vozduh Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Как узнать из какого материала изготовлен кузов автомобиля? Интересует оцинкован он или нет, или может из нержавейки? У меня на машине не стоит защиты картера к примеру, и я обеспокоен - вдруг ржаветь начнет, а вот друг сказал что не начнет, т.к. машина европейская и там материал хороший. Вот, что скажете? ( WF0AXXGBBAXS59493 Mondeo хэтчбек (BAP) 1999 Зелтек 1796 115 механика европейка ) 0 Цитата
pala84 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) ЗеЛтек))) Все мондео оцинкованы на треть по высоте кузова, а изготовлен из стали (из нержавейки больно уж крутовато) Защита картера тебе нужна не от ржавения, а от внезапно возникшей помехи в сугробе, который ты решил форсировать, например)) Кузов отличный если машина не битая и ухаживали за ней. У меня 93 год и когда кузовщик тянул после небольшого удара просто офигел. Цепь на стапеле порвало от крепости железа! Ну и на ржавчину намеков практически нет (все кроме морды - родное железо и родная краска) Изменено 26 октября, 2010 пользователем pala84 0 Цитата
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 мондео вообще не цинкуют и не когда не цинковали так что чисто одно железо поэтому и гнеет постоянно, если только цинковали первые выпуски авто, и то днище, дальше уже нет не кокого цинка скажите что у вас в документах свидетельстве есть от 1 до 3 букв Z если нет таких букв значит не цинкован защита картера это самый норм вариант , по нашим дорогам, и стои она не так дорого от 1500р до 2500р , или от тазика 0 Цитата
vozduh Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 документы свидетельства это что? паспорт птс? т.е. мне стоит ставить защиту картера и сверху антикором покрывать все? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) пробил по вину да без разницы свидетельство или птс в вине должно быть указано Z в вине те что имеют цинк на кузове если 1 Z в номере то цинковано только днище, если 2 то пол кузова, если 3 то полностью оцинкована машина тоесть если будеш куда нить ездить по трассе и и дорогам гравийкам и тому подобным лучше поставить защиту картеа да и зима все таки у вас в москве реагенты. поэтому лучше обратотать онтикором днище Изменено 26 октября, 2010 пользователем visla 0 Цитата
vozduh Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 ну вот кстати там у вас GLX стоит, у меня в паспорте CLX что посоветуете то? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 да это все ерунда GLX стоит, у меня в паспорте CLX 0 Цитата
vozduh Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 где "Z" должны стоять? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 в вине естественно и на кузове тоже, естественно я же говорю они не цинкованные в вине нет буквы Z так что не парься 0 Цитата
genius653 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) в вине естественно и на кузове тоже, естественно я же говорю они не цинкованные в вине нет буквы Z так что не парься При всем уважении, но по-моему буквами " Z " заполняют "пустые" позиции VIN-номера. И к оцинковке они отношения не имеют. По поводу оцинковки на мондео не знаю, но гниют они хорошо. Изменено 26 октября, 2010 пользователем genius653 0 Цитата
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 ага если не знаеш нечего про это писать, это уже пройдено, говорю как есть и должно быть 0 Цитата
vozduh Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 такс, вы меня запутали )) 0 Цитата
pala84 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Про оцинковку я давно где-то находил, что кузов оцинкован. Может конечно зависит от года, завода, еще каких-то факторов, но читал я в первоисточнике и в этом уверен. И видно я попал в ряды негниющих оцинкованных счастливчиков)) Изменено 26 октября, 2010 пользователем pala84 0 Цитата
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 кстате у тебя есть на кузове хаоть одна ржавчинка где нить? мондео не цинкуют в вине все указывается, 0 Цитата
genius653 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) ага если не знаеш нечего про это писать, это уже пройдено, говорю как есть и должно быть Ну как должно быть это одно, а как есть это другое. Гниют они, сомневаюсь что оцинковка имеет место. По сравнению хотя с VW и Audi. Изменено 26 октября, 2010 пользователем genius653 0 Цитата
visla Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 вот и говорю что они не цинкованы и в хайнсе написано что не цинкован, у бати машина оцинкована, ей уже почти 28 лет и намека нет на ржу и пауков нету 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 скажите что у вас в документах свидетельстве есть от 1 до 3 букв Z Это полнейший бред, придуманый перегонщиками в шальные девяностые, чтобы легче было впаривать аудюшки лохам. vin номер стандартизирован чуть более чем полностью, в том числе там как раз указано про заполнение незначащих знаков символом "Z" 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Пруфлинк на примере audi Для ленивых цитата: 4 - символ Тип кузова (Внимание! 4-6 символы содержат полезную информацию только у машин, шедших на американский рынок. У остальных машин должно быть ZZZ. И тройную оцинковку это не обозначает!!!) 0 Цитата
vozduh Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 ржавчины пока нету, но машина была гаражного хранения. а щас она в москве, сами понимаете что это. а денег у меня на неё уже нету, вот и прикидываю что делать. 0 Цитата
Avick Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 про ZZZ, означающую цинк - не более чем гаражная байка сейчас и ТАЗы цинкуют, ога, поищите ZZZ в ВИНе 0 Цитата
Avick Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 ржавчины пока нету, но машина была гаражного хранения. а щас она в москве, сами понимаете что это. а денег у меня на неё уже нету, вот и прикидываю что делать. мондео гниют даже в сухом и мягком средиземноморском климате, в тех же самых местах - арки задние и пороги наблюдал этим летом в хорватии 0 Цитата
лимонад Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 ага если не знаеш нечего про это писать, это уже пройдено, говорю как есть и должно быть VIN (Vehicle Identification Number) это идентификационный номер транспортного средства, наносящийся производителями на кузов автомобиля. Этот номер состоит с 17 буквенных и цифровых символов. Из этой комбинации можно определить: в какой стране, какая компания, на каком заводе изготовила автомобиль, какой тип кузова, двигатель, и коробка передач устанавливалась на нем. Многие заблуждаются, что буквы Z в идентификационном номере обозначают оцинковку кузова, но это не правильно, и виноваты в этот некоторые очень "продвинутые" продавцы автомобилей :wink: 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Нет там оцинковки. Были по этому поводу споры в темах и много. Но как только заходишь в тему где народ советуется по замене коробов и арок сгнивших, там вопросов не возникает. Оцинковки нет, но есть хороший грунт с цинком, вообще если не бить камушками то мондео даже очень живучий.. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Вот темы: http://mondeoclub.ru/forum/topic/81449/page__st__40__p__1472118__hl__%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0__fromsearch__1?do=findComment&comment=1472118 0 Цитата
RuslanObninsk Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 У меня покрайней мере оцинкованны пороги и двери - на дверях краска отвалилась, под ней белый металл, который не ржавеет. Один порог замял об бордюр - там тоже блестит металл. При этом днище и задние арки гниют. Соглашусь, наверное только первые выпуски оцинковывались. Несколько лет назад про ZZZ обсуждалось в сети не однократно, вроде уже все поняли, что никакого отношения к оцинковке не имеет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.