Вячеслав76 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 У меня с ближним было тоже самое, но электрик что-то сделал и всё пропало, как я понял сделано было именно то что описано выше. Но вот проблемма, машина стала глохнуть когда ей захочется, вчера например за 10 минут заглохла 8 раз. Я ума не приложу что делать, сейчас буду звонить в форд сервис, может подскажут что. Диагностику как понимаю имеет делать смысл только при условии что машина заглохнет во время диагностики, и может тогда комп покажет ошибку? Всё таки склоняюсь к замене катушки зажигания, может она глючит. Один паренёк на сервисе сказал что у отца тоже самое было на Тоёте, диагностика ни чего не показала-проблемму решил зачисткой силового провода на акуме. Помощи буду рад я. 0 Цитата
Вячеслав76 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну вот, записали на 27 ноября на диагностику, сказали что починят. Приеду отпишусь. 0 Цитата
Swallow Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 У меня вчера появилась подобная проблема, при включении ближнего света (ксенон заводской) падают обороты и машина глохнет. Если в движении в нейтрале тоже глохнет. В передачи не глохнет только немного дергается... Потом все нормально. Если в нейтрале нажать педаль газа и включить ближний то немного захлебывается потом работает нормально. Сегодня днем завел, включил ближний все нормально, не заглохла... Надеюсь не повторится! 0 Цитата
Al 61 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Всем огромное спасибо за советы. Проблема решена заменой катушки... Машина поехала так как при мне не ездила. Уменьшился расход пропали провалы и вообще все косяки связанные с работой двигателя, и электрики. Долго не мог понять взаимосвязь катушки и ближнего. Я конечно не электрик. Методом исключения пришел к такому варианту: вынул лампы ближнего и включил евоный при работающем движке все ОК, вставляю обратно троит и глохнет. Решил предположить: что с проводкой все нормально, так как без нагрузки ламп все работает ОК, а проблема в другом потребителе который тянет излишки. В итоге добрался до катушки. Протерев от вековой пыли обнаружил массу трещин, а в одном месте пробой размером со спичичную головку. Вобщем где то так. СПС всем за поддержку. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Силовой ближний через замок. Это прикол, чтобы чаще замки меняли... :D :D Нафига - сам удивляюсь, ксенон сделан по нормальному. Как раскиданы точно не знаю, но вроде в беспорядке. ты в схемах этого пепелаца явно больше меня копался.. может, сразу намекнёшь, что еще (сила) из доп. оборудования через замок проходит? обогревы стёкол? вентилятор охдаждения двигла? ну, подогревы сидений, например, само собой.они без реле... 0 Цитата
a1ex! Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 А у мя такая проблемка. с утра прогрел машину, потом 15мин пытался выехать из сугроба, када выехал - включил ближний свет. буквально через 20 метров заметил что не работает подсветка приборной, ну заглушил машину и больше не завелся... сразу обратил внимание что при включении ближнего света начинают моргать все лампочки на приборной. правая фара горит, левая очн часто моргает (ксенон). ну отключил фару, подумал мож кз - помогло с морганием. прикурил от соседней машины - все завелось с пол оборота, доехал до парковки, попробовал включить ближний (уже 1 фару) - заглохла и больше не заводилась. отнес аккум домой, зарядил - завелась, и только в данный момент обратил внимание на лампочку заряда - горит. причем если поднять обороты до 3х - иногда гаснет, по настроению. померил напряжение - 13 на заглушенной, 12.4 на заведенной. Щас грешу на генератор, но интересно почему при первом включении света - погасла приборная, а машина работала. как только заглушил - стартер перестал крутить. прикурив от соседней машину буквально за 1 мин - смог доехать до парковки, получает заряда хватало? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 А у мя такая проблемка. с утра прогрел машину, потом 15мин пытался выехать из сугроба, када выехал - включил ближний свет. буквально через 20 метров заметил что не работает подсветка приборной, ну заглушил машину и больше не завелся... сразу обратил внимание что при включении ближнего света начинают моргать все лампочки на приборной. правая фара горит, левая очн часто моргает (ксенон). ну отключил фару, подумал мож кз - помогло с морганием. прикурил от соседней машины - все завелось с пол оборота, доехал до парковки, попробовал включить ближний (уже 1 фару) - заглохла и больше не заводилась. отнес аккум домой, зарядил - завелась, и только в данный момент обратил внимание на лампочку заряда - горит. причем если поднять обороты до 3х - иногда гаснет, по настроению. померил напряжение - 13 на заглушенной, 12.4 на заведенной. Щас грешу на генератор, но интересно почему при первом включении света - погасла приборная, а машина работала. как только заглушил - стартер перестал крутить. прикурив от соседней машину буквально за 1 мин - смог доехать до парковки, получает заряда хватало? Ну с такой проблемой тебе в "Сагу о генераторе" В поведении ничего удивительного нет, все именно так и происходит, когда генератор дохнет..Стартер самый большой потребитель, поэтому все логично- заряда батареи на него уже не хватило 0 Цитата
6apdak Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Друзья, ПРОБЛЕМА!!! Сегодня, еду с работы домой, вечер. Как завел авто сразу показалось - тускло горит панель приборов. Через три минуты замаргал ксенон. ещё через две загорелась лампа АБС, и ффсё, начала глохнуть. встал на обочине включил аварийки, горят еле как - как будто на акуме все это время ехал. попробовал пару раз завести - стартер не схватывает, мощи акума не хватает.(акум норм-проверяли) с третьего раза завелась но троит зараза... не доехав до дома метров 50 заглохла... постоял мин 10 завелась еле-еле. Секреток нет. сигналка с запуском, стоит ксенон- не родной. Друзья выручайте - В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Друзья, ПРОБЛЕМА!!! Сегодня, еду с работы домой, вечер. Как завел авто сразу показалось - тускло горит панель приборов. Через три минуты замаргал ксенон. ещё через две загорелась лампа АБС, и ффсё, начала глохнуть. встал на обочине включил аварийки, горят еле как - как будто на акуме все это время ехал. попробовал пару раз завести - стартер не схватывает, мощи акума не хватает.(акум норм-проверяли) с третьего раза завелась но троит зараза... не доехав до дома метров 50 заглохла... постоял мин 10 завелась еле-еле. Секреток нет. сигналка с запуском, стоит ксенон- не родной. Друзья выручайте - В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? Умер генератор вот почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/35957/ 0 Цитата
6apdak Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Умер генератор вот почитай: http://mondeoclub.ru...um/topic/35957/ ты не подскажешь номерок колец коллектора??? 0 Цитата
rodger999 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 А у меня в следующем, был симптом "включил ближний машина потухла, подергал, постучал по рулу ожило". Вроде как вылечил. Снял все обшивки с руля, снял регулировку руля с блокировки, нашел тот момент когда "машина тухнет" и начал копать. Дело вроде как оказалось в жгуте который идет от руля и вниз, в месте сгиба, путем перебирания проводов выяснил, что перегнут один из проводов. Соединил его, заизолировал весь жгут и о чудо, машина "не тухнет" все работает, езжу уже месяц (ни как не могу собрать обшивку правда))) Так что проверяйте жгуты, дело как я понял, у меня по крайней мере, не в замке, хотя подозрения были! 0 Цитата
gelius Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Ну вот и я присоединяюсь к этой теме позавчера завел авто чуток погрел включаю габариты все хорошо, включаю ближний обороты почти до нуля и загораются все лампы на панели но машина не заглохла, заглушил завел все ок, но за два дня пару раз после запуска двигателя на несколько секунд загоралась лампа абс. Почитал тему так и не понял к чему готовится Терпение закончилось после того как заглох на ходу. решил решать проблему самостоятельно вооружившись подсказками вовы и паши (отдельное спасибо) скинул облицовку рулевой колонки и нижней левой облицовки панели, и начал прощупывать жгут проводов в одном месте машина чуть не заглохла вскрыл то что накрутили на сервисе кривые руки и обнаружил тру скрутки(все три провода идут на замок и врезка идет от блока сигнализации. Данные скрутки все оплавились и грелись при включении ближнего очень сильно, вскрытие показало что провода между собой очень сильно окислились. зачистили обезжирили поставил клемники. второй день полет нормальный сразу заметил что при включении ближнего пропало мерцание приборки. Делаем вывод не машина плохая а руки тех кто их обслуживает Изменено 7 июня, 2011 пользователем gelius 0 Цитата
вова Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Ну вот и я присоединяюсь к этой теме позавчера завел авто чуток погрел включаю габариты все хорошо, включаю ближний обороты почти до нуля и загораются все лампы на панели но машина не заглохла, заглушил завел все ок, но за два дня пару раз после запуска двигателя на несколько секунд загоралась лампа абс. Почитал тему так и не понял к чему готовится Готовься к ремонту. Тут возможны варианты - генератор, аккум, катушка. Причем катуху проверять срочно, если это она так сажает напряжение, то ключи в мозгах долго не протянут. 0 Цитата
lemy Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 а у меня вопрос в следующем: на прогретой заведеной машине просто стою, без света все нормально, включаю свет начинает подтраивать и обороты немного плавают в пределах 750-720 как будто дышит))) если при этом нажимать на педаль тормоза то ниче не подтраивает, но потом когда перестаешь нажимать она уже не дышит а затяжно так уходит на вибрацию...катушка вроде впорядке трещин не заметил..куда копать? 0 Цитата
вова Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 а у меня вопрос в следующем: на прогретой заведеной машине просто стою, без света все нормально, включаю свет начинает подтраивать и обороты немного плавают в пределах 750-720 как будто дышит))) если при этом нажимать на педаль тормоза то ниче не подтраивает, но потом когда перестаешь нажимать она уже не дышит а затяжно так уходит на вибрацию...катушка вроде впорядке трещин не заметил..куда копать? На приборке в тесте посмотри напряжение со светом и без. Когда дашь цифры может чего скажу умное. 0 Цитата
lemy Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Посмотрел напряжение: без ближнего выдает 14.4-14.3 включаю ближний падает до 13.6-13.5..никакие другие приборы,печка там музыка габариты туманки на напряжение не влияют 0 Цитата
lemy Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 включаю дальний еще ниже садится до 12 с фигом.. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) @lemy, если под нагрузкой - фары музыка печка/кондиционер обогрев - кажет ниже 12 В то АКБ надо менять, так как фиговая АКБ приводит к смерти гены. Данные замеры лучше проводить вольтметром на клеммах АКБ в режимах - двигло не работает, ХХ, под нагрузкой Еще попробуй "хитрые" поверить, зачистить болты масс на Мондео - под фарами и в районе правого переднего крыла с перегородкой двиг отссека Изменено 11 апреля, 2012 пользователем evgkomok 0 Цитата
lemy Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 да не вроде держит 13.4-13.5 при включенном ближнем и всем остальном..только про обогрев забыл..при включении дальнего мгновенно проседает до 12.8 и возвращается на 13.5...сейчас поставил старые провода вроде исчезла вибрация но буду смотреть еще... на нейтрали не дает выше 4 тыщ поднять уходит в отсечку это ограничитель? или что то неисправно? на скорости крутит выше, стоко скока скажу ей))но разгоняется вяло последнее время, не пойму из за чего...ошибки никакие не всплывают ни чек ни в самодиагностике.. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 @lemy, а ты кроме ВВ проводов Свечи катушку проверял??? 0 Цитата
lemy Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 свечи прошли меньше 5тыщ ставил оригинал только для 2005 года но по моему они ничем не отличаются...катушку снимал осматривал ничего на ней не обнаружил..щас вот читаю тему про катушки там фотографии катушек у них кампаунд желтый..у меня он черный это нормально?по ходу просто катушки разные.. 0 Цитата
lemy Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 включил сейчас все потребители и подогрев переднего и заднего стекол..напруга просела до 10.8-11..аккум под замену? точно поможет в этой проблеме а то он с*ка дорогой))) 0 Цитата
evgiko Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 включил сейчас все потребители и подогрев переднего и заднего стекол..напруга просела до 10.8-11..аккум под замену? точно поможет в этой проблеме а то он с*ка дорогой))) подожди, вова вердикт обещал вынести, обогрев лобового потребляет очень много, так что не факт что в батарейке дело 0 Цитата
вова Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 ..при включении дальнего мгновенно проседает до 12.8 и возвращается на 13.5... Вот по этому признаку похоже на дохлый аккум. Сколько ему лет? Проверить его можно нагрузочной вилкой или на специализированном сервисе. В домашних условиях примерно так - если машина заводится после 3-4 часов простоя с включенными габаритами то еще живой. Хороший аккум должен держать часов десять. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 включил сейчас все потребители и подогрев переднего и заднего стекол..напруга просела до 10.8-11..аккум под замену? Если заряд АКБ под нагрузкой кажет меньше 11,8 В то это звонок для зарядки а потом и для замены АКБ. Проверь АКБ в любом автомаге нагрузочной вилкой. И поторопись. Хреновая АКБ тянет за собой неправильную работу гены и потом ремонт гены. Как грится сами плавали, знаем 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.