vozduh Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Как узнать из какого материала изготовлен кузов автомобиля? Интересует оцинкован он или нет, или может из нержавейки? У меня на машине не стоит защиты картера к примеру, и я обеспокоен - вдруг ржаветь начнет, а вот друг сказал что не начнет, т.к. машина европейская и там материал хороший. Вот, что скажете? ( WF0AXXGBBAXS59493 Mondeo хэтчбек (BAP) 1999 Зелтек 1796 115 механика европейка )
pala84 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) ЗеЛтек))) Все мондео оцинкованы на треть по высоте кузова, а изготовлен из стали (из нержавейки больно уж крутовато) Защита картера тебе нужна не от ржавения, а от внезапно возникшей помехи в сугробе, который ты решил форсировать, например)) Кузов отличный если машина не битая и ухаживали за ней. У меня 93 год и когда кузовщик тянул после небольшого удара просто офигел. Цепь на стапеле порвало от крепости железа! Ну и на ржавчину намеков практически нет (все кроме морды - родное железо и родная краска) Изменено 26 октября, 2010 пользователем pala84
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 мондео вообще не цинкуют и не когда не цинковали так что чисто одно железо поэтому и гнеет постоянно, если только цинковали первые выпуски авто, и то днище, дальше уже нет не кокого цинка скажите что у вас в документах свидетельстве есть от 1 до 3 букв Z если нет таких букв значит не цинкован защита картера это самый норм вариант , по нашим дорогам, и стои она не так дорого от 1500р до 2500р , или от тазика
vozduh Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 документы свидетельства это что? паспорт птс? т.е. мне стоит ставить защиту картера и сверху антикором покрывать все?
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) пробил по вину да без разницы свидетельство или птс в вине должно быть указано Z в вине те что имеют цинк на кузове если 1 Z в номере то цинковано только днище, если 2 то пол кузова, если 3 то полностью оцинкована машина тоесть если будеш куда нить ездить по трассе и и дорогам гравийкам и тому подобным лучше поставить защиту картеа да и зима все таки у вас в москве реагенты. поэтому лучше обратотать онтикором днище Изменено 26 октября, 2010 пользователем visla
vozduh Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 ну вот кстати там у вас GLX стоит, у меня в паспорте CLX что посоветуете то?
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 да это все ерунда GLX стоит, у меня в паспорте CLX
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 в вине естественно и на кузове тоже, естественно я же говорю они не цинкованные в вине нет буквы Z так что не парься
genius653 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) в вине естественно и на кузове тоже, естественно я же говорю они не цинкованные в вине нет буквы Z так что не парься При всем уважении, но по-моему буквами " Z " заполняют "пустые" позиции VIN-номера. И к оцинковке они отношения не имеют. По поводу оцинковки на мондео не знаю, но гниют они хорошо. Изменено 26 октября, 2010 пользователем genius653
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 ага если не знаеш нечего про это писать, это уже пройдено, говорю как есть и должно быть
pala84 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Про оцинковку я давно где-то находил, что кузов оцинкован. Может конечно зависит от года, завода, еще каких-то факторов, но читал я в первоисточнике и в этом уверен. И видно я попал в ряды негниющих оцинкованных счастливчиков)) Изменено 26 октября, 2010 пользователем pala84
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 кстате у тебя есть на кузове хаоть одна ржавчинка где нить? мондео не цинкуют в вине все указывается,
genius653 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) ага если не знаеш нечего про это писать, это уже пройдено, говорю как есть и должно быть Ну как должно быть это одно, а как есть это другое. Гниют они, сомневаюсь что оцинковка имеет место. По сравнению хотя с VW и Audi. Изменено 26 октября, 2010 пользователем genius653
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 вот и говорю что они не цинкованы и в хайнсе написано что не цинкован, у бати машина оцинкована, ей уже почти 28 лет и намека нет на ржу и пауков нету
D-Stream Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 скажите что у вас в документах свидетельстве есть от 1 до 3 букв Z Это полнейший бред, придуманый перегонщиками в шальные девяностые, чтобы легче было впаривать аудюшки лохам. vin номер стандартизирован чуть более чем полностью, в том числе там как раз указано про заполнение незначащих знаков символом "Z"
D-Stream Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Пруфлинк на примере audi Для ленивых цитата: 4 - символ Тип кузова (Внимание! 4-6 символы содержат полезную информацию только у машин, шедших на американский рынок. У остальных машин должно быть ZZZ. И тройную оцинковку это не обозначает!!!)
vozduh Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 ржавчины пока нету, но машина была гаражного хранения. а щас она в москве, сами понимаете что это. а денег у меня на неё уже нету, вот и прикидываю что делать.
Avick Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 про ZZZ, означающую цинк - не более чем гаражная байка сейчас и ТАЗы цинкуют, ога, поищите ZZZ в ВИНе
Avick Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 ржавчины пока нету, но машина была гаражного хранения. а щас она в москве, сами понимаете что это. а денег у меня на неё уже нету, вот и прикидываю что делать. мондео гниют даже в сухом и мягком средиземноморском климате, в тех же самых местах - арки задние и пороги наблюдал этим летом в хорватии
лимонад Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 ага если не знаеш нечего про это писать, это уже пройдено, говорю как есть и должно быть VIN (Vehicle Identification Number) это идентификационный номер транспортного средства, наносящийся производителями на кузов автомобиля. Этот номер состоит с 17 буквенных и цифровых символов. Из этой комбинации можно определить: в какой стране, какая компания, на каком заводе изготовила автомобиль, какой тип кузова, двигатель, и коробка передач устанавливалась на нем. Многие заблуждаются, что буквы Z в идентификационном номере обозначают оцинковку кузова, но это не правильно, и виноваты в этот некоторые очень "продвинутые" продавцы автомобилей :wink:
sonik35 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Нет там оцинковки. Были по этому поводу споры в темах и много. Но как только заходишь в тему где народ советуется по замене коробов и арок сгнивших, там вопросов не возникает. Оцинковки нет, но есть хороший грунт с цинком, вообще если не бить камушками то мондео даже очень живучий..
sonik35 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Вот темы: http://mondeoclub.ru/forum/topic/81449/page__st__40__p__1472118__hl__%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0__fromsearch__1?do=findComment&comment=1472118
RuslanObninsk Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 У меня покрайней мере оцинкованны пороги и двери - на дверях краска отвалилась, под ней белый металл, который не ржавеет. Один порог замял об бордюр - там тоже блестит металл. При этом днище и задние арки гниют. Соглашусь, наверное только первые выпуски оцинковывались. Несколько лет назад про ZZZ обсуждалось в сети не однократно, вроде уже все поняли, что никакого отношения к оцинковке не имеет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти