thebadman Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Точно, у любого официала продается. Жалко, что у меня к 3-м годам уже будет гарантированно около 90 тык пробега, и мне просто смысла нет ее покупать... Пиши в личку, я тебе расскажу как победить эту систему) 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Пиши в личку, я тебе расскажу как победить эту систему) ))))))) ТО ведь нужно проходить, или после 90 тык я волшебным образом перестану на машине ездить? )) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 ТО ведь нужно проходить, или после 90 тык я волшебным образом перестану на машине ездить? )) Ну практически так) 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Ну практически так) Ок, я подумаю ))) 0 Цитата
Hubastang Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Уважаемые мастера, объясните, пожалуйста, как определить, есть ли детонация и что это вообще такое. Сам я ниразу не механик. Но поначитавшись отзывов как-то страшно становится. На холостых оборотах есть небольшая вибрация. Но она вроде всегда была (хотя может я и не обращал раньше внимания). Прошивка у меня вообще древняя BG91-14C204-ADB. Но едет машинка хорошо. Буду благодарен за подробное описание признаков детонации. Всем добра! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Уважаемые мастера, объясните, пожалуйста, как определить, есть ли детонация и что это вообще такое. Сам я ниразу не механик. Но поначитавшись отзывов как-то страшно становится. На холостых оборотах есть небольшая вибрация. Но она вроде всегда была (хотя может я и не обращал раньше внимания). Прошивка у меня вообще древняя BG91-14C204-ADB. Но едет машинка хорошо. Буду благодарен за подробное описание признаков детонации. Всем добра! Ну во-первых обнови прошивку обязательно. Для твоего 240 сил последняя с индексом AZB. А во-вторых - ты не встречал детанацию, поэтому не парься. Я тоже не знаю как она выглядит. На холостых у всех вибрация иногда есть. А тут что-то типа при разгоне с низких оборотов появляется какой-то лязг или стук. Типа того. 0 Цитата
Vanya093 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) @Hubastang,могу сказать одно,у меня на 15000 км был очень сильный расход масла и как я узнал(при ремонте),сначала прогорел один поршень и я долгое время ездил на 3 цилиндрах,приходилось доливать жуткое кол-во масла,расход которого они говорили что норма,ну а потом еще один раскололся(там масло стало жрать как бензин),сейчас проехав почти 10000 км,расход масла по щупу не уменьшился ни на грамм. Изменено 12 августа, 2014 пользователем Vanya093 0 Цитата
thebadman Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Господа, а кто-нибудь на Экобусте нашем чистил дроссель? Он расположен весьма хитро и не очень удобно, но всё же. Я помню мне на 30 тыс его смотрели, снимали гофру и зеркальцем туда совали, он чистый был. Но мастера ОД разбирались на ходу, чисто по моей просьбе... А сейчас вот поеду скоро на ТО, пробег уже 55к. Думаю может его тоже почистить для профилактики? 0 Цитата
Hubastang Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 @Vanya093, спасибо. У меня с маслом вроде все гуд. Да и вибрации почти не ощутимы после прогрева. Так что думаю, что пока пронесло @thebadman, зачем обновлять, если все нормально работает? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) зачем обновлять, если все нормально работает? Что за глупый вопрос? Попробую твой вопрос переформулировать. Ты спрашиваешь "Зачем заливать новую прошивку которая борется с возможной детонацией при низких оборотах которая может привести к разрушению двигателя, если пока ещё у меня этой детонации не произошло и если повезёт - не произойдёт и дальше?" ответь себе сам Изменено 13 августа, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 @Vanya093, спасибо. У меня с маслом вроде все гуд. Да и вибрации почти не ощутимы после прогрева. Так что думаю, что пока пронесло @thebadman, зачем обновлять, если все нормально работает? Были неисправности по двигателю (детонация, прогорание поршней), программное обеспечение доработали, т.е. устранили данные "косяки".... решать тебе 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Господа, а кто-нибудь на Экобусте нашем чистил дроссель? Он расположен весьма хитро и не очень удобно, но всё же. Я помню мне на 30 тыс его смотрели, снимали гофру и зеркальцем туда совали, он чистый был. Но мастера ОД разбирались на ходу, чисто по моей просьбе... А сейчас вот поеду скоро на ТО, пробег уже 55к. Думаю может его тоже почистить для профилактики? надо скидывать впуской коллектор и снимаешь дроссель. Снимать коллектор нужно для того что бы можно было открутить крепление дросселя и снять фишку с проводом. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 надо скидывать впуской коллектор и снимаешь дроссель. Снимать коллектор нужно для того что бы можно было открутить крепление дросселя и снять фишку с проводом. Да как снимать - это пускай разбираются слесари у дилера, а я лишь спросил - делал ли кто-нибудь подобную процедуру? И был ли от неё какой то толк? 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Я не знаю, детонация это или нет, но у меня почти всегда в районе 2-3,5т небольшой как бы звон слышно. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Я не знаю, детонация это или нет, но у меня почти всегда в районе 2-3,5т небольшой как бы звон слышно. как бы звон? это что такое?))) И прошивка какая? 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 как бы звон? это что такое?))) И прошивка какая? прошивка последняя, я даже не знаю как это описать) Ну звенит что-то) как колокольчик что-ли) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 прошивка последняя, я даже не знаю как это описать) Ну звенит что-то) как колокольчик что-ли) Может просто турбина подвывает?) 0 Цитата
TCM Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Привет. Сегодня пока ждал, в течении полчаса, машина работала на холостых. Делать было нечего залез в тестовый режим. Температуру двигателя показывало от 99-101 градуса. На улице 22 градуса. Это нормальная температура?? Кто знает, подскажите. п.с. Радиаторы хорошо прочистили тысяч 5-6 назад, когда меняли блок. п.с. Также в движении, при 29 градусов за бортом, показывало 93-95. Изменено 16 августа, 2014 пользователем TCM 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Видимо меня тоже постигла судьба с клапаном турбины: Сегодня утром завожу, сообщение - Двигатель не исправен, чек не горит, перезапускаю мотор, сообщения нет. Начинаю езду, а машина не тенят вообще. После нескольких перезапусков едет как обычно. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Привет. Сегодня пока ждал, в течении полчаса, машина работала на холостых. Делать было нечего залез в тестовый режим. Температуру двигателя показывало от 99-101 градуса. На улице 22 градуса. Это нормальная температура?? Кто знает, подскажите. п.с. Радиаторы хорошо прочистили тысяч 5-6 назад, когда меняли блок. п.с. Также в движении, при 29 градусов за бортом, показывало 93-95. Не мешай машине работать, все нормально у тебя.ЗЫ а ты как хотел, чтоб внутри двигателя бензин сгорал, а температура его оставалась комнатной??? )) 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Видимо меня тоже постигла судьба с клапаном турбины: Сегодня утром завожу, сообщение - Двигатель не исправен, чек не горит, перезапускаю мотор, сообщения нет. Начинаю езду, а машина не тенят вообще. После нескольких перезапусков едет как обычно. А какой пробег у вас? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Привет. Сегодня пока ждал, в течении полчаса, машина работала на холостых. Делать было нечего залез в тестовый режим. Температуру двигателя показывало от 99-101 градуса. На улице 22 градуса. Это нормальная температура?? Кто знает, подскажите. п.с. Радиаторы хорошо прочистили тысяч 5-6 назад, когда меняли блок. п.с. Также в движении, при 29 градусов за бортом, показывало 93-95. И что тут ненормального? Обычная температура двигателя работающего. Видимо меня тоже постигла судьба с клапаном турбины: Сегодня утром завожу, сообщение - Двигатель не исправен, чек не горит, перезапускаю мотор, сообщения нет. Начинаю езду, а машина не тенят вообще. После нескольких перезапусков едет как обычно. Он самый, родимый) 0 Цитата
chentsov Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 а сколько он стоит? можно ли его самому поменять? у меня чек не выскакивает, тупой разгон начинается со 105 км\ч и потом все время до следующего перезапуска 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 а сколько он стоит? можно ли его самому поменять? у меня чек не выскакивает, тупой разгон начинается со 105 км\ч и потом все время до следующего перезапуска На сколько я помню вот его код - 5 186 739 0 Цитата
an4ous Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Машина с момента покупки сожрала 0,5 литра масла, пробег сейчас 13к, через неделю еду на первое ТО, стоит ли трахать дилеру мозг изза этого? Или это норма? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.