AbssMoon Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 В сравнительном тесте Драйва нового Мондео и Тойоты Камри. В комментарии под фотографией Роберт Есенов (автор статьи) написал что Ecoboost может кормиться 92 бензином http://www.drive.ru/drive-test/ford/toyota/55365b6c95a6562f2400012e.html. Роберт написал что эта информация из официального релиза. После такого издевательства блок на свалку очень скоро придется выкинуть))) 0 Цитата
LS2 Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Всем доброго дня! В ночь на 1 мая поехал с Волгограда в Астрахань, на рыбалку! Залил полный бак (95 экто), обнулил приборку! Через 280 км дозаправил 21 л. , а еще через 20км. у меня загорелся чек, перезапуск движка от него не избавило, немного озадачило и подпортило настроение, но предвкушение перед ловлей воблы было сильнее! Ехал в основном на круизе выставленном от 110 до 130 км/ч. средний расход показал 7,7 л. А на обратном пути притапливал местами под 200, но в основном держал от 140 до 170, с 7,7 расход поднялся до 9 л. Чек горит, но в поведении машины ничего не поменялось! На 6 мая записался на диагностику, буду выяснять глюк или что то не в порядке! Хотя из выше прочитанного похоже на топливный насос! ДА!!! пробег 7200 на данный момент! Не буду гадать, если что интересное выяснится, то дам знать! 0 Цитата
chentsov Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Я 1300 км проехал со скоростью 130-140 и расход был 9.6 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Я 1300 км проехал со скоростью 130-140 и расход был 9.6 Чё-то дофига у тебя..... На круизе 106 с климатом 7,2-7,3.... Ну до 8 литров допускаю 130-140...... 0 Цитата
смолли Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Я 1300 км проехал со скоростью 130-140 и расход был 9.6 А какая машинка?На своей 1350 туда(МСК-Анапа) 6.9,средний.обратно 7.1.Но обратно горячился 180-190.Вот ПШ тут красиво себя ведет.Ускоряется при обгонах-мама не горюй 0 Цитата
chentsov Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 А какая машинка?На своей 1350 туда(МСК-Анапа) 6.9,средний.обратно 7.1.Но обратно горячился 180-190.Вот ПШ тут красиво себя ведет.Ускоряется при обгонах-мама не горюй2.0 экопуст. У меня клапан турбины не работает может из-за этого 0 Цитата
LS2 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Да уж! Обгоны на трассе одно удовольствие! А расход, как мне показалось, зависит еще и от местности.... равнина или постоянные то подъемы, то овраги! + перед трассой давление в шинах поднимаю на 0,2-0,3 ат. больше! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Я вчера гонял в карелию, 700 км проехал туда и обратно. Из них 50км была грунтовка по которой плёлся. В итоге средний расход 7,9, ср. скорость 61 кмч. Бенз 98й. Учитывая наличие грунтовки и то что на нормальных участках я поддавал мама-не-горюй, то расход отличный. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 2.0 экопуст. У меня клапан турбины не работает может из-за этого А мы тут удивляемся 9,6 литрам...... Так ты юзаешь на обычном 2-х литровом моторе без турбины, тогда наверное нормальный расход. 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 2.0 экопуст. У меня клапан турбины не работает может из-за этого Как же ты разгоняешься без турбины? 15 сек до 100? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) До 80-100 быстро, а потом по чуть чуть Изменено 5 мая, 2015 пользователем chentsov 0 Цитата
rai Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Прочитал всю тему. Встречаются сообщения, где упоминаются номера передачи на которой в данный момент работает коробка. Откуда такая информация? У меня только D или S высвечивается на конверсе. На прошлой Шкоде цифра передачи рядом с буквой была, на мондео нет. Так откуда комрады знают, что сейчас на третьей, например, едут? Не критично, но интересно. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Прочитал всю тему. Встречаются сообщения, где упоминаются номера передачи на которой в данный момент работает коробка. Откуда такая информация? У меня только D или S высвечивается на конверсе. На прошлой Шкоде цифра передачи рядом с буквой была, на мондео нет. Так откуда комрады знают, что сейчас на третьей, например, едут? Не критично, но интересно.Я думаю, что человек сам считает по переключениям 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Да вродеб ЕЛМкой настройки изменяют или прошивают. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Прочитал всю тему. Встречаются сообщения, где упоминаются номера передачи на которой в данный момент работает коробка. Откуда такая информация? У меня только D или S высвечивается на конверсе. На прошлой Шкоде цифра передачи рядом с буквой была, на мондео нет. Так откуда комрады знают, что сейчас на третьей, например, едут? Не критично, но интересно. Сам считаешь просто переключения и все 0 Цитата
LS2 Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Прочитал всю тему. Встречаются сообщения, где упоминаются номера передачи на которой в данный момент работает коробка. Откуда такая информация? У меня только D или S высвечивается на конверсе. На прошлой Шкоде цифра передачи рядом с буквой была, на мондео нет. Так откуда комрады знают, что сейчас на третьей, например, едут? Не критично, но интересно. Если едешь в ручном режиме, то передачу на которой едешь на конвенсе показывает! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Я думаю, что человек сам считает по переключениям Это способ раз! Если в ручке ехать-то все передачи видны-это два! 0 Цитата
Lejik Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Доброе утро! Буквально 4 дня назад стал обладателем Mondeo 11г.в 2.0-200 л.с пробег 76000. Дайте советы как ухаживать за авто, какое масло заливать, когда делать адаптацию ( и нужно ли) Что нужно делать, что ненужно. Буду очень благодарен! 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Доброе утро! Буквально 4 дня назад стал обладателем Mondeo 11г.в 2.0-200 л.с пробег 76000. Дайте советы как ухаживать за авто, какое масло заливать, когда делать адаптацию ( и нужно ли) Что нужно делать, что ненужно. Буду очень благодарен! Масло Castrol 5w-20, которое льет ОД, следить за маслом так же очень важно, может подъедать! Датчика уровня масла в движке нету! Уйдет масло = двигатель на помойку. Масло менять лучше каждые 10 тык. После отжига обязательно перед глушением дать турбинки остыть минуту-две на холостых. Заливать исключительно хороший 95, а лучше только 98. (сам лью 98). При низкокачественном бензине возможно разрушение двигателя (поршня) Проверить менял ли пред.владелец масло в powershift на 45 тык, если нет - бегом менять масло (около 10 тыс руб), так же не забыть сменить масло в powershift на 90 тык. В глухих пробках передвигаться на S или на зафиксированной первой передаче. P.S. Мои поздравления! Двиг надежный при правильной эксплуатации... P.S.S Ах да, проверить на этисе прошла ли машина отзывную компанию и перепрошивку двигателя для уменьшения детонации. Либо можно позвонить любому ОД с этим вопросом или на горячую линию Форд, по VIN посмотрят. Изменено 6 мая, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
Lejik Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Масло Castrol 5w-20, которое льет ОД, следить за маслом так же очень важно, может подъедать! Датчика уровня масла в движке нету! Уйдет масло = двигатель на помойку. Масло менять лучше каждые 10 тык. После отжига обязательно перед глушением дать турбинки остыть минуту-две на холостых. Заливать исключительно хороший 95, а лучше только 98. (сам лью 98). При низкокачественном бензине возможно разрушение двигателя (поршня) Проверить менял ли пред.владелец масло в powershift на 45 тык, если нет - бегом менять масло (около 10 тыс руб), так же не забыть сменить масло в powershift на 90 тык. В глухих пробках передвигаться на S или на зафиксированной первой передаче. P.S. Мои поздравления! Двиг надежный при правильной эксплуатации... Спасибо! А по поводу адаптации коробки?Мне сказали что не нужно делать адаптацию, но не доверяю этому человеку! Масло менял в коробке, обслуживался у ОД книжка есть, все отметки есть! 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Спасибо! А по поводу адаптации коробки?Мне сказали что не нужно делать адаптацию, но не доверяю этому человеку! Масло менял в коробке, обслуживался у ОД книжка есть, все отметки есть! Ничего делать не нужно. Прочитайте еще тот мой пост, я там добавил про отзывную компанию. 0 Цитата
смолли Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 А по поводу адаптации коробки?Мне сказали что не нужно делать адаптацию, но не доверяю этому человеку! Масло менял в коробке, обслуживался у ОД книжка есть, все отметки есть!Посмотри по Этису по своему Вину 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Други, а было у кого что двиг колбасит утром? Сегодня завёлся, на улице +15, тепло, но мотор прямо дёргается весь, ощутимо, т.е. работает не ровно. Обороты плавают, но в пределах 100-150. Я поехал, едет отлично, без рывков. Как только двиг прогрелся, холостой ход идеальный. Обороты как вкопанные, вообще не единой лишней вибрации. Свечи новые. Бенз 98й на одной и той же заправке.. Ещё вчера утром заводился, всё норм было. Интересно что это за хандра 0 Цитата
Lejik Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Посмотри по Этису по своему Вину Что за Этис? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.