Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна схема, примерно такого типа:

1-2-3

4-5-6  Катушка Motorcraft (ну или оригинальная, порядок одинаковый)

-----------

1-2-3

4-5-6  Свечи на двигателе

Только с правильным порядком работы цилиндров и подсоединение проводов к катушке.

Итак: цилиндры считать сверху слева на право 1 2 3. ближе к радиатору 4 5 6. От них идут длинные провода на катушку: верхний ряд 4 6 5. Нижний ряд (короткие провода): 3 2 1. То есть правый цилиндр - на крайнее левое гнездо и левый цилиндр - на крайнее правое. Средний цилиндр - на среднее гнездо. Закрываем тему.

Опубликовано

Всем привет! А я все катаюсь с ошибкой P0174 (бедная смесь Bank 2), динамика в норме. Сегодня вот загорелась ошибка P0302. Как я понял, это пропуски зажигания во 2ом цилиндре. Машина при этом дергается и чек мигает. Подскажите, Bank 2 - это цилиндры 1,2,3? 

Опубликовано

Всем привет! А я все катаюсь с ошибкой P0174 (бедная смесь Bank 2), динамика в норме. Сегодня вот загорелась ошибка P0302. Как я понял, это пропуски зажигания во 2ом цилиндре. Машина при этом дергается и чек мигает. Подскажите, Bank 2 - это цилиндры 1,2,3? 

Да, вообще эти ошибки не связаны друг с другом.

Померь сопротивление провода №2 (рисунок несколькими постами ранее).

Поменяй свечи местати - выяснишь провода либо свеча нагнулась.

А "бедная смесь", она такая - существует независимо о наших знаниях :D

Опубликовано

Да, вообще эти ошибки не связаны друг с другом.

Померь сопротивление провода №2 (рисунок несколькими постами ранее).

Поменяй свечи местати - выяснишь провода либо свеча нагнулась.

А "бедная смесь", она такая - существует независимо о наших знаниях :D

Поменял свечи местами, сегодня ошибка появилась в том же 2ом цилиндре - P0302. Свечи на вид нормальные, провода посмотрел ночью - не светяться, пробоев нет. Свечи и провода стоят оригинальные, ставил осенью, отъездил на них максимум 10 000 км. 

Больше подозрений у меня вызывает насос. Дергаться стала после того, как я съездил с малым количеством бензина, с горящей лампочкой в горы, подъемы там были крутые, может насос не выдержал? Сегодня у нас прохладнее, +15, и машина не так сильно дергается как вчера. Вчера обороты набирала с трудом, рывками. 

Кто что думает? Может все таки пропуски зажигания могут быть из-за бедной смеси?

Опубликовано (изменено)

Поменял свечи местами, сегодня ошибка появилась в том же 2ом цилиндре - P0302. Свечи на вид нормальные, провода посмотрел ночью - не светяться, пробоев нет. Свечи и провода стоят оригинальные, ставил осенью, отъездил на них максимум 10 000 км. 

Больше подозрений у меня вызывает насос. Дергаться стала после того, как я съездил с малым количеством бензина, с горящей лампочкой в горы, подъемы там были крутые, может насос не выдержал? Сегодня у нас прохладнее, +15, и машина не так сильно дергается как вчера. Вчера обороты набирала с трудом, рывками. 

Кто что думает? Может все таки пропуски зажигания могут быть из-за бедной смеси?

насос не причем, рой катушку значит. Насос по другоу себя проявляет, провал после 4-5 тысяч. И проверь заодно целостность самих проводов, был случай когда плохо уложили провода и один просто обгорел об коллектор

Изменено пользователем trez
Опубликовано

Чек по зажиганию не может быть от насоса. И пропуски зажигания от смеси не могут быть только в одном цилиндре.

Все таки, смотри катушку тогда.

Если провода оригинал точно, то они наверное исправно и должны бы светица если порваны.

Опубликовано

Подскажите номера сеточек для бензонасоса, прочитал "наш любимый бензонасос" и точно не понял какие номера для 2,5. Спасибо.

Spart FPS 145. Стоит 60-70 рублей. Поставил себе, подошло.

Опубликовано

Игорь, при всем уважении друх, :)  но..... у меня при снятии фишки с КХХ машина глохла. Проверял у отца и у друга.... машины глохли. :unsure:

И у меня глохнет. Проверял в связи  стем, что воздухан верещит как сумачечий. (почистил коллектор с кхх). :sten:

Опубликовано

Чек по зажиганию не может быть от насоса. И пропуски зажигания от смеси не могут быть только в одном цилиндре.

Все таки, смотри катушку тогда.

Если провода оригинал точно, то они наверное исправно и должны бы светица если порваны.

А как проверить катушку? Открутил я ее сегодня, посмотрел, снизу пробоев черных нет. Для 4х цилиндров на форуме что-то было как ее проверить, а для V6 не нашел.

Две ошибки так и горят: бедная смесь и пропуски зажигания во 2м цилиндре. 

Вот думаю MAF еще почистить, его ведь спиртом чистят?

И еще вопрос: если форсунка забита, она может выдавать эти две ошибки? 

Опубликовано

А как проверить катушку? Открутил я ее сегодня, посмотрел, снизу пробоев черных нет. Для 4х цилиндров на форуме что-то было как ее проверить, а для V6 не нашел.

Две ошибки так и горят: бедная смесь и пропуски зажигания во 2м цилиндре. 

Вот думаю MAF еще почистить, его ведь спиртом чистят?

И еще вопрос: если форсунка забита, она может выдавать эти две ошибки? 

Катушку сними, тщательно почисти. Снизу ты правильно посмотрел, у тебя черноты нет. Тогда рассмотри внимательно сам корпус катушки на предмет трещин в корпусе. Особое внимание на 1,2,3, возможно трещина между выходами.

Опубликовано

Катушку сними, тщательно почисти. Снизу ты правильно посмотрел, у тебя черноты нет. Тогда рассмотри внимательно сам корпус катушки на предмет трещин в корпусе. Особое внимание на 1,2,3, возможно трещина между выходами.

Снял катушку, трещин, конечно, хватает. Вот, гляньте:

Есть трещина между 1 и 2:

post-43213-0-95740000-1401016807_thumb.jpg

со стороны 4,5,6 тоже три трещины:

post-43213-0-62994000-1401016911_thumb.jpg

сбоку:

post-43213-0-14820800-1401016924_thumb.jpg

Хотя я эти трещины видел еще до замены проводов, где-то полгода назад. Что посоветуете? Менять ее?

Опубликовано

Однозначно катушку под замену, если финансы позволяют, вместе с проводами.

Опубликовано

Катушка фгавно конечно.

Если провода по сопротивлению нормально, то менять не стоит - они же почти новые !

Опубликовано (изменено)

Да, провода почти новые, оригинал. Для начала катушку поищу, поставлю.

Кстати, от чего она так трескается? Это от старости или пробивает ее?

Изменено пользователем stembox
Опубликовано

А вот катушку однозначно оригинальную советую купить, цена в районе 5 рублей.

Опубликовано

Кстати, от чего она так трескается? Это от старости или пробивает ее?

пока спецов нету, выдвину предположение что это от температуры. ну а когда трескаеца, то происходят внутренние разрывы и неконтакт - это ужэ точно.

Опубликовано (изменено)

Вы что узнали что я катушку поменял :)  Не факт, что катушка с трещинами шёт.   Сколько я их видел почти все потресканы. У меня то-же вся в трещинах была, а работала отлично, она внутри залита и вполне пригодна даже с наружными трещинами корпуса так что 50/50 но лучше конечно заменить. Судя по фото трещины идентичны что и на всех катушках что я видел и на моей то же, фиг его знает от чего так они трескаются на 2.5 не так жарит на неё как на 3.0 я себе ставил под неё отражающий экран.   Вот катушка оригинал я себе поставил по моторкрафту DG-532 35e0eb1f8f29.jpg

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

я тоже когда катушку менял,поставил экран из текстолита

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот катушку однозначно оригинальную советую купить, цена в районе 5 рублей.

Катушек на V6 у нас не нашел, заказ 3 недели ждать. Пока не заказал. Решил поменять провода местами, 2 с 3 перекинул и на катушке и на цилиндрах. Думал, если ошибка (пропуск зажигания) перепрыгнет в 3ий цилиндр, значит дело в проводах. А теперь ошибка вообще не появляется. Машина дергается сильно после старта двигателя, обороты набирает рывками. Но если газ прижать хорошенько, то крутит до отсечки без рывков, правда чувствуется что не так мощно скорость набирает, как раньше. 

Все жду, пока ошибка загорится, а она не загорается) 

Опубликовано (изменено)

Катушек на V6 у нас не нашел, заказ 3 недели ждать. Пока не заказал. Решил поменять провода местами, 2 с 3 перекинул и на катушке и на цилиндрах. Думал, если ошибка (пропуск зажигания) перепрыгнет в 3ий цилиндр, значит дело в проводах. А теперь ошибка вообще не появляется. Машина дергается сильно после старта двигателя, обороты набирает рывками. Но если газ прижать хорошенько, то крутит до отсечки без рывков, правда чувствуется что не так мощно скорость набирает, как раньше. 

Все жду, пока ошибка загорится, а она не загорается) 

зачем ты насилуешь машину то.... , очевидно же что система зажигания не исправна. щас доездишься в итоге менять будешь опять все.  и свечи и провода. дело конечно ваше- а говориться хозяин барин

Изменено пользователем trez
Опубликовано

зачем ты насилуешь машину то.... , очевидно же что система зажигания не исправна. щас доездишься в итоге менять будешь опять все.  и свечи и провода. дело конечно ваше- а говориться хозяин барин

так я проверить хотел, думал может обойдусь заменой проводов, они у нас продаются. А катушку 3 недели ждать. 

Ладно, провода как-никак почти новые, надеюсь, они в порядке. Закажу катушку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...