vozduh Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 и как защититься от ржавчины?
sonik35 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 У меня покрайней мере оцинкованны пороги и двери - на дверях краска отвалилась, под ней белый металл, который не ржавеет. Один порог замял об бордюр - там тоже блестит металл. При этом днище и задние арки гниют. Соглашусь, наверное только первые выпуски оцинковывались. Несколько лет назад про ZZZ обсуждалось в сети не однократно, вроде уже все поняли, что никакого отношения к оцинковке не имеет. Нет там оцинковки, с конвеера не шло оцинкованных кузовов. То что белое это грунт, хороший грунт но это не офинковка. и как защититься от ржавчины? Следить за кузовом. Если не будит нарушения Л К покрытия, вс будит в порядке.
vozduh Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 такс, я чесно машину еще не водил раньше, поэтому вопрос, как следить за днищем кузова, и какие все таки есть технические меры защиты от ржавчины. ?
genius653 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 такс, я чесно машину еще не водил раньше, поэтому вопрос, как следить за днищем кузова, и какие все таки есть технические меры защиты от ржавчины. ? Да нету никакой защиты. Если начало гнить, то уже ничем не остановишь. Радикальная мера это ездить только летом или купить машину помоложе.
vozduh Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 а если прибегнуть к фантастике? кинуть провод на землю, создать разность потенциалов? я слышал и такие сказки.
RuslanObninsk Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Нет там оцинковки, с конвеера не шло оцинкованных кузовов. То что белое это грунт, хороший грунт но это не офинковка. Вы видимо не внимательно прочитали. Порог замял сильно (его выдавило так, что дверь задевала). О каком грунте может идти речь. Порог НЕ ржавеет. При этом днище я уже варил. И блестит он не белым, а металлическим :-). Изменено 27 октября, 2010 пользователем RuslanObninsk
visla Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 чтоб машина не гнила если еще нет гнили и ржи нужно хотябы обработать днище и места скопления грязи и воды. у меня машина не оцинкована, скжу точно, так как уже смотрел нет там не какого цинка,
D-Stream Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 а если прибегнуть к фантастике? кинуть провод на землю, создать разность потенциалов? я слышал и такие сказки. Менее сказочные вещи: - обработать цинкором (оцинковать по сути) очищенный от ржавчины металл, потом грунтовать и красить - обработать модификаторами ржавчины, очистить и обработать антикоррозиными средствами
vozduh Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 обработать днище и места скопления грязи и воды. чем и как?
Шем Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Как узнать из какого материала изготовлен кузов автомобиля? Из хорошого железа... Собственно не пластик, не композит... мондео гниют даже в сухом и мягком средиземноморском климате, в тех же самых местах - арки задние и пороги наблюдал этим летом в хорватии Видимо где то нарыли китайских Мондео... Моей машине - 1 Ноября будет 10 лет эксалуатации в Питере... Круглый год осень-зима-весна по соли... Гаража нет и нет проблем со ржавчиной... Вернее были незначительные места - вокруг крышки бензобака, левая задняя арка (после ДТП), передние крылья на месте стыковки с бампером и у брызговиков... В этом году устранил - ржу на задней арке и вокруг бензобака... на крыльях жить не мешает - цинк там есть и не надо рассказывать сказки, про его отсутствие... вечером скину фотки... Цинк торчит уже лет пять - дырок нет и собственно ржавчина дальше не ползёт. А то, что гниют и без цинка - не надо брать автохлам, собранный в Прибалтике и всё будет ОК. P.S. Заднии арки из нутри полностью заполнил автопластилином... опыт по такой заделке у меня ещё из советского времяни... результат был всегда отличный. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Шем
sonik35 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Вы видимо не внимательно прочитали. Порог замял сильно (его выдавило так, что дверь задевала). О каком грунте может идти речь. Порог НЕ ржавеет. При этом днище я уже варил. И блестит он не белым, а металлическим :-). Это только если порог сами оцинковкой закрыли, нет там цинка не где. Металл конечно хороший и грунтовка отличная, гниет не сильно но без цинка. чтоб машина не гнила если еще нет гнили и ржи нужно хотябы обработать днище и места скопления грязи и воды. у меня машина не оцинкована, скжу точно, так как уже смотрел нет там не какого цинка, Да, максимум это антикор сделать и антигравий. А больше и не надо, металл хорошо держится. Из хорошого железа... Собственно не пластик, не композит... Видимо где то нарыли китайских Мондео... Моей машине - 1 Ноября будет 10 лет эксалуатации в Питере... Круглый год осень-зима-весна по соли... Гаража нет и нет проблем со ржавчиной... Вернее были незначительные места - вокруг крышки бензобака, левая задняя арка (после ДТП), передние крылья на месте стыковки с бампером и у брызговиков... В этом году устранил - ржу на задней арке и вокруг бензобака... на крыльях жить не мешает - цинк там есть и не надо рассказывать сказки, про его отсутствие... вечером скину фотки... Цинк торчит уже лет пять - дырок нет и собственно ржавчина дальше не ползёт. А то, что гниют и без цинка - не надо брать автохлам, собранный в Прибалтике и всё будет ОК. P.S. Заднии арки из нутри полностью заполнил автопластилином... опыт по такой заделке у меня ещё из советского времяни... результат был всегда отличный. Нет, конечно металл достойно обработан и может не хуже оцинковки, но цинка там нет. Я на станции много монек видел, и мастера жестянщики уверяли что нет оцинковки, причем делали они много машин таких и одну эксплуатируют.
Илюха FM Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Мондео оцинкован. Даже где-то экспертизу в нете проводили. У меня ск-ко соли собрал за все свою жизнь, тока 2 маленьких жучка на левой арке, и все. И это за 16 лет, эксплуатации машины в СНГ, ТАк что модо оцинкован. По крайне мере низ так точно.
zhukoleg Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 проще запрос заводу сделать...Кто немецким владеет?
pala84 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Днище, колёсные арки, пороги, нижние части дверей на 1/3 высоты. Удачи. http://mondeoclub.ru/forum/topic/80564/ Знаток написал про оцинковку))
Шем Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Нет, конечно металл достойно обработан и может не хуже оцинковки, но цинка там нет. Если помнишь пол года тому назад была похожая тема - собственно в ней тоже не договорились Вот фотки - место скола в таком состояние было несколько лет... можно внимательно посмотреть на структуру - матового покрытия... можно убеждать себя, что это грунт - только это не грунт:
pala84 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 + можно набрать в поисковике "оцинкован ли кузов мондео" получишь однозначный ответ везде. как пример: http://prostoauto.holm.ru/sectest/mondeo.htm
Шем Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) + можно набрать в поисковике "оцинкован ли кузов мондео" получишь однозначный ответ везде Нельзя всё так упрощать ... а как же насчёт - поспорить... Изменено 27 октября, 2010 пользователем Шем
alekc P Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Из этой статьи...#Этот недостаток исправили в 1998 году фордовцы подвергли облик "Mondeo" серьезному рестайлингу. Автомобиль получил большие раскосые передние фары, несколько иное шасси.# :cool: Прикололо... Изменено 27 октября, 2010 пользователем alekc P
sonik35 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Вот фотки - место скола в таком состояние было несколько лет... можно внимательно посмотреть на структуру - матового покрытия... можно убеждать себя, что это грунт - только это не грунт: Это именно грунтовка, может с цинком но точно не традиционная оцинковка. Это окрашенная а не металлизированная поверхность. Из этой статьи...#Этот недостаток исправили в 1998 году фордовцы подвергли облик "Mondeo" серьезному рестайлингу. Автомобиль получил большие раскосые передние фары, несколько иное шасси.# :cool: Прикололо... Я со статьей согласен! Что мудрить, спросите в молярке, где народ сталкивался с мондео 1-2. Я именно от них узнал. Повторяю люди сделали не одного мондео и перевертыш я видел и у хозяина молярки мондео 2 есть. Их вердикт однозначно там нет оцинковки вообще, есть хорошая грунтовка. Не нужно не где искать, в мастерских их делали и есть точная информация. Изменено 28 октября, 2010 пользователем sonik35
Шем Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Это именно грунтовка, может с цинком но точно не традиционная оцинковка. Это окрашенная а не металлизированная поверхность. Внимательно посмотри на структуру - - во первых грунт ложиться ровным слоем, имеет ровную матовую поверхность - здесь чётко видна волнисто-кольцевая структура, это не окраска... - во вторых любой грунт при возникновении очага коррозии рядом - будет постепенно вспучиваться и слезать чешуйками... - в третьих цинк существует двух видов - горячее цинкование - матовое покрытие и холодное - более зеркальная поверхность... возможно есть ещё какие варианты, честно - не знаю. - в четвёртых грунт является высоко адгезийной структурой, в противном случае краска держаться не будет и вариантов здесь нет - соответственно грунт не устойчив к атмосферным условиям, он требует обязательной защиты поверхности - краска, лак. В данном случае в таком виде несколько лет катаюсь по соли... Что мудрить, спросите в молярке, где народ сталкивался с мондео 1-2. Я именно от них узнал. Повторяю люди сделали не одного мондео и перевертыш я видел и у хозяина молярки мондео 2 есть. Их вердикт однозначно там нет оцинковки вообще, есть хорошая грунтовка. Не нужно не где искать, в мастерских их делали и есть точная информация. Единственно авторитетное мнение по этому поводу - может дать только ФМК или сервис офф дилера - где сотрудники предварительно проходят теоретическое обучение... А о знание и умение моляров - знаю к сожалению очень много и реально понимающих людей в этом бизнесе - очень мало... Открываешь иногда им такие секреты... Это примерно так как говорить, что таксисты умеют отлично водить машину Касаемо оцинковки - возможно это не чистый цинк, а какой либо композит, но то, что это не крашенная поверхность - лично у меня сомнений не вызывает... Изменено 28 октября, 2010 пользователем Шем
sonik35 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Касаемо оцинковки - возможно это не чистый цинк, а какой либо композит, но то, что это не крашенная поверхность - лично у меня сомнений не вызывает... Для меня оцинковка это чистый цинк нанесеный на металл, если он в составе то это уже грунт. Спорить не буду но я уверен что нет там оцинковки. Это мое личное мнение. Изменено 28 октября, 2010 пользователем sonik35
RuslanObninsk Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Мне кажется, что споры не о чем. На М2 оцинковки не было. Это видно на некоторых машинах которые продаются на форуме - пороги дырявые. У меня на машине есть места на которых виден голый металл, который не ржавеет. Например, в некоторых местах на дверях краска отваливается. Если мне "специалист" скажет, что краска может отвалиться с грунта, я первый брошу в него камень
Шем Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Для меня оцинковка это чистый цинк нанесеный на металл, если он в составе то это уже грунт. Цинк или цинково-композитные покрытия наносятся гальваническим методом на чистый металл, становясь фактически одним целым с поверхностью металла, они не могут шалушиться и отваливаться... Грунт наносится методов распыления на поверхность металла - за счёт высокоадгезийных свойств он конечно неплохо держиться, но не является единым целым с поверхностью металла... Так же благодаря своей структуре обеспечивает максимальное "сцепление" поверхности металла с краской... Касаемо того, что краска отваливается, а грунт остаётся - это пожалуйста применительно в отношении ЖАгулей... Там сплошное нарушение технологического процесса. На М2 оцинковки не было. Это видно на некоторых машинах которые продаются на форуме - пороги дырявые. Не забывай сколько машин битых (восстановленых) везут в РФ... После этого стоит ли удивляться по поводу ржи и дыр... И ещё один нюанс - цинком покрывается лишь наружняя часть элементов кузова - а гниение порогов, арок идёт изнутри... Учитывая количество соли или каких то безумных реагентов - которые при минус 15 не замерзают удивляться не приходится... Я с когда купил машину - сразу сделал антикор, повторил через пять лет - без 2-х дней 10 лет - проблем нет. У меня на машине есть места на которых виден голый металл, который не ржавеет. В том то всё и дело, что металл есть, а ржи нет - вывод очень простой... Например, в некоторых местах на дверях краска отваливается. Если мне "специалист" скажет, что краска может отвалиться с грунта, я первый брошу в него камень Запасайся камнями Современные спецы ещё не такое скажут... и самое смешное, что они искренне верят в то, что говорят... Мне кажется, что споры не о чем. В общем - "ДА"... так водичку переливаем... Изменено 29 октября, 2010 пользователем Шем
sonik35 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Например, в некоторых местах на дверях краска отваливается. Если мне "специалист" скажет, что краска может отвалиться с грунта, я первый брошу в него камень Но на дверях нет оцинковки. Может новая краска, заводская не может отвалиться.
Мишаня Усмань Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 @visla,В вин номере не отображают оцинкован кузов или нет. У меня было много машин с оцинкованным кузовом, но ни у одной не было в вине про это ни буковки!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти