samotёka Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Если честно - то уже лет 15, а мож и побольше, завожу не садясь на ледяное сиденье. Дверь открыл, нагнулся, дверью хлопнул - и домой, на работу собираться..... То, что в мороз плавают обороты - слышу. Поскольку машина в гараже - слышно хорошо, а что там стрелка щпоказывает - не знаю . Завтра как раз холод обещают - специально для тебя положу дорогое свое место на ледяное сиденье и посмотрю как ведет себя стрелка. Доложу. Автозапуск утром нажимаю и прихожу в прогретую машину. . Стрелку тахометра не вижу при запуске если интересно наберусь смелости и приду утром в холодную машину запущу и посмотрю как ведет себя стрелка тахометра
Ездун Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Ну, не знаю.... а в тест-режиме смотрел как ведут себя обороты? Само собой, и не раз! Там, РАЗУМЕЕТСЯ!!!-цифирки меняются, но!!!...-далеко не в таких пределах, как прыгает стрелка!!!! У вас прыгает!!! Так что все нормально у меня! Короче положу ка я на это дело огромный, пролетарский х$%!!!)))) Вот, тебе и @Джордж сказал...-самый разумный выход!!!
silent Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Сегодня, как и обещал, заводился, присев на ледяное сиденье . Температура в гараже -12, на улице -23. Завел, первые секунд 15-20 стрелка плавает. Не так фанатично, как на видосе @thebadman, но немного есть. Потом останавливается. Приехал на работу, перезапустил мотор, включив тест - температура мотора 89 градусов, стрелка тахометра стоит, как прибитая гвоздями, обороты в тесте показывают от 802 об/мин до 814. Значит стрелка тахометра не реагирует на изменение оборотов в 12 об/мин точно. Скорее всего ее чувствительность еще ниже - может 50 об/мин Т.е. плавание оборотов есть всегда и его просто не может не быть, а стрелка тахометра - ооооочень приблизительный измерительный прибор, а скорее - просто приблизительный информативный указатель.
Ездун Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 присев на ледяное сиденье Ага, учитывая: Температура в гараже -12, на улице -23 Какие вы все неженки!!! А никто не задумывался, каково НАМ садиться на "теплое" сиденье, когда что в машине, что на улице.....-"всего"...-минус 42???? Что оно вообще из себя представляет??!!!
silent Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 А никто не задумывался, каково НАМ садиться на "теплое" сиденье, когда что в машине, что на улице.....-"всего"...-минус 42???? Эт ты пожаловаться на судьбу сейчас решил? -42 я в своей жизни ни разу не чувствовал. Сейчас на улице -27 - холодно пипец....как вы там заводитесь? Дизеля, кстати, есть у соседей?
Ездун Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Ездун не жалуется!!! Да и нафига...-если я люблю такую погоду?! Валяй, приезжай в гости....-и полтос почувствуешь! (самовар не забудь ) Есть, и многих у нас, в основном правда из джипов. Либо стоят, либо заводятся и ездят. Не, в полтос, конечно, как тут рассказывали...-Ноябрьск словно вымер...-никого!!! А 40...-вполне рабочая температура!
silent Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Валяй, приезжай в гости....-и полтос почувствуешь! Мож я лучше летом? (с самоваром ). Вебасту свою починил?
Ездун Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Мож я лучше летом? (с самоваром ). Вебасту свою починил? Комары заедят!!! Так нормально все с ней, после этого заводилась! Машинка сейчас одна дома, ждет папу! Приеду, -посмотрим!
samotёka Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Утром -21 на конверсе. Заводил без автозапуска. Завелась с пол оборота. Стрелка тахометра не дергается
смолли Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ни у кого нет такого ощущения,что в последние морозные дня два машина как-будто немного натужно идет.Вроде,как за жопу её(не меня) кто-то держит?Чет я грешу на масло дилера 5w20
svb Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Да нет вроде,хотя я на А5 5-30 ЕДЖ....если имеешь ввиду не так быстро обороты подымаются с твоим маслом как раньше было ?
смолли Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) если имеешь ввиду не так быстро обороты подымаются с твоим маслом как раньше было ? На обороты как-то внимание не обратил.Раньше такого не было,но в прошлую зиму у меня была залита Формула 5W30 А сейчас дилеры заливают Кастрол 5W20 Изменено 30 января, 2014 пользователем смолли
svb Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Что заливают я знаю и отказался....а так из за моторного масла не должно быть при прогретой машине а вот по трансмиссии думаю может....
смолли Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 а вот по трансмиссии думаю может.... Так чек бы наверно вылез тогда
thebadman Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Так чек бы наверно вылез тогда Да это кажется) просто холодно!)) У меня и руль туже крутиться стал в -22)) А вообще пока тачка холодная коробка так или иначе работает на холодной жиже.
смолли Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Да это кажется) просто холодно!)) У меня и руль туже крутиться стал в -22)) А вообще пока тачка холодная коробка так или иначе работает на холодной жиже. Так у меня на всем протяжении от дома до работы такая хня.26км туда 26 обратно по пробкам.Там все должно 100раз прогреться.Чувствую,что такая шляпа из-за морозов,но где собака порылась не пойму. Кстати,насчет руля согласен.Такое ощущение,что жидкость в ГУРе в кашу превратилась Изменено 30 января, 2014 пользователем смолли
thebadman Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Так у меня на всем протяжении от дома до работы такая хня.26км туда 26 обратно по пробкам.Там все должно 100раз прогреться.Чувствую,что такая шляпа из-за морозов,но где собака порылась не пойму. Кстати,насчет руля согласен.Такое ощущение,что жидкость в ГУРе в кашу превратилась Просто что в твоём понимании "натужно идёт". Найди пустой участок и давани газ в пол, прикинь время разгона до 100. Если оно будет 20 секунд - что то не в порядке)
samotёka Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 На каком масле ? это так к слову....Мотуль 5/30 специфик С
Mityz1983 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Так у меня на всем протяжении от дома до работы такая хня.26км туда 26 обратно по пробкам.Там все должно 100раз прогреться.Чувствую,что такая шляпа из-за морозов,но где собака порылась не пойму. Кстати,насчет руля согласен.Такое ощущение,что жидкость в ГУРе в кашу превратилась НУ если кто-то за жопу машину держит, может глянуть задние колодки, а вдруг примерзла и не отпускает. Ну это как вариант. Сам ничего не наблюдаю, масло 20-ка Изменено 30 января, 2014 пользователем Mityz1983
occasionale Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) кстати, замерил тут по случаю динамику с буксом на холодно асфальте получилось 8,6 думал, будет хуже так что в паспортные 7,9 верится Изменено 30 января, 2014 пользователем occasionale
Dimon464 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Сегодня завел и гидроусилитель загудел секунд на 5 , потом вышел встал спереди машины и гудит что- то прогревается и звук уходит. Не первый раз уже в мороз заметил .
Александр 383 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 кстати, замерил тут по случаю динамику с буксом на холодно асфальте получилось 8,6 думал, будет хуже так что в паспортные 7,9 верится у меня 10 получилось,но грешу на тяжеленные 18"колеса
Александр 383 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Сегодня заводил при -25,отлично схватилась,но секунд десять валил черный дым,как у автобуса дизельного)))бывает у кого такое?
Dimtry Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Сегодня заводил при -25,отлично схватилась,но секунд десять валил черный дым,как у автобуса дизельного)))бывает у кого такое? Была вроде тема про это - у всех экобустов так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти