вова Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Нашел график замеров в инете только не понял со скольки сильного замеряли - http://h-rem.ru/grafiki-so-stenda/turbirovannye-dvigateli/ford-mondeo-iv-ecoboost-2012-goda-dvigatel-2-0-turbo/ Издевались на 175 лс. На графиках видно. Бред это сивой кобылы, мое мнение. Двадцать процентов прибавки еще как то можно ожидать но чтобы почти в полтора раза мощность и момент - не верю никак. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 @вова, Там вроде написанно экобуст 2.0, по идеи 200 или 240 сил других нет двух литровых экобустов, но смущает покозатели стока, маловато как то. Хотя у меня тоже не 240 показало на замерах. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Начинаются мои первые холода с экобустом, сегодня утром было -4. Завёлся разумеется с пол тычка, всё ровно. Погрелся, подождал пока стёкла оттаят, поехал и понял что вот она, эта экобустовская дрожь на низах, которую периодически обсуждают! Она проявляет себя отлично когда холодно! Нет, обороты ровные, трогается отлично, не троит, крутит на ура, турбина дует что надо, т.е. при езде всё ок, всё плавно и как надо. Но именно на холостом ходу какой-то дергунчик пока машина как следует не прогреется. А вернее даже не на холостом ходу, а когда либо останавливаешься, либо трогаешься без большого газа. Хотя по тахометру всё нормально, никаких провалов нет, только субъективные ощущения. Может это конечно потому что климат раскочегаривается и начинает дуть как бешеный + включены обогревы стёкол и зеркал. после минут 20, когда машина уже окончательно прогрелась, всё становится на свои места. Я вот думаю, я всё таки параноик? Давно пора смириться с этим мотором и его особенностями? Просто меня всё никак не покидают воспоминания о прошлом моне с 2.3, который не дрожал ни при каких минусах и ни на каких оборотах.. Или всё таки у меня какая-то подушка или опора дубеет, либо не в порядке?.. Но почему она тогда приходит в порядок при прогреве?. Если бы была неисправность, она бы проявляла себя и в остальное время... Парить мозг дилеру или не парить, вот в чём вопрос... 0 Цитата
chentsov Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 потому что коробка не гидротрансформатор, а обычная механика, где сцепление выжимает робот!!! поэтому все поведение автомобиля один в один с механикой. 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Меня тоже немного напрягает это дрожание автомобиля при отпускании тормоза и трогании без нажатия педали газа (особенно заметно в пробках) . Причем заметил, что при трогании со 2-ой в ручном режиме этого не происходит, поэтому имеются подозрения на сцепления. На 98-ом бензине менее проявляется. Кто-то недавно писал, что решил эту проблему у дилера за небольшую денежку при помощи чистки заслонки, чистки форсунок, замены свечей и калибровки сцепления. Со дня на день собираюсь на очередное ТО к другому дилеру (до этого был Рольф), задам из вопрос про эту "калибровку", что она представляет, делается ли вообще и не пустое ли это высасывание денег. На прошлом ТО в Рольфе сказали, что такой процедуры не слышали, но за Ваши деньги конечно попробуем сделать все что скажете. Не решился. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Так это наверное детонация? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Меня тоже немного напрягает это дрожание автомобиля при отпускании тормоза и трогании без нажатия педали газа (особенно заметно в пробках) . Причем заметил, что при трогании со 2-ой в ручном режиме этого не происходит, поэтому имеются подозрения на сцепления. На 98-ом бензине менее проявляется. Кто-то недавно писал, что решил эту проблему у дилера за небольшую денежку при помощи чистки заслонки, чистки форсунок, замены свечей и калибровки сцепления. Со дня на день собираюсь на очередное ТО к другому дилеру (до этого был Рольф), задам из вопрос про эту "калибровку", что она представляет, делается ли вообще и не пустое ли это высасывание денег. На прошлом ТО в Рольфе сказали, что такой процедуры не слышали, но за Ваши деньги конечно попробуем сделать все что скажете. Не решился. Ну да, по симптомам похоже. Мне кстати в Рольфе с удовольствием поставили новую прошивку, посмотрели дроссель на предмет грязности, свечи я менял сам недавно. Адаптацию тоже сбрасывали, и коробки и дросселя. Ничего не поменялось. Кстати рольф ни взял ни копейки, просто гарантийное обращение. Видимо у нас в Питере рольф культурнее)) 0 Цитата
whimp Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 без понятия о какой дрожи вы говорите , 45т км пробега , никакой дрожи нет 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 без понятия о какой дрожи вы говорите , 45т км пробега , никакой дрожи нет Тут ещё видишь такой фактор есть, что я человека который ездит на экобусте сажал себе в машину, и он тоже не мог понять о чём я говорю. Всё слишком субъективно и речь идёт не о том что сильно колбасит.. 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну да, по симптомам похоже. Мне кстати в Рольфе с удовольствием поставили новую прошивку, посмотрели дроссель на предмет грязности, свечи я менял сам недавно. Адаптацию тоже сбрасывали, и коробки и дросселя. Ничего не поменялось. Кстати рольф ни взял ни копейки, просто гарантийное обращение. Видимо у нас в Питере рольф культурнее)) А когда со 2-ой трогаешься в ручном режиме без нажатия педели газа эта вибрация (она же дрожь) в начале движения тоже присутствует? У меня на 2-ой ее нет... Поэтому думается на сцепление. 0 Цитата
silent Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 я человека который ездит на экобусте сажал себе в машину, и он тоже не мог понять о чём я говорю. Всё слишком субъективно Ну ты опять за свою дрожь взялся Тебе сказали: потому что коробка не гидротрансформатор, а обычная механика, где сцепление выжимает робот!!! поэтому все поведение автомобиля один в один с механикой. Согласен с @chentsov, Масло холодное, сцепления смыкаются тяжелее, разогревается - все проходит. Да и не дрожь это, вибрация-то не ощущается...даже не знаю как описАть.....Знаю одно - прими это как особенность работы ЭБ+ПШ и НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ . Просто получай удовольствие. Так это наверное детонация? И не надейся 0 Цитата
alarm.ot Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Я вот думаю, я всё таки параноик? Давно пора смириться с этим мотором и его особенностями? Такой вариант можно рассмотреть, могу опять предоставить свою машину для теста, теперь в зимних условиях)) Я ничего не замечаю, кроме того что уже 1,5 литра масла долил... 0 Цитата
chentsov Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Прокатитесь на любой машине с роботом и будут ощущения один в один. Потому что фактически это механика 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Согласен с chentsov, Масло холодное, сцепления смыкаются тяжелее, разогревается - все проходит. Да и не дрожь это, вибрация-то не ощущается...даже не знаю как описАть.....Знаю одно - прими это как особенность работы ЭБ+ПШ и НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ . Просто получай удовольствие. Стараюсь стараюсь!)) Такой вариант можно рассмотреть, могу опять предоставить свою машину для теста, теперь в зимних условиях)) Я ничего не замечаю, кроме того что уже 1,5 литра масла долил... Хах))) Да думаю уже вряд ли я там что-то новое найду)) Это мне надо приезжать к тебе утром, пока ты не прогрелся)))) 0 Цитата
alarm.ot Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Хах))) Да думаю уже вряд ли я там что-то новое найду)) Это мне надо приезжать к тебе утром, пока ты не прогрелся)))) Ну утром будет дергаться, дрожь может быть пока холодная, а может и не быть, ещё дым черный, белый, короче мне пофиг, машина ездит и тьфу-тьфу не ломается!) А так че заезжай утром!) 0 Цитата
Drr Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Подскажите, после обновления прошивки в етисе должна поменяться дата последней проверки ? 0 Цитата
whimp Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Завел утром машину , грел ее минуты 3 . Только начинаю трогаться и машина сразу глохнет , никаких чек энджинов нету , отобороты держит нормальные , двигатель тоже нормально работает. В итоге, глохла раз 10 и потом поехала нормально . Вечером завел ее , грел минут 6 ,поехала нормально, больше не глохла. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем whimp 0 Цитата
occasionale Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Всем привет. написала машина "двигатель неисправен". Пропала Тяга после 4000. в остальном все гуд. грущу двигатель - пропадает, как обороты достигают 4 тыс выскакивает опять. заехал к дилеру))) гарантийная машина только на 16 декабря запись) и что теперь делать? Всем привет. написала машина "двигатель неисправен". Пропала Тяга после 4000. в остальном все гуд. грущу двигатель - пропадает, как обороты достигают 4 тыс выскакивает опять. заехал к дилеру))) гарантийная машина только на 16 декабря запись) и что теперь делать? 0 Цитата
occasionale Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) вернее после перезапуска двигателя уже на 2000 об выдает ошибку. даже при плавном движении. симптомы похожи на тот пресловутый патрубок? Изменено 30 ноября, 2013 пользователем occasionale 0 Цитата
смолли Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) @occasionale, Так посмотри патрубок,в чем проблема?У меня такая ерунда была на очень маленьком пробеге.Затянул,пробег сейчас 25000,не беспокоит больше Только у меня ошибки не выдавал И похожая трабла(но уже с ошибкой) когда клапан турбины полетел Да и еще,так как официалы пытаются всячески отмазаться от гарантийного ремонта,я изначально записался на плановое ТО,потом поставил их перед фактом.Почитай ветку про турбокомпрессоры,я там отписывался Изменено 30 ноября, 2013 пользователем смолли 0 Цитата
occasionale Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 знаьь бы где смотреть) 0 Цитата
смолли Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/81726/?page=2?do=findComment&comment=2416191 Отсюда и далее 0 Цитата
thebadman Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Всем привет. написала машина "двигатель неисправен". Пропала Тяга после 4000. в остальном все гуд. грущу двигатель - пропадает, как обороты достигают 4 тыс выскакивает опять. заехал к дилеру))) гарантийная машина только на 16 декабря запись) и что теперь делать? Один в один как у меня http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/thebadman/journal/2404957/ читай. По гарантии поменяют 0 Цитата
мичурин Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 -Подскажите-.Есовust -200лс глохнет на холостых оборотах( 900об ) никаких других отклонений в работе двигателя не замечал -пробег 35т км В сервисе копались два часа с машиной и предложили приехать еще .Чек горит-диагностика выдает: неисправен датчик скорости.Как этот датчик влияет на двигатель....ерунда какая то.Двойной старт-читал.Плавающие обороты-читал.Чтобы двигатель глох на холостых не читал... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 .Чек горит-диагностика выдает: неисправен датчик скорости. У меня на фокусе первом 1.8, так было. Датчик скорости видимо как то связан. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.