смолли Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 А что за клапан точно - клапан электромагнитный управления турбиной - он? Гарантии нет уже -какой номер в экзисте или на сколько по деньгам готовится ? Номер 3 страницы назад выкладывали вроде.Если не на гарантии,обратись к Коммиксу например..Поменять клапан 5 мин.Думаю парни дадут на проверку рабочий.Если трабла в нем,то цена клапана около 6р+замена 0 Цитата
denispaul Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 я из Питера)) Спасибо! Буду искать. 0 Цитата
denispaul Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Один ивестный магазин выдает только турбину в сборе)) отдельно клапанов не предлагает. 0 Цитата
смолли Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Один ивестный магазин выдает только турбину в сборе)) отдельно клапанов не предлагает. Закажи на Экзисте,в чём проблема?Единственное,тебе нужен диагностик предварительно,чтоб деньги не тратить Изменено 30 августа, 2014 пользователем смолли 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Купил Моню 200 л.с - при покупке сканером проверили -ошибок не было ни по двигателю ни по коробке. Вчера при разгоне -придавил тапок-вылезла ошибка "Двиг.неисправен" - и по ощущениям как-будто бензонасос прекратил подачу топлива-так, как спотнулась машина. При этом если сразу нажать еще -рз все ок, машина едет и разгоняется. Заглушил, завел ошибка пропала. Сегодня поехал загород, проехал 100 км и с разгонами и обгонами ипр. Возвращаясь обратно- опять тоже самое. Ошибка, легкий затуп -ошибка горит, едет нормально. Прочитал-вроде на клапан турбины не похоже по симптомам. Почему не похоже. Как раз таки один в один клапан! У меня так же было! Иди в тему по турбокомпрессору, там сотня таких описаний! 0 Цитата
denispaul Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Сейчас опять вылезла, специально поехал дальше понять -что меняется, по ощущениям как- будто еще и передачи перестают переключаться. Т.е давишь газ, обороты растут, мотор ревет, переключений передач и разгона нет. По запросу в экз..т оператор дает только турбину в сборе, а по номерку бьется все. У нас на форуме клубные запчасти 4-5 дней ждать, но стоит меньше 5 этот клапан. В общем спасибо, записался на диагностику. Еще вопрос - судя по этис (скрин) прошивки никакие не обновлялись. Может быть такое, что в этис просто инфу не внесли. Маловероятно, что за все время ничего не разу не обновляли дилер, при том что ТО у него регулярно проходились (вся история есть). 0 Цитата
thebadman Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Сейчас опять вылезла, специально поехал дальше понять -что меняется, по ощущениям как- будто еще и передачи перестают переключаться. Т.е давишь газ, обороты растут, мотор ревет, переключений передач и разгона нет. По запросу в экз..т оператор дает только турбину в сборе, а по номерку бьется все. У нас на форуме клубные запчасти 4-5 дней ждать, но стоит меньше 5 этот клапан. В общем спасибо, записался на диагностику. Еще вопрос - судя по этис (скрин) прошивки никакие не обновлялись. Может быть такое, что в этис просто инфу не внесли. Маловероятно, что за все время ничего не разу не обновляли дилер, при том что ТО у него регулярно проходились (вся история есть).может, они часто не обновляются. 0 Цитата
denispaul Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Сегодня ошибку поймать не удалось-приехал в сервис, ошибки нет, покатался немного -не вылезла. Зря съездил-сказали как загорится приезжать. Сейчас парковался, остановился, не стал глушить двигатель, поставил на N коробку, давлю газ - обороты выше 3000 не поднимаются, как ни дави. Поставил на P тоже давлю -доходит до 4500 оборотов и все. Это ж не нормально же? Или защита от дурака какая? До этого на 2,3 моне такого не было)) Изменено 1 сентября, 2014 пользователем denispaul 0 Цитата
chentsov Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Сегодня ошибку поймать не удалось-приехал в сервис, ошибки нет, покатался немного -не вылезла. Зря съездил-сказали как загорится приезжать. Сейчас парковался, остановился, не стал глушить двигатель, поставил на N коробку, давлю газ - обороты выше 3000 не поднимаются, как ни дави. Поставил на P тоже давлю -доходит до 4500 оборотов и все. Это ж не нормально же? Или защита от дурака какая? До этого на 2,3 моне такого не было)) защита от дурака. инструкцию читай 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Сегодня ошибку поймать не удалось-приехал в сервис, ошибки нет, покатался немного -не вылезла. Зря съездил-сказали как загорится приезжать. Сейчас парковался, остановился, не стал глушить двигатель, поставил на N коробку, давлю газ - обороты выше 3000 не поднимаются, как ни дави. Поставил на P тоже давлю -доходит до 4500 оборотов и все. Это ж не нормально же? Или защита от дурака какая? До этого на 2,3 моне такого не было)) Здрасти! Причем тут это? Это отсечка обычная в нейтральном положении коробаса. На N на 3, на P 4.5 тыс У меня и на 3 мондюке так было. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Sparkezzz 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 защита от дурака. инструкцию читай А в мануале на эту тему ничего вроде как и нет, дружище!! Я же этот вопрос сам в свое время задавал...-мне все разжевали про обороты на П и на Н... Или чего поменялось в РЭ??? Я то инструкции читаю, как весь форум знает..! 0 Цитата
Matveichig Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) В общем, начитавшись отзывов, не поехал я в Пассаж. На пятницу записан в Мейджер. Но любопытство взяло верх отдал товарищу, пока был на работе, он на диагностику ее отвез и... вуаля! Вот такая ошибочка... P132B проблемы с качеством работы электрической цепи А управления давлением наддува турбокомпрессора/компрессора с механическим приводом. Тип неисправности: амплитуда сигнала меньше минимального значения. Достоверные данные о состоянии отсутствуют. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Matveichig 0 Цитата
denispaul Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Сегодня ошибку поймать не удалось-приехал в сервис, ошибки нет, покатался немного -не вылезла. Зря съездил-сказали как загорится приезжать. Сейчас парковался, остановился, не стал глушить двигатель, поставил на N коробку, давлю газ - обороты выше 3000 не поднимаются, как ни дави. Поставил на P тоже давлю -доходит до 4500 оборотов и все. Это ж не нормально же? Или защита от дурака какая? До этого на 2,3 моне такого не было)) Клапан турбины пока не причем оказался - патрубок в итоге. Причем он не слетает, а просто непонятно почему подсасывал воздух. 0 Цитата
denispaul Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) А в мануале на эту тему ничего вроде как и нет, дружище!! Я же этот вопрос сам в свое время задавал...-мне все разжевали про обороты на П и на Н... Или чего поменялось в РЭ??? Я то инструкции читаю, как весь форум знает..! Я вообще люблю когда машину покупаю - беру мануал и читаю, чаще всего прямо в машине - сразу и пробую что как. Про это там ничего не видел. И на прошлом Мондео 2,3 АКПП - таког оне было, жмешь - не до 8000 конечно, но почти до упора обороты росли). В любом случае спасибо - так надо, значит так надо )) Изменено 3 сентября, 2014 пользователем denispaul 0 Цитата
Ездун Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Я вообще люблю когда машину покупаю - беру мануал и читаю, чаще всего прямо в машине - сразу и пробую что как. Наш человек!!! Потом после такого-на форуме остается задать лишь пару вопросов, а не сыпать ими бесконечно...-типа-а в какой карман брюк мне кейлес положить? Да и интереснее гораздо! И на прошлом Мондео 2,3 АКПП - таког оне было, жмешь - не до 8000 конечно, но почти до упора обороты росли). На ФФ2 на приборке была красная стрелка вверх, по РЭ-обозначала выход двигателя на предельные обороты.... Сколько в движении пробовал-ни разу (АКПП) не видел ее, мозги переключают. А вот на стоянке как-то газанул на совесть, стрела взлетела к семерке, и увидел сработавшую лампочку!... На мондюке, видно-вишь-иначе... В РЭ ничего не написано, в мозгах все зашито!... На "П"-5000, на "Н"-3000 И всего делов... 0 Цитата
chentsov Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 а такой вопрос. Все, кто сталкивался с клапаном турбины, у всех в одинаковом диапазоне скорости автомобиль не разгонялся? потому что у меня ровно на 110км/ч как будто ограничение скорости включается 0 Цитата
whimp Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 разгонялся выше 110 свободно 0 Цитата
chentsov Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 разгонялся выше 110 свободно я к тому, что на 110 срабатывает как будто ограничение и далее машина разгоняется еле-еле. примерно минуту до 160км/ч 0 Цитата
вова Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 я к тому, что на 110 срабатывает как будто ограничение и далее машина разгоняется еле-еле. примерно минуту до 160км/ч Турбину надо поглядеть. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Турбину надо поглядеть. хочу выяснить это клапан надо менять или патрубок какой то слетел? 0 Цитата
whimp Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 клапан обычно при резких повышениях оборотов давал о себе знать , а так в пол педали с неисправным клапаном до 160 разгонялась так же 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 а такой вопрос. Все, кто сталкивался с клапаном турбины, у всех в одинаковом диапазоне скорости автомобиль не разгонялся? потому что у меня ровно на 110км/ч как будто ограничение скорости включается У меня в течении неисправности и продолжении эксплуатации, во время многократных проверок и прочее, как правило!!!...- отрубало на 130! Один-единственный раз...-190!!! Когда с зятем тестили с помощью его приборов... А так 180 разгонял, медленно, конечно... Более нет! Резвости не было... 0 Цитата
Matveichig Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) В общем, начитавшись отзывов, не поехал я в Пассаж. На пятницу записан в Мейджер. Но любопытство взяло верх отдал товарищу, пока был на работе, он на диагностику ее отвез и... вуаля! Вот такая ошибочка... P132B проблемы с качеством работы электрической цепи А управления давлением наддува турбокомпрессора/компрессора с механическим приводом. Тип неисправности: амплитуда сигнала меньше минимального значения. Достоверные данные о состоянии отсутствуют. Вести с полей! Приехал в пятницу в Мейджер на машине- ушел пешком. Впечатления от ОД пока сугубо положительные. Встретили нормально- прокатились- помыли машину, пригласили в ремонтную зону. Та же ошибка. Мастер открутил правую фару и полез вглубь, там датчик EcoBoost и иногда он прогнивает и дает ошибочные сигналы. У меня отказался в норма- приговор один- турбина на замену. Давление в диапазоне оборотов в 2 раза меньше нормы- чуть больше единицы. Вчера заезжал хлам забрать из машины- в багажнике лежит заботливо снятая турбина. В понедельник- вторник согласование с Фордом о гарантийной замене. Турбина в наличии. Скрестя пальцы, надеюсь, что надолго не затянется. Говорят, что меняют турбины часто на наших машиках(( Отказ в гарантии был единожды, когда владелец сам туда полез и что-то накосячил. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Matveichig 0 Цитата
Fuego Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Гарантия кончилась, теперь планирую сделать сам ТО. Подскажите сколько масла необходимо лить в 2.0 Ecoboost? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.