Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!!!У меня беда умерла рейка,застучала правая сторона.Если взять рукой за вал рейки который с неё выходит и подёргать вверх вниз люфт 2-3мм.

Стучит офигеть,надо срочно менять,а то потекёт.

Нашёл БУ 6000тр.,говорят хорошая,на диагностику отводят 7 дней,тоесть снять поставить,если чего привезти обратно,вот так.

В Питере на заводе Нева нету,говорят снимай сделаем 8800тр.

Вот такие дела одноклубники.Если кто менял сам отпишите будте так добры, что для этого надо,чтоб сразу купить,масло,шланги...... :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:

Опубликовано (изменено)

Если взять рукой за вал рейки который с неё выходит и подёргать вверх вниз люфт 2-3мм.

уверен что рейка умерла а не тяга?а то тяга 500р стоит а не 8000. и замена не сложная

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано (изменено)

я тоже думаю что померла именно тяга, ибо симптомы были похожие. ну или болт реечный открутился. посмотри внимательней чтобы не выкидывать деньги, время и силы на ветер.

Изменено пользователем pala84
Опубликовано

@Vazovik

Судя по твоему топу ты дёргал за р/тягу. У неё износился шаровый шарнир, который вворачивается в тело рейки.

Удачи.

Опубликовано

Привет всем!!!У меня беда умерла рейка,застучала правая сторона.Если взять рукой за вал рейки который с неё выходит и подёргать вверх вниз люфт 2-3мм.

Стучит офигеть,надо срочно менять,а то потекёт.

Нашёл БУ 6000тр.,говорят хорошая,на диагностику отводят 7 дней,тоесть снять поставить,если чего привезти обратно,вот так.

В Питере на заводе Нева нету,говорят снимай сделаем 8800тр.

Вот такие дела одноклубники.Если кто менял сам отпишите будте так добры, что для этого надо,чтоб сразу купить,масло,шланги...... :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:

Привет,если рейка нужна,3500р и готово.У меня есть.Вопросы в личку.

Опубликовано

Привет всем!!!Звонил по новому адресу завода Нева,сказали привозите посмотрим цена 9000тр,хотел у них купить востановленую сказали на мондео 1-2 нет.

Стучит не тяга,на левой стороне такой же стук был,там да была умершая тяга причиной стука,а тут именно рейка,что делать.....

С разборке брать, кота в мешке,хотя в наличае есть 3шт.

Буду думать, что делать.Если бы ещё Жена свою песню не пела-бы,тогда было-бы легче!!!!

Опубликовано

сложный вопрос.я как понимаю-6000р-это евроавто на других за 4000 можно найти или у частников.

Опубликовано

Нет не Евроавто,а Дом автомобиля в Великом Новгороде,всёровно менять стрёмно,пойдут штуцера у шлангов?,открутятся гайки...... :unsure:

Опубликовано

Привет всем!!!Звонил по новому адресу завода Нева,сказали привозите посмотрим цена 9000тр,хотел у них купить востановленую сказали на мондео 1-2 нет.

Стучит не тяга,на левой стороне такой же стук был,там да была умершая тяга причиной стука,а тут именно рейка,что делать.....

Буду думать, что делать.Если бы ещё Жена свою песню не пела-бы,тогда было-бы легче!!!!

На заводе "Нева" делать можно, только надо их жестко контролировать. Ремонтировал у них рейку на "Nissan" - развалилась через две недели. Вырвало сальник с правой стороны вместе со всей начинкой. Заявили, что не гарантийный случай. Пришлось ругаться с начальством. Со второго раза сделали хорошо.

Механик, который снимал рейку, погнул подъемником порог...вину свою признал и отдал денег на ремонт, но все равно неприятный осадок остался.

Так, что за ними надо ходить и следить...

Опубликовано

Когда то на Неве менял на восстановленный гидроусилитель на Опель Омегу  -  фигня какая-то, а не востановленный. Сказать, что не повезло, не могу, т.к. данный завод позиционировал свою продукцию, как восстановленную, а не как бэушную с разборки. По поводу рейки на ФМ, был у нас когда-то мужичёк, занимался ремонтом реек, так он мне говорил, что в рейке на ФМ-1 нечему стучать (на ФМ-2, наверное, аналогичная). Не торопись, может быть Жена и права в этом случае. Хорошенько разберись с источником стука, на своём дурном опыте убедился, что критически надо относиться к рекомендациям тех советчиков, которые на этом хотят срубить бабосиков. А по поводу диагностики - снял, поставил, снял и т.д.  -  это такой геммор, при ремонте какими только нехорошими крылатыми фразами я не вспоминаю и дедушку Форда, и немцев, которые собирают эти высокотехнологичные чуда техники. Но что верно - неубиваемые танки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...