Vlad 88 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Здравствуйте! Перебирал в гараже заднюю подвеску, за это время сел аккум. Вчера зарядил его дома, принес в гараж, поставил, поворачиваю ключ, лампочки загораются, а гула топливного насоса нет. Ключ повернул, старер крутит и все. Заметил тот факт, что сигнализация стала как то странно работать. Раньше закрывал ключом и потом нажимал кнопку на брелке, сигналка включалась, а потом на эту же кнопку нажимал она снималась и двери открывались. А теперь ключом закрыл, нажимаю на кнопку и тишина, нажал на вторую (которой я раньше никогда не пользовался) и двери открылсь. Может это штатная сигнализация как то проснулась и может ли она блокировать топливный насос. И как вообще можно проверить работу насоса подручными средствами? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 У тебя есть иммобилайзер ? Он может отключить питание на топливный насос. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) У тебя есть иммобилайзер ? Он может отключить питание на топливный насос. Если честно я даже и не знаю. Машну купил 3 месяца назад. Но в связке был ключ с множеством мелких высверленных ямочек. А где он может находится? Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Vlad 88 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 1. проверить, преды , реле насоса, 2. может быть блокировка от сигналки 3. подать питание на прямую к топливному насосу для проверки живучисти насоса 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Опубликовано 6 ноября, 2010 1. проверить, преды , реле насоса, 2. может быть блокировка от сигналки 3. подать питание на прямую к топливному насосу для проверки живучисти насоса Спасибо, попробую 0 Цитата
vodkin Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 иммо блокирует и стартер тоже 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 иммо блокирует и стартер тоже Да, но стартер крутит! 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Если пред проверил в коробке в моторном отсеке (по моему №14), то вытащи реле и соедени проволокой сответствующие контакты, если насос не заработает, то взведи автоматический выключатель бензонасоса (находится внизу слева от ноги водителя за войлоком, пальчик просунь в дырочку и нажми в направлении кормы). Если нет, то электроника (хотя по описанным причинам это наиболее вероятно). 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Предохранитель смотрел, реле нет, надо будет глянуть. Спасибо. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 Если пред проверил в коробке в моторном отсеке (по моему №14), то вытащи реле и соедени проволокой сответствующие контакты, если насос не заработает, то взведи автоматический выключатель бензонасоса (находится внизу слева от ноги водителя за войлоком, пальчик просунь в дырочку и нажми в направлении кормы). Если нет, то электроника (хотя по описанным причинам это наиболее вероятно). Вчера вытащил и обратно вставил реле насоса, подключил аккумулятор и машина завелась, поработала минут 7, после чего я стал одевать крышку коробки с реле и она опять заглохла и насос больше не включался. Потрогал реле, а оно горячее, поменял его местами с реле от гудка (как мне показалось они одинаковые) и насос заработал - машина завелась. Короче, проблема оказалась в релюхе. Всем спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Можно тебе поздравилово отправлять с поЧином? Никольское это по Киевской трассе за Большими колпанами? Удачи. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 Можно тебе поздравилово отправлять с поЧином? Никольское это по Киевской трассе за Большими колпанами? Удачи. Спасибо. По киевской трассе или нет я не знаю, но это в 30 минутах от Питера в Тосненском районе. Недалеко московское шоссе. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 @Vlad 88 Пожалуйста. Значит п.Никольское в Лен.области не одно поселение, однако. УдАчи. 0 Цитата
demit8 Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Блин примерно такая же проблема 3 дня уже мучаюсь на морозе -27. Началось все с того что после ночи на улице решил завести машину. завелась без проблем,поработала 5 секунд,заглохла и все. Сразу заметил что не гудит бензонасос,стартер крутит.Проверил предохранитель 14 под капотом, целый. Прозванил кнопку блокировки бензонасоса при аварии,тоже с кнопкой все хорошо. Убрал реле сигнализации которое блокировало бензонасос. Потом при проверке реле бензонасоса обнаружил что при включенном зажигании на контакте 87 реле напряжение 12в, перемычкой подсоединил к контакту 30, зажужал бензонасос.Попробовал завести в таком состоянии, ни в какую. Решил проверить искру на свече, ее не было. Как я понял что то блокирует насос и катушку зажигания, но ЧТО?!?! Иммобилайзера по видимому нету, Ключ обычный, без чипа. И еще когда включаешь зажигание возле часов загорается светодиод, горит 30 секунд и тухнет. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. 0 Цитата
elzhan Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 когда включаешь зажигание возле часов загорается светодиод, горит 30 секунд и тухнет дай угадаю -когда зажигание выключено то эта лампочка возле часов моргает. Это и есть индикатор иммобилайзера, когда ключ в положении 2 индикатор горит сек. 3-4 а потом гаснет, значит система распознала ключ и машина может ехать. Если не так -глючит имобилайзер. 0 Цитата
demit8 Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 дай угадаю -когда зажигание выключено то эта лампочка возле часов моргает. Это и есть индикатор иммобилайзера, когда ключ в положении 2 индикатор горит сек. 3-4 а потом гаснет, значит система распознала ключ и машина может ехать. Если не так -глючит имобилайзер. Нет именно, просто 30 сек. горит, не моргает. И ключ не чипованный. Если я не ошибаюсь если ключ чипованный справа от замка стоит еще один светодиод. 0 Цитата
elzhan Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Это на более ранних монях два индикатора, у моей нет (рестайлинг). Но иммо однозначно должен быть. А может тебе его ампутировали, сигналку ставил? 0 Цитата
demit8 Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Да сигналка стоит. Там от сигналки релюха стояла на +бензонасоса я его убрал. И никаких изменений. 0 Цитата
demit8 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 А где у меня должен стоять блок иммобилайзера? В Панели перед КПП его нету. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 У меня кстати то же ключ есть какой то с кучей круглых ямочек, но не понимаю к чему он, говорят от иммобилайзера, а его не нахожу. 0 Цитата
Моня37 Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Был на днях в сервисе приехал туда сам с вопросом по ГУРу., всё решили, начал заводить, что бы уезжать, а она не заводиться!(( моторчик бензонасоса не крутить, разобрали почистили сеточку, вставили всё работает, но с утра следуещего дня выхожу не заводит(( снял заднее сиденье, открыл лючек, постучал по крышке бензонасоса пасатижами, зажигание, гул насоса, старт., завелся, пое-е-ехали... Вопрос: насос всё равно менять скоро, подскажите, кто менял, может подходят насосы от отечественных ТАзов, или ещё от кого, а то праздники, лишних 3,5 рублей нет)))?? 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Был на днях в сервисе приехал туда сам с вопросом по ГУРу., всё решили, начал заводить, что бы уезжать, а она не заводиться!(( моторчик бензонасоса не крутить, разобрали почистили сеточку, вставили всё работает, но с утра следуещего дня выхожу не заводит(( снял заднее сиденье, открыл лючек, постучал по крышке бензонасоса пасатижами, зажигание, гул насоса, старт., завелся, пое-е-ехали... Вопрос: насос всё равно менять скоро, подскажите, кто менял, может подходят насосы от отечественных ТАзов, или ещё от кого, а то праздники, лишних 3,5 рублей нет)))?? Говорят от 10-ки подходит, но только BOSCH. Найди тут тему, в которой пишут о запчастях, подходящих от ВАЗ, там это написано. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) если, стучать по корпусу начинает работать то износ насоса или щеток, илил гдет контакт пропадает лучше поменяй сразу чтоб потом где нить не встать по дороге насос от ваз бош цена от 1200 и выше есть и отеч производства цена от 850р http://mondeoclub.ru/forum/topic/19108/page__hl__%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81 тема то что подходитна моню от других авто http://mondeoclub.ru/forum/topic/58949/page__p__1109068__hl__%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81__fromsearch__1#entry1109068 Изменено 7 января, 2011 пользователем visla 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.