Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нда, в ЕТИСе стоит AG91-7Z369-KJ, а у меня по факту свежее. Быть может ты и прав, всех просто решили загнать.

У меня LF стоит... По факту AZB. Просто мне кажется форд уже давно переключился на пятый мондео и на четвертый мы уже врятли увидим новые прошивки...

Опубликовано

У меня LF стоит... По факту AZB. Просто мне кажется форд уже давно переключился на пятый мондео и на четвертый мы уже врятли увидим новые прошивки...

Может, устали менять движки по гарантии и почесались написать новую прошивку? 

Опубликовано

Может, устали менять движки по гарантии и почесались написать новую прошивку?

Вроде последняя прошивка как раз устранила все косяки, только вот далеко не все с ней ездят, вот и решили всех посмотреть и прошить, но это лично мое имхо, подождем первых людей с перепрошивки, может там и правда номер другой...
Опубликовано

Позвонил своему диллеру, сказали да, вышла прошивка на 2.0 Экобусты новая, приезжайте.

Записался на 24ое, ждемс :)

Опубликовано (изменено)

Посмотрел по своему.Тоже самое 4S566 - MONDEO/GALAXY/SMAX — 2.0 ECOBOOST — РАННЕЕ ЗАЖИГАНИЕ НА НИЗКОЙ СКОРОСТИ Набрал ОД.записался на следующую неделю.Мастер был немало удивлен.Про новое программное обеспечение был не в курсе(видимо первый обратился).Спросил,а прошивка то есть эта в наличии,ответ будет завтра или послезавтра на этот вопрос))

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

Пока тут писал, моя стояла с заменой салазок сидения у дилера, ща забрал, заодно спросил про прошивку, сказали проверили по этой акции тоже, для меня обновлений нет, в итоге я оказался прав...просто всем августовские ставят

Опубликовано

Пока тут писал, моя стояла с заменой салазок сидения у дилера, ща забрал, заодно спросил про прошивку, сказали проверили по этой акции тоже, для меня обновлений нет, в итоге я оказался прав...просто всем августовские ставят

То есть если мне меняли прошивку на августовскую, то не стоит даже париться?
Опубликовано

Не знаю, мне меняли буквально недавно, в октябре или ноябре.

Но тем не менее моя машина под акцию попала.

Опубликовано

Почитав ЕТИС, записывался сегодня вечером на перепрошивку. На том конце провода не очень в курсе были про новую прошивку)), минуты две висел на линии, пока спец уточнял. В итоге сказали, что есть такая акция с перепрошивкой, но на вопрос что за прошивка ответить не смогли, просто сказали, что вышло свежее обновление. Сказали, что я второй у них доброволец по записи по состоянию на 17.00 вечера. Вот когда первый приедет, тогда они и смогут точно описать все ньюансы))Я записался на 23-е, раньше не было удобного времени. Отпишусь по завершении процесса. Всем удачи!

Опубликовано

Обязательно версию узнай и про 240 л.с. тоже пусть посмотрят и покажут какая версия - это несложно.

Опубликовано

AZB вышла в сентябре октябре 2013г,

точнее 13.08.2013 

BG91-14C204-ADD это прошивка для 240 сильного движка?

это старая прошивка и она с детонацией.

дилер попалит!

Невозможно посмотреть какая залита прошивка.

Дэза. Ты готов ответить, если люди тебя послушают, перешьются, а потом налетят на ремонт? Или скажешь, что типа "я никого не заставлял"? Зачем вводишь народ в блуд?

У меня родные 200 лс были, пробег сейчас 47000. из них 37000 я проехал на разных прошивках 240 сил. Ни чего ни где не отвалилось. За базар отвечаю  :D

Опубликовано

Тайные знания слесарей даже комментировать не хочется - есть каталоги запчастей, Ford Etis тот же, но наши люди почему-то лучше будут верить байкам полуграмотных слесарюг...

+100500

Опубликовано

То есть если мне меняли прошивку на августовскую, то не стоит даже париться?

В любом случае к дилеру придется ехать чтобы они из etis'а убрали не пройденную кампанию, иначе могут быть проблемы с гарантией в дальнейшем

Опубликовано

У меня родные 200 лс были, пробег сейчас 47000. из них 37000 я проехал на разных прошивках 240 сил. Ни чего ни где не отвалилось. За базар отвечаю 

:D ну я же не говорю, что обязательно сломается.... кстати, Форд тоже не говорит, что экобуст может сгореть, но ты сам пишешь:

Я говорю, что себе я не буду перешивать и никому не посоветую. Ведь писал уже - каждый человек сам кузнец своего несчастья :D

Опубликовано

У меня родные 200 лс были, пробег сейчас 47000. из них 37000 я проехал на разных прошивках 240 сил. Ни чего ни где не отвалилось. За базар отвечаю  :D

У меня 65 пробег, прошился на 240 больше 1,5 лет назад.

Опубликовано

точнее 13.08.2013 

дилер не может узнать какая стоит прошивка?

Опубликовано

В любом случае к дилеру придется ехать чтобы они из etis'а убрали не пройденную кампанию, иначе могут быть проблемы с гарантией в дальнейшем

У меня она кончилась.

Сегодня разговаривал со знакомым мастером из мейджера, который занимается прошивками, он сказал что это не прошивка новая появилась, а разнарядка, а прошивка августовская, просто форд походу признал косяк с детонацией и хочет всем ее залить, но точнее он узнает завтра и все мне раскажет.

Опубликовано (изменено)

Что за бред. При мне подключали комп и смотрели прошивку, я на одном ОД обновлялся, но меня не было при обновлении. Потом на другом ОД заезжал по другим делам, замене датчика. Попросил посмотреть какая прошивка стоит, он 2 клика сделал, на экране появились знакомые надписи Bg91-14c204-AYB, после чего он сказал что эта последняя.

Кстати, если по теме с детонацией, то немного есть эта дрожь и никуда не пропадала, если с низких оборотов плавненько газ давить.

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

дилер не может узнать какая стоит прошивка?

Понимаю что звучит удивительно, но не может :)

Опубликовано

Что за бред. При мне подключали комп и смотрели прошивку, я на одном ОД обновлялся, но меня не было при обновлении. Потом на другом ОД заезжал по другим делам, замене датчика. Попросил посмотреть какая прошивка стоит, он 2 клика сделал, на экране появились знакомые надписи Bg91-14c204-AYB, после чего он сказал что эта последняя.

Ты немного путаешь. Узнать какая прошивка можно лишь в том случае, если ты подключался к дилерскому сканеру, проводил какую то там геморную операцию и сканер после считывания всей фигни сам предлагает залить тебе новую прошивку, о чем и делает отметку в этисе. 

Если же перепрошиться по легкому пути с помощью бесключевого входа и тупого вбивания номера прошивки в оборудование, то на этисе эта информация не отразится и при последующих проверках сканер будет выдавать тебе, что для тебя есть более новая прошивка.

Тоже самое если прошиться через ADSку, как это сделано сейчас у меня.

Этис говорит, что есть для меня обновления, а я знаю, что у меня крайняя на сегодняшний день прошивка.

Как то вот так короче  :D

Кстати, если по теме с детонацией, то немного есть эта дрожь и никуда не пропадала, если с низких оборотов плавненько газ давить.
это кстати не детонация совсем :)
Опубликовано

Детонация у нас - это треск справа при разгоне.

Детонация - это удар взрывной волны воспламенившейся смеси о стенки камеры сгорания. Это металлический звук и спутать его ни с чем нельзя. Не нужно прислушиваться, ловить фантомную дрожь.... ее слышно .... если она есть. На экобусте, слава Богу, я ни разу не слышал :D

Опубликовано

Детонация - это удар взрывной волны воспламенившейся смеси о стенки камеры сгорания. Это металлический звук и спутать его ни с чем нельзя. Не нужно прислушиваться, ловить фантомную дрожь.... ее слышно .... если она есть. На экобусте, слава Богу, я ни разу не слышал
Ну я тоже не слышал. Но дрожь порой раздражает, поэтому я когда овощу, в спорт режим всегда тыкаю, обороты хоть не так падают. На D иногда невыносимо внатяг еле ползти.
Опубликовано (изменено)

Так и есть, у меня то же самое выдало при поездке к дилеру — значит просто августовские всем ставят в обязательном порядке. 

Изменено пользователем links

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...