Oleg Pvl Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поменял трубку топливную.был напрочь забит топливный фильтр.стала ехать довольно бодро.чек пока не загорается.сейчас буду засекать расход...по паспортным данным разгон у нас до сотни 8,7 секунд.засек.12,это без типроника.я так понимаю должно быть быстрей.теперь каталики первые два буду выбивать . Аха, у меня тоже было 11-12, после всех чисток (IRMC, впускной, ДЗ) замен свечей, фильтров, прокладок и т.п, вышло 10,5-11 сек до 100 км/ч. А хочется то хотя бы 9 сек ;))) Последний кат выбит (заменен на пламягаситель), тоже остались первые два. Удастся улучшить результат , пиши как, будет очень интересно. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 по паспортным данным разгон у нас до сотни 8,7 секунд. У 2,5АКПП разгон 9,6 с. 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Выбью каты,посмотрю улучшиться ли разгон )хотя бы 10 надо сделать ))) Изменено 18 апреля, 2015 пользователем ronaldo11 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Аха, у меня тоже было 11-12, после всех чисток (IRMC, впускной, ДЗ) замен свечей, фильтров, прокладок и т.п, вышло 10,5-11 сек до 100 км/ч. А хочется то хотя бы 9 сек ;))) Последний кат выбит (заменен на пламягаситель), тоже остались первые два. Удастся улучшить результат , пиши как, будет очень интересно. Ну ты вообще доволен как она у тебя едет??? А по скорости сколько разгонял? 0 Цитата
GreyR Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Какая методика замера? Знаю, что программы есть на Андроид для этих целей. Отпишитесь, кто в теме, пожалуйста. В понедельник свой авто ковырять буду. Потом хочу заезд сделать. 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Я по простятски))остановился,драйв(нога на тормозе),старт секундомера(одновременно газ в пол),стрелка на сотне-секундомер стоп))))) подогнали тут адаптер OBD ,он ошибки читает/скидывает ,замеры все делает ,только вот с айфоном чета у меня ни как он не коннектиться 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 У 2,5АКПП разгон 9,6 с. Ну возможно, просто везде указывается именно 8,7 http://mondeoclub.ru/remont/fm3/tex_dannue.php А тут нашел что наоборот у механики 9,6 https://cars.mail.ru/catalog/ford/mondeo/iii/sedan/specifications/?gear_type=205&fuel=222&modification_id=4182, а у автомата 8,7 https://cars.mail.ru/catalog/ford/mondeo/iii/sedan/specifications/?gear_type=204&fuel=222&modification_id=16777. Понимаю что запросто ошиблись, ну хочется себя тешить что очень быстрая машина )) Ну ты вообще доволен как она у тебя едет??? А по скорости сколько разгонял? Да устраивает в принципе, но это чувство что надо еще быстрее ;))) До максималки не разгонял, как бы дорог таких не находил, но предхоз на ней 220 говорил ездил. Если отключить ESP то можно на 0,5-1 сек улучшить результат кстати Замер дела просто, вклчюал сотку на видео - направлял на спидометр и вперед, потом не компе точно можно глянуть сколько разгон. Можно через Torque и адаптер, но чет попробовал раз, неполучилось, пока забил на это. 0 Цитата
GreyR Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Точно! Регистратор ведь есть. Нужно активировать показ скорости и Ок. 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 А вот даже видео есть как сделать Тех отверстие Ахаха, особенно меня порадовал, валяющийся под левой ногой консервный нож )))) Что им пытался вырезать ??? Там железо хрен прострелишь. Мож для шпротов... выпивали... 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Маслице в передний сальник пошло. На землю пока не капает, но двиг сырой. Кто знает, на нашем крокодиле слишком геморно менять ? И какова возможная стоимость работы? 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Задолбал этот чек выскакивать.....бедная смесь по двум банкам....скину ошибку,становиться резвее машина.через км40-50 опять выскакивает...сегодня вообще на холостом стояла и выдал ошибку 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Всё-таки хорошая у нас машина )))как будто только купил,соскучился за полторы недели без езды))) Да уж. Особенно хороша стоимость "ОСАГО" после 12.04.2015. Прям пипец !!! Ощущение владения Бентли.... 0 Цитата
Svenen Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Не факт что сальник, может прокладки передней крышки. Сальник менять обычно, подводных камней нет. 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Задолбал этот чек выскакивать.....бедная смесь по двум банкам....скину ошибку,становиться резвее машина.через км40-50 опять выскакивает...сегодня вообще на холостом стояла и выдал ошибку При такой беде я сменил : топливный насос, топливный фильтр, возд.фильтр, КХХ. Помогло, но что конкретно из перечисленного, не знаю ))) менял за 1 раз. 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Не факт что сальник, может прокладки передней крышки. Сальник менять обычно, подводных камней нет. Самому сначала глянуть возможности не было. Был на одном из сервисов тесно сотрудничающих с данным форумом, это, говорят, сливная пробка сырит )). Я им - Что, до самого верха ??? Они мне - ну да, разбрыгивает.... и смех и грех... Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Шарапофф 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Задолбал этот чек выскакивать.....бедная смесь по двум банкам....скину ошибку,становиться резвее машина.через км40-50 опять выскакивает...сегодня вообще на холостом стояла и выдал ошибку Это в смысле постоишь на месте, потом поедешь 40-50 км и ошибка и тупит ? а тупит на всех оборотах? С учетом ошибок бедной смеси это на БН смахивает. Постоит остынет, тянет, поработает нагреется, тупит. Если бы не ошибка то можно было бы еще и на IRMC подумать. 0 Цитата
GreyR Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 У Шарапова трабл в трубках. Подсос и давление в картере. Проверяй все соединения, особенно магистраь PCV 0 Цитата
GreyR Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 All Photos-109 by -Макаров2014- 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Это в смысле постоишь на месте, потом поедешь 40-50 км и ошибка и тупит ? а тупит на всех оборотах? С учетом ошибок бедной смеси это на БН смахивает. Постоит остынет, тянет, поработает нагреется, тупит. Если бы не ошибка то можно было бы еще и на IRMC подумать. Это всмысле не важно ездить или стоять,как ездить ,быстро,медленно.через какое то время всё равно загорается - 0171;0174 0 Цитата
GreyR Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Сегодня снял паук и коллектор с заслонками. Слега ахуел. Все прокладки стояли на герметике, с двух форсунок кольца рассыпалиссь при извлечении и упали в клапаны. На форсунках везде разные кольца! На двух сверху синие, на одной сверху зеленое. Снизу совсем бардак - несколько толстых, несколько тонких, две улетели без опознования)))) Подготовился заранее. Купил четыре прокладки, и 15 колечек от ВАЗ. Сделал пульт из аккума 7.4V , шланга и кнопки. Купил три балона очистителя карбюратрора. Разобрал аккуратно все. Никаких проблем нет. Вытаскиваем предохранитель с маркировкой бензина, под капотом. Заводим пару раз. Снимаем верхний паук. Как раз смотрим на шланги и очениваем их самочувствие Отсоединяем тросик газа, там просто - металлическая скоба и пластмассовый стопор. Вот перед нами форсунки с рапмой - внимательно смотрим на штекеры и снимаем их нахуй. Рампу снимать нужно аккуратно. Этому дебилу, инжненеру, который проектировал, нужно по печени засадить. Короче - смело дергаем всю эту лабуду с форунками вверх! Отстоединяем рампу от магистрали - у моторного щита есть разъем трубки. Нажать на лепестки и расстыковать, там просто. Рассоединяем тросик имрс - здесь без проблем. Отсоединяем только тросик!, как на весосипеде!!! Элементарно. Не нужно трогать никакие пластмассовые кипсы, которые у рукожопых ломаются Снимаем корпус заслонок. Чистим все, не жалея злобной жижи и тряпок. Форсунки подвергаем капитальной мойке. Собираем обратно. Проблем никаких при сборке. Уплотнительные кольца от ВАЗ встают с натягом, я брызгал вд40 Завел, удивился. Мотор другой. На холостых совсем незнакомый звук. Шелестит. Прокатился - совсем другой мотор. Подключил обд - короткая стала одинаковая, длинная пока так же. 0 Цитата
GreyR Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Это всмысле не важно ездить или стоять,как ездить ,быстро,медленно.через какое то время всё равно загорается - 0171;0174Читаем и думаем - http://repairpal.com/OBD-II-Code-P0171-and-P0174 Я ставлю на подсос. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем GreyR 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 А еще постучал вчера по большому кату,последнему - он весь дребезжит (внутри ) .планировал выбивать два первых,а походу надо последний 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Трубки все проверю . По поводу расхода ,проехал 100 КМ в среднем темпе,80-120 км/ч.выдал 12,0 расход. Ну конечно если тапку резко нажимать ,то он вырастает 0 Цитата
Zaaar Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 У Шарапова трабл в трубках. Подсос и давление в картере. Проверяй все соединения, особенно магистраь PCV Я так понял у Шарапова масло гонит из за герметичности трубок? 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Парни.покажите пожалуйста какие мне трубки смотреть на подсос воздуха?при ошибки 171,174.гофра большая от мафа которая,из нее шланг отходит и волнистая трубка .какие еще смотреть ??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.