Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@alex1960,спасибо за ссылку. Как в принципе работает я понял, не понятно откуда стук при пуске. Разбит фиксатор или еще что-либо? Ошибок нет по меткам грм, на то смотрели ошибки. До то я приборку обновлял, тоже смотрели ошибки по меткам грм ничего. Страно рольф себя повел, с самого начала говорили про однозначный ремонт и гарантию, а потом резко передумали. Вокруг есть еще дилеры съезжу к другим.

Да ты прав умерла пружина фиксатора, при нарушении работы управляющих клапанов муфты стоят на фиксаторе. И при запуске пока нет давления масла. Как могли смотреть меткам муфты сидят на конусах и валы ставят по спецпланке.

Изменено пользователем alex1960

Опубликовано

@alex1960,спасибо за ссылку. Как в принципе работает я понял, не понятно откуда стук при пуске. Разбит фиксатор или еще что-либо? Ошибок нет по меткам грм, на то смотрели ошибки. До то я приборку обновлял, тоже смотрели ошибки по меткам грм ничего. Страно рольф себя повел, с самого начала говорили про однозначный ремонт и гарантию, а потом резко передумали. Вокруг есть еще дилеры съезжу к другим.

Чем закончилось? Свечи черные?

Опубликовано

Не закончилось, на диагностику на середину февраля только запись у дилера. А свечи на то смотрел, в допуске. Я стараюсь при каждой возможности тапку в пол, так что все вылетает наверно

Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk

Опубликовано

Коллеги, а у кого-нибудь троил двигатель после старта? У меня сегодня было секунды 2 после старта, явное троение, потом нормально стало. Перезапустил, нет троенияя. На улице -3, не особо но сыро. До этого заводил и сразу на холодную машину переставлял, парканулся неудачно, места мало было.

Опубликовано (изменено)
Коллеги, а у кого-нибудь троил двигатель после старта? У меня сегодня было секунды 2 после старта, явное троение, потом нормально стало. Перезапустил, нет троенияя. На улице -3, не особо но сыро. До этого заводил и сразу на холодную машину переставлял, парканулся неудачно, места мало было.

Такое может быть. При холодном пуске свечи закидывает богатой смесью. Надо было дать ему поработать. У меня на фокусе после таких не прогретых манипуляций были дабл старты и можно было вообще с трудом завестись. 

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

FM4 240 л.с. 2012 г.в. 54000 ( последнее ТО на 45 тыс.) на низах машину начало трясти, загорелся чек. Поездка на эвакуаторе к официалу. Сказали, что в 3-ем цилиндре компрессии вообще нет. Дальше, для уточнения причины, надо разбирать двигатель. Подписался на съем и разбор движка. Если не гарантия, уже на 40000 деревянных попал. А так, ремонт без гарантии, обещают за 200 000 наших  :eek:  

П.С. А ведь ничего не предвещало беды, масло ни капли не жрал, на расход не мог нарадоваться. И тут на тебе... А ведь я так любил эту марку в целом и свою машину в частности...  :cry:

Опубликовано

На 95-м бензе ездила ?  Скорее всего , последствия детонации . Случай не первый . Только в августе 2013 вышла "исправленная" прошивка движка .

Опубликовано

Если забор и пробы топлива не делали, то повода отказать в гарантии нет. Где то попадалось сообщение об отказе из-за октанового числа ниже 95. После такой же поездки на эвакуаторе, лью 98. Меньше шансов залить горючку с оч ниже 95

Опубликовано (изменено)

Интересно почитать, потому что официалы льют бочковое Castrol Magnatec 5W20 в экобусты.

Ну чего вы всё в сторону официалов то смотрите? Млин...

Тут скорее не читать, а смотреть надо. При пробеге в 22к всё было чистое. Двигатель на этом Кастроле прошёл 7000 км, вот результат. Нижнее, компрессионное кольцо - лишилось куска, верхнее маслосъемное - залегло. Особо внимательным - приз, 5 литров масла Кастрол 5W20

0290bb3a9bc2.jpg

P.S. Машину отдали в среду. Пока полет нормальный.

Изменено пользователем ecdisten
Опубликовано

При пробеге в 22к всё было чистое. Двигатель на этом Кастроле прошёл 7000 км, вот результат.

Ничего не понял. Машина новая? Пробег 22 тык с нуля? 15 тык до первого ТО плюс 7 тык на Кастроле - 22 тык. На первом ТО ты мотор разбирал, чтобы убедиться, что "все чистое"? А какое масло до Кастрола было залито? На заводе льют Кастрол.

На картинке типичное разрушение поршня (трещина видна) от детонации. Плохой бензин, устаревшая прошивка...ничего удивительного. Масло-то здесь причем?

Опубликовано (изменено)

Прошивка не особо и виновата - виноват форд, который не пишет, что в высокофорсированные турбомоторы надо лить строго 98-й бензин. Официально он и рекомендуется, но допускается 95-й - нельзя так.

Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано

С 2-х литров 200 л.с./300 Нм тоже дофига, тот же VAG в широкой серии с 1.8 снимает только 152 л.с., например.

Опубликовано

виноват форд, который не пишет, что в высокофорсированные турбомоторы надо лить строго 98-й бензин. Официально он и рекомендуется, но допускается 95-й - нельзя так.

Форд не виноват в том, что вместо 95-го у нас в России льют 92-93-94 ...любой, кроме 95-го. Как ты себе представляешь? В руководстве должно быть написано что-то типа

.... рекомендуемый к использованию бензин - неэтилированный с октановым числом не ниже 95-го, но, учитывая, что в вашей стране на заправах воруют и бодяжат, рекомендуем заливать 98-й.... :D

Так можно и под суд загреметь.

Опубликовано

тот же VAG в широкой серии с 1.8 снимает только 152 л.с., например.

Только проблем у них с моторами побольше, чем с экобустом. И кто решил, что "дофига"? Дофига - это 900 лс с объема 1,6 л в Ф1. Но и там эти моторы в нынешнем сезоне будут ездить.

Опубликовано (изменено)

Я к тому, что VAG осторожнее форда )) Поэтому даже для 200 л.с. я думаю (уверен, если точнее) надо лить только 98-й. Целее будет.

Опубликовано

Поэтому даже для 200 л.с. я думаю (уверен, если точнее) надо лить только 98-й. Целее будет.

Лью ТОЛЬКО 98-й и в голову не беру всякую ерунду :D  Сломается - гарантия есть. Но не должен сломаться :D

Опубликовано

Я нормальный 95-й, хотя ради интереса надо попробовать 98 залить :)

Думаю разницы не почувствую, детонации нет и не было, прошивка вроде последняя, прошивался осенью :)

Опубликовано

Я нормальный 95-й, хотя ради интереса надо попробовать 98 залить

Попробуй.

Думаю разницы не почувствую,

Почувствуешь. По мотору почувствуешь и по коробке почувствуешь. Да и что ты экономишь? 1 рубль с одного литра? 

Опубликовано

Ничего не понял. Машина новая? Пробег 22 тык с нуля? 15 тык до первого ТО плюс 7 тык на Кастроле - 22 тык. На первом ТО ты мотор разбирал, чтобы убедиться, что "все чистое"? А какое масло до Кастрола было залито? На заводе льют Кастрол.

На картинке типичное разрушение поршня (трещина видна) от детонации. Плохой бензин, устаревшая прошивка...ничего удивительного. Масло-то здесь причем?

Если не сложно, прочитай моё сообщение  на 165 странице. Еще раз пересказывать не буду.

Только дополню, что: пробег в 22к с нуля, масло после первой тысячи сменил на родное, замена масла каждые 7500км, в 22к двигатель разбирали - всё было видно. 

С чего такие выводы про плохой бензин? Обоснуй плиз.  Прошивка менялась в 2013 году. 

Вопросы про масло еще остались?

Опубликовано
@silent, ну не рубль, а 3 минимум у нас, я дешевле 36.5 не видел при цене 95-го по 33 рубля :)
Опубликовано (изменено)

Если не сложно, прочитай моё сообщение #3283 на 165 странице. Еще раз пересказывать не буду.

Только дополню, что: пробег в 22к с нуля, масло после первой тысячи сменил на родное, замена масла каждые 7500км, в 22к двигатель разбирали - всё было видно.

С чего такие выводы про плохой бензин? Обоснуй плиз. Прошивка менялась в 2013 году.

Вопросы про масло еще остались?

У меня есть - что не так с маслом по этой фото?

Внимательно перечитал сообщение 3283, вопрос тот же - как это с маслом связано? Еше есть люди с такими же проблемами? Я уже 2,5 года и 63 тык откатал, на ТО-30 вроде уже 5W20 лили, то есть 33 тык на нем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...