Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, прошу прощения за нетривиальный вопрос, не знал куда написать...

При заправке полного бака на нашем двигле у вас какой запас хода показывает?

У меня просто какая-то хрень. Запас хода при полном баке нагло врет, так как всегда показывает разные цифры (то 543, то 666) и потом долго держит её на одном уровке, только спустя километров 70 она начинает уползать вниз.

Это у всех так? Или у меня что не так?

У всех, забей!!!! :)  У меня при езде по городу, интенсивной, при полной заправке....-выше 400-420 остаток никогда не показывал. Залью, обнулю, выезжаю на трассу (350 км до ОД), так он у меня может возрасти до 500-550 км (от тапки зависит). Съем пол-бака бенза, потом залью опять полный-600, 620 может показать. Домой вернусь, опять заплесну под завязку, катаю по городу 10-14 дней...-опять та же фигня.

А по дороге в отпуск, летом, 1 раз показал максимум, который я видел.....-702 км! Так что все зависит от:

1. Езды

2. Расхода

3. Когда и как обнуляешь показания борт. компа.

И еще: залей под завязку, потом скинь АКБ...-покажет 1022 км!!!!! :D

Опубликовано

Как то я уже писал в сентябре про авто приятеля по поводу турбины. Перед новым годом его постигла еще одна неприятность на 155 тыс пробега... http://content.foto.mail.ru/mail/astash.a/220/h-222.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/astash.a/220/h-221.jpg

разрушение перегородок колец 4го цилиндра. Из за чего - не знаем, грешим на топливо. Поршень 3го цилиндра не вытаскивали, хотя на стенках цилиндра тоже появились царапины, хотя и меньше чем в 4ом.

Купили шортблок и 31го декабря он выехал из ворот сервиса. 

Опубликовано

Перегородки ломает из-за детонации об этом уже писали!Надо залить последнию прошивку и детонации не будет!

Опубликовано

Начался такой стук, пока не разбирался в чем дело, на ролик похоже

У меня постоянно стук слышен, записали на сервис на шестое, сказали ремень скинем послушаем, если стук пройдет 100% ролик, если нет то муфта - это конечно, печальнее! Только не знаю сколько она приблизительно стоит....  и есть ли в продаже. Пробег 86 тыс. жалко что с гарантии по двигателю сняли из-за прошивки о которой я не знал, т.к. покупал машину с трейдина... Завтра съезжу отпишусь...  

Опубликовано

такую штуку еще сегодня обнаружил....

У меня такое было - замена блока цилиндров по гарантии.

Опубликовано

Перегородки ломает из-за детонации об этом уже писали!Надо залить последнию прошивку и детонации не будет!

А кто может залить последнюю прошивку?

Опубликовано

У него и так перешит с 200 на 240 лошадей

А сколько за блок отдали?

За сам блок 93 тыр, плюс всякие мелочи с прокладами еще на 25 тыр.

Опубликовано

Не забыть только еще про бензин - только 98-й, на 95-м детонация все равно будет, пусть и редко.

Опубликовано

У меня такое было - замена блока цилиндров по гарантии.

а по подробнее? смысл замены, если это вроде какой то клапан магнитный или датчик (могу ошибаться).... 

Опубликовано (изменено)

а по подробнее? смысл замены, если это вроде какой то клапан магнитный или датчик (могу ошибаться)....

У меня из под этих клапанов сначало маслице начало сочица. Дилер два раза тупил - менял прокладки этих клапанов, потом прокладку клапанной крышки. А на самом деле поршень развалился и второй был на подходе, от сюда избыточное давление картерных газов и масло нашло самое уязвимое место. Пробег был 43000 км. Изменено пользователем Серёня
Опубликовано

У меня из под этих клапанов сначало маслице начало сочица. Дилер два раза тупил - менял прокладки этих клапанов, потом прокладку клапанной крышки. А на самом деле поршень развалился и второй был на подходе, от сюда избыточное давление картерных газов и масло нашло самое уязвимое место. Пробег был 43000 км.

Помимо "сочения масла" еще симптомы какие нибудь были?

Опубликовано

Помимо "сочения масла" еще симптомы какие нибудь были?

Проскакивала детонация. Посмотрите еще уровень масла.

Опубликовано

Проскакивала детонация. Посмотрите еще уровень масла.

Долил, совсем чуть чуть 200 грам. А потеря мощности или ошибки вылетали, или стук? А то сегодня был у дилера стук, как на зло прошел и все ок. На датчик посмотрели сказали это сопли из-за температуры, протерли сказали катайся посмотрим... но масло не бежит, а как испарение или запотевание... 

Опубликовано

Долил, совсем чуть чуть 200 грам. А потеря мощности или ошибки вылетали, или стук? А то сегодня был у дилера стук, как на зло прошел и все ок. На датчик посмотрели сказали это сопли из-за температуры, протерли сказали катайся посмотрим... но масло не бежит, а как испарение или запотевание...

Потери мощности и ошибок не было. Стук - детонация была.

Опубликовано

Ну что, завтра ставлю своего больнушу на ТО.

Набросал вот талмут диллеру (по пунктам чтобы отчитались)))))))) ), вроде норм написал :)

Неслабый такой у меня букетик...

fce5c17f6dd8ae101ad9e593f2888521.png

Опубликовано

Ну что, завтра ставлю своего больнушу на ТО.

Набросал вот талмут диллеру (по пунктам чтобы отчитались)))))))) ), вроде норм написал :)

Неслабый такой у меня букетик...

fce5c17f6dd8ae101ad9e593f2888521.png

только нужно это оформить это как претензию

Опубликовано

@Sparkezzz, нормально написал, только они тебе скажут что всё ок.

По п.1 у меня было, я менял клапан турбины

по п.2 не обращал внимание в жизни на них))) надо глянуть

по п.3 прошивку обновлял. Лучше вроде стало. ХЗ. Прямо разительной разницы не было. Но я давно уже привык и 98й экто спорт лью, забыл про дрожь, куда то сама самоустранилась). 95 тоже пробую иногда, но на нём больше дрожи)

по п.4 ничего сказать не могу, у меня вроде как работал так и работает, хотя на холодную стрекочит тоже как швейная машинка. Прямой впрыск, работа тнвд. ))

Опубликовано (изменено)

Кстати, может кому интересно, звеню постоянно, аж до запаха гари в салоне часто. С педалью в пол люблю уехать со светофоров. Раход средний иногда в городе до 17 поднимается когда гонки)) НО, РАСХОДА МАСЛА НЕТ!

8 тыс последних проверяю 2 раза в неделю, для любопытства, стоит на МАКС как влитое, никуда не девается ни на миллиметр, тьфу тьфу. Масло 5w20 штатное, прошивка 200 сил тоже штатная. Пробег 39к. на 40 поеду менять и делать ТО3 (просто прошлое ТО было на 26 тыс пробега). Т.е. за 15 тыс почти доливок масла не было. Может повезло с мотором, хз)) 

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

240 л.с. масло тоже не кушает - от ТО до ТО на одном уровне. Плюс за 60 тык в коробке масло без следов износа, что тоже радует.

Опубликовано

@thebadman

Спасибо ;)

Итак, по итогу сегодняшнего дня могу сказать, что:

- Причиной ошибки "Двигатель неисправен!" как мной и предполагалось (по опыту форумчан) был клапан турбины, заменили по гарантии.

- Так же по гарантии поменяли прошивки коробки и двигла (жалобы на детонацию)

- Оооооочень приятно удивлен работой дилера Мэйджор Форд на 18км МКАД. В 9 утра я оставил машину, в 9 вечера забрал. Все было сделано быстро и без нареканий, запчасти все были в наличии (и это учитывая 2 пункта гарантийного ремонта) + плантовое ТО 45К. Дикий им респект :)

Вот как-то так....

Опубликовано (изменено)

Кстати, может кому интересно, звеню постоянно, аж до запаха гари в салоне часто. С педалью в пол люблю уехать со светофоров. Раход средний иногда в городе до 17 поднимается когда гонки)) НО, РАСХОДА МАСЛА НЕТ!

8 тыс последних проверяю 2 раза в неделю, для любопытства, стоит на МАКС как влитое, никуда не девается ни на миллиметр, тьфу тьфу. Масло 5w20 штатное, прошивка 200 сил тоже штатная. Пробег 39к. на 40 поеду менять и делать ТО3 (просто прошлое ТО было на 26 тыс пробега). Т.е. за 15 тыс почти доливок масла не было. Может повезло с мотором, хз)) 

когда было залито 5w30, доливал чуть чуть....на первом ТО залили .5w20.... вообще не доливал за 15 000 км...но баклажку литровую прикупил, на всякий случай...

Изменено пользователем Александр Северов
Опубликовано

Так экобуст не попадал под отзывную компанию.

А по-моему - по полной программе :D

Охваченные автомобили будут указаны в системе OASIS. Модель/Вариант Сборочное предприятие Охватываемые периоды изготовления (даты, включительно) с по Mondeo -- 1.6L Duratec-16V Ti-VCT (92кВт/125л.с.) — Sigma/2.0L Duratec-HE (107кВт/145л.с.) — MI4/2.0L EcoBoost (149кВт/203л.с.) — MI4/2.0L EcoBoost (177кВт/240л.с.) — MI4/2.3L Duratec-HE (118кВт/160л.с.) — MI4 Genk 1/1/2007 28/2/2013 Galaxy -- 2.0L Duratec-HE (107кВт/145л.с.) — MI4/2.0L EcoBoost (149кВт/203л.с.) — MI4/2.0L EcoBoost (177кВт/240л.с.) — MI4/2.3L Duratec-HE (118кВт/160л.с.) — MI4 Mondeo -- 1.6L Duratec-16V Ti-VCT (88кВт/120л.с.) — Sigma/1.6L Duratec-16V Ti-VCT (92кВт/125л.с.) — Sigma/2.0L Duratec-HE (107кВт/145л.с.) — MI4/2.0L EcoBoost (149кВт/203л.с.) — MI4/2.0L EcoBoost (177кВт/240л.с.) — MI4/2.3L Duratec-HE (118кВт/160л.с.) — MI4 St. Petersburg 1/1/2009

Взято отсюда: http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?page=30

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...