veligura Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Нда, в ЕТИСе стоит AG91-7Z369-KJ, а у меня по факту свежее. Быть может ты и прав, всех просто решили загнать.У меня LF стоит... По факту AZB. Просто мне кажется форд уже давно переключился на пятый мондео и на четвертый мы уже врятли увидим новые прошивки... 0 Цитата
links Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня LF стоит... По факту AZB. Просто мне кажется форд уже давно переключился на пятый мондео и на четвертый мы уже врятли увидим новые прошивки... Может, устали менять движки по гарантии и почесались написать новую прошивку? 0 Цитата
veligura Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Может, устали менять движки по гарантии и почесались написать новую прошивку?Вроде последняя прошивка как раз устранила все косяки, только вот далеко не все с ней ездят, вот и решили всех посмотреть и прошить, но это лично мое имхо, подождем первых людей с перепрошивки, может там и правда номер другой... 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Позвонил своему диллеру, сказали да, вышла прошивка на 2.0 Экобусты новая, приезжайте. Записался на 24ое, ждемс 0 Цитата
смолли Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Посмотрел по своему.Тоже самое 4S566 - MONDEO/GALAXY/SMAX — 2.0 ECOBOOST — РАННЕЕ ЗАЖИГАНИЕ НА НИЗКОЙ СКОРОСТИ Набрал ОД.записался на следующую неделю.Мастер был немало удивлен.Про новое программное обеспечение был не в курсе(видимо первый обратился).Спросил,а прошивка то есть эта в наличии,ответ будет завтра или послезавтра на этот вопрос)) Изменено 15 апреля, 2014 пользователем смолли 0 Цитата
an4ous Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Аналогично, дилер подтвердил обновление 0 Цитата
veligura Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Пока тут писал, моя стояла с заменой салазок сидения у дилера, ща забрал, заодно спросил про прошивку, сказали проверили по этой акции тоже, для меня обновлений нет, в итоге я оказался прав...просто всем августовские ставят 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Пока тут писал, моя стояла с заменой салазок сидения у дилера, ща забрал, заодно спросил про прошивку, сказали проверили по этой акции тоже, для меня обновлений нет, в итоге я оказался прав...просто всем августовские ставятТо есть если мне меняли прошивку на августовскую, то не стоит даже париться? 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Не знаю, мне меняли буквально недавно, в октябре или ноябре. Но тем не менее моя машина под акцию попала. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Почитав ЕТИС, записывался сегодня вечером на перепрошивку. На том конце провода не очень в курсе были про новую прошивку)), минуты две висел на линии, пока спец уточнял. В итоге сказали, что есть такая акция с перепрошивкой, но на вопрос что за прошивка ответить не смогли, просто сказали, что вышло свежее обновление. Сказали, что я второй у них доброволец по записи по состоянию на 17.00 вечера. Вот когда первый приедет, тогда они и смогут точно описать все ньюансы))Я записался на 23-е, раньше не было удобного времени. Отпишусь по завершении процесса. Всем удачи! 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Обязательно версию узнай и про 240 л.с. тоже пусть посмотрят и покажут какая версия - это несложно. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 AZB вышла в сентябре октябре 2013г, точнее 13.08.2013 BG91-14C204-ADD это прошивка для 240 сильного движка? это старая прошивка и она с детонацией. дилер попалит! Невозможно посмотреть какая залита прошивка. Дэза. Ты готов ответить, если люди тебя послушают, перешьются, а потом налетят на ремонт? Или скажешь, что типа "я никого не заставлял"? Зачем вводишь народ в блуд? У меня родные 200 лс были, пробег сейчас 47000. из них 37000 я проехал на разных прошивках 240 сил. Ни чего ни где не отвалилось. За базар отвечаю 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Тайные знания слесарей даже комментировать не хочется - есть каталоги запчастей, Ford Etis тот же, но наши люди почему-то лучше будут верить байкам полуграмотных слесарюг... +100500 0 Цитата
veligura Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 То есть если мне меняли прошивку на августовскую, то не стоит даже париться? В любом случае к дилеру придется ехать чтобы они из etis'а убрали не пройденную кампанию, иначе могут быть проблемы с гарантией в дальнейшем 0 Цитата
silent Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня родные 200 лс были, пробег сейчас 47000. из них 37000 я проехал на разных прошивках 240 сил. Ни чего ни где не отвалилось. За базар отвечаю ну я же не говорю, что обязательно сломается.... кстати, Форд тоже не говорит, что экобуст может сгореть, но ты сам пишешь: это старая прошивка и она с детонацией. Я говорю, что себе я не буду перешивать и никому не посоветую. Ведь писал уже - каждый человек сам кузнец своего несчастья 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня родные 200 лс были, пробег сейчас 47000. из них 37000 я проехал на разных прошивках 240 сил. Ни чего ни где не отвалилось. За базар отвечаю У меня 65 пробег, прошился на 240 больше 1,5 лет назад. 0 Цитата
lёlik Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 точнее 13.08.2013 это старая прошивка и она с детонацией. Невозможно посмотреть какая залита прошивка. У меня родные 200 лс были, пробег сейчас 47000. из них 37000 я проехал на разных прошивках 240 сил. Ни чего ни где не отвалилось. За базар отвечаю дилер не может узнать какая стоит прошивка? 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 В любом случае к дилеру придется ехать чтобы они из etis'а убрали не пройденную кампанию, иначе могут быть проблемы с гарантией в дальнейшемУ меня она кончилась. Сегодня разговаривал со знакомым мастером из мейджера, который занимается прошивками, он сказал что это не прошивка новая появилась, а разнарядка, а прошивка августовская, просто форд походу признал косяк с детонацией и хочет всем ее залить, но точнее он узнает завтра и все мне раскажет. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Невозможно посмотреть какая залита прошивка. Что за бред. При мне подключали комп и смотрели прошивку, я на одном ОД обновлялся, но меня не было при обновлении. Потом на другом ОД заезжал по другим делам, замене датчика. Попросил посмотреть какая прошивка стоит, он 2 клика сделал, на экране появились знакомые надписи Bg91-14c204-AYB, после чего он сказал что эта последняя. Кстати, если по теме с детонацией, то немного есть эта дрожь и никуда не пропадала, если с низких оборотов плавненько газ давить. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 дилер не может узнать какая стоит прошивка? Понимаю что звучит удивительно, но не может 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Что за бред. При мне подключали комп и смотрели прошивку, я на одном ОД обновлялся, но меня не было при обновлении. Потом на другом ОД заезжал по другим делам, замене датчика. Попросил посмотреть какая прошивка стоит, он 2 клика сделал, на экране появились знакомые надписи Bg91-14c204-AYB, после чего он сказал что эта последняя. Ты немного путаешь. Узнать какая прошивка можно лишь в том случае, если ты подключался к дилерскому сканеру, проводил какую то там геморную операцию и сканер после считывания всей фигни сам предлагает залить тебе новую прошивку, о чем и делает отметку в этисе. Если же перепрошиться по легкому пути с помощью бесключевого входа и тупого вбивания номера прошивки в оборудование, то на этисе эта информация не отразится и при последующих проверках сканер будет выдавать тебе, что для тебя есть более новая прошивка. Тоже самое если прошиться через ADSку, как это сделано сейчас у меня. Этис говорит, что есть для меня обновления, а я знаю, что у меня крайняя на сегодняшний день прошивка. Как то вот так короче Кстати, если по теме с детонацией, то немного есть эта дрожь и никуда не пропадала, если с низких оборотов плавненько газ давить. это кстати не детонация совсем 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Детонация у нас - это треск справа при разгоне. 0 Цитата
silent Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Детонация у нас - это треск справа при разгоне. Детонация - это удар взрывной волны воспламенившейся смеси о стенки камеры сгорания. Это металлический звук и спутать его ни с чем нельзя. Не нужно прислушиваться, ловить фантомную дрожь.... ее слышно .... если она есть. На экобусте, слава Богу, я ни разу не слышал 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Детонация - это удар взрывной волны воспламенившейся смеси о стенки камеры сгорания. Это металлический звук и спутать его ни с чем нельзя. Не нужно прислушиваться, ловить фантомную дрожь.... ее слышно .... если она есть. На экобусте, слава Богу, я ни разу не слышал Ну я тоже не слышал. Но дрожь порой раздражает, поэтому я когда овощу, в спорт режим всегда тыкаю, обороты хоть не так падают. На D иногда невыносимо внатяг еле ползти. 0 Цитата
links Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Пока тут писал, моя стояла с заменой салазок сидения у дилера, ща забрал, заодно спросил про прошивку, сказали проверили по этой акции тоже, для меня обновлений нет, в итоге я оказался прав...просто всем августовские ставят Так и есть, у меня то же самое выдало при поездке к дилеру — значит просто августовские всем ставят в обязательном порядке. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем links 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.