Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гарантия кончилась, теперь планирую сделать сам ТО. Подскажите сколько масла необходимо лить в 2.0 Ecoboost?

5,5 литров

Опубликовано

5,5 литров

Это точно? Я смотрел в документах, которые мне дилер отдавал после прохождения ТО, так указано что они заливали мне 5,5-5,6 л. А когда покупал масло, продавцы сказали, что по фордовской базе данных они посмотрели и мне надо 4,5 л. Вот теперь и думаю.

Опубликовано

4,5- это на 2,0 Дуратек, а на 2,0 ЭБ нуна 5,5

RTFM, вообще-то все заправочные емкости в мануале указаны

Опубликовано

Вести с полей! Приехал в пятницу в Мейджер на машине- ушел пешком. Впечатления от ОД пока сугубо положительные. Встретили нормально- прокатились- помыли машину, пригласили в ремонтную зону. Та же ошибка. Мастер открутил правую фару и полез вглубь, там датчик EcoBoost и иногда он прогнивает и дает ошибочные сигналы. У меня отказался в норма- приговор один- турбина на замену. Давление в диапазоне оборотов в 2 раза меньше нормы- чуть больше единицы. Вчера заезжал хлам забрать из машины- в багажнике лежит заботливо снятая турбина. В понедельник- вторник согласование с Фордом о гарантийной замене. Турбина в наличии. Скрестя пальцы, надеюсь, что надолго не затянется. Говорят, что меняют турбины часто на наших машиках(( Отказ в гарантии был единожды, когда владелец сам туда полез и что-то накосячил.

Не могу не дописать итог. Сдал машину в пятницу 5 сентября. Сразу сказали, что согласование гарантии в СБ и ВС Фордом не производится, ждите понедельника. Понедельник в обед звонок- замену турбины согласовали- заводской брак, турбина в наличии и уже меняем!! В общем в понедельник вечером машина уже была готова- во вторник забрал- пуляет!!! ))) Порадовал ОД!

Опубликовано (изменено)
Ненормально, ехать.

+ Однозначно ехать!Доливаю по 100-150 грамм каждые 10000 тыс.

Даже если ты пуляешь постоянно в режиме Спорт,все равно расход большой

Даже на вагенах такого масложора  нет

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

Ненормально, ехать. 

А не пошлют они,какой расход норма?

А не пошлют они,какой расход норма?

Езжу вобще спокойно.пуляю очень редко!

Опубликовано

А какие им догда доводы приводить что у меня жор масла?

Ну если только опечатывать маслозаливную крышку.На всякий случай на видео пиши.

Опубликовано

Ну если только опечатывать маслозаливную крышку.На всякий случай на видео пиши.

Да и еще забыл написать, два дня назад менял свечи,у всех резьба в масле,а у одной изолятор в масле,подтеков прокладки нет!

Опубликовано

Да и еще забыл написать, два дня назад менял свечи,у всех резьба в масле,а у одной изолятор в масле,подтеков прокладки нет!

А зачем свечи то менял?Пробег какой?Через свечи масло не выбъет.Картер смотрел?

Опубликовано

А зачем свечи то менял?Пробег какой?Через свечи масло не выбъет.Картер смотрел?

Просто сам решил свечи поменять,пробег 40 тыс,картер все сухо нигде подтеков нет,как оно в цилиндр попало?

Опубликовано

Подскажите экобуст 200сил 12 года ,за 6,5 тыс. долил 2 литра масла,это нормально или к диллеру ехать?

С доказательством проблем не будет, ОД опечатает крышку и щуп, приедешь через 1 ткм и проверят, но суть не в этом

Официально Форд допускает 0,5/1000 пока этот предел не достигнут, официально с двигателем все нормально

так что ОД соскочит с той темы

считаю что все таки нужно настаивать на повышенном расходе, после процедур опечатывания, крутить двиг постоянно в красной зоне, возможно и выйдите за рамки...

Опубликовано

С доказательством проблем не будет, ОД опечатает крышку и щуп, приедешь через 1 ткм и проверят, но суть не в этом

Официально Форд допускает 0,5/1000 пока этот предел не достигнут, официально с двигателем все нормально

так что ОД соскочит с той темы

считаю что все таки нужно настаивать на повышенном расходе, после процедур опечатывания, крутить двиг постоянно в красной зоне, возможно и выйдите за рамки...

Благодорю, будем что то думать...

Опубликовано

И снова здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулся с новой проблемой(((( В начала недели заметил что именно на холодную утром когда прогрею и выезжаю с дома при движении примерно на 1ой-2ой-3ей передачах, начала посвистывать турбина в районе 1600-2300 оборотах как раз прям перед переключениями каждой передачи..... Свист не сильный но заметный и напрягает немного!!!!! На тяге мотора он никак не отразился..., мотор нормально тянет.... Раньше точно свиста не было иначе бы сразу заметил... Неужели к 79тыс. начала умирать турбина???? Езжу то до университета и обратно в тошнотном пробочном режиме (без сильных, резких ускорений в пол)....! Помогите пожалуйста советом... Может кто сталкивался с этим??? И в чем может быть эта проблема??? Буду вам очень признателен!

Опубликовано

И снова здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулся с новой проблемой(((( В начала недели заметил что именно на холодную утром когда прогрею и выезжаю с дома при движении примерно на 1ой-2ой-3ей передачах, начала посвистывать турбина в районе 1600-2300 оборотах как раз прям перед переключениями каждой передачи..... Свист не сильный но заметный и напрягает немного!!!!! На тяге мотора он никак не отразился..., мотор нормально тянет.... Раньше точно свиста не было иначе бы сразу заметил... Неужели к 79тыс. начала умирать турбина???? Езжу то до университета и обратно в тошнотном пробочном режиме (без сильных, резких ускорений в пол)....! Помогите пожалуйста советом... Может кто сталкивался с этим??? И в чем может быть эта проблема??? Буду вам очень признателен!

Честно скажу, я заметил как турбина подсвистывает после полу года езды. Иногда слышу, иногда нет, смотря как музыка играет в машине. Или у тебя прямо свист стоит что слышно отчётливо? Записать можешь? 

Интересно бы было послушать.

Опубликовано

слышно посвистывание. С рождения машины, думаю в этом нет ничо криминального. Если конечно она не свистит как на бульдозере )

Опубликовано

Свист не сильный... Я бы сказал даже что посвистывание и именно пере переключениями 1ой, 2ой, 3й на не больших оборотах и при выключенной музыке, причем после получаса езды все нормализуется....

Опубликовано

Подскажите экобуст 200сил 12 года ,за 6,5 тыс. долил 2 литра масла,это нормально или к диллеру ехать?

На третьем ТО (35К) перешёл с 5W20 на 5w30, масло стоит на мах, как в стакане, до этого брала 1,5л на 10К.
Опубликовано

На третьем ТО (35К) перешёл с 5W20 на 5w30, масло стоит на мах, как в стакане, до этого брала 1,5л на 10К.

А ты всегда лил 5W20 с завода?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...