пользователем 2fast
Опубликовано

Жаль нет прошивки, которая держала бы всегда не ниже 1700-1800 об. - тогда разгоняется без посторонних шумов.
+100. В D очень не хватает иногда оборотов повыше, когда в натяг едешь. На S не нравится потому что резкие тычки и тычки при торможении.

И всему виной эта задушка под экологию, чтоб её!

Вот такие они экокапусты. Мощные и ломучие.

Ну я не сказал бы что они ломучие, случаи то единичные. Но зато хоть едет машина, а не стоит на месте) 

Опубликовано

Как проявлялась?

Меня вот бесит глухой гул при разгоне внатяг с 1500 об - при таком режиме думаю до реальной детонации недалеко...

Едешь в натяг,жмешь тапку и происходит треск под копотом,потом поехала,вот так она проявляется!

Опубликовано

+100. В D очень не хватает иногда оборотов повыше, когда в натяг едешь. На S не нравится потому что резкие тычки и тычки при торможении.

И всему виной эта задушка под экологию, чтоб её!

Ну я не сказал бы что они ломучие, случаи то единичные. Но зато хоть едет машина, а не стоит на месте) 

Единичные это в 1,6, чуть более единичные в 2,3 и 2,5, а здесь система. Хороший двигатель через 4 года с производства не снимают.

Опубликовано

Никто экобусты с производства и не снимал, его немного модернизировали и усе, по сути выхлоп чуть переделали

Опубликовано

Единичные это в 1,6, чуть более единичные в 2,3 и 2,5, а здесь система. Хороший двигатель через 4 года с производства не снимают.

На 5-м кузове тоже экопуст  :) ставится, так что не прав Игорь :tongue1:  

Опубликовано

Скажем так - система на 95 бензе. Пока не видел людей, у кого проблемы при постоянном пользовании 98. На автомобилях GM (работаю с ними) все тоже самое на 95, кроме Инсигнии. В S постоянно ездить некомфортно, как сказал Badnews, повышаем мин обороты в D и думаю развалившихся моторов будет намного меньше, т.к.езды внатяг уже не будет..

Опубликовано (изменено)

Для всех на пятом мондео у экокапуста блок другой и это совершенно другой двигатель, а не модернизация. При модернизации блок не меняют. Значит, что-то не так было, но хорошо хоть выводы делают фордовские инженеры.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано (изменено)

Для всех на пятом мондео у экокапуста блок другой и это совершенно другой двигатель, а не модернизация. При модернизации блок не меняют. Значит, что-то не так было, но хорошо хоть выводы делают фордовские инженеры.

Вас кто-то сурово дезинформировал и обманул, бросьте камень в того человека.

Никто этот мотор не снял. на новом мондео турбину чуть поменяли, коллектор если быть точным, разделили. Сам мотор тот же один в один.

Да и бесполезный этот спор)) можно сказать что 1-литровый мотор на матизе тоже надёжнее экобуста)))

У меня до Экобуста был мондео 2.3 автомат, я год откатал. Что там никаких проблем, что тут. Но я когда пересел с чахлого 2.3 на буст, как будто в ракету сел. Это 2 разные машины. А про 1.6 и говорить даже нечего.. Можете ещё в ветку ПШ пойти и там кричать что на мешалка надёжнее))

Скажем так - система на 95 бензе. Пока не видел людей, у кого проблемы при постоянном пользовании 98.

Я год откатался на 98м. Сейчас лью 95й, мотор работат ровнее. У меня на холодную на 98м мотор подтряхивает, на 95м идеально работает. Тут не думаю что дело в бензе. 98й у нас это тот же 95й только с дополнительными катализаторами горения, присадками октан-корректорами и пр. Да и в большинстве случаев нет там 98-ми, 96 дай бог. 

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

У меня до Экобуста был мондео 2.3 автомат, я год откатал. Что там никаких проблем, что тут. Но я когда пересел с чахлого 2.3 на буст, как будто в ракету сел. Это 2 разные машины. А про 1.6 и говорить даже нечего.. Можете ещё в ветку ПШ пойти и там кричать что на мешалка надёжнее))  

Дружище, да ладно не парься! И доказывать всем что-либо бесполезно!... :unsure:  Давно уже определились все для себя: есть противники, а есть сторонники... :)

По мне:

1. ЭБ-реально нормальный ДВС!!! (да, имели место, как мы знаем...-все же-единичные случаи (на общем фоне ЭБ, и то, в основном-240лс) проблемы с детонацией, задиры-из-за прошивки вроде?-так меняли ее...) ну и + эксплуатировать тоже надо нормально и правильно! -ИМХО!

2. ПШ-вообще реальная вещь!!!!!!! Сожалею, что на М5 убрали ее!... :cry:

Все остальное (особенно про ПШ)-сказки! :nono:

Опубликовано

2. ПШ-вообще реальная вещь!!!!!!! Сожалею, что на М5 убрали ее!... :cry:

Она афигенна на трассе.В пробках например в МСК я бы тоже выбрал обычную гидру.Но её только с дизелем продавали на тот момент.А двигатель да,изумителен,четвертый год катаюсь,не нарадуюсь.Правда с последней прошивкой не так стал разгоняться.Раньше тапку в пол и как будто пинок получаешь,настолько ощутимое ускорение было.Сейчас "прилизали" этот момент.Из всех проблем на этот момент-только замена клапана

Опубликовано (изменено)

смолли, а пробег какой?

Пробег небольшой.38т.км.Катаюсь каждый год по М4 на юга.После Ростова по станицам еду.А там три полосы.Когда разрешен обгон-тапку в пол и кучу авто успеваешь обойти.А с учетом того,что трассу хорошую сделали,можно без ночевки в Аксае кататься(что и сделал крайний раз)Итог 109км средняя.Да,быстро пилил,но в помощь радар и навигатор были.Кстати,вот и экономия реальная.На троих купе Анапа-МСК порядка 50р выйдет.Бензин на экобуст-10р,если не останавливаться и не тратить денег на ночлег,то существенная экономия получается

Изменено пользователем смолли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...