Игорь Украина Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Переделай на 6 катушек от той же Мазды. Тебе там проще коллектор позволяет. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Были и собственно есть пропуски зажигания на низах под нагрузкой на прогретой. Чек загорался иногда - бедная смесь, холостые плавали в мороз с утра, вообщем подсосы были точно, прям слышно было. Думал поменяю прокладки и проблема уйдет.... Поменял, впуск почистил, заслонки тоже - холостые стали ровные дерготня пропала, пропусков зажигания стало меньше, но все таки остались. Сегодня свечи поменял, все равно нет нет да пропустит. Видимо придется менять все вместе, свечи, провода, катушку. Пробег 126. До этого, на 70 тыс. менял свечи в месте с проводами. Но тогда пропуски по другому проявлялись - после 2-2,5 тыс. оборотов, дынс пропуск, очень хорошо чувствуется, а здесь в районе 1,5 тыс.обортов очень слабо ощущается. Еще где то на 80 тыс. менял бензонасос в сборе, ставил Бош. Как то так. Может форсунки? Так не хочется пол машины менять из за этой проблемы. Скорее всего прокладки и перебраный впуск (порождавший бедную смесь) ты излечил и в холода будет все ок (как у меня). А подергивания, если это зажигание, так у меня на 1500 были провода, я заменил их, так "новые" и 10тык не проходили, потом опять менял их ! Так что у тебя пробег приличный, могут быть и провода и катушка... 0 Цитата
tough Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Трещины эти на всех резинках есть(вибрационный износ). А действительно, что беспокоит, обороты плавают или что не так? При остановке на светофоре плавают обороты, волнами с постепенным долгим затуханием. Коробка АКПП. Именно после сброса нагрузки. Если завести (хоть холодную, хоть горячую заново), гдавное не нагружать, такого нет. Изменено 4 мая, 2014 пользователем tough 0 Цитата
tough Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Вот такой уголок где можно взять, ничего такого на ексисте или ebay нет? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) При остановке на светофоре плавают обороты, волнами с постепенным долгим затуханием. Коробка АКПП. Именно после сброса нагрузки. Если завести (хоть холодную, хоть горячую заново), гдавное не нагружать, такого нет. Может TPS (дпдз) или сам клапан. Вот такой уголок где можно взять, ничего такого на ексисте или ebay нет? На Экзисте есть он вместе с трубкой продается, но надо уточнять. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
tough Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 ДПДЗ звонил, вроде без обрывов, но еще раз проверю. Сам клапан подозреваю тоже. Нет метода експресс проверки без донора? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 ДПДЗ звонил, вроде без обрывов, но еще раз проверю. Сам клапан подозреваю тоже. Нет метода експресс проверки без донора? Пока новый не поставишь не проверить 0 Цитата
647975 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Переделай на 6 катушек от той же Мазды. Тебе там проще коллектор позволяет. Игорь, на сколько это реально, целесообразно и выгодно? Мануал бы почитать, как это будет работать с ЭБУ, диагностику как делать? 0 Цитата
647975 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Скорее всего прокладки и перебраный впуск (порождавший бедную смесь) ты излечил и в холода будет все ок (как у меня). А подергивания, если это зажигание, так у меня на 1500 были провода, я заменил их, так "новые" и 10тык не проходили, потом опять менял их ! Так что у тебя пробег приличный, могут быть и провода и катушка... То что помогло, это видно, двигатель стал работать ровно. А провода какие брал, что на 10 тыс. хватило? NGK провода и катушка как по качеству? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) NGK провода и катушка как по качеству? Фуфло!. Игорь, на сколько это реально, целесообразно и выгодно? Мануал бы почитать, как это будет работать с ЭБУ, диагностику как делать? Мануала нет! Диагностику по высоковольтной части и так не сделаешь. Думаю дешевле в дальнейшем будет, а так гадай провода или катушка и цена всего этого да и потерь искры не будет.Однозначно лучше будет. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
647975 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Фуфло!. Мануала нет! Диагностику по высоковольтной части и так не сделаешь. Думаю дешевле в дальнейшем будет, а так гадай провода или катушка и цена всего этого да и потерь искры не будет.Однозначно лучше будет. Про NGK, понял, спасибо! Машинка хорошая, но делать из неё Самолет... не та база. Как то интересовался Чип-тюнингом на нее и турбину хотел "прикрутить", но ни чего путного таки и не нашел. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Как нибудь выложу схему, как переделать под 6-катушек. 0 Цитата
tough Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Вчера померил давление "в стенку", после фильтра, там самое удобное место , получилось 5.2 кг\см2. Маловато. На ходу подал все напряжение на насос, (а так у меня электронная регулировка, писал уже про это, американец), давление на ходу около 4 атм, моща поднялась. Нужно наверное менять насос... Изменено 5 мая, 2014 пользователем tough 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Бошевский 0580454001 будет держать 4.7.поставь его. Ты спрашивал herzog HL8 9010 Изменено 5 мая, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
tough Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Игорь, извини за настойчивость. Хочу уточниться, этот Герцог на 2.5 нормально будет? Цена радует, с деньгами напряженка. А смущает,что у него в углу надпись Ref.0 580 453 453 - а это код простого десяточного насоса... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Цена да! Попробуй, думаю на 2.5 хватит. Ставил я его когда то на Сиерру 2.0i хватало с головой, работал хорошо и тихо.Он на Волгу-ВАЗ идет. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Нет уж, лучше Боша поставлю... Это самое верное решение! (((Ты спросил я ответил Изменено 7 мая, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
sergey_rus1986 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Игорь, на сколько это реально, целесообразно и выгодно? Мануал бы почитать, как это будет работать с ЭБУ, диагностику как делать? Игорь, на сколько это реально, целесообразно и выгодно? Мануал бы почитать, как это будет работать с ЭБУ, диагностику как делать? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Одни плюсы. Напишу! Там то ли от форсунок взять управление, либо использовать провода катушки, там как я уже писал 4 провода надо с ними разобраться .один должен быть плюс и 3 управление пары катушек , как то так. Это мне надо какой нибудь 2,5 или свой вызвонить.Короче нарисую на днях, немного некогда. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
tough Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Игорь, а ты с безобраточными системами подачи топлива на наших двигателях сталкивался? Поменял сегодня бензонасос, у него пиковое давление выше, при одинаковых напряжениях (типа 9В) давление тоже ощутимо выше, а давление в рампе не выросло..... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Игорь, а ты с безобраточными системами подачи топлива на наших двигателях сталкивался? Поменял сегодня бензонасос, у него пиковое давление выше, при одинаковых напряжениях (типа 9В) давление тоже ощутимо выше, а давление в рампе не выросло..... Что ты за насос поставил? и какое давление в рампе? Может у тебя там регулятор давления не держит или утечка где..? 0 Цитата
tough Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Все думал, какой насос поставить. И нашел в закромах DENSO 195130 снятый с Мазды 626 в профилактических целях. Померил пиковое давление обоих насосов, свой 5.2, Denso 6.2. Не поленился с батей собрал стенд и померил давления и потребляемые токи,при пониженных напряжениях. Оказалось что Denso создает гораздо большее давление, при таких же напряжениях, например 9В свой 2 атм, Denso 3.6, 10В свой 2.7 атм, Denso 4.5. Решив что проблема решена поменял насос и .... Все тоже самое, давление в рампе 2.7 атм. Уточню, что у меня американская машина, система подачи топлива безобраточная (обратка есть, но она в самом же модуле насоса), давление топлива по сигналу датчика в рампе, регулируется изменением напряжения питания насоса. При испытаниях старого насоса, я подавал нанего все напряжение питания напрямую, давление в рампе на ходу поднималось до 4.5 атм, и машина очень хорошо ехала. Теперь грешу на 2 вещи, компьютер(ECU) и датчик в рампе. Компьютер не проверить, ни настроить не могу. А датчик поменять гораздо проще, но не уверен, что в нем проблема, с одной стороны он показывает правильное давление (совпадающее с механическим манометром), с другой стороны, я не замечал, чтобы он изменял давление при подаче отключении вакуума). Новый он дорогой, вот думаю с фокуса б.у попробовать.... 0 Цитата
Илья Игоревич 750 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Здравствуйте Добрые люди. Выручите пожалуйста. Производя процедуру замены ВВ проводов, сложилось впечатление, что порядок их подключения сбит до меня. Книги не имею. Нужна схема подключения проводов к катушке и свечам!!! Видел здесь где-то такую раньше, но никак не могу найти. Двигатель V6 (170) Заранее большое спасибо, жду помощи. 0 Цитата
Илья Игоревич 750 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Нужна схема, примерно такого типа: 1-2-3 4-5-6 Катушка Motorcraft (ну или оригинальная, порядок одинаковый) ----------- 1-2-3 4-5-6 Свечи на двигателе Только с правильным порядком работы цилиндров и подсоединение проводов к катушке. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.