bigkot71 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 nim вопрос а где можно прочитать про гарантию 2 года катализатора?....потому что без четкого прописанного спор с дилером сводится к извечному российскому-сам дурак!.. про бенз и глушение согласен.....на все 100... 0 Цитата
greka Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 На катализатор гарантия 2 год (если общяя гарантия 3 года), а не 2000 км пробега Друга разводят, если поднажать поменяют по гарантии Если поднажать, то сделают (за твой счет) анализ того, что плещется в баке. Там должен быть бензин того же экологического стандарта что и двигатель, то есть евро5. Ну и как он там окажется? 0 Цитата
nim Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 nim вопрос а где можно прочитать про гарантию 2 года катализатора?....потому что без четкого прописанного спор с дилером сводится к извечному российскому-сам дурак!.. про бенз и глушение согласен.....на все 100... В сервисной книжке нового образца четко все прописано, на бензин дилер может грешить, как же без этого, но если вы уверены что бензин гуд, то все будет хорошо Ну а если вам продали не бензин, а что-то иное, тогда не только катализатор вылетит, но и движок может некорреткно себя повести По поводу осушения бака и наполнением его правильным топливом писать не буду 0 Цитата
greka Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Нету у нас бензина евро5. Точнее есть, но производится только на одном заводе, кажется в Нижнем Новгороде. Так что любой автовладелец, покупающий авто с евро5 попадает автоматически 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 перечитаю еще раз сервисную книжку-не помню там такого, ну а про бензин....кто ж сегодня в чем в нашей стране уверен?Дилер расказал что мужик заказал экспертизу и та установила что выход катализатора связан с некачественным топливом....все...случай не гарантийный.... 0 Цитата
888нн Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Нету у нас бензина евро5. Точнее есть, но производится только на одном заводе, кажется в Нижнем Новгороде. Так что любой автовладелец, покупающий авто с евро5 попадает автоматически Точно! "Лукойл" несколько лет назад открыл на Кстовском НПЗ новую установку каталитического крекинга и теперь производят "честный" 95й. Долго заправляюсь "Экто"95 и проблем не было, ни с заводкой ни со свечами. 0 Цитата
greka Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Точно! "Лукойл" несколько лет назад открыл на Кстовском НПЗ новую установку каталитического крекинга и теперь производят "честный" 95й. Долго заправляюсь "Экто"95 и проблем не было, ни с заводкой ни со свечами. Вот он - счастливый автовладелец, заправляющий бензин евро5! У нас 95-й на лукойле только евро3-евро4, это абсолютно нормальный, честный бензин, но заливать его в двигатели евро5 нельзя. Практически единственное отличие бензина евро5 от евро4 - эть сверхмалое содержание серы, так что ни со свечками, ни с заводкой проблем быть не должно, в первую очередь должен дохнуть кат. 0 Цитата
888нн Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Вот он - счастливый автовладелец, заправляющий бензин евро5! У нас 95-й на лукойле только евро3-евро4, это абсолютно нормальный, честный бензин, но заливать его в двигатели евро5 нельзя. Практически единственное отличие бензина евро5 от евро4 - эть сверхмалое содержание серы, так что ни со свечками, ни с заводкой проблем быть не должно, в первую очередь должен дохнуть кат. Спасибо конечно )) Вот только не берусь утверждать, какого он стандарта Е5 или Е4. Даже не задумывался ни разу. Надо будет уточнить кстати. )) У медали есть и другая сторона, "овёс" не дёшев. Последняя цена была 28,95руб, ровно бакс по сегодняшнему курсу ЦБ. ) 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 28,95???? У нас до недавнего времени был 29,35 а вот смотрю чек от 28.02.12 там 28.85...но это с заправки в130км от моего дома...это все лукойл евро95 Стандарт не знаю... 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 с-мах евро 4 у меня с 2005года а бензина евро4тогда не было-у нас точно...пробег119т км-делайте выводы.... думаю что greka ошибается что нельзя евро3-4лить в машину евро5.... 0 Цитата
greka Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) с-мах евро 4 у меня с 2005года а бензина евро4тогда не было-у нас точно...пробег119т км-делайте выводы.... думаю что greka ошибается что нельзя евро3-4лить в машину евро5.... Я не это имел ввиду, лить можно, только вероятность отфутболивания дилером при возникновении проблем близка к 100%. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем greka 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 тогда я привезу ему справку что в радиусе 1000 км отсутствует требуемый им бензин...и спрошу а почему вы продаете машины бензина для которых нет?...а потом еще спрошу почему в руководстве не написано что лить можно 95 ЕВРО 5 и ни какой другой?... 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 все не так как кажется......просто по моему мнению в РФ есть беда..здесь каждый стремится подменить своими правилами закон....а те кто за ним следят и пишут занимаются этим в первую очередь...отсюда и все беды..... 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 дилер не исключение..... 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 да и попробуйте бензин сдать на анализ? не знаю как у вас а у нас это практически невозможно...так как лаборатории что есть они ведомственные (самих нефтяных компаний)....а других просто НЕТ... 0 Цитата
888нн Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 28,95???? У нас до недавнего времени был 29,35 а вот смотрю чек от 28.02.12 там 28.85...но это с заправки в130км от моего дома...это все лукойл евро95 Стандарт не знаю... Ну у нас "Лукойл" по сути монополист. Устанавливает цены и остальные под них "рыночно" подстраиваются. У нас тоже они повышались до 29,45руб., потом опять снизили. Сейчас выборы пройдут и начнётся вакханалия.. 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 начнется...пипец......у нас ТНК...Газпром(но мало)...и лукойл...но тоже мало......частников до хрена...вот тот знакомый что на своем фокусе попал на катализатор как раз у них и заливался.... 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 блин.....сижу...жду......свою машинку.....интересно скоро они с ней разберутся...звонить сам принципиально не хочу..... 0 Цитата
greka Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 да и попробуйте бензин сдать на анализ? не знаю как у вас а у нас это практически невозможно...так как лаборатории что есть они ведомственные (самих нефтяных компаний)....а других просто НЕТ... У нас с этим проблем нет. Анализ стоил в прошлом году 4500р. 0 Цитата
greka Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) счастливчики.... Ну как сказать. Шальных нефтяных денег нет, вот и зарплаты соответствующие. Иногда езжу в Сургут на заработки, за ту работу, которая в Челябинске стоит 1500р/день в Сургуте платят 12-13, а местные не соглашаются за такие гроши. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем greka 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну как сказать. Шальных нефтяных денег нет, вот и зарплаты соответствующие. Иногда езжу в Сургут на заработки, за ту работу, которая в Челябинске стоит 1500р/день в Сургуте платят 12-13, а местные не соглашаются за такие гроши. это байки...что на севере шальные бабки платят......уверяю вас что далеко не всем...1500 в день...это как раз то что здесь получают....далеко даже не все... 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 а вот то что спецов нет-это факт...все стараются набрать "таджиков" за 3 рубля....причем касается это не только севера...кстати мое мнение что фордовские дилерские центры не исключение, несколько спецов обученных(минимум для того чтобы дилерство получить)-остальные так...погулять вышли-пример мой а/м! 0 Цитата
Царевич Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Подскажите я правильно понимаю, что это уже "новый" патрубок? 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Подскажите я правильно понимаю, что это уже "новый" патрубок? Да вроде это старый, у меня такой с завода стоит, один раз слетал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.