Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мой прошит на 240 с 15000 км. ...сейчас уже 62000 км. .....вдуваю на полную всегда и везде (где нет камер конеш :) )....ТО делаю сам к ОД ездил только на  ТО1 . Детонации не было и нет,письмо приходило...я на него забил.Кручу двигло до отсечки где только можно. Машина ураган...я его называю "пожиратель дорог" . Масло меняю через 7,5 т.км. Бензин только 98 РосНефть. Резину стираю практически в 0 за сезон :)

Изменено пользователем namber

Опубликовано

Мой прошит на 240 с 15000 км. ...сейчас уже 62000 км. .....вдуваю на полную всегда и везде (где нет камер конеш )....ТО делаю сам к ОД ездил только на  ТО1 . Детонации не было и нет,письмо приходило...я на него забил.Кручу двигло до отсечки где только можно. Машина ураган...я его называю "пожиратель дорог" . Масло меняю через 7,5 т.км. Бензин только 98 РосНефть. Резину стираю практически в 0 за сезон
Ну и дай бог тебе здоровья, и коню твоему)) Тут же никто не говорит что если не прошил то обязательно всё развалится))) Это лишь превентивные меры безопасности!) Бенз льёшь норм, крутишь норм. Вот и всё хорошо) Я тоже свой двиг деру, и масло тоже начал менять раз в 7.5 тыс. Сейчас хочу ещё на 5w30 родное перейти. Но прошивочку всё же обновил, мало ли чего)
Опубликовано

Масло лью 5w30 с нуля ...прошивку 240 поменяю только на водку :)

Чуть по позже съезжу к диагносту и просто поменяю на AZB. На всякий как говорится :)

Опубликовано (изменено)
Масло лью 5w30 с нуля

Вот и я решил выйти из маркетинговых перипетий и вернуться к штатному мануальному маслицу)

Кстати, масложора нет?

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Чуть по позже съезжу к диагносту и просто поменяю на AZB. На всякий как говорится

Если у тебя AZA, то не меняй - AZA хорошая, детонаций на ней не было уже, AZB слегка придушенная.

Опубликовано

А если я второй владелец, а 2-х лет еще не прошло. Могу с претензиями обращаться или нет?

даже если ты трехсотый владелец. Гарантия не на владельца, а на товар

Опубликовано

Вот и я решил выйти из маркетинговых перипетий и вернуться к штатному мануальному маслицу)

Кстати, масложора нет?

За 7,5 т.к доливаю 500-700 г. но я часто еду за 200 :)

Опубликовано

Если у тебя AZA, то не меняй - AZA хорошая, детонаций на ней не было уже, AZB слегка придушенная.

Я прошивался в 2012 г. .... по моему тогда ещё AZA не было.

Опубликовано

а может, наоборот, надо было крутить.... на низких оборотах и бывает детонация, вот и разрушение поршня... ИМХО

Сколько раз уже писал, когда меня упрекают...-что гоняю я...: нашим движкам-НУЖНЫ обороты!!! Любят они, надо им это давать! А если когда как овощи...-потом удивляемся-почему детонация, почему развалилось???.... :unsure:

Опубликовано

даже если ты трехсотый владелец. Гарантия не на владельца, а на товар

Спс!

Опубликовано (изменено)
Это естественно! Просто до этого обсуждали, что якобы гарантия никак не меньше 2-х лет и не может иметь никаких ограничений -

Не знаю, насколько это верно, поэтому не берусь обсуждать.

Тем не менее, не могу не отметить, что г-н Ченцов у нас является известным теоретиком, поэтому к его безапелляционным заявлениям стоит относиться с изрядной  долей скептицизма.

По закону гарантию нельзя только связывать с какими-то дополнительными услугами (например, заставлять обслуживать машину только у оф. дилеров)

ПО закону- да, так.

НО- не стОит (ИМХО) эта призрачная экономия возможного гемора при наступлении недешевого гарантийного случая.

Не облезшего хрома какого-нить, или скрипящих щеток, а что-нить посерьезнее, типа компрессора кондея/рулевой рейки/развалившегося поршня. Не будет ТО у официалов- тебя пошлют лесом, потом будешь доказывать через суд, докажешь через полгода... а машина то от этого не починится...

Так что тут каждый выбирает сам, что ему важнее- 3-5 тысяч рублей  дельты между офф. и неофф. сервисом, или нервы, затраты и неотремонтированный вовремя автомобиль.

Мне нервы и мое время - дороже, поэтому ТО делаю у оффа, а уж  своё по гарантии я беру всегда.

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано (изменено)

image.jpg

Это новая версия прошивки? (А то дата стоит 20140716)

Изменено пользователем denverus
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В пятницу записался на замену колодок и когда приехал, то мне мастер сказал что по отзыв ной компании будут заливать новую прошивку по двигателю. Я не против, хотя у меня и до этого ни детонации, ни каких других нареканий не было. Прошивку обновили. Проехал за выходные 300 км. И заметил только одну разницу относительно предыдущей - переключения с первой на вторую стали совсем незаметные, как на вариаторе. Не знаю как прошивка двигателя сказалась на этом, но ништячок приятный:). А, еще попала вибрация при холодном запуске. Других изменений я не заметил.

Опубликовано

В пятницу записался на замену колодок и когда приехал, то мне мастер сказал что по отзыв ной компании будут заливать новую прошивку по двигателю. Я не против, хотя у меня и до этого ни детонации, ни каких других нареканий не было. Прошивку обновили. Проехал за выходные 300 км. И заметил только одну разницу относительно предыдущей - переключения с первой на вторую стали совсем незаметные, как на вариаторе. Не знаю как прошивка двигателя сказалась на этом, но ништячок приятный. А, еще попала вибрация при холодном запуске. Других изменений я не заметил.
Это всё эффект плацебо)) Мне тоже по началу казалось что плавнее стали щёлкать, но со временем всё равно ловлю иногда те же вещи что и раньше, типа резкие переключения с 1 на 2 и пр)
Опубликовано

Нееее. Точно не он;) С первой на вторую точно лучше, а в остальном все по старому осталось.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Посоветуйте у кого можно прошить 200 в 240 + новый конверс + запирание дверей при начале движения? (сам из Твери, до Москвы не проблема добраться)

Заранее спасибо

Опубликовано (изменено)

Сейчас снова можно ФордСервисКонтракт покупать - если у кого машина младше 3-х лет и до 100 тысяч км пробега далеко еще, то имеет смысл приобрести!

Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано

Сейчас снова можно ФордСервисКонтракт покупать - если у кого машина младше 3-х лет и до 100 тысяч км пробега далеко еще, то имеет смысл приобрести!

А это точно?! Я бы взял, тк планирую еще поездить.
Опубликовано

Точно, у любого официала продается.

Жалко, что у меня к 3-м годам уже будет гарантированно около 90 тык пробега, и мне просто смысла нет ее покупать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...