Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как узнать из какого материала изготовлен кузов автомобиля?

Интересует оцинкован он или нет, или может из нержавейки?

У меня на машине не стоит защиты картера к примеру, и я обеспокоен - вдруг ржаветь начнет, а вот друг сказал что не начнет, т.к. машина европейская и там материал хороший.

Вот, что скажете?

(

WF0AXXGBBAXS59493 Mondeo хэтчбек (BAP) 1999 Зелтек 1796 115 механика европейка

)

Опубликовано (изменено)

ЗеЛтек)))

Все мондео оцинкованы на треть по высоте кузова, а изготовлен из стали (из нержавейки больно уж крутовато) :rolleyes:

Защита картера тебе нужна не от ржавения, а от внезапно возникшей помехи в сугробе, который ты решил форсировать, например)) Кузов отличный если машина не битая и ухаживали за ней. У меня 93 год и когда кузовщик тянул после небольшого удара просто офигел. Цепь на стапеле порвало от крепости железа! Ну и на ржавчину намеков практически нет (все кроме морды - родное железо и родная краска)

Изменено пользователем pala84
Опубликовано

мондео вообще не цинкуют и не когда не цинковали

так что чисто одно железо поэтому и гнеет постоянно,

если только цинковали первые выпуски авто, и то днище, дальше уже нет не кокого цинка

скажите что у вас в документах свидетельстве есть от 1 до 3 букв Z

если нет таких букв значит не цинкован

защита картера это самый норм вариант , по нашим дорогам, и стои она не так дорого от 1500р до 2500р , или от тазика

Опубликовано

документы свидетельства это что? паспорт птс?

т.е. мне стоит ставить защиту картера и сверху антикором покрывать все?

Опубликовано (изменено)

пробил по вину

да без разницы свидетельство или птс в вине должно быть указано Z в вине те что имеют цинк на кузове

если 1 Z в номере то цинковано только днище, если 2 то пол кузова, если 3 то полностью оцинкована машина

тоесть если будеш куда нить ездить по трассе и и дорогам гравийкам и тому подобным лучше поставить защиту картеа

да и зима все таки у вас в москве реагенты. поэтому лучше обратотать онтикором днище

Изменено пользователем visla
Опубликовано

ну вот кстати там у вас GLX стоит, у меня в паспорте CLX

что посоветуете то?

Опубликовано

в вине естественно и на кузове тоже, естественно

я же говорю они не цинкованные в вине нет буквы Z

так что не парься

Опубликовано (изменено)

в вине естественно и на кузове тоже, естественно

я же говорю они не цинкованные в вине нет буквы Z

так что не парься

При всем уважении, но по-моему буквами " Z " заполняют "пустые" позиции VIN-номера. :rolleyes:

И к оцинковке они отношения не имеют.

По поводу оцинковки на мондео не знаю, но гниют они хорошо. :(

Изменено пользователем genius653
Опубликовано

ага если не знаеш нечего про это писать, это уже пройдено, говорю как есть и должно быть

Опубликовано (изменено)

Про оцинковку я давно где-то находил, что кузов оцинкован. Может конечно зависит от года, завода, еще каких-то факторов, но читал я в первоисточнике и в этом уверен. И видно я попал в ряды негниющих оцинкованных счастливчиков))

Изменено пользователем pala84
Опубликовано

кстате у тебя есть на кузове хаоть одна ржавчинка где нить?

мондео не цинкуют в вине все указывается,

Опубликовано (изменено)

ага если не знаеш нечего про это писать, это уже пройдено, говорю как есть и должно быть

Ну как должно быть это одно, а как есть это другое. :D Гниют они, сомневаюсь что оцинковка имеет место. По сравнению хотя с VW и Audi.

Изменено пользователем genius653
Опубликовано

вот и говорю что они не цинкованы и в хайнсе написано что не цинкован, у бати машина оцинкована, ей уже почти 28 лет и намека нет на ржу и пауков нету

Опубликовано

скажите что у вас в документах свидетельстве есть от 1 до 3 букв Z

Это полнейший бред, придуманый перегонщиками в шальные девяностые, чтобы легче было впаривать аудюшки лохам.

vin номер стандартизирован чуть более чем полностью, в том числе там как раз указано про заполнение незначащих знаков символом "Z"

Опубликовано

Пруфлинк на примере audi

Для ленивых цитата:

4 - символ Тип кузова (Внимание! 4-6 символы содержат полезную информацию только у машин, шедших на американский рынок. У остальных машин должно быть ZZZ. И тройную оцинковку это не обозначает!!!)

Опубликовано

ржавчины пока нету, но машина была гаражного хранения.

а щас она в москве, сами понимаете что это.

а денег у меня на неё уже нету, вот и прикидываю что делать.

Опубликовано

про ZZZ, означающую цинк - не более чем гаражная байка :)

сейчас и ТАЗы цинкуют, ога, поищите ZZZ в ВИНе

Опубликовано

ржавчины пока нету, но машина была гаражного хранения.

а щас она в москве, сами понимаете что это.

а денег у меня на неё уже нету, вот и прикидываю что делать.

мондео гниют даже в сухом и мягком средиземноморском климате, в тех же самых местах - арки задние и пороги

наблюдал этим летом в хорватии

Опубликовано

VIN (Vehicle Identification Number) это идентификационный номер транспортного средства, наносящийся производителями на кузов автомобиля. Этот номер состоит с 17 буквенных и цифровых символов. Из этой комбинации можно определить: в какой стране, какая компания, на каком заводе изготовила автомобиль, какой тип кузова, двигатель, и коробка передач устанавливалась на нем.

Многие заблуждаются, что буквы Z в идентификационном номере обозначают оцинковку кузова, но это не правильно, и виноваты в этот некоторые очень "продвинутые" продавцы автомобилей

:wink:
Опубликовано

Нет там оцинковки. Были по этому поводу споры в темах и много. Но как только заходишь в тему где народ советуется по замене коробов и арок сгнивших, там вопросов не возникает. Оцинковки нет, но есть хороший грунт с цинком, вообще если не бить камушками то мондео даже очень живучий..

Опубликовано

У меня покрайней мере оцинкованны пороги и двери - на дверях краска отвалилась, под ней белый металл, который не ржавеет. Один порог замял об бордюр - там тоже блестит металл.

При этом днище и задние арки гниют.

Соглашусь, наверное только первые выпуски оцинковывались.

Несколько лет назад про ZZZ обсуждалось в сети не однократно, вроде уже все поняли, что никакого отношения к оцинковке не имеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...