Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я недели три назад такой же эксперимент провел, точнее пришлось провести, ибо оставалось на 30км в баке топлива, а заправка попалась только с 95, залил на штуку.

Итог - расход подрос на 1.5л

Опубликовано

Я год отъездил на 95-м Евро-5, примерно недели 2 назад решил перейти на 98, расход с 14,5 упал на 13,7 не меняя стиля вождения, и работает ровнее. Может это конечно психологический самообман, но расход падает и это радует.

Опубликовано

А вот я наоборот никакой разницы между 95/95G/98G не заметил. Расход тоже одинаковый, в пределах +-0,5л/100км, в зависимости от пробок. Заправка одна и та же Газпром. Заливаю до полного бака, расход считаю в экселе))

Опубликовано (изменено)

Доброго дня!

Пробег 48000. Вылез чек. Диагностика показала ошибки P000A, P000B, P0016 (проблемы с фазами газораспределения).
При заводе авто слышно стрекотание из под капота (через раз, в основном на холодную). Все остальное в норме, двиг не троит, мощность в порядке.

Дилер предлагает разбирать движок, дефектовать... ссылается на то, что не знает какие запчасти заказывать, такое у них в первый раз.
Сейчас отдавать авто не хочу, т.к. впереди праздники плюс у них есть какие-то проблемы со взаимодействием с производителем по гарантии (внедряется новая система), автомобилей подменных нет. Процесс наверняка затянется.

Подобное было на предыдущей машине (FF2, 115 л.с., 2006 г.). Вылечилось заменой механизмов Ti-VCT по гарантии. Тоже на 50000 появился стрекот, но чек не горел. Эксплуатировал машину в обычном режиме, тысячах на 70 решил обратиться, заменили без проблем.
Ссылка на тему на ffclub.ru: Стрекочет муфта VCT

Случалось ли у кого такая ситуация на Ecoboost'е?
Быстро ли заменили по гарантии?
Разрешена ли эксплуатация авто в данном случае? Внятного ответа никто не дает (звонил другим дилерам, на "горячую линию").
Изменено пользователем rm2006
Опубликовано (изменено)

Было. Какие ошибки были не знаю, но точно были. И было обращение в рольф химки - случай не гарантийный, звук присутствует, но соответсвует нормальной работе двигателя, рекомендации эксплуатировать без ограничений. Звук стал прогрессировать обратился к другому дилеру. История ремонтов такая: при запуске стрекотал впуск - замена муфты, через несколько месяцев затрещал выпуск при оборотах от 3000 и ушло масло - замена муфты выпуска, дальше разбор и задиры в блоке - замена блока и распредвалов, следом через турбину масло погнало в трубу - замена турбины. Грешу на то что у впускной муфты откололось что то и наделало дел в движке, но все это домыслы. Дилер только констатирует факт поломки, а форд заключений владельцам не выдает. Так что 4 месяца из 10 машина на ремонтах и что дальше не известно. Одно хорошо все ремонты по гарантии. Не тяни с муфтой. Стрекот может сильно боком выйти

Изменено пользователем вем
Опубликовано

Доброго дня!

Пробег 48000. Вылез чек. Диагностика показала ошибки P000A, P000B, P0016 (проблемы с фазами газораспределения).

При заводе авто слышно стрекотание из под капота (через раз, в основном на холодную). Все остальное в норме, двиг не троит, мощность в порядке.

Дилер предлагает разбирать движок, дефектовать... ссылается на то, что не знает какие запчасти заказывать, такое у них в первый раз.

Сейчас отдавать авто не хочу, т.к. впереди праздники плюс у них есть какие-то проблемы со взаимодействием с производителем по гарантии (внедряется новая система), автомобилей подменных нет. Процесс наверняка затянется.

Подобное было на предыдущей машине (FF2, 115 л.с., 2006 г.). Вылечилось заменой механизмов Ti-VCT по гарантии. Тоже на 50000 появился стрекот, но чек не горел. Эксплуатировал машину в обычном режиме, тысячах на 70 решил обратиться, заменили без проблем.

Ссылка на тему на ffclub.ru: Стрекочет муфта VCT

Случалось ли у кого такая ситуация на Ecoboost'е?

Быстро ли заменили по гарантии?

Разрешена ли эксплуатация авто в данном случае? Внятного ответа никто не дает (звонил другим дилерам, на "горячую линию").

У меня было на днях. Поменяли по гарантии муфту. пробег 68000

Опубликовано

Эт оч пральна!!! Вот только расход правильнее буит считать по чекам, ИМХО.

Неделю откатал на 95м бензе. Итог - расход в моём цикле вырос на 1.2 литра по БК. Динамика не сказать что бы сильно очень поменялась, но субъективно 98й повеселее. По началу после того как заправился как-то машину на холодную дёргалась странно, как будто привыкала. А потом ничего вроде, выровнялась. 

Другой момент - не знаю какая связь, но почему-то коробка стала работать плавнее, пропали вообще все пинки при любых режимах которые я иногда ловил. Без понятия какая связь, но это прямо удивительно. Я даже пытался специально поймать, иногда когда внатяг еле разгоняешься с 1й на 2ю иногда резко передёргивало. А тут откуда то появилась невиданная плавность. Не знаю как связать эти 2 факта но больше объяснить мне это нечем...

Покатаюсь ещё, понаблюдаю)

Опубликовано

Ну что,други, вот и я встал в очередь поломавшихся с ecoboost 200л.с. Сегодя сдал своего коня в Major. Со следуюшими симтомами : жор масла 2л/2000, еле заметная вибрация на ХХ. По замерам компрессия 4-го цилиндра 3.0

Опубликовано

Ну что,други, вот и я встал в очередь поломавшихся с ecoboost 200л.с. Сегодя сдал своего коня в Major. Со следуюшими симтомами : жор масла 2л/2000, еле заметная вибрация на ХХ. По замерам компрессия 4-го цилиндра 3.0
Печально! Какой пробег? Как часто менял масло? какая прошивка была?
Опубликовано

Соболезную. Поломался на AYB или не прошивал её?

Опубликовано

Блин, ну вот как его еще "беречь" нужно, пробег ваще ни о чем да и еще он практически трассовый, он с таким раскладом 300ткм должен был пройти и потом еще радовать следующего владельца, ранее на прошивку грешили, здесь она крайняя

Возникает следующий вопрос, почему они не "мрут как мухи" все, брак ? поэтому так выборочно или бензин ? зависит тогда от региона

Опубликовано (изменено)

95 bp

Вроде двиг еще ни у кого не умирал, кто 98 льет?

Или я не прав?

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

Друзья, у меня утренний старт стал смущать. Стартер крутит секунду-две. Потом заводится резко. Может это симптомы чего-то неприятного?

Бакс растёт, гарантии нет.

Опубликовано

Друзья, у меня утренний старт стал смущать. Стартер крутит секунду-две. Потом заводится резко. Может это симптомы чего-то неприятного? Бакс растёт, гарантии нет.
А что значит заводится резко?)) А как должен заводиться, потихонечку?))

У меня кстати утренний старт от раза к разу отличается, то ли от температуры, то ли ещё от чего зависит. Иногда моментально схватывает, иногда тоже секунду-полторы крутит

Опубликовано

А что значит заводится резко?)) А как должен заводиться, потихонечку?))

У меня кстати утренний старт от раза к разу отличается, то ли от температуры, то ли ещё от чего зависит. Иногда моментально схватывает, иногда тоже секунду-полторы крутит

Ну резко, даже толчок ощущаю некоторый. А нерезко - когда один-два цилиндра схватят, раньше других.

Опубликовано

Вы не поверите, но у меня стала резкой остановка двигателя ))))

Раньше как то плавненько раз и заглох...а тут прям как будто ему кислород перекрыли и это его посл. вздох )

Заметил это после того как сменил штатную магнитолу...Совпадение? Не знаю!

Опубликовано

@Черепушка, @Gazzz, @Botsman81, @thebadman...-парни!!! По-моему...-вы просто извращенцы, и вам заняться тупо нечем!!! :D  :D:lol: -не в обиду, разумеется!!!... Ну сами подумайте-вроде взрослые люди...-ну че за бред то??... Утренний старт резкий (1.5-2 сек), глохнет резко, из-за смены магнитолы... Ну самим не смешно??? :lol1:  

Я вот вообще не заморачиваюсь-утром завел...-с 1-го раза, вечером заглушил-заглохла!... Никаких проблем!... Я понял бы, если бы у вас, как у меня-40 мороза...-тогда-ДА, может 2-3-4 секунды покрутить, или вообще со 2-го, 3-го может завестись... :)

Ну вы скажите еще, что от цвета машины зависит старт/стоп, ага! Вместе поржем!!! :lol:

Не парьтесь сами, и не парьте мозги другим!

Удачи, ребята! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...