gosha_strelkov Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Похожая ситуация, да не похожая. мондео 95г 1.8 бензин. Недавно с наступлением морозов началось. Заводишься после ночи. Завелась с пол тыка и греется как обычно. Проходит секунд 20 и обороты с прогревочных 1.5 тыс начинают меееедленно падать до 500. Там чуть не чихая подрываются до снова до 1.5 тыс. и т.д. На цикл уходит порядка секунд 3-4. Может даже 5. Как только стрелка поднимается до белой черты - всё пропадает. Работает как положено! Куда копать. Маф проверен. Если проверять датчики температуры - дайте плиз ссылочку на таблицу температуры\сопротивления. По крайней мере то что в книге написано в моей - полный бред.
visla Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 дак смысл их проверять датчики температуры? меный их парой ДТОЖ и ДТВВ+ возможен подсос воздуха между черепахой и мафом цена ДТОЖ и ДТВВ от 200р всего
gosha_strelkov Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Проверять затем что нет денег на даже мелкие лишние вложения. И проверять мультиком быстрее чем менять. Нужна только табличка соотношений. Подсос врядли. Тогда бы обороты плавали всегда.
visla Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Проверять затем что нет денег на даже мелкие лишние вложения. И проверять мультиком быстрее чем менять. Нужна только табличка соотношений. Подсос врядли. Тогда бы обороты плавали всегда. так если тачка давное ездит. эти 2 датчика будут врать в любом случае. лучше поменять чем потом иметь гемор да если нету денег, на датчик стоящий копейки, а на бенз есть Изменено 12 января, 2012 пользователем visla
Malahit Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Вся приблуда эта в проводах идущих к инжекторам.Ездил так три года,никто не мог сделать,да особо и не хотели.Пока в один прекрасный день с утра не произошёл обрыв провода инжектора №4,так и обнаружили проблему.И всё стало в норме.Дело в том,что протирается изоляция на этих проводах,она тонкая и провод начинает окислятся,тем самым уменьшается сечение провода и возрастает сопротивление.В связи с этим электричества приходит меньше и жихлёр(жихлёры)не получают то топливо,что загружено датчиком вращения коленвала и поступающего воздуха.Мозг думает что бенза мало и добавляет напряжение,инжектор пыхает,обороты повышаются и становится слишком много.Мозг опять думает что много оборотов и понижает напряжение на жихлёры.Когда провода прогреваются,становится более или менее.....Залипают что ли...Но потом всё может повторятся,да,на светофорах,в пробках....Ну вот у меня лично проблема решилась полностью, с заменой проводов на инжектора.Всё сделал сам за 5 часов.Может и вам поможет,попробуйте времянку всех проводов прям от блок управления двиглом кинуть,к стати там нумерация клем и факт,может и не совпадать,у меня другая от схемы была..
gosha_strelkov Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 так если тачка давное ездит. эти 2 датчика будут врать в любом случае. лучше поменять чем потом иметь гемор да если нету денег, на датчик стоящий копейки, а на бенз есть к сожалению в нашей стране 30 баксов за датчик температуры - многова-то. Когда лямбда стоит 25. Там это блин сложный датчик, а не термрезак грёбаный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти