BATman3 Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 @BATman3, Я не одинок с этой дрожью всё таки... Дилера не мучил по этому поводу? Обращался. Проехались с мастером приемщиком, он вроде тоже все прочувствовал. По результатам пришлось отдельно записываться на диагностику коробки, поеду в понедельник. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Обращался. Проехались с мастером приемщиком, он вроде тоже все прочувствовал. По результатам пришлось отдельно записываться на диагностику коробки, поеду в понедельник. Знаешь что из себя представляет диагностика коробки? Придёт диагност, подключить комп, посмотрит что нет ошибок, скажет - коробка в порядке. Всё. Ну максимум сам агрегатчик прокатится с тобой. Тут коробка то не причём. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Из сего сделал вывод что я мнительный загонщик и экобусто-педанто-дрочер, забиваю голову и мешаю машине работать. мощно рубанул, внушает! (с) Хрюн МоржовТакой самокритики чет не припомню ни здесь, ни на ффклубе буду кататься, пробовать заливать разный бенз, дрючить коробку, ждать новых прошивок и калибровок и стараться не попадать в пробки вот это правильно, а еще старайся не подпускать к машине дилера, лучше не будет))) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 @Джордж, хех) Ну у меня с дилерами вроде всегда общение ладилось, всё меняли исправно без гемора... Жду новую прошивку для ЭБ) 0 Цитата
silent Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Из сего сделал вывод что я мнительный загонщик и экобусто-педанто-дрочер, забиваю голову и мешаю машине работать. Ну наконец-то . Концовку твоей фразы я тебе сказал месяц назад, а вот начало фразы - сильное. Молодец. Получай удовольствие. 0 Цитата
alarm.ot Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Да конечно надо просто брать да ездить, всё там в порядке!) 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Щас придет Дашин Папа и скажет, что экокапуст не едет.)) пойду в его ветке трактористов запальчик дам.))) 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Щас придет Дашин Папа и скажет, что экокапуст не едет.)) пойду в его ветке трактористов запальчик дам.))) :lol: 0 Цитата
BATman3 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Сегодня съездил на "диагностику коробки передач". Поменяли прошивку на AYB и все... Дрожь так и осталась, на первый взгляд поведение машины не поменялось. Правда, показалось, порезвее едет. Хотя может только показалось... 0 Цитата
BATman3 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Блин залез сейчас на Etis.ford.com, там пишет последняя проверка 28.10.2013, а номер ПО по прежнему AYA (BG91-14C204-AYA, номер сборки BG91-12A650-AYA). Что за ерунда? В сервисе нагнали про замену прошивки? 0 Цитата
kit-na-forde Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Мужики, приветствую Вас! У меня мондос так же болел, вылечил очень просто. Особенно дрожал в горку по пробкам, или при умеренном разгоне с низов. Бился с дилерами год.... И дергалась и дрожала, чуть не проклял все и вся. Приехал в Москве в Авилон, выслушал меня мужичок, зовут его местные "Шварц", прокатился, поставил на стенд и вылечил. Рассказываю: 1) Промыл дроссель и инжектор ( писят что на бустах дроссель не моется) 2) Переобучил коробку и откалибровал сцепления, залил последнее ПО (вышло в июле этого года) 3) Залил последнее исправление в блок управления двигателем. Все по гарантии плюс 5000 ублей Теперь я ЕЗЖУ на МОНДЕО!!!!!! Машину как подменили!!!! Изменено 28 октября, 2013 пользователем kit-na-forde 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Мужики, приветствую Вас! У меня мондос так же болел, вылечил очень просто. Особенно дрожал в горку по пробкам, или при умеренном разгоне с низов. Бился с дилерами год.... И дергалась и дрожала, чуть не проклял все и вся. Приехал в Москве в Авилон, выслушал меня мужичок, зовут его местные "Шварц", прокатился, поставил на стенд и вылечил. Рассказываю: 1) Промыл дроссель и инжектор ( писят что на бустах дроссель не моется) 2) Переобучил коробку и откалибровал сцепления, залил последнее ПО (вышло в июле этого года) 3) Залил последнее исправление в блок управления двигателем. Все по гарантии плюс 5000 ублей Теперь я ЕЗЖУ на МОНДЕО!!!!!! Машину как подменили!!!! У меня последнее ПО. Кстати прошивка там общая на коробку и мотор, она как бы одна, меняет параметры работы агрегатов в связке, т.е. нет отдельной на коробку и на мотор. Адаптацию тоже скидывал. Дроссель смотрели, скидывали патрубок снизу и смотрели туда через зеркало, открывая заслонку, он как новый, аж блестит. А то что не моется - конечно моется. Просто практики мало у ОД. А вот что такое на бусте чистка инжектора - давай ка по подробнее. Как это выглядело, аппарат подключали? Мне на фокусе один раз чистили, там какую то установку подкатывали, заправляли её какой-то химией и гоняли туда-сюда через впрыск. Кстати у меня заметнее лучше стало, почему не знаю, залился на другой заправочке лукойла 98 экто под горло, дал жизни как следует, до отсечки подрючил мотор, и вроде стало гораздо лучше. Буду кататься смотреть, но пока перестал придираться и езжу, радуюсь. Я заметил - чем меньше придираешься - тем меньше дрожь)))) Закономерность))) Изменено 29 октября, 2013 пользователем thebadman 0 Цитата
kit-na-forde Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 У меня последнее ПО. Кстати прошивка там общая на коробку и мотор, она как бы одна, меняет параметры работы агрегатов в связке, т.е. нет отдельной на коробку и на мотор. Адаптацию тоже скидывал. Дроссель смотрели, скидывали патрубок снизу и смотрели туда через зеркало, открывая заслонку, он как новый, аж блестит. А то что не моется - конечно моется. Просто практики мало у ОД. А вот что такое на бусте чистка инжектора - давай ка по подробнее. Как это выглядело, аппарат подключали? Мне на фокусе один раз чистили, там какую то установку подкатывали, заправляли её какой-то химией и гоняли туда-сюда через впрыск. Кстати у меня заметнее лучше стало, почему не знаю, залился на другой заправочке лукойла 98 экто под горло, дал жизни как следует, до отсечки подрючил мотор, и вроде стало гораздо лучше. Буду кататься смотреть, но пока перестал придираться и езжу, радуюсь. Я заметил - чем меньше придираешься - тем меньше дрожь)))) Закономерность))) Ха-ХА-ХА!!! Да, согласен чем меньше заморачиваешься тем лучше едет мондос ПО заливали заново, полностью перепрошивали. У ПШ одна неофициальная головная боль, она теряет концевики педалей. Новая прошивка все вылечила А инжектор мыли установкой, по-моему со съемом форсунок, но боюсь написеть, во время этой процедуры меня в зоне ремонта не было... Кофе пиль Но могу узнать 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Ха-ХА-ХА!!! Да, согласен чем меньше заморачиваешься тем лучше едет мондос ПО заливали заново, полностью перепрошивали. У ПШ одна неофициальная головная боль, она теряет концевики педалей. Новая прошивка все вылечила А инжектор мыли установкой, по-моему со съемом форсунок, но боюсь написеть, во время этой процедуры меня в зоне ремонта не было... Кофе пиль Но могу узнать Узнайте пожалуйста заодно в чем заключается калибровка сцеплений и когда ее необходимо производить? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Щас придет Дашин Папа и скажет, что экокапуст не едет Вместо тысячи слов... 0 Цитата
BATman3 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 А кто нибудь в курсе что в Етисе означает "Номер сборочного элемента" и "Номер программного обеспечения по каталогу"? 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 У ПШ одна неофициальная головная боль, она теряет концевики педалей. А это как? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) НАРОД ПОМОГАЙТЕ, СЛУЧИЛАСЬ БЕДА! Мой экобуст внезапно перестал разгоняться, еду сейчас с работы, нажимаю газ в пол и не могу обогнать 9-ку. Двигатель раскручивается очень долго, т.е. секунд 10 на 2й передаче крутит, что ты докрутить до 6000 и переключить на 3-ю и так далее. Вообще нет разгона. Сто % где то тут читал про такую проблему, у кого-то была. Сейчас буду звонить в ОД, но тем не менее, кто-то может поможет найти решение раньше, чем я до сервиса смогу добраться. То ли слетал какой то патрубок у кого-то, то ли какие то темы были. Никаких ошибок, ни чек, ничего не горит, переключает плавно, ХХ ровный, масло на максимуме. На низах если плавно ехать даже непонятно, но как в пол нажимаю, обороты набираются со скоростью 1000 оборотов за 2-3 секунды, т.е. пропал именно разгон в динамике. Жду советов, спасибо друзья!!! Изменено 29 октября, 2013 пользователем thebadman 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Постоял 20 минут пока тут писал, поехал прокатился все нормально стало. Разгон вернулся. Как же так???? Что делать, к ОД не с чем ехать. Что это было, есть мысли??? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 а есть тема чипа экобуста? 0 Цитата
вова Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Постоял 20 минут пока тут писал, поехал прокатился все нормально стало. Разгон вернулся. Как же так???? Что делать, к ОД не с чем ехать. Что это было, есть мысли??? Надо ехать, там ошибка прописалась. У тебя двигатель встал тогда в аварийный режим изза какой то неисправности и отключил турбину. После перезапуска все в порядке до следующей этой неисправности. Изменено 29 октября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
kit-na-forde Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) НАРОД ПОМОГАЙТЕ, СЛУЧИЛАСЬ БЕДА! Мой экобуст внезапно перестал разгоняться, еду сейчас с работы, нажимаю газ в пол и не могу обогнать 9-ку. Двигатель раскручивается очень долго, т.е. секунд 10 на 2й передаче крутит, что ты докрутить до 6000 и переключить на 3-ю и так далее. Вообще нет разгона. Сто % где то тут читал про такую проблему, у кого-то была. Сейчас буду звонить в ОД, но тем не менее, кто-то может поможет найти решение раньше, чем я до сервиса смогу добраться. То ли слетал какой то патрубок у кого-то, то ли какие то темы были. Никаких ошибок, ни чек, ничего не горит, переключает плавно, ХХ ровный, масло на максимуме. На низах если плавно ехать даже непонятно, но как в пол нажимаю, обороты набираются со скоростью 1000 оборотов за 2-3 секунды, т.е. пропал именно разгон в динамике. Жду советов, спасибо друзья!! Ошибку не выдала? ЗНАЧИТ ВСЕ ОК! Просто слетел патрубок турбины с коллектора не затянут либо плохо затянут хомут! Не парься! Система видит отсутствие давления но во время опроса турбины она отвечает что все ок - РАБОТАЮ!!!!! Вот и чек не горит, кстати дергаться может и по-этому Часто под жопу мондосу даешь, вот хомут и тянется Одноклубник, протяни хомут, и все. Во время резкого газа, он перекашивается, давление теряется-не едет... Заглушил, завел и поехал, до следующего раза! Изменено 29 октября, 2013 пользователем kit-na-forde 0 Цитата
kit-na-forde Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 а есть тема чипа экобуста? Да , мулька С 200 до 260, по-моему Пчел делал 0 Цитата
kit-na-forde Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 А это как? Не видит (програмно) когда педаль газа в пол, а когда тормоз, то есть механически газ открыт, а програмно не видит на сколько крутить передачу. Вот и ПШ начинает судорожно искать нужное число и передачу, дергается. Это плавающий дефект, коробас теряет концевики время от времени. Первое исправление ПО и было создано для исправления этого косяка. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Привет, люди! Почитал темы про трактора и самолёты... Весь в раздумьях: что же брать? Экобуст или дизель? В связке с ПШ, конечно... ЗЫ: Сильно не пинать. Владел до сего времени только иппошками... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.