Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отсутствием детонации на 98.

На 95 была детонация? В каких режимах и как её можно услышать? На своем пока ни разу не заметил. Кстати, на фф2 дуратеке 2.0 летом периодически детонация была отчетливо слышна, особенно хорошо при движении рядом со стенкой с открытым окном.

В спорах по поводу настоящности бензина участвовать не буду есичё.

Не призываю спорить. Ждем отчета о АЗС после замены свечей.
Опубликовано

По поводу качества 98 настораживающа информация отсюда: http://forum.auto.ru/petrol/81738/

В прочем это не означает, что, например, у ЛЦНП может быть нормальное топливо.

Опубликовано

98 хорошо, но крайне неудобно - даже в Москве мало где есть, велика вероятность получения бензина, произведенного на базе, а не на заводе.

А представляешь как на периферии? Я тут чёт решил заправляться 98-м, объехал все заправки своего небольшого городка... а его тупо нет. нигде! от слова совсем  :lol1:

Буду дальше 95-й лить, а фигли делать?

Опубликовано

А представляешь как на периферии? Я тут чёт решил заправляться 98-м, объехал все заправки своего небольшого городка... а его тупо нет. нигде! от слова совсем  :lol1:

Буду дальше 95-й лить, а фигли делать?

Ха!!! Я ехал летом в отпуск...-через Пермский край... Пермский НПЗ!! всегда на уровне бензин... Что заметил:...

1. Все ЛУКи, что попадались...-какого-то зачухонного, стремного вида... :unsure:  Хоть и настоящие, не франчайзинги...

2. Полное отсутствие 98!!! И это при том, что у меня в городе на единственном ЛУКе-98-й...-ПЕРМСКИЙ!!! Как и в Сургуте!...

Вот тебе и раз... :unsure:  :)

Опубликовано

Ха!!!

Ага (((( ЛУКа у нас, кстати, два - один франчайзинг, один нормальный... 98-го ни там, ни там  :mad:
Опубликовано

на обычном 95-м от Би-Пи, сечи менял на ТО-60 тык- нет  ни малейшего намека на кирпичный налёт. :D

Равно как нет и ни малейшего намека на детонацию, ни до, ни после отзывной перепрошивки :winking:

Сейчас пробег уже 72400, не вижу причин для недовольства.

Опубликовано

на обычном 95-м от Би-Пи, сечи менял на ТО-60 тык- нет  ни малейшего намека на кирпичный налёт. :D

Равно как нет и ни малейшего намека на детонацию, ни до, ни после отзывной перепрошивки :winking:

Сейчас пробег уже 72400, не вижу причин для недовольства.

Дай Бог здоровья движку и его хозяину. Есть факт: далеко не единичный случай кончины двигателей по причине детонации и все они на 95... На данный момент у меня при 63т.км стоит новый шорт блок, чему я безмерно рад. Ибо если это случилось через 40т., то пришлось бы выложить порядка 200000 рублей. Не агитирую никого. Просто ИМХу свою написал. И как быть людям, где 98 не продается по определению, а качество 95 оставляет желать лучшего я ответить не могу. Скорее на эти вопросы ответы есть у ФоМоКо...

Опубликовано

на всю саратовскую область 98й на лукойле есть только на одной заправке в саратове)

Во-во, а в сраном Песчаном Умете...-так вообще-и пистолет ушатанный, в горловину нашу не лезет, зараза!!! :sten:

Опубликовано

Сколько народу еще попадет после окончания гарантии одному Богу известно и наша Российская действительность поможет в этом попадалове с ecoboost. А по началу я кайфовал от этого движка.

Опубликовано

Мотор приятный, что и говорить. Много еще таких приятных моторов, особенно немецких - вот например: http://bmwservice.livejournal.com/110834.html

И сдается мне что ни бензином, ни маслом им не поможешь.

P.S. В Европе тоже идут к тому, что 98 не будет - будет ДТ и бензин (95).

Опубликовано (изменено)
на обычном 95-м от Би-Пи, сечи менял на ТО-60 тык- нет  ни малейшего намека на кирпичный налёт. Равно как нет и ни малейшего намека на детонацию, ни до, ни после отзывной перепрошивки Сейчас пробег уже 72400, не вижу причин для недовольства.

Дай Бог здоровья движку и его хозяину. Есть факт: далеко не единичный случай кончины двигателей по причине детонации и все они на 95... На данный момент у меня при 63т.км стоит новый шорт блок, чему я безмерно рад. Ибо если это случилось через 40т., то пришлось бы выложить порядка 200000 рублей. Не агитирую никого. Просто ИМХу свою написал. И как быть людям, где 98 не продается по определению, а качество 95 оставляет желать лучшего я ответить не могу. Скорее на эти вопросы ответы есть у ФоМоКо...

А я вот год проездил на 98м бензине, Экто Спорт, на Лукойле. Иногда 98G на газпроме пробовал. А тут пару недель назад, по совету кормрада Джорджа, попробовал ради сравнения залиться 95м, обычным, регулярным, Евро-5.

И вот что я к моему удивлению заметил:

- Динамика кажется на 98м чуть повеселее, но всё субъективно, ярых отличий нет. 

- Расход при моём цикле тоже примерно такой же. +/- 0.5 литра, но это наверное не от бенза а от того что стиль езды всё таки разный немного.

- На 95м тоже особо ничего не детонирует и не дрожит, двиг работает ровно. 

- Но самым главным моим удивлением было то, что на 95м у меня полностью пропали все пинки-рывки, которые я связывал с особенностями работы коробки ПШ. Когда иногда резко передачи перекидывались, на низких оборотах особенно или когда резко газ поддал. Такое чувство что 98й вспыхивает быстрее что ли и мотор уже крутит а коробка за ним не успевает)) Понимаю что звучит как ахинея)) Может датчики какие-то другие сигналы посылают на ЭБУ, я без понятия.

По началу подумал что это плацебо, откатал 2 бака 95-го, обычный и Экто. Машина работает идеально. После этого опять залил полный бак под горловину 98го Экто Спорт на Лукойле, который лил до этого год. И что я заметил - через пол часика работы и езды опять вернулись все пинки и рывки. Машина становится более острая что ли, на газ реагирует мгновенно и от этого как будто пинается. При монотонном разгоне всё хорошо, а вот при рваном режиме опять появились пинки. При низких оборотах с 1й на 2-ю особенно. И когда едешь 60 и скажем резко газ даванул. На 95м вообще не заметно как коробка перебросилась, а на 98м как будто под жопу ногой пнули..

Откатал я 98й, у меня бака с моими пробегами хватает на 5-6 дней. Залил позавчера опять 95й обычный Евро-5 на лукойле, и О ЧУДО, машина через некоторое время опять стала работать плавно плавно, коробка переключает как вариатор, вообще нет тычков и рывков. Как я только её не тестил, и в Драйве и в Спорте и на ручном режиме тыкал. Всё действительно как будто сглаживается.

Вот такие дела. Поэтому и не знаю что и думать, но я тут постоянно всех кто на 95м бензе ездит - хаял и убеждал в необходимости 98го, а сейчас понял что 95й для меня гораздо лучше. И даже дело не в цене (98й кстати стоит у нас 40.80). 

Поэтому для себя решил что поезжу ка я пока на 95м, понаблюдаю ещё, уж больно мне понравилось.

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

По ходу дела, осталось мне выложить фото своих свечей после 60 тык...

Да дело то не в свечах, а в том что на 98м бензе по логике детонация должна быть ниже. Народ же 95й боится лить не из за свечей)

Опубликовано

+1. У нас что на лючке бензобака наклеено? MIN 95 Premium. Значит, 95-й и выше. (правда ранее - до осени 2011, когда я покупал, была наклейка - BP ;) ).

Не знаю, насколько 98-й подвержен подделке - может, как коньяк 5-звездочный. А при этом подделка 3-звездочного (т.е., 95-го) нерентабельна.

Опубликовано

Други мои, нашел вот такую запчасть в нашем движке 1682213 "датчик уровня масла" Внимание вопрос: какого хрена при уменьшении уровня масла нет сигнализации, а есть только при падении давления? Ответы прошу отвечать конкретные и знающих людей.

Опубликовано

Други мои, нашел вот такую запчасть в нашем движке 1682213 "датчик уровня масла" Внимание вопрос: какого хрена при уменьшении уровня масла нет сигнализации, а есть только при падении давления? Ответы прошу отвечать конкретные и знающих людей.

конкретно знающих людей нет, не считая инженеров форд, но их отсутствие здесь дает мне право ... :)

вобщем тема  давно мусолится....

начнем с этого коммента

а есть уверенность, что сам датчик установлен на своем месте?

датчик уровня масла совмещен с датчиком температуры, и поэтому априори установлен

далее, в настройках конфига  3 стр. есть пункт "Без датчика уровня масла"/"С датчиком уровня масла"

на драйве "morteo" "активировал" этот датчик, но ждет ТО что бы слить уровень и посмотреть что будет...

если есть желающие повторить активацию и слить масло "сейчас" буду рад выслушать результаты :)

Опубликовано

@vasiliy-air@, а есть уверенность, что сам датчик установлен на своем месте?

Есть уверенность, что в оригинальном каталоге эта херовинка показана к применению на нашем движке.

Опубликовано

конкретно знающих людей нет, не считая инженеров форд, но их отсутствие здесь дает мне право ... :)

вобщем тема  давно мусолится....

начнем с этого коммента

датчик уровня масла совмещен с датчиком температуры, и поэтому априори установлен

далее, в настройках конфига  3 стр. есть пункт "Без датчика уровня масла"/"С датчиком уровня масла"

на драйве "morteo" "активировал" этот датчик, но ждет ТО что бы слить уровень и посмотреть что будет...

если есть желающие повторить активацию и слить масло "сейчас" буду рад выслушать результаты :)

О как! Все, тогда замолкаю с этим вопросом. Ответ вполне вразумительный, спасибо.  :good:

Опубликовано

Есть уверенность, что в оригинальном каталоге эта херовинка показана к применению на нашем движке.

этт понятно, у меня были подозрения, что вместо датчика могли заглушку поставить... хотя, вот @mkuzminov, говорит, что

опять же  :D может ведь быть так же как с автономной сиреной - 2 вида, на взгляд идентичные, а внутри с датчиком наклона или без  :wacko:

Опубликовано

Интересно что должно загореться и где.

Думаю, масленка вполне подойдет чтобы обозначить проблему. Отдельная лампа, имхо, и не нужна. Это логично: загорелась - лезь проверяй уровень... если упал - доливай и ищи причину... если уровень есть, а лампа горит - значит давления нет.

Ну и инфосообщение, с разными причинами сработки лампы, для тех у кого есть конверс.

Опубликовано

Думаю, масленка вполне подойдет чтобы обозначить проблему. Отдельная лампа, имхо, и не нужна. Это логично: загорелась - лезь проверяй уровень... если упал - доливай и ищи причину... если уровень есть, а лампа горит - значит давления нет.

Ну и инфосообщение, с разными причинами сработки лампы, для тех у кого есть конверс.

На многих авто и уровень и давление отдельно показаны а тут... Про сообщение интересно ты придумал. С 2009 года два мондео и только сейчас начал интересоваться этим вопросом. Старею походу... :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...