Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. Рекомендуемая (не дилером) частота замена масла....

Как ездить будешь. Будешь топить нещадно - меняй чаще, хоть через три тыс.

С какими параметраи лучше лить масло....

Почитай тему - все есть. Мнения, рекомендации, выкладки от Форда....

Часто возникаемые проблемы с данным двигателем....

Проблема одна - на плохом бензине детонирует до разрушения поршней. Прошивки меняются, болезнь излечивается.

Опубликовано

Я все время лил газпром и лукойл 95 и 98 .никогда не заправлялся на не известных заправках и че ? Вот результат ! пока еще не знаю итогов, но подразумеваю что тоже поршни .

Опубликовано

Вот результат ! пока еще не знаю итогов, но подразумеваю что тоже поршни .

Подождем. Все может быть, прошивку против детонации не зря выпустили.

Опубликовано (изменено)

Как ездить будешь. Будешь топить нещадно - меняй чаще, хоть через три тыс.

Почитай тему - все есть. Мнения, рекомендации, выкладки от Форда....

Проблема одна - на плохом бензине детонирует до разрушения поршней. Прошивки меняются, болезнь излечивается.

1.У меня пока два варианта........1. либо каждые 7.5 тыс......что бы совместить с ТО 15 тыс. 2. или ТО каждые 12,5 тыс..........Второй вариант я так понимаю для данного двигателя менее приемлем.....или все же допустИм?...Стиль езды 50 тошню / 50 кручу.....

2. Пока еше не нашел.....Что касается форда......уж очень меня смущает 20-ка.....особенно для жаркой погоды.....

3. А есть такие случаи кото ездил только на 98?......

Изменено пользователем bbaleksiy
Опубликовано

Я все время лил газпром и лукойл 95 и 98

Это были официалы, или в чеке стоит ИП Пупкин? Есть разница, да и у официалов гарантию соответствия октановому числу кто даст? Россия.

Опубликовано

1.У меня пока два варианта........1. либо каждые 7.5 тыс......что бы совместить с ТО 15 тыс. 2. или ТО каждые 12,5 тыс..........Второй вариант я так понимаю для данного двигателя менее приемлем.....или все же допустИм?...Стиль езды 50 тошню / 50 кручу.....

Я буду ездить на ТО через 15 т, если масла будет хватать. Если все выжгу - поеду раньше.

Я езжу только на 98. Пока еще рано какие-то выводы делать. Пробег 12 тыс.

Опубликовано

Всем привет!

Интересует несколько вопросов по двигателю.....

1. Рекомендуемая (не дилером) частота замена масла....

2. С какими параметраи лучше лить масло....

3. Часто возникаемые проблемы с данным двигателем......

Привет. Я лью Мотуль

Specific 913C 5W30 http://www.motul.com/ru/ru/products/200?f[range]=25&f[viscosity]=33

замена 15000 тыщ.

Опубликовано

У меня вот залит кастрол 5W-20. Не знаю почему 20, как и не знаю что вообще такое 20, но факт есть факт, офицалы лили почему-то его.

Опубликовано (изменено)

Я буду ездить на ТО через 15 т, если масла будет хватать. Если все выжгу - поеду раньше.

Я езжу только на 98. Пока еще рано какие-то выводы делать. Пробег 12 тыс.

Привет. Я лью Мотуль

Specific 913C 5W30 http://www.motul.com/ru/ru/products/200?f[range]=25&f[viscosity]=33

замена 15000 тыщ.

А не слишкои ли большой пробег до замены?.....Не боитесь?.....

У меня вот залит кастрол 5W-20. Не знаю почему 20, как и не знаю что вообще такое 20, но факт есть факт, офицалы лили почему-то его.

Вот меня и настораживает насколько это аукнется........Насколько я читал что при такой вязкости, при большой температуре (летом) масло несколько теряет свои свойства.......и что минимум нужно использовать 30-ку.....Да и ИМНО кастрол марка не айс.....

Изменено пользователем bbaleksiy
Опубликовано

2. Пока еше не нашел.....Что касается форда......уж очень меня смущает 20-ка.....особенно для жаркой погоды.....

Если у тебя Фокус СТ как в подписи, то однозначно я бы менял на 7.5 тыс., и воздушник заодно.  

Опубликовано

Токо официальный газпром и лукойл и никаких пупкиных. Изза поздней замены масла двигатель не умрет !!!!! Если это не спорт кар в котором после каждой гонки меняют все !!!

Опубликовано

Еду на ТО , хочу попросить прошить двигатель , как думаете вернуть всё в зад или оставить перепрошитый на 240 (должно 200) ? Не забанят?

Опубликовано

Если у тебя Фокус СТ как в подписи, то однозначно я бы менял на 7.5 тыс., и воздушник заодно.  

Хорошо, я тоже к этому варианту склоняюсь......

А чем по конструктиву экобуст  СТ от  мондео отличается?.....Если не ошибаюсь они должны быть одинаковыми.

Опубликовано

Хорошо, я тоже к этому варианту склоняюсь......

А чем по конструктиву экобуст  СТ от  мондео отличается?.....Если не ошибаюсь они должны быть одинаковыми.

Тут дело не в конструкции, наверняка СТ покупался не для езды со скоростью 90 км/ч, поэтому лишняя замена не повредит :D

З.Ы. Я и на своем буду менять через 7,5, хуже точно не будет :)

Опубликовано

Форд признал гарантией,

Вот и хорошо. Экспертизу бензина делали? Хотя мне кажется, что вряд-ли. Так как, у Вас заводские 240 и списать на подмену прошивки слабо реально.

Опубликовано

@PamirInHut, Я уверен что делали! При таких заменах там всё делают строго по регламенту! Мне вот когда рейку согласовывали, крепили микрофон, записывали звук стуков и отправляли в МСК на рассмотрение. А тут двигатель... Благо комрад DemonCHG перешёл на 98 бенз за месяц до поломки и вряд ли там что-то не соответствовало.

Опубликовано

А не слишкои ли большой пробег до замены?.....Не боитесь?.....

Вот меня и настораживает насколько это аукнется........Насколько я читал что при такой вязкости, при большой температуре (летом) масло несколько теряет свои свойства.......и что минимум нужно использовать 30-ку.....Да и ИМНО кастрол марка не айс.....

Пока гарантия буду через 15000 тык менять потом перейду на 10000 тык :)

Опубликовано

Я все время лил газпром и лукойл 95 и 98 .никогда не заправлялся на не известных заправках и че ?

Официально у Вас 200, Вы произвели несанкционированное вмешательство. Вот, пока такие факты. Почему к Форду поехали, ехали бы к тому кто Вам заливал 240, уверяя Вас, что всё отлично.

Еду на ТО , хочу попросить прошить двигатель , как думаете вернуть всё в зад или оставить перепрошитый на 240 (должно 200) ? Не забанят?

Фиг знает, но мне думается лучше вернуть.

А чем по конструктиву экобуст СТ от мондео отличается?.

Как минимум впуском и выпуском. Степень сжатия 9,3:1. Ну ещё стетоскоп прикрутили.

Опубликовано

Тут дело не в конструкции, наверняка СТ покупался не для езды со скоростью 90 км/ч, поэтому лишняя замена не повредит :D

З.Ы. Я и на своем буду менять через 7,5, хуже точно не будет :)

Да, это все понятно, кочется просто найти золотую середину.....:)

Официально у Вас 200, Вы произвели несанкционированное вмешательство. Вот, пока такие факты. Почему к Форду поехали, ехали бы к тому кто Вам заливал 240, уверяя Вас, что всё отлично.

Фиг знает, но мне думается лучше вернуть.

Как минимум впуском и выпуском. Степень сжатия 9,3:1. Ну ещё стетоскоп прикрутили.

По повода впуска и выпуска- это понятно...... Что есть стетоскоп?.......И кстати по поводу степени сжатия......я так понял мондео менее требователен к бензину?

Опубликовано

Пока гарантия буду через 15000 тык менять потом перейду на 10000 тык :)

Ясно. :) Я на самом деле не сторонник таких методов......ибо потмо может аукнуться.....

Опубликовано

Я на самом деле не сторонник таких методов......ибо потмо может аукнуться.....

Каких методов? Не сторонник проходить ТО по регламенту?)))))

Опубликовано

Каких методов? Не сторонник проходить ТО по регламенту?)))))

Нет....:)))))) Просто я считаю что это слишком большой интервал.......для турбированных движков.....

Опубликовано

Позвонили из сервиса, Форд признал гарантией, замена блока цилиндров в сборе. Ожидаемый срок пока не известен, смотря от куда повезут этот блок, если со склада в России, то недели полторы, если с Европы, то месяц, но может есть у какого-нибудь дилера в Москве, тогда у него возьмут, тогда быстрее.

Подменную машину дилер предложил на время ремонта?

Опубликовано

Нет....))))) Просто я считаю что это слишком большой интервал.......для турбированных движков.....

На чем основано? На чуйке или "кашу  маслом не испортишь"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...