vi66 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Старею походу... Аа, забей! думаешь я молодею? 0 Цитата
DmitryOmsk Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Всем здравствуйте ! Сидел читал форум по поводу детонации ... и т.д. но так и понял как она у нас должна проявляться . Классических признаков детонации как бряканье ДВС под нагрузкой , резким ускорением , тряской при глушении и т.д у себя никогда не наблюдал. Хорошо знаком с детонацией по отечесвенному авто. А как она "выглидит" на экобусте? 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Попробуй в горочку накатом двигаться а потом плавно начинай увеличивать обороты. Глядишь и словишь ее. 0 Цитата
DmitryOmsk Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Попробуй в горочку накатом двигаться а потом плавно начинай увеличивать обороты. Глядишь и словишь ее. Как она проявляется? что я должен услышать? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 PEC Automotive Ford 2.0 EcoBoost Turbo PEC Forged Piston Kit PS Увидел, решил что возможно будет кому интересно, 540 фунтов 0 Цитата
vi66 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 возможно будет кому интересно, 540 фунтов охренеть ценнег... полтос за поршня гильзануть не дешевле? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 охренеть ценнег... полтос за поршня гильзануть не дешевле? forged - кованые, это раз, нефть два ну когда фунт по полтосу был, это бы вышло 25 тр, вполне адекватно за тюнинговые в комплекте с пальцами и кольцами 0 Цитата
vi66 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 @mkuzminov, да понятно... но все-равно жестяк, а про фунт по полтосу пора забыть (((( 0 Цитата
thebadman Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Как она проявляется? что я должен услышать? Да ничего ты не услышишь. Если у тебя последняя прошивка и нормальный бенз то вряд ли что-то появится. Люди, которые ловили детонацию почти всегда заканчивали на сервисе заменой шорт-блока. Лязганье металлическое появляется. А то что мотор у нас иногда на пониженных оборотах в натяг начинает чуть урчать и дрожать, так это скорее особенность работы прошивки. Если газку поддать и оборотов - всё норм становится. Правда сейчас вот читаю очередной случай на Drive2 про то как экобуст умирать начал. на 55км пошла вибрация и ошибка "двиг неисправен". Он встал и всё, больше не завёлся. Машина гарантийная, на эвакуаторе к ОД. Вот сейчас ждёт приговора, сказали что там экспертизы какие-то делают... Хотя чел пишет что прошивка последняя, бенз норм. Всё менял за всем следил. Вот и думай... 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Да ничего ты не услышишь. Если у тебя последняя прошивка и нормальный бенз то вряд ли что-то появится. Люди, которые ловили детонацию почти всегда заканчивали на сервисе заменой шорт-блока. Лязганье металлическое появляется. А то что мотор у нас иногда на пониженных оборотах в натяг начинает чуть урчать и дрожать, так это скорее особенность работы прошивки. Если газку поддать и оборотов - всё норм становится. Правда сейчас вот читаю очередной случай на Drive2 про то как экобуст умирать начал. на 55км пошла вибрация и ошибка "двиг неисправен". Он встал и всё, больше не завёлся. Машина гарантийная, на эвакуаторе к ОД. Вот сейчас ждёт приговора, сказали что там экспертизы какие-то делают... Хотя чел пишет что прошивка последняя, бенз норм. Всё менял за всем следил. Вот и думай... Скинь ссыл на Д2 где написано про ЭБ с пробегом 55т.км. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Скинь ссыл на Д2 где написано про ЭБ с пробегом 55т.км. ч.1 http://www.drive2.ru/l/5174860/ ч.2 http://www.drive2.ru/l/5177684/ продолжения пока нету, но начало прохожее. Здесь же в теме много примеров есть. 0 Цитата
Gazzz Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Меня вот начал смущать белые, не вонючий дым, на холостых, когда останавливаюсь у светофора, температура воздуха -2 -4. Антифриз на рабочей температуре. При это когда срываюсь со светофора, дыма нет. Только когда останавливаюсь. 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 ч.1 http://www.drive2.ru/l/5174860/ ч.2 http://www.drive2.ru/l/5177684/ продолжения пока нету, но начало прохожее. Здесь же в теме много примеров есть. Спасибо.Чет пропустил. Видел,читал. 0 Цитата
DmitryOmsk Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Да ничего ты не услышишь. Если у тебя последняя прошивка и нормальный бенз то вряд ли что-то появится. Люди, которые ловили детонацию почти всегда заканчивали на сервисе заменой шорт-блока. Лязганье металлическое появляется. А то что мотор у нас иногда на пониженных оборотах в натяг начинает чуть урчать и дрожать, так это скорее особенность работы прошивки. Если газку поддать и оборотов - всё норм становится. Правда сейчас вот читаю очередной случай на Drive2 про то как экобуст умирать начал. на 55км пошла вибрация и ошибка "двиг неисправен". Он встал и всё, больше не завёлся. Машина гарантийная, на эвакуаторе к ОД. Вот сейчас ждёт приговора, сказали что там экспертизы какие-то делают... Хотя чел пишет что прошивка последняя, бенз норм. Всё менял за всем следил. Вот и думай... Угу , читал на драйве , печально конечно. 0 Цитата
Edvard1973 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Кстати, нет ли смысла на такой форсированный двигатель лить 98й? Я вот из салона сразу залил бак 98го, ну и следующий тоже для профилактики. Сейчас уже просто хороший 95й - Shell или Neste. Что касается заводки, ниже минус 20 на улице в питере пока небыло, но на 20градусном морозе машина заводилась хорошо, ну может на 1 сек дольше крутил чем при -5. пробег 2000км - вот сейчас только начал ездить в необкаточных режимах. что интересно по расходу (у меня 2.0Т@200hp) Расход на этом двигателе из салона к первым 500 км показывал как 15.3 затем я съездил в финляндию 1200км по шоссе не превышая 120км/ч - расход упал до 10.5 сейчас поднимается в городе - уже 11 литров. ну а у кого как на таком моторе? В 52000км замена блок целидров(сгорел поршень,типа из-за топлива) +топливный насос.После ремонта стала дергаться при резком нажатии на педаль.Офицалы тупят,не могут определить причину!!!Помогите,может кто и сталкивался с этим? 0 Цитата
Sejlin Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) А у меня опять чек Ошибка в турбину пальцем тычет.. Жду приговора . Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Sejlin 0 Цитата
смолли Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 @Sejlin,Посмотри хомут на воздушный фильтр,если затянут нормально,тогда клапан 0 Цитата
vla Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот и у меня случилась проблема - появилось сообщение "Неисправность двигателя". Сообщение появляется при резком разгоне, если заглушить а затем завести двигатель сообщение исчезает. При этом никаких отрицательных симптомов (рывки, вибрация) я не замечаю. Звонил дилеру после первого появления - сказали ждать повторного появления и затем записываться на диагностику.... Двигатель 199 сил, пробег 55000. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) У кого может было такое..... При холодном запуске (-16 было), погуливают обороты... Как прогревается, все ровно, чеков нет, Чё за хрень???? ( пробег 54 тысячи, свечи оригинал (пробег 14 тысяч), бензин 95 фортис Статойл).... У нас (на бусте) чего нибудь чистится? типа дроссельной заслонки и т.п.??? Изменено 24 декабря, 2014 пользователем oleg51 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) У кого может было такое..... При холодном запуске (-16 было), погуливают обороты... Как прогревается, все ровно, чеков нет, Чё за хрень???? ( пробег 54 тысячи, свечи оригинал (пробег 14 тысяч), бензин 95 фортис Статойл).... У нас (на бусте) чего нибудь чистится? типа дроссельной заслонки и т.п.??? У меня на холодную после запуска всегда обороты гуляют, туда сюда +/- 200-300 об\м где-то, минуту - полторы погреется и все приходит в норму, после этого, когда стрелка замирает ровно, я обычно и начинаю движение. Даже летом такое, но летом обычно секунд 20 и выравниваются обороты... Такое было и есть с момента покупки. Такая же история была и на focus 2 08г.в. до этого. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем AbssMoon 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Вот и у меня случилась проблема - появилось сообщение "Неисправность двигателя". Сообщение появляется при резком разгоне, если заглушить а затем завести двигатель сообщение исчезает. При этом никаких отрицательных симптомов (рывки, вибрация) я не замечаю. Звонил дилеру после первого появления - сказали ждать повторного появления и затем записываться на диагностику.... Двигатель 199 сил, пробег 55000. Клапан турбины. Всё стандартно. У кого может было такое..... При холодном запуске (-16 было), погуливают обороты... Как прогревается, все ровно, чеков нет, Чё за хрень???? ( пробег 54 тысячи, свечи оригинал (пробег 14 тысяч), бензин 95 фортис Статойл).... У нас (на бусте) чего нибудь чистится? типа дроссельной заслонки и т.п.??? У меня на холодную тоже иногда плавают. А иногда нет. Я не понимаю закономерности. Причём при минусе обычно наоборот стабильнее стоят и выше. Но тут опять же смотря на сколько плавают? Если на 200-300 то это много, а если на чуть чуть, то это фигня. Вот посмотри, это я в том году ещё записывал. Вот так у меня бывало зимой. С прогревом проходит. А чистить на бусте нечего. Дроссель конструктивно почему-то не засирается. Люди на 60 тыс. его снимают, он как зеркало чистый. У меня на холодную после запуска всегда обороты гуляют, туда сюда +/- 200-300 об\м где-то, минуту 200-300 это много. Такого быть не должно, двигло бы колбасило. Может преувеличиваешь слегонца? Изменено 24 декабря, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Но тут опять же смотря на сколько плавают? Если на 200-300 то это много, а если на чуть чуть, то это фигня. Вот посмотри, 200-300 это много. Такого быть не должно, двигло бы колбасило. Может преувеличиваешь слегонца? У меня один в один как у вас, про 200-300 преувеличил наверное, тут скорее около 100. 0 Цитата
Sejlin Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Вот и у меня случилась проблема - появилось сообщение "Неисправность двигателя". Сообщение появляется при резком разгоне, если заглушить а затем завести двигатель сообщение исчезает. Один в один симптомы, только после нескольких " исчезаний" буст на 3000 оборотах задохнулся Крутанула двиг прям перед диагностикой, так что ждать не обязательно, пару раз тапку в пол и вылезет. Поменяли клапан турбокомпрессора. На автодоке 1-2 дня 4300, у официалов в наличии 7800-8900 . Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Sejlin 0 Цитата
смолли Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Один в один симптомы, только после нескольких " исчезаний" буст на 3000 оборотах задохнулся Крутанула прям перед диагностикой. Поменяли клапан турбокомпрессора. На автодоке 1-2 дня 4300, у официалов в наличии 7800-8900 . А ты не на гарантии разве? 0 Цитата
Sejlin Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 А ты не на гарантии разве? Нет конечно 11 год, больше 100 тыс пробег 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.