Ездун Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Сегодня заводил при -25,отлично схватилась,но секунд десять валил черный дым,как у автобуса дизельного)))бывает у кого такое? Норма! 0 Цитата
Sorento Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Сегодня -20, отъездил весь день, пробег около 170 км. Завелся без проблем, что на холодную, что на прогретую едет одинаково, без толчков и рывков Обороты не плавают, а вот обогрев лобового два раза включал, с первого не оттаяло. Масло зик 5w30 0 Цитата
silent Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Чет я грешу на масло дилера 5w20 А масло-то здесь при чем? Че, думаешь, мотор не крутится? Оно же жидкое совсем. Лучше правда - диски задние потрогай, а то мож на них через 26 км уже можно яичницу жарить? 0 Цитата
XXXXL Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Ни у кого нет такого ощущения,что в последние морозные дня два машина как-будто немного натужно идет.Вроде,как за жопу её(не меня) кто-то держит?Чет я грешу на масло дилера 5w20 А я проверил давление в колесах и ужаснулся... в связи с морозами на передних было 2,0, на задних 1,9, хотя качаю всегда 2,6 спереди и 2,5 сзади.... ИМХО не в движке дело... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А я проверил давление в колесах и ужаснулся... в связи с морозами на передних было 2,0, на задних 1,9, хотя качаю всегда 2,6 спереди и 2,5 сзади.... ИМХО не в движке дело... Чёт очень много качаешь. 2.2 надо и не больше 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Снял как у меня сейчас работает: https://www.youtube.com/watch?v=c_t1Avt7kNA 0 Цитата
смолли Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) А масло-то здесь при чем? Че, думаешь, мотор не крутится? Оно же жидкое совсем. Лучше правда - диски задние потрогай, а то мож на них через 26 км уже можно яичницу жарить? Колодки задние и правда мне уже через 1000 менять.но не в них дело.С горки на N нормально катится,да и колодки не греются.А вот если с горки на D ехать(педать отпустив),она как буд-то движком сильнее подтормаживать начинает,чем раньше.Да и фигня эта с мороз только проявилась Изменено 31 января, 2014 пользователем смолли 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Снял как у меня сейчас работает: как у меня прям/) 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) как у меня прям/) Я первый раз это увидел на бельгийском мондео 2.5Т на ручке еще в 2010-м году, 3,5 года назад ))) P.S. Блин, какой звук клевый все-таки - раз 15 прослушал в наушниках ))) Изменено 31 января, 2014 пользователем Dimtry 0 Цитата
XXXXL Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Чёт очень много качаешь. 2.2 надо и не больше Ты дороги в Твери видел??? На танке траки пробьешь! 0 Цитата
silent Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 если с горки на D ехать(педать отпустив),она как буд-то движком сильнее подтормаживать начинает,чем раньше Дык масло в коробке гуще от мороза - вот и притормаживает сильней.....или параноидального вируса подхватил в техтемах.....читать меньше страшилки нужно Снял как у меня сейчас работает: И у меня примерно также...мож чуть меньше стрелка колеблется. 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Напишу сюда, так как двигатель у меня такой, похожей темы не нашел. может внимание никто не обращает на это, но с приходами морозов, а сегодня ночью у нас было около -40, пару раз заглядывал под капот и увидел следующее, мокреет тройник который, я так понял идет от двигателя к радиатору (если смотреть на двигатель то он находится между коробкой и радиатором) именно мокреет а не бежит, предположительно от верхнего вывода из него, так как под тройником вроде бы сухо и снизу защита вся сухая, да и уровень антифриза стоит на месте. Предполагаю что это от того что когда через этот тройник начинает бежать горячий антифриз( только при открытии термостата) сам тройник еще холодный, почти уличной температуры и соединения все задубевшие, может из за этого, кто нибудь обращал на него внимание? можете глянуть у себя? стоит ли из за этого ехать к дилеру? а он не близко. езжу в принципе много, машина успевает полностью прогреться, ночью на автозапуске. 0 Цитата
dimastiy1979 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Была вроде тема про это - у всех экобустов так.Не у всех , в морозы после заводки в последнее время выхожу из авто, ничего не черный, серый как всегда 0 Цитата
смолли Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Дык масло в коробке гуще от мороза - вот и притормаживает сильней.....или параноидального вируса подхватил в техтемах.....читать меньше страшилки нужно Может и так Завтра потеплеет,проверю 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 И у меня примерно также...мож чуть меньше стрелка колеблется. Может потеплее просто? Чем теплее, тем она меньше дергается. Не у всех , в морозы после заводки в последнее время выхожу из авто, ничего не черный, серый как всегда У всех, но не при каждой заводке. Он так чистит что-то там у себя в нутрях ))) 0 Цитата
dimastiy1979 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Может потеплее просто? Чем теплее, тем она меньше дергается. У всех, но не при каждой заводке. Он так чистит что-то там у себя в нутрях ))) )) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Ты дороги в Твери видел??? На танке траки пробьешь! Чем больше накачена шина - тем проще её пробить и тем сильнее отдача в подвеску при ямах. 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Чем больше накачена шина - тем проще её пробить и тем сильнее отдача в подвеску при ямах. Второе-да, первое -нет. 0 Цитата
вем Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Предлагаю вновь вернуться к обсуждению экобуста. При запуске двигателя в первые несколько секунд (2-3 сек) идет металический звук в районе верхней части грм. При приемке авто дилер предположил, что не исправна одна из муфт смещения фаз грм и принял машину на дефектовку, а затем пришел инженер по гарантии и заявил, что этот стук возник в результате естественного износа, на эксплуатацию машины этот стук не влияет и не является неисправностью авто. Вопроса 3 к тем кто сталкивался с подобным или в курсе детального устройства грм на наших двигателях: 1. Что может стучать в этой муфте 2. Чем это может быть чревато 3. Может ли посторонний звук в работе двигателя быть не гарантийным случаем при соблюдении условий гарантии 0 Цитата
смолли Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Может и так Завтра потеплеет,проверю К сожалению был прав.Вчера стал загоратся чек.Симптомы похожи на клапан турбины,который я уже менял 3000км назад по гарантии.Записался только на 12 февраля(самое ранее) Изменено 1 февраля, 2014 пользователем смолли 0 Цитата
thebadman Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Второе-да, первое -нет. Как раз второе тоже да. Чем больше давление, тем больше жёсткость шины. Чем больше жёсткость, тем меньше шина гасит удар за счёт отсутствия дополнительной эластичности и сила удара передаётся дальше. 0 Цитата
alex1960 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Предлагаю вновь вернуться к обсуждению экобуста. При запуске двигателя в первые несколько секунд (2-3 сек) идет металический звук в районе верхней части грм. При приемке авто дилер предположил, что не исправна одна из муфт смещения фаз грм и принял машину на дефектовку, а затем пришел инженер по гарантии и заявил, что этот стук возник в результате естественного износа, на эксплуатацию машины этот стук не влияет и не является неисправностью авто. Вопроса 3 к тем кто сталкивался с подобным или в курсе детального устройства грм на наших двигателях: 1. Что может стучать в этой муфте 2. Чем это может быть чревато 3. Может ли посторонний звук в работе двигателя быть не гарантийным случаем при соблюдении условий гарантии Этим летом у меня меняли обе муфты. Была ошибка неправильная регулировка фаз грм в двигателе 2 муфты, которые управляються 2 трехходовыми клапанами. Пусть подключат сканер в РСМ ошибка точно висит. Мне пока не заменили клапана ошибка висела в DTS. Можешь сам посмотреть в тестовом режиме. 0 Цитата
вем Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Была такая ошибка после детонации, закидало свечи и появился стук со стороны радиатора, но дилер в Пензе поковырялся, сказали что сбросили ошибки и все стало нормуль. Описывал проблему в теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/126851/. Опасаюсь, что они сделали кое как и отдали машину. А домашний дилер теперь говорит, что стук муфты при запуске это нормальный износ. Хз как она там устроена, может там что нибудь провернется в итоге и загнет клапаны или пробьет поршни. Прошивку я менял на последнем то, так что ошибок там нет никаких Изменено 3 февраля, 2014 пользователем вем 0 Цитата
alex1960 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Муфта при пуске не должна издавать ни каких звуков при отсутствии давления масла она запираешься фиксатором. читай ошибку в тесте и объясняй тупому сервисмену. Вот так это работает http://m.youtube.com/watch?v=FWXdISsxrlw Изменено 3 февраля, 2014 пользователем alex1960 0 Цитата
вем Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 @alex1960,спасибо за ссылку. Как в принципе работает я понял, не понятно откуда стук при пуске. Разбит фиксатор или еще что-либо? Ошибок нет по меткам грм, на то смотрели ошибки. До то я приборку обновлял, тоже смотрели ошибки по меткам грм ничего. Страно рольф себя повел, с самого начала говорили про однозначный ремонт и гарантию, а потом резко передумали. Вокруг есть еще дилеры съезжу к другим. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.