ecdisten Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Какие-то обоснования, кроме эмоций, есть такому заявлению? А при чём тут эмоции? Обоснование есть. Чуть позже могу выложить в тему про масло. 0 Цитата
silent Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Чуть позже могу выложить в тему про масло. Ссылку дай, если не сложно. 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 А при чём тут эмоции? Обоснование есть. Чуть позже могу выложить в тему про масло. Интересно почитать, потому что официалы льют бочковое Castrol Magnatec 5W20 в экобусты. 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Выйди из машины и послушай мотор. Приезжай, вместе послушаем! Движок работает ровно и ничего не плавает. 0 Цитата
silent Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Приезжай, вместе послушаем! А нальешь? Сейчас заводил - специально слушал. -21 на улице, бензин 98, пробег 17000. Есть "плавание" и никуда от него не денешься 0 Цитата
caliber1 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 С новья так, на новых моньках тоже. Не только на экобустах. Дилеры говорили, что типа очень чувствительный тахометр у форда )) Мол, на самом деле у всех машин так же, только они не показывают колебания оборотов небольшие. Парни, дилеров точно не нужно слушать... Если так для пополнения информации по причинам... Я с ними столько уже дел имел. бррр ппц, кто, что, только мне не говорил за 3 года, пока я у них был на гарантии, ездил по всякой мелким причинам. Сначала в отмаз идут, потом придумывают причину, чтобы время потянуть... 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А нальешь? Сейчас заводил - специально слушал. -21 на улице, бензин 98, пробег 17000. Есть "плавание" и никуда от него не денешься Конечно налью! А если без шуток, то стрелка стоит ровно, без калебаний, специально смотрел, даже думал видео снять. 0 Цитата
silent Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А если без шуток, то стрелка стоит ровно, без калебаний, Тут спорить не буду - стрелка ровно стоит..... а обороты плавают ..незначительно, на слух уловимо. Я завожусь в гараже, поэтому слышно мне хорошо. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 У меня ничего не плавает, заводится, 3раза тьфу, хорошо 0 Цитата
silent Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 У меня ничего не плавает У меня ничего не дергается в коробке, а у @thebadman, что-то дергается.... чувствительность разная...может и со слухом такая же байда может быть 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Тут спорить не буду - стрелка ровно стоит..... а обороты плавают ..незначительно, на слух уловимо. Я завожусь в гараже, поэтому слышно мне хорошо. Стрелка - это "показометр", она настоящие обороты не показывает, а показывает то, что ей компьютер "говорит" показывать. Более реальные обороты конверс показывает в сервисном режиме (на заглуженной машине нажимаете справа на руле кнопку "Ок", заводите не отпуская, потом стрелками листаете экраны - на одном из них будут показания датчика оборотов) - там видно, что обороты все время дергаются, на месте не стоят. Изменено 26 января, 2014 пользователем Dimtry 0 Цитата
Sorento Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 @Dimtry, там в диапазоне 20-25 оборотов в минуту. При стандартных 800 оборотах не заметно. Видно только цифровым тахометром. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Опять начинаются споры - плавают / не плавают. Скажу одно, понятие "плавают" у всех разное. У меня что на прошлом моне с мотором 2.3 обороты на холодную плавали, что на экобусте. Но это нельзя назвать плаванием и по стрелке нифига не видно, ну если только не микрометром лазерным её ход замерять))) На холодную всякое бывает. Бывает проскакивают какие то неровности в работе.. На 98м бензине у меня по личным наблюдениям работает гораздо плавнее даже на холодную, пару раз заливал 95й, не понравился. Кстати прочитав тут очередную большущюю статейку про бенз в очередной раз убедился в том что в России если у тебя высокая степень сжатия в моторе, и тем более есть турба, то ниже 98-го бенза вообще ничего заливать нельзя, только если бенз не заканчивается и ничего другого под рукой нет. Вот линк, кому любопытно http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1719372/ буков много но стоит того.. А по поводу дёрганий не слушайте никого. Я тоже раньше например замечал дрожь на Повершифте, и менялся машинами даже с соклубниками, они на моём ничего не находили, а я на их находил.. Сейчас уже привык, не замечаю ничего вообще, идеальная работа. И мотор утром в -10 работает ровнёхонько. Просто я перестал под микроскопом разглядывать тахометр. Ездун и некоторые товарищи вот не пользуется микроскопом, кто-то пользуется) Если будут конкретные проблемы есть смысл ехать к ОД и показывать. А в наблюдательных мелочах к консенсусу тут не прийти на форуме, что бы все согласились что у них что-то там наблюдается)) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Вот вчера написал пост, который выше, и думаю, как хорошо что у меня ничего не плавает. Сегодня утром -12, сажусь в тачку, завожусь и что я чувствую, обороты плавают, притом довольно ощутимо!!!(( Снял видео, что бы не думали что я параноик. Почему-то они сразу после запуска упали, а не держались на ~1300 как обычно. И какие-то провалы в работе, прямо двигатель дрыгает.. Может морозы? Прогрелся, через минут 5 устаканились вроде. До работы доехал, в дороге всё хорошо и чётко. У работы прогретый стою - мотор работает идеально ровно!! Вот и хрен знает что делать, буду наблюдать, если это будет каждый раз, поеду к ОД, оставлю машину на ночь, пускай утром, на холодную смотрят, что это такое. Свечи новые стоят кстати. P.S. Правда вот мысль не покидает, что вчера перед домом уже зацепился с ST-шкой, поддал гари знатно, и потом почти сразу тачку поставил и заглушил. Может богатой смеси набросало.. Хотя как-то это странно всё. В общем сейчас машина постоит, остынет, посмотрю - отпишу. Вот видос утренний с пляшущей стрелкой. Обращаю внимание - видео через 20 секунд после завода, а обороты уже упали... Изменено 28 января, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
whimp Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 у меня так же обороты плавают на холодную , ,через секунд 15—20 нормально становится все. Зачем заморачиваться по этому поводу ?) 0 Цитата
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Сегодня утром -12, сажусь в тачку, завожусь и что я чувствую, обороты плавают, притом довольно ощутимо!!! Бросьте, парни. Обороты не могут не плавать. Физика, однако. Подается жидкий бензин, который должен испариться, смешаться с воздухом и воспламениться. Чем ниже температура - тем хуже испаряется бензин, тем менее равномерная смесь получается в каждый момент времени. Потом температура начинает расти, условия улучшаются и двигатель начинает получат более или менее равномерную смесь. Можно убедиться в этом, если посмотреть мгновенный расход топлива на холостых. Показания все время меняются - значит поступает разное количество бензина, соответственно двигатель не может работать ровно....а если войти в тест-режим - то там наглядно в цифрах все написано - как плавают обороты ВСЕГДА, даже на горячем движке. Вопрос в диапазоне изменения оборотов и в наличии/отсутствии провалов.....но это другая история. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 у меня так же обороты плавают на холодную , ,через секунд 15—20 нормально становится все. Зачем заморачиваться по этому поводу ?) да я честно говоря и не заморачивался бы, если бы и раньше замечал. А тут первый раз заметил.. может сильный мороз сказывается) Бросьте, парни. Обороты не могут не плавать. Физика, однако. Подается жидкий бензин, который должен испариться, смешаться с воздухом и воспламениться. Чем ниже температура - тем хуже испаряется бензин, тем менее равномерная смесь получается в каждый момент времени. Потом температура начинает расти, условия улучшаются и двигатель начинает получат более или менее равномерную смесь. Можно убедиться в этом, если посмотреть мгновенный расход топлива на холостых. Показания все время меняются - значит поступает разное количество бензина, соответственно двигатель не может работать ровно....а если войти в тест-режим - то там наглядно в цифрах все написано - как плавают обороты ВСЕГДА, даже на горячем движке. Вопрос в диапазоне изменения оборотов и в наличии/отсутствии провалов.....но это другая история. Сайлент, дружище, красиво написал, но по делу то - у тебя точно такая же картина как на моём видосике?) 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Вот видос утренний с пляшущей стрелкой. Обращаю внимание - видео через 20 секунд после завода, а обороты уже упали... Так и работает - у меня один-в-один, на других бензиновых фордах то же самое видел. Судя по тому, что у всех (или, по крайней мере, у многих) так, это нормально ))) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 @thebadman,-посмотрел твою видюху..... Не, у меня такого нет!... 0 Цитата
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Сайлент, дружище, красиво написал, но по делу то - у тебя точно такая же картина как на моём видосике?) Если честно - то уже лет 15, а мож и побольше, завожу не садясь на ледяное сиденье. Дверь открыл, нагнулся, завел, дверью хлопнул - и домой, на работу собираться..... То, что в мороз плавают обороты - слышу. Поскольку машина в гараже - слышно хорошо, а что там стрелка показывает - не знаю . Завтра как раз холод обещают - специально для тебя положу дорогое свое место на ледяное сиденье и посмотрю как ведет себя стрелка. Доложу. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Не, у меня такого нет!. Ты заводишь с вебастой....мотор уже тепленький, поэтому и не гуляет стрелка. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ты заводишь с вебастой....мотор уже тепленький, поэтому и не гуляет стрелка. Ну так не всегда же!!!! И без вебасты заводил, неоднократно!!!....-ничего подобного нет!!! 0 Цитата
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну так не всегда же!!!! И без вебасты заводил, неоднократно!!!....-ничего подобного нет!!! Ну, не знаю.... а в тест-режиме смотрел как ведут себя обороты? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Продолжаю историю про обороты. Сегодня утром -15, завожусь ИИИИ, ОБОРОТЫ НЕ ПЛАВАЮТ!!! Всё работает как раньше, есть конечно мини-подёргивания иногда, но не заметные, уж точно не как на первом видео. Обороты не провалились сразу, а падают плавно. В общем так же, как и было раньше. Вот и вопрос - что это было тогда, откуда были эти дёрганья? И почему это происходит с переменным успехом? Короче положу ка я на это дело огромный, пролетарский х$%!!!)))) 0 Цитата
Джордж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 что это было тогда, откуда были эти дёрганья? Это была фича У себя тоже замечал иногда некое плавание оборотов, в течение первых **дцати секунд после запуска. Короче положу ка я на это дело огромный, пролетарский х$%!!!)))) Вот это пральна! Маладца! исправляешься на глазах))Жаль, здесь плюсануть нельзя, как на ФФклубе))) Кстати, если сразу после запуска включить обогрев лба, то тоже обороты просаживаются...вердикт "забить" считаю самым правильным 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.