vozduh Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 и как защититься от ржавчины? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 У меня покрайней мере оцинкованны пороги и двери - на дверях краска отвалилась, под ней белый металл, который не ржавеет. Один порог замял об бордюр - там тоже блестит металл. При этом днище и задние арки гниют. Соглашусь, наверное только первые выпуски оцинковывались. Несколько лет назад про ZZZ обсуждалось в сети не однократно, вроде уже все поняли, что никакого отношения к оцинковке не имеет. Нет там оцинковки, с конвеера не шло оцинкованных кузовов. То что белое это грунт, хороший грунт но это не офинковка. и как защититься от ржавчины? Следить за кузовом. Если не будит нарушения Л К покрытия, вс будит в порядке. 0 Цитата
vozduh Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 такс, я чесно машину еще не водил раньше, поэтому вопрос, как следить за днищем кузова, и какие все таки есть технические меры защиты от ржавчины. ? 0 Цитата
genius653 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 такс, я чесно машину еще не водил раньше, поэтому вопрос, как следить за днищем кузова, и какие все таки есть технические меры защиты от ржавчины. ? Да нету никакой защиты. Если начало гнить, то уже ничем не остановишь. Радикальная мера это ездить только летом или купить машину помоложе. 0 Цитата
vozduh Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 а если прибегнуть к фантастике? кинуть провод на землю, создать разность потенциалов? я слышал и такие сказки. 0 Цитата
RuslanObninsk Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Нет там оцинковки, с конвеера не шло оцинкованных кузовов. То что белое это грунт, хороший грунт но это не офинковка. Вы видимо не внимательно прочитали. Порог замял сильно (его выдавило так, что дверь задевала). О каком грунте может идти речь. Порог НЕ ржавеет. При этом днище я уже варил. И блестит он не белым, а металлическим :-). Изменено 27 октября, 2010 пользователем RuslanObninsk 0 Цитата
visla Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 чтоб машина не гнила если еще нет гнили и ржи нужно хотябы обработать днище и места скопления грязи и воды. у меня машина не оцинкована, скжу точно, так как уже смотрел нет там не какого цинка, 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 а если прибегнуть к фантастике? кинуть провод на землю, создать разность потенциалов? я слышал и такие сказки. Менее сказочные вещи: - обработать цинкором (оцинковать по сути) очищенный от ржавчины металл, потом грунтовать и красить - обработать модификаторами ржавчины, очистить и обработать антикоррозиными средствами 0 Цитата
vozduh Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 обработать днище и места скопления грязи и воды. чем и как? 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Как узнать из какого материала изготовлен кузов автомобиля? Из хорошого железа... Собственно не пластик, не композит... мондео гниют даже в сухом и мягком средиземноморском климате, в тех же самых местах - арки задние и пороги наблюдал этим летом в хорватии Видимо где то нарыли китайских Мондео... Моей машине - 1 Ноября будет 10 лет эксалуатации в Питере... Круглый год осень-зима-весна по соли... Гаража нет и нет проблем со ржавчиной... Вернее были незначительные места - вокруг крышки бензобака, левая задняя арка (после ДТП), передние крылья на месте стыковки с бампером и у брызговиков... В этом году устранил - ржу на задней арке и вокруг бензобака... на крыльях жить не мешает - цинк там есть и не надо рассказывать сказки, про его отсутствие... вечером скину фотки... Цинк торчит уже лет пять - дырок нет и собственно ржавчина дальше не ползёт. А то, что гниют и без цинка - не надо брать автохлам, собранный в Прибалтике и всё будет ОК. P.S. Заднии арки из нутри полностью заполнил автопластилином... опыт по такой заделке у меня ещё из советского времяни... результат был всегда отличный. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Вы видимо не внимательно прочитали. Порог замял сильно (его выдавило так, что дверь задевала). О каком грунте может идти речь. Порог НЕ ржавеет. При этом днище я уже варил. И блестит он не белым, а металлическим :-). Это только если порог сами оцинковкой закрыли, нет там цинка не где. Металл конечно хороший и грунтовка отличная, гниет не сильно но без цинка. чтоб машина не гнила если еще нет гнили и ржи нужно хотябы обработать днище и места скопления грязи и воды. у меня машина не оцинкована, скжу точно, так как уже смотрел нет там не какого цинка, Да, максимум это антикор сделать и антигравий. А больше и не надо, металл хорошо держится. Из хорошого железа... Собственно не пластик, не композит... Видимо где то нарыли китайских Мондео... Моей машине - 1 Ноября будет 10 лет эксалуатации в Питере... Круглый год осень-зима-весна по соли... Гаража нет и нет проблем со ржавчиной... Вернее были незначительные места - вокруг крышки бензобака, левая задняя арка (после ДТП), передние крылья на месте стыковки с бампером и у брызговиков... В этом году устранил - ржу на задней арке и вокруг бензобака... на крыльях жить не мешает - цинк там есть и не надо рассказывать сказки, про его отсутствие... вечером скину фотки... Цинк торчит уже лет пять - дырок нет и собственно ржавчина дальше не ползёт. А то, что гниют и без цинка - не надо брать автохлам, собранный в Прибалтике и всё будет ОК. P.S. Заднии арки из нутри полностью заполнил автопластилином... опыт по такой заделке у меня ещё из советского времяни... результат был всегда отличный. Нет, конечно металл достойно обработан и может не хуже оцинковки, но цинка там нет. Я на станции много монек видел, и мастера жестянщики уверяли что нет оцинковки, причем делали они много машин таких и одну эксплуатируют. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Мондео оцинкован. Даже где-то экспертизу в нете проводили. У меня ск-ко соли собрал за все свою жизнь, тока 2 маленьких жучка на левой арке, и все. И это за 16 лет, эксплуатации машины в СНГ, ТАк что модо оцинкован. По крайне мере низ так точно. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 проще запрос заводу сделать...Кто немецким владеет? 0 Цитата
pala84 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Днище, колёсные арки, пороги, нижние части дверей на 1/3 высоты. Удачи. http://mondeoclub.ru/forum/topic/80564/ Знаток написал про оцинковку)) 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Нет, конечно металл достойно обработан и может не хуже оцинковки, но цинка там нет. Если помнишь пол года тому назад была похожая тема - собственно в ней тоже не договорились Вот фотки - место скола в таком состояние было несколько лет... можно внимательно посмотреть на структуру - матового покрытия... можно убеждать себя, что это грунт - только это не грунт: 0 Цитата
pala84 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 + можно набрать в поисковике "оцинкован ли кузов мондео" получишь однозначный ответ везде. как пример: http://prostoauto.holm.ru/sectest/mondeo.htm 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) + можно набрать в поисковике "оцинкован ли кузов мондео" получишь однозначный ответ везде Нельзя всё так упрощать ... а как же насчёт - поспорить... Изменено 27 октября, 2010 пользователем Шем 0 Цитата
alekc P Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Из этой статьи...#Этот недостаток исправили в 1998 году фордовцы подвергли облик "Mondeo" серьезному рестайлингу. Автомобиль получил большие раскосые передние фары, несколько иное шасси.# :cool: Прикололо... Изменено 27 октября, 2010 пользователем alekc P 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Вот фотки - место скола в таком состояние было несколько лет... можно внимательно посмотреть на структуру - матового покрытия... можно убеждать себя, что это грунт - только это не грунт: Это именно грунтовка, может с цинком но точно не традиционная оцинковка. Это окрашенная а не металлизированная поверхность. Из этой статьи...#Этот недостаток исправили в 1998 году фордовцы подвергли облик "Mondeo" серьезному рестайлингу. Автомобиль получил большие раскосые передние фары, несколько иное шасси.# :cool: Прикололо... Я со статьей согласен! Что мудрить, спросите в молярке, где народ сталкивался с мондео 1-2. Я именно от них узнал. Повторяю люди сделали не одного мондео и перевертыш я видел и у хозяина молярки мондео 2 есть. Их вердикт однозначно там нет оцинковки вообще, есть хорошая грунтовка. Не нужно не где искать, в мастерских их делали и есть точная информация. Изменено 28 октября, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Это именно грунтовка, может с цинком но точно не традиционная оцинковка. Это окрашенная а не металлизированная поверхность. Внимательно посмотри на структуру - - во первых грунт ложиться ровным слоем, имеет ровную матовую поверхность - здесь чётко видна волнисто-кольцевая структура, это не окраска... - во вторых любой грунт при возникновении очага коррозии рядом - будет постепенно вспучиваться и слезать чешуйками... - в третьих цинк существует двух видов - горячее цинкование - матовое покрытие и холодное - более зеркальная поверхность... возможно есть ещё какие варианты, честно - не знаю. - в четвёртых грунт является высоко адгезийной структурой, в противном случае краска держаться не будет и вариантов здесь нет - соответственно грунт не устойчив к атмосферным условиям, он требует обязательной защиты поверхности - краска, лак. В данном случае в таком виде несколько лет катаюсь по соли... Что мудрить, спросите в молярке, где народ сталкивался с мондео 1-2. Я именно от них узнал. Повторяю люди сделали не одного мондео и перевертыш я видел и у хозяина молярки мондео 2 есть. Их вердикт однозначно там нет оцинковки вообще, есть хорошая грунтовка. Не нужно не где искать, в мастерских их делали и есть точная информация. Единственно авторитетное мнение по этому поводу - может дать только ФМК или сервис офф дилера - где сотрудники предварительно проходят теоретическое обучение... А о знание и умение моляров - знаю к сожалению очень много и реально понимающих людей в этом бизнесе - очень мало... Открываешь иногда им такие секреты... Это примерно так как говорить, что таксисты умеют отлично водить машину Касаемо оцинковки - возможно это не чистый цинк, а какой либо композит, но то, что это не крашенная поверхность - лично у меня сомнений не вызывает... Изменено 28 октября, 2010 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Касаемо оцинковки - возможно это не чистый цинк, а какой либо композит, но то, что это не крашенная поверхность - лично у меня сомнений не вызывает... Для меня оцинковка это чистый цинк нанесеный на металл, если он в составе то это уже грунт. Спорить не буду но я уверен что нет там оцинковки. Это мое личное мнение. Изменено 28 октября, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
RuslanObninsk Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Мне кажется, что споры не о чем. На М2 оцинковки не было. Это видно на некоторых машинах которые продаются на форуме - пороги дырявые. У меня на машине есть места на которых виден голый металл, который не ржавеет. Например, в некоторых местах на дверях краска отваливается. Если мне "специалист" скажет, что краска может отвалиться с грунта, я первый брошу в него камень 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Для меня оцинковка это чистый цинк нанесеный на металл, если он в составе то это уже грунт. Цинк или цинково-композитные покрытия наносятся гальваническим методом на чистый металл, становясь фактически одним целым с поверхностью металла, они не могут шалушиться и отваливаться... Грунт наносится методов распыления на поверхность металла - за счёт высокоадгезийных свойств он конечно неплохо держиться, но не является единым целым с поверхностью металла... Так же благодаря своей структуре обеспечивает максимальное "сцепление" поверхности металла с краской... Касаемо того, что краска отваливается, а грунт остаётся - это пожалуйста применительно в отношении ЖАгулей... Там сплошное нарушение технологического процесса. На М2 оцинковки не было. Это видно на некоторых машинах которые продаются на форуме - пороги дырявые. Не забывай сколько машин битых (восстановленых) везут в РФ... После этого стоит ли удивляться по поводу ржи и дыр... И ещё один нюанс - цинком покрывается лишь наружняя часть элементов кузова - а гниение порогов, арок идёт изнутри... Учитывая количество соли или каких то безумных реагентов - которые при минус 15 не замерзают удивляться не приходится... Я с когда купил машину - сразу сделал антикор, повторил через пять лет - без 2-х дней 10 лет - проблем нет. У меня на машине есть места на которых виден голый металл, который не ржавеет. В том то всё и дело, что металл есть, а ржи нет - вывод очень простой... Например, в некоторых местах на дверях краска отваливается. Если мне "специалист" скажет, что краска может отвалиться с грунта, я первый брошу в него камень Запасайся камнями Современные спецы ещё не такое скажут... и самое смешное, что они искренне верят в то, что говорят... Мне кажется, что споры не о чем. В общем - "ДА"... так водичку переливаем... Изменено 29 октября, 2010 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Например, в некоторых местах на дверях краска отваливается. Если мне "специалист" скажет, что краска может отвалиться с грунта, я первый брошу в него камень Но на дверях нет оцинковки. Может новая краска, заводская не может отвалиться. 0 Цитата
Мишаня Усмань Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 @visla,В вин номере не отображают оцинкован кузов или нет. У меня было много машин с оцинкованным кузовом, но ни у одной не было в вине про это ни буковки!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.