Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+много - будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!!! :D

Что-то вы какие-то через чур критичные! )

А если посмотреть на Форд в комплексе? Не знаю, я машиной в принципе доволен, пока вот только мелкие косяки огорчают. До этого 5 лет откатал на 2м Фокусе (2л. МКПП) и был весьма доволен. Ни разу не подвёл и особых заморочек не было, всё работало.

Опубликовано

+много - будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!!! :D

вы почитайте форумы владельцев BMW, Audi, VW Touareg - будете удивлены, насколько беспроблемно ваше авто :) А отношение ОД к владельцам этих "несколько" более дорогих авто отличается чуть ли не в худшую сторону по сравнению с Фордом.

Ну за исключением косяка с патрубком конечно :)

Опубликовано (изменено)

Мне думается, что про патрубок нужно в отдельной теме писать. Пол темы про двигатель, пол про патрубок :)

Изменено пользователем cephei
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Залил в мотор новое масло (оригинальное форд), повжигал, и обнаружил на насадках выхлопных черный нагар. Вжигал я и на старом масле, но там нагара черного не было. При отжигах на 5тыс.км. доливаю 1л. масла.

Интересно почему так? Со временем в масле выгорают какие-то компоненты?

Опубликовано

Добрый день всемфорумчанам!

Приобрел 31.11.2011г у дилера в г.Омске мондео в комплектации титаниум блек(200л.,Powershift, EcoBoost. безключевой доступ и запуск, обул его в зимнююрезину CONTINENTAL IceContact BD...)в общем фарш полный ..красавец...поставил предпусковой подогреватель, сигнализацию-шерхан 9...всесделал у оф.дилера в г.Омске, проехал 2000 км (перегон до дома 1600км).. выехализ Омска шел дождь +7 по дороге въехал в буран и -7...дорожка была аховой но все вери гуд...ивот я дома..проехал меньше 500 км...и... тут....29.11.2011г. при трогании сосветофора вдруг произошел резкий сброс газа...и появилась надпись на конверсе«коробка передач ограничение функций "… трогался плавно... такоеповторялось еще раза 3-4 на протяжении 10-15 км уже при езде по трассе...послечего надпись исчезла из раздела "сообщения" .... 30.11.2011г. опять повторилось то же самое.. 3-4 раза сбросмощности (рывок-тормоз-опять рывок…) опять сообщение «коробка передачограничение функций ….потом надпись «Коробка передач неисправна» и коробкаперестала включаться (при нажатии на педаль газа ничего не происходило-стою наместе)!!! ... выключил зажигание.. подождал 2 мин(утро все едут на работу-стоюперед светофором... сзади куча матов).. включил - сообщение пропало икоробка заработала-то бишь я смог тронуться с места .... Думаю приплыл….звоню вслужбу помощи на дорогах ..опа на…мой автомобиль попадает под данную программутолько после прохождения первого ТО-то есть после 15т.км пробега …но сказаличто мне должны были предложить оформить данный пакет сразу при покупке а/м(стоитэто 1 тыс.рублей)-но!!!....мне его НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ!!!!!! Добралься до дома-машинув гараж….03.12.2011г. поехал к ближайшему дилеру в г.Сургут-200км туда….сказаличто не знаем что с машиной-оставляйте…оставил…10.12.2011г-забрал…вердиктнеправильно установлена сигнализация, ну тихо так шепотом сказали что и ПШзаодно перепрошили…..уехал.. пробег при приезде домой около 2600 км…..машину вгараж…..

20.02.2012г…. пробег 3100 км..матерился как сапожник...при старте со светофорапроизошло 3 рывка (такое ощущение что как "чайник" трогался наповышенной потом резко на пониженную и назад)...и...конверс выдал- «ДВИГАТЕЛЬНЕИСПРАВЕН»

... остановился, заглушил двигатель...завел-чисто!...потом снова светофор и всеповторилось...только рывков уже не было...и так 3 раза за 30 км.. ... и каждыйраз остановливалься-глушил-заводил-чисто!..25.02.2012 г. еду опять к дилеру за200 км...может коробка, а может и нет...может хомут на воздухане плохо затянут(протянулего)..а может и нет ...заодно дополнительно устранить букет другихдефектов:

-жгут проводов перекрывает 3 цифрыномера кузова-поставлено на вид инспектором ГИБДД!

-скрип задней подвески!

-и….обнаруженная внимательнымтоварищем неправильная регулировка крышки багажника)- в общем «полный букет»...

Предварительно поругался сМосковским Представительством Форда…..25.02.2012 г еду-ошибка еще 3 разавыскакивала пока ехал туда….приезжаю, ……проторчал там с 09. до 20.00….вердикт:

- патрубок что идет на турбину-подзамену срок минимум 3 недели(странно но отзывную компанию не проводят-только пообращению)

Жгут отодвинули, багажникподрегулировали…..скрип…-смазали J

Приехал домой…думаю, хватит емустоять в гараже…..поехал сегодня наработу...35 км туда…все ок….еду обратно….

ПИПЕЦ!!!!

Слова моизакончились…..см.фото!!!!!!!!

Завтра опять…к дилеру….

Я уже и не знаю что это....коробка?Двигатель?...или все в куче??????

post-50273-0-77562500-1330361849_thumb.jpg

post-50273-0-82203400-1330361850_thumb.jpg

post-50273-0-86540100-1330361851_thumb.jpg

post-50273-0-16164300-1330361853_thumb.jpg

post-50273-0-14365900-1330361854_thumb.jpg

post-50273-0-16453500-1330361855_thumb.jpg

post-50273-0-24264900-1330361856_thumb.jpg

post-50273-0-27191400-1330361857_thumb.jpg

Опубликовано

bigkot71, искренне сочувствую.

Присоединяюсь. Есть такие дамы - теория вероятности и статистика, и можно попасть под их плохое настроение. Но в целом у нас по форуму - все более-менее, люди ездят и радуются. Думаю, нужен курс молодого бойца - на что пристально обратить внимание СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОКУПКИ. И, конечно же, обновленное Руководство по ремонту (с учетом машин 2011 г на Экобусте с Пауэршифтом), которого, к сожалению, пока нет.

Опубликовано

У меня был случай - при обгоне выскочила надпись "Перегрев коробки передач" один раз и произошло ограничение мощности, перед этим наблюдалось переключение передач на повышеных оборотах - 4000-4500об., обычно переключалось на 3000об. На след. день начал выскакивать чек с ограничением мощности двигателя при быстром нажатии на газ, вылечилось затяжкой хомута патрубка. В сервисе пожали плечами и сказали что ошибка коробки наверно тоже вылезла из-за патрубка. Сейчас (через 8000 км.) наблюдается запотевание поддона коробки.

Мож тебе патрубок этот хреново установили?

Опубликовано

bigkot71

Присоединяюсь к коллегам и выражаю сочувствие. С такими крюками к дилеру, это вообще... Побыстрее разобраться с проблемами и получать удовольствие от вождения.

Не забудьте отписать, что было, после того как разберутся. Удачи!

Опубликовано

Утром встал....чек горит своим желтым глазом-в сообщениях ЧИСТО....завел...и поехал, машину на круиз поставил чуть меньше 80км(у нас куча ограничений 70 км).....чек горел всю дорогу...я тихо полз по дороге и смотрел как меня лихо обгоняли ВСЕ кому не лень....дополз...ошибки не выскакивали....зашел в салон...сказал ПРИНИМАЙТЕ МАШИНУ...и Я ЗАБЕРУ ТОЛЬКО ИСПРАВНУЮ МАШИНУ...ЭТУ ИЛИ ТАКУЮ ЖЕ....НО ИСПРАВНУЮ.....я начал отсчет дней!позвонил девочкам Форд-высказал что думаю обо всем этом...мда на сервисе опять компик подключили и сказали что ошибки идут по CAN шине...вот тут вопрос у кого руки кривые...завод?производитель "начинки"... или у дилера г.Омска...ну я их благословил.....пусть ФОРД-ФОРД и еще раз ФОРД друг с другом разбираются!!а САМОЕ интересное что московские девочки мне заявили типа мы разрешаем дилерам ставить опции но МЫ (форд) ни при чем...так как НЕТ РЕГЛАМЕНТА установки допов!она это наверное зазубрила...я ей и сказал что ЕСЛИ ФОРД СЕРТИФИЦИРУЕТ СВОИХ ДИЛЕРОВ И РАЗРЕШАЕТ ИМ СТАВИТЬ НА СВОИ МАШИНЫ ДОПЫ ТО ОН ТОЖЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!все...у меня "литературные" слова закончились...

Опубликовано

деталь(что соединяет воздухан и турбину) приговорили СРАЗУ под ЗАМЕНУ!!!!!! она на ходу СЛЕТАЕТ!!!!!!!!!!а самое интересное что ФОРД рекомендует при обращении клиентов ПРОИЗВОДИТЬ ДАННУЮ ЗАМЕНУ-срок прибытия его минимум 3 недели(сказали идет из Германии)...но при этом ФОРД не отзывает машины!!!!!!!у меня ШОК!!!!......вот и сравните отношение Тойоты и Форда!!!!!!!!!!

Опубликовано

курсы молодого бойца не помогут......поможет ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА!!!...все остальное от лукавого!...у меня это второй форд, первый Focus C-Max 2005 года, МКПП,1,8 пробег 119тыс.км....жена запретила продавать сказала что она будет ездить.....так вот 118т.км я РАДОВАЛСЯ!!!!!!!!Но там сборка ГЕРМАНИЯ!!!!!!!!!!!!

...теперь жена....радуется...а я...МАТЕРЮСЬ!!!!!!!!!!

Опубликовано

а знаете какая гарантия на катализаторы?...2тыс.км!!!!!!!!!сегодня с земляком встретился у дилера(к дилеру в Сургут ездят все фордовцы живущие в радиусе более 500км)так у него на 2 фокусе (пробег 34,5тыс.км загорелся ЧЕК..причем он тоже в субботу был на ТО и сказал про ЧЕК промолчали-чек скинули)....до дома говорит доехал снова ЧЕК-поехал....попал на неплохие бабки(катализатор и свечи)..... оказывается на катализаторы у Форда гарантия 2000км! ЖЕСТЬ...

Опубликовано (изменено)

Я то же сталкивался с подобным ,когда "умерла" машина ( полностью отключилась электрика ) Отдаю машину в салон , подключают его к ком-пу ,а дальше выскакивает надпись типа " Если владельцы машин произведенных в период с ... по ... , комплектации .... обратяться по поводу..... , то неоходимо заменить ......) Т.е никакой отзывной кампании.

Изменено пользователем федор1957
Опубликовано

Уважаемые Питерские Владельцы Славного а/м Форд - подскажите пжлста в Питерских Фордовских центрах есть еще эти патрубки в наличие?...Если да то я блин завтра представителям Московского Форда подскажу где они мне патрубок под замену найти не за 3 недели смогут......а то ж они ...заняты....все о нас грешных пекутся.....отдохнуть бы им....

Опубликовано

а качество бензина Россейского.....russian_roulette.gif

С этим я тоже столкнулся, о чём и отписывался.:wacko:

Опубликовано

tigr120

Я уже года 3 как минимум заправляюсь на Лукойле...а там где его нет(по трассам на Газпроме (ранее Сибнефти)...но Газпромовский мне меньше нравится...опыт печальный был с тем как за 2 суток стояния в гараже летом из машины почти полбака бензина....испарилось..проблем не замечено....к слову сегодня ехал на круизе и поставил просто расход топлива......данные к размышлению....значения пусть и не резко но менялись от 5,4л/ч до 8,7л/ч но в целом замечу что движок при такой "умеренной" езде очень экономичен...но нафига тогда СТОЛЬКО ЛОШАДОК?.....блин....незнаю...у меня двойственное отношение к моему мондео....короткие мгновения когда ничего не светилось...моргало...сигнализировало о неисправности(2 моментов при обгонах была)....эта машина просто очаровывала.....НО....cool1.gif...в общем....пока без комментариев.....у меня около 100 фото конверса с ошибками и без.....и ни одного фото МАШИНЫ...пипец....

Опубликовано (изменено)

а знаете какая гарантия на катализаторы?...2тыс.км!!!!!!!!!сегодня с земляком встретился у дилера(к дилеру в Сургут ездят все фордовцы живущие в радиусе более 500км)так у него на 2 фокусе (пробег 34,5тыс.км загорелся ЧЕК..причем он тоже в субботу был на ТО и сказал про ЧЕК промолчали-чек скинули)....до дома говорит доехал снова ЧЕК-поехал....попал на неплохие бабки(катализатор и свечи)..... оказывается на катализаторы у Форда гарантия 2000км! ЖЕСТЬ...

На катализатор гарантия 2 год (если общяя гарантия 3 года), а не 2000 км пробега

Друга разводят, если поднажать поменяют по гарантии

Но бенз лучше заправлять нормального качества

+ авто после того как завели, не следует сразу глушить

если так делать периодически - хана свечкам и катализатору

Изменено пользователем nim

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...