Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Всем здравствуйте !  Сидел читал форум по поводу детонации ... и т.д. но так и понял как она у нас должна проявляться . Классических признаков детонации как бряканье  ДВС под нагрузкой , резким ускорением , тряской при глушении  и т.д у себя никогда не наблюдал. Хорошо знаком с детонацией по отечесвенному авто.

А как она "выглидит" на экобусте?

Опубликовано

Попробуй в горочку накатом двигаться а потом плавно начинай увеличивать обороты. Глядишь и словишь ее.

Как она проявляется? что я должен услышать?

Опубликовано

возможно будет кому интересно, 540 фунтов

охренеть ценнег... полтос за поршня :swoon:

гильзануть не дешевле? :D

Опубликовано

охренеть ценнег... полтос за поршня :swoon:

гильзануть не дешевле? :D

forged - кованые, это раз, нефть два :)

ну когда фунт по полтосу был, это бы вышло 25 тр, вполне адекватно за тюнинговые в комплекте с пальцами и кольцами

Опубликовано

Как она проявляется? что я должен услышать?

Да ничего ты не услышишь. Если у тебя последняя прошивка и нормальный бенз то вряд ли что-то появится. Люди, которые ловили детонацию почти всегда заканчивали на сервисе заменой шорт-блока. Лязганье металлическое появляется. А то что мотор у нас иногда на пониженных оборотах в натяг начинает чуть урчать и дрожать, так это скорее особенность работы прошивки. Если газку поддать и оборотов - всё норм становится.

Правда сейчас вот читаю очередной случай на Drive2 про то как экобуст умирать начал. на 55км пошла вибрация и ошибка "двиг неисправен". Он встал и всё, больше не завёлся. Машина гарантийная, на эвакуаторе к ОД. Вот сейчас ждёт приговора, сказали что там экспертизы какие-то делают... Хотя чел пишет что прошивка последняя, бенз норм. Всё менял за всем следил. Вот и думай...

Опубликовано

Да ничего ты не услышишь. Если у тебя последняя прошивка и нормальный бенз то вряд ли что-то появится. Люди, которые ловили детонацию почти всегда заканчивали на сервисе заменой шорт-блока. Лязганье металлическое появляется. А то что мотор у нас иногда на пониженных оборотах в натяг начинает чуть урчать и дрожать, так это скорее особенность работы прошивки. Если газку поддать и оборотов - всё норм становится.

Правда сейчас вот читаю очередной случай на Drive2 про то как экобуст умирать начал. на 55км пошла вибрация и ошибка "двиг неисправен". Он встал и всё, больше не завёлся. Машина гарантийная, на эвакуаторе к ОД. Вот сейчас ждёт приговора, сказали что там экспертизы какие-то делают... Хотя чел пишет что прошивка последняя, бенз норм. Всё менял за всем следил. Вот и думай...

Скинь ссыл на Д2 где написано про ЭБ с пробегом 55т.км.

Опубликовано

Скинь ссыл на Д2 где написано про ЭБ с пробегом 55т.км.

ч.1 http://www.drive2.ru/l/5174860/

ч.2 http://www.drive2.ru/l/5177684/

продолжения пока нету, но начало прохожее. Здесь же в теме много примеров есть.

Опубликовано

Меня вот начал смущать белые, не вонючий дым, на холостых, когда останавливаюсь у светофора, температура воздуха -2 -4. Антифриз на рабочей температуре.

При это когда срываюсь со светофора, дыма нет. Только когда останавливаюсь.

Опубликовано

ч.1 http://www.drive2.ru/l/5174860/

ч.2 http://www.drive2.ru/l/5177684/

продолжения пока нету, но начало прохожее. Здесь же в теме много примеров есть.

Спасибо.Чет пропустил. Видел,читал.

Опубликовано

Угу , читал на драйве , печально конечно.

Опубликовано

Кстати, нет ли смысла на такой форсированный двигатель лить 98й?

Я вот из салона сразу залил бак 98го, ну и следующий тоже для профилактики. Сейчас уже просто хороший 95й - Shell или Neste.

Что касается заводки, ниже минус 20 на улице в питере пока небыло, но на 20градусном морозе машина заводилась хорошо, ну может на 1 сек дольше крутил чем при -5.

пробег 2000км - вот сейчас только начал ездить в необкаточных режимах.

что интересно по расходу (у меня 2.0Т@200hp)

Расход на этом двигателе из салона к первым 500 км показывал как 15.3

затем я съездил в финляндию 1200км по шоссе не превышая 120км/ч - расход упал до 10.5

сейчас поднимается в городе - уже 11 литров.

ну а у кого как на таком моторе?

В 52000км замена блок целидров(сгорел поршень,типа из-за топлива) +топливный насос.После ремонта стала дергаться при резком нажатии на педаль.Офицалы тупят,не могут определить причину!!!Помогите,может кто и сталкивался с этим?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А у меня опять чек :( Ошибка в турбину пальцем тычет.. Жду приговора .

Изменено пользователем Sejlin
Опубликовано

Вот и у меня случилась проблема - появилось сообщение "Неисправность двигателя". Сообщение появляется при резком разгоне, если заглушить а затем завести двигатель сообщение исчезает. При этом никаких отрицательных симптомов (рывки, вибрация) я не замечаю.  Звонил дилеру после первого появления - сказали ждать повторного появления и затем записываться на диагностику.... Двигатель 199 сил, пробег 55000.

Опубликовано (изменено)

У кого может было такое..... При холодном запуске (-16 было), погуливают обороты...  Как прогревается, все ровно, чеков нет,   :unsure: Чё за хрень???? ( пробег 54 тысячи, свечи оригинал (пробег 14 тысяч), бензин 95 фортис Статойл).... У нас (на бусте) чего нибудь чистится? типа дроссельной заслонки и т.п.???

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано (изменено)

У кого может было такое..... При холодном запуске (-16 было), погуливают обороты...  Как прогревается, все ровно, чеков нет,   :unsure: Чё за хрень???? ( пробег 54 тысячи, свечи оригинал (пробег 14 тысяч), бензин 95 фортис Статойл).... У нас (на бусте) чего нибудь чистится? типа дроссельной заслонки и т.п.???

У меня на холодную после запуска всегда обороты гуляют, туда сюда +/- 200-300 об\м где-то, минуту - полторы погреется и все приходит в норму, после этого, когда стрелка замирает ровно, я обычно и начинаю движение.

Даже летом такое, но летом обычно секунд 20 и выравниваются обороты...

Такое было и есть с момента покупки.

Такая же история была и на focus 2 08г.в. до этого.

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано (изменено)
Вот и у меня случилась проблема - появилось сообщение "Неисправность двигателя". Сообщение появляется при резком разгоне, если заглушить а затем завести двигатель сообщение исчезает. При этом никаких отрицательных симптомов (рывки, вибрация) я не замечаю.  Звонил дилеру после первого появления - сказали ждать повторного появления и затем записываться на диагностику.... Двигатель 199 сил, пробег 55000.

Клапан турбины. Всё стандартно.

У кого может было такое..... При холодном запуске (-16 было), погуливают обороты...  Как прогревается, все ровно, чеков нет,   Чё за хрень???? ( пробег 54 тысячи, свечи оригинал (пробег 14 тысяч), бензин 95 фортис Статойл).... У нас (на бусте) чего нибудь чистится? типа дроссельной заслонки и т.п.???

У меня на холодную тоже иногда плавают. А иногда нет. Я не понимаю закономерности. Причём при минусе обычно наоборот стабильнее стоят и выше.  Но тут опять же смотря на сколько плавают? Если на 200-300 то это много, а если на чуть чуть, то это фигня. Вот посмотри, 

это я в том году ещё записывал. Вот так у меня бывало зимой. С прогревом проходит.

А чистить на бусте нечего. Дроссель конструктивно почему-то не засирается. Люди на 60 тыс. его снимают, он как зеркало чистый.

У меня на холодную после запуска всегда обороты гуляют, туда сюда +/- 200-300 об\м где-то, минуту

200-300 это много. Такого быть не должно, двигло бы колбасило. Может преувеличиваешь слегонца?

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Но тут опять же смотря на сколько плавают? Если на 200-300 то это много, а если на чуть чуть, то это фигня. Вот посмотри, 

200-300 это много. Такого быть не должно, двигло бы колбасило. Может преувеличиваешь слегонца?

У меня один в один как у вас, про 200-300 преувеличил наверное, тут скорее около 100.

Опубликовано (изменено)

Вот и у меня случилась проблема - появилось сообщение "Неисправность двигателя". Сообщение появляется при резком разгоне, если заглушить а затем завести двигатель сообщение исчезает.

Один в один симптомы, только после нескольких " исчезаний" буст на 3000 оборотах задохнулся :) Крутанула двиг прям перед диагностикой, так что ждать не обязательно, пару раз тапку в пол и вылезет. Поменяли клапан турбокомпрессора. На автодоке 1-2 дня 4300, у официалов в наличии 7800-8900 .

Изменено пользователем Sejlin
Опубликовано

Один в один симптомы, только после нескольких " исчезаний" буст на 3000 оборотах задохнулся :) Крутанула прям перед диагностикой. Поменяли клапан турбокомпрессора. На автодоке 1-2 дня 4300, у официалов в наличии 7800-8900 .

А ты не на гарантии разве?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...