Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно, у любого официала продается.   Жалко, что у меня к 3-м годам уже будет гарантированно около 90 тык пробега, и мне просто смысла нет ее покупать...
Пиши в личку, я тебе расскажу как победить эту систему) 

Опубликовано

Пиши в личку, я тебе расскажу как победить эту систему) 

)))))))

ТО ведь нужно проходить, или после 90 тык я волшебным образом перестану на машине ездить? ))

Опубликовано

ТО ведь нужно проходить, или после 90 тык я волшебным образом перестану на машине ездить? ))

Ну практически так)

Опубликовано

Уважаемые мастера, объясните, пожалуйста, как определить, есть ли детонация и что это вообще такое. Сам я ниразу не механик. Но поначитавшись отзывов как-то страшно становится. На холостых оборотах есть небольшая вибрация. Но она вроде всегда была (хотя может я и не обращал раньше внимания). Прошивка у меня вообще древняя BG91-14C204-ADB. Но едет машинка хорошо. Буду благодарен за подробное описание признаков детонации.

Всем добра!

Опубликовано

Уважаемые мастера, объясните, пожалуйста, как определить, есть ли детонация и что это вообще такое. Сам я ниразу не механик. Но поначитавшись отзывов как-то страшно становится. На холостых оборотах есть небольшая вибрация. Но она вроде всегда была (хотя может я и не обращал раньше внимания). Прошивка у меня вообще древняя BG91-14C204-ADB. Но едет машинка хорошо. Буду благодарен за подробное описание признаков детонации.   Всем добра!

Ну во-первых обнови прошивку обязательно. Для твоего 240 сил последняя с индексом AZB.

А во-вторых - ты не встречал детанацию, поэтому не парься. Я тоже не знаю как она выглядит. На холостых у всех вибрация иногда есть. А тут что-то типа при разгоне с низких оборотов появляется какой-то лязг или стук. Типа того.

Опубликовано (изменено)

@Hubastang,могу сказать одно,у меня на 15000 км был очень сильный расход масла и как я узнал(при ремонте),сначала прогорел один поршень и я долгое время ездил на 3 цилиндрах,приходилось доливать жуткое кол-во масла,расход которого они говорили что норма,ну а потом еще один раскололся(там масло стало жрать как бензин),сейчас проехав почти 10000 км,расход масла по щупу не уменьшился ни на грамм.

Изменено пользователем Vanya093
Опубликовано

Господа, а кто-нибудь на Экобусте нашем чистил дроссель? Он расположен весьма хитро и не очень удобно, но всё же. Я помню мне на 30 тыс его смотрели, снимали гофру и зеркальцем туда совали, он чистый был. Но мастера ОД разбирались на ходу, чисто по моей просьбе... А сейчас вот поеду скоро на ТО, пробег уже 55к. Думаю может его тоже почистить для профилактики?

Опубликовано

@Vanya093, спасибо. У меня с маслом вроде все гуд. Да и вибрации почти не ощутимы после прогрева. Так что думаю, что пока пронесло :)

@thebadman, зачем обновлять, если все нормально работает?

Опубликовано (изменено)
зачем обновлять, если все нормально работает?

Что за глупый вопрос? Попробую твой вопрос переформулировать. Ты спрашиваешь "Зачем заливать новую прошивку которая борется с возможной детонацией при низких оборотах которая может привести к разрушению двигателя, если пока ещё у меня этой детонации не произошло и если повезёт - не произойдёт и дальше?"

ответь себе сам :)

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

@Vanya093, спасибо. У меня с маслом вроде все гуд. Да и вибрации почти не ощутимы после прогрева. Так что думаю, что пока пронесло :)

@thebadman, зачем обновлять, если все нормально работает?

Были неисправности по двигателю (детонация, прогорание поршней), программное обеспечение доработали, т.е. устранили данные "косяки".... решать тебе  :)

Опубликовано

Господа, а кто-нибудь на Экобусте нашем чистил дроссель? Он расположен весьма хитро и не очень удобно, но всё же. Я помню мне на 30 тыс его смотрели, снимали гофру и зеркальцем туда совали, он чистый был. Но мастера ОД разбирались на ходу, чисто по моей просьбе... А сейчас вот поеду скоро на ТО, пробег уже 55к. Думаю может его тоже почистить для профилактики?

надо скидывать впуской коллектор и снимаешь дроссель. Снимать коллектор нужно для того что бы  можно было открутить крепление дросселя и снять фишку с проводом. 

Опубликовано

надо скидывать впуской коллектор и снимаешь дроссель. Снимать коллектор нужно для того что бы  можно было открутить крепление дросселя и снять фишку с проводом. 

Да как снимать - это пускай разбираются слесари у дилера, а я лишь спросил - делал ли кто-нибудь подобную процедуру? И был ли от неё какой то толк?

Опубликовано

Я не знаю, детонация это или нет, но у меня почти всегда в районе 2-3,5т небольшой как бы звон слышно.

Опубликовано

Я не знаю, детонация это или нет, но у меня почти всегда в районе 2-3,5т небольшой как бы звон слышно.
как бы звон? это что такое?))) И прошивка какая?
Опубликовано

как бы звон? это что такое?))) И прошивка какая?

прошивка последняя, я даже не знаю как это описать) Ну звенит что-то)  как колокольчик что-ли)

Опубликовано

прошивка последняя, я даже не знаю как это описать) Ну звенит что-то)  как колокольчик что-ли)
Может просто турбина подвывает?)
Опубликовано (изменено)

Привет.

Сегодня пока ждал, в течении полчаса, машина работала на холостых. Делать было нечего залез в тестовый режим. Температуру двигателя показывало от 99-101 градуса. На улице  22 градуса. Это нормальная температура?? Кто знает, подскажите.

п.с. Радиаторы хорошо прочистили тысяч 5-6 назад, когда меняли блок.

п.с. Также в движении, при 29 градусов за бортом, показывало 93-95.

Изменено пользователем TCM
Опубликовано

Видимо меня тоже постигла судьба с клапаном турбины: Сегодня утром завожу, сообщение - Двигатель не исправен, чек не горит, перезапускаю мотор, сообщения нет. Начинаю езду, а машина не тенят вообще. После нескольких перезапусков едет как обычно.

Опубликовано

Привет.

Сегодня пока ждал, в течении полчаса, машина работала на холостых. Делать было нечего залез в тестовый режим. Температуру двигателя показывало от 99-101 градуса. На улице 22 градуса. Это нормальная температура?? Кто знает, подскажите.

п.с. Радиаторы хорошо прочистили тысяч 5-6 назад, когда меняли блок.

п.с. Также в движении, при 29 градусов за бортом, показывало 93-95.

Не мешай машине работать, все нормально у тебя.

ЗЫ а ты как хотел, чтоб внутри двигателя бензин сгорал, а температура его оставалась комнатной??? :)))

Опубликовано

Видимо меня тоже постигла судьба с клапаном турбины: Сегодня утром завожу, сообщение - Двигатель не исправен, чек не горит, перезапускаю мотор, сообщения нет. Начинаю езду, а машина не тенят вообще. После нескольких перезапусков едет как обычно.

А какой пробег у вас?

Опубликовано

Привет. Сегодня пока ждал, в течении полчаса, машина работала на холостых. Делать было нечего залез в тестовый режим. Температуру двигателя показывало от 99-101 градуса. На улице  22 градуса. Это нормальная температура?? Кто знает, подскажите. п.с. Радиаторы хорошо прочистили тысяч 5-6 назад, когда меняли блок. п.с. Также в движении, при 29 градусов за бортом, показывало 93-95.

И что тут ненормального? Обычная температура двигателя работающего.

Он самый, родимый)

Опубликовано

а сколько он стоит? можно ли его самому поменять? у меня чек не выскакивает, тупой разгон начинается со 105 км\ч и потом все время до следующего перезапуска

Опубликовано

а сколько он стоит? можно ли его самому поменять? у меня чек не выскакивает, тупой разгон начинается со 105 км\ч и потом все время до следующего перезапуска

На сколько я помню вот его код - 5 186 739

Опубликовано

Машина с момента покупки сожрала 0,5 литра масла, пробег сейчас 13к, через неделю еду на первое ТО, стоит ли трахать дилеру мозг изза этого?

Или это норма?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...