ecdisten Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Какие-то обоснования, кроме эмоций, есть такому заявлению? А при чём тут эмоции? Обоснование есть. Чуть позже могу выложить в тему про масло.
silent Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Чуть позже могу выложить в тему про масло. Ссылку дай, если не сложно.
Dimtry Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 А при чём тут эмоции? Обоснование есть. Чуть позже могу выложить в тему про масло. Интересно почитать, потому что официалы льют бочковое Castrol Magnatec 5W20 в экобусты.
Botsman81 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Выйди из машины и послушай мотор. Приезжай, вместе послушаем! Движок работает ровно и ничего не плавает.
silent Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Приезжай, вместе послушаем! А нальешь? Сейчас заводил - специально слушал. -21 на улице, бензин 98, пробег 17000. Есть "плавание" и никуда от него не денешься
caliber1 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 С новья так, на новых моньках тоже. Не только на экобустах. Дилеры говорили, что типа очень чувствительный тахометр у форда )) Мол, на самом деле у всех машин так же, только они не показывают колебания оборотов небольшие. Парни, дилеров точно не нужно слушать... Если так для пополнения информации по причинам... Я с ними столько уже дел имел. бррр ппц, кто, что, только мне не говорил за 3 года, пока я у них был на гарантии, ездил по всякой мелким причинам. Сначала в отмаз идут, потом придумывают причину, чтобы время потянуть...
Botsman81 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А нальешь? Сейчас заводил - специально слушал. -21 на улице, бензин 98, пробег 17000. Есть "плавание" и никуда от него не денешься Конечно налью! А если без шуток, то стрелка стоит ровно, без калебаний, специально смотрел, даже думал видео снять.
silent Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А если без шуток, то стрелка стоит ровно, без калебаний, Тут спорить не буду - стрелка ровно стоит..... а обороты плавают ..незначительно, на слух уловимо. Я завожусь в гараже, поэтому слышно мне хорошо.
Sorento Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 У меня ничего не плавает, заводится, 3раза тьфу, хорошо
silent Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 У меня ничего не плавает У меня ничего не дергается в коробке, а у @thebadman, что-то дергается.... чувствительность разная...может и со слухом такая же байда может быть
Dimtry Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Тут спорить не буду - стрелка ровно стоит..... а обороты плавают ..незначительно, на слух уловимо. Я завожусь в гараже, поэтому слышно мне хорошо. Стрелка - это "показометр", она настоящие обороты не показывает, а показывает то, что ей компьютер "говорит" показывать. Более реальные обороты конверс показывает в сервисном режиме (на заглуженной машине нажимаете справа на руле кнопку "Ок", заводите не отпуская, потом стрелками листаете экраны - на одном из них будут показания датчика оборотов) - там видно, что обороты все время дергаются, на месте не стоят. Изменено 26 января, 2014 пользователем Dimtry
Sorento Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 @Dimtry, там в диапазоне 20-25 оборотов в минуту. При стандартных 800 оборотах не заметно. Видно только цифровым тахометром.
thebadman Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Опять начинаются споры - плавают / не плавают. Скажу одно, понятие "плавают" у всех разное. У меня что на прошлом моне с мотором 2.3 обороты на холодную плавали, что на экобусте. Но это нельзя назвать плаванием и по стрелке нифига не видно, ну если только не микрометром лазерным её ход замерять))) На холодную всякое бывает. Бывает проскакивают какие то неровности в работе.. На 98м бензине у меня по личным наблюдениям работает гораздо плавнее даже на холодную, пару раз заливал 95й, не понравился. Кстати прочитав тут очередную большущюю статейку про бенз в очередной раз убедился в том что в России если у тебя высокая степень сжатия в моторе, и тем более есть турба, то ниже 98-го бенза вообще ничего заливать нельзя, только если бенз не заканчивается и ничего другого под рукой нет. Вот линк, кому любопытно http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1719372/ буков много но стоит того.. А по поводу дёрганий не слушайте никого. Я тоже раньше например замечал дрожь на Повершифте, и менялся машинами даже с соклубниками, они на моём ничего не находили, а я на их находил.. Сейчас уже привык, не замечаю ничего вообще, идеальная работа. И мотор утром в -10 работает ровнёхонько. Просто я перестал под микроскопом разглядывать тахометр. Ездун и некоторые товарищи вот не пользуется микроскопом, кто-то пользуется) Если будут конкретные проблемы есть смысл ехать к ОД и показывать. А в наблюдательных мелочах к консенсусу тут не прийти на форуме, что бы все согласились что у них что-то там наблюдается))
thebadman Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Вот вчера написал пост, который выше, и думаю, как хорошо что у меня ничего не плавает. Сегодня утром -12, сажусь в тачку, завожусь и что я чувствую, обороты плавают, притом довольно ощутимо!!!(( Снял видео, что бы не думали что я параноик. Почему-то они сразу после запуска упали, а не держались на ~1300 как обычно. И какие-то провалы в работе, прямо двигатель дрыгает.. Может морозы? Прогрелся, через минут 5 устаканились вроде. До работы доехал, в дороге всё хорошо и чётко. У работы прогретый стою - мотор работает идеально ровно!! Вот и хрен знает что делать, буду наблюдать, если это будет каждый раз, поеду к ОД, оставлю машину на ночь, пускай утром, на холодную смотрят, что это такое. Свечи новые стоят кстати. P.S. Правда вот мысль не покидает, что вчера перед домом уже зацепился с ST-шкой, поддал гари знатно, и потом почти сразу тачку поставил и заглушил. Может богатой смеси набросало.. Хотя как-то это странно всё. В общем сейчас машина постоит, остынет, посмотрю - отпишу. Вот видос утренний с пляшущей стрелкой. Обращаю внимание - видео через 20 секунд после завода, а обороты уже упали... Изменено 28 января, 2014 пользователем thebadman
whimp Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 у меня так же обороты плавают на холодную , ,через секунд 15—20 нормально становится все. Зачем заморачиваться по этому поводу ?)
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Сегодня утром -12, сажусь в тачку, завожусь и что я чувствую, обороты плавают, притом довольно ощутимо!!! Бросьте, парни. Обороты не могут не плавать. Физика, однако. Подается жидкий бензин, который должен испариться, смешаться с воздухом и воспламениться. Чем ниже температура - тем хуже испаряется бензин, тем менее равномерная смесь получается в каждый момент времени. Потом температура начинает расти, условия улучшаются и двигатель начинает получат более или менее равномерную смесь. Можно убедиться в этом, если посмотреть мгновенный расход топлива на холостых. Показания все время меняются - значит поступает разное количество бензина, соответственно двигатель не может работать ровно....а если войти в тест-режим - то там наглядно в цифрах все написано - как плавают обороты ВСЕГДА, даже на горячем движке. Вопрос в диапазоне изменения оборотов и в наличии/отсутствии провалов.....но это другая история.
thebadman Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 у меня так же обороты плавают на холодную , ,через секунд 15—20 нормально становится все. Зачем заморачиваться по этому поводу ?) да я честно говоря и не заморачивался бы, если бы и раньше замечал. А тут первый раз заметил.. может сильный мороз сказывается) Бросьте, парни. Обороты не могут не плавать. Физика, однако. Подается жидкий бензин, который должен испариться, смешаться с воздухом и воспламениться. Чем ниже температура - тем хуже испаряется бензин, тем менее равномерная смесь получается в каждый момент времени. Потом температура начинает расти, условия улучшаются и двигатель начинает получат более или менее равномерную смесь. Можно убедиться в этом, если посмотреть мгновенный расход топлива на холостых. Показания все время меняются - значит поступает разное количество бензина, соответственно двигатель не может работать ровно....а если войти в тест-режим - то там наглядно в цифрах все написано - как плавают обороты ВСЕГДА, даже на горячем движке. Вопрос в диапазоне изменения оборотов и в наличии/отсутствии провалов.....но это другая история. Сайлент, дружище, красиво написал, но по делу то - у тебя точно такая же картина как на моём видосике?)
Dimtry Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Вот видос утренний с пляшущей стрелкой. Обращаю внимание - видео через 20 секунд после завода, а обороты уже упали... Так и работает - у меня один-в-один, на других бензиновых фордах то же самое видел. Судя по тому, что у всех (или, по крайней мере, у многих) так, это нормально )))
Ездун Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 @thebadman,-посмотрел твою видюху..... Не, у меня такого нет!...
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Сайлент, дружище, красиво написал, но по делу то - у тебя точно такая же картина как на моём видосике?) Если честно - то уже лет 15, а мож и побольше, завожу не садясь на ледяное сиденье. Дверь открыл, нагнулся, завел, дверью хлопнул - и домой, на работу собираться..... То, что в мороз плавают обороты - слышу. Поскольку машина в гараже - слышно хорошо, а что там стрелка показывает - не знаю . Завтра как раз холод обещают - специально для тебя положу дорогое свое место на ледяное сиденье и посмотрю как ведет себя стрелка. Доложу.
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Не, у меня такого нет!. Ты заводишь с вебастой....мотор уже тепленький, поэтому и не гуляет стрелка.
Ездун Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ты заводишь с вебастой....мотор уже тепленький, поэтому и не гуляет стрелка. Ну так не всегда же!!!! И без вебасты заводил, неоднократно!!!....-ничего подобного нет!!!
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну так не всегда же!!!! И без вебасты заводил, неоднократно!!!....-ничего подобного нет!!! Ну, не знаю.... а в тест-режиме смотрел как ведут себя обороты?
thebadman Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Продолжаю историю про обороты. Сегодня утром -15, завожусь ИИИИ, ОБОРОТЫ НЕ ПЛАВАЮТ!!! Всё работает как раньше, есть конечно мини-подёргивания иногда, но не заметные, уж точно не как на первом видео. Обороты не провалились сразу, а падают плавно. В общем так же, как и было раньше. Вот и вопрос - что это было тогда, откуда были эти дёрганья? И почему это происходит с переменным успехом? Короче положу ка я на это дело огромный, пролетарский х$%!!!))))
Джордж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 что это было тогда, откуда были эти дёрганья? Это была фича У себя тоже замечал иногда некое плавание оборотов, в течение первых **дцати секунд после запуска. Короче положу ка я на это дело огромный, пролетарский х$%!!!)))) Вот это пральна! Маладца! исправляешься на глазах))Жаль, здесь плюсануть нельзя, как на ФФклубе))) Кстати, если сразу после запуска включить обогрев лба, то тоже обороты просаживаются...вердикт "забить" считаю самым правильным
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти