Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Параметры смотреть можно, снимать ошибки.

Под Android тоже есть, сам пользуюсь.

Опубликовано (изменено)

post-40215-0-24139700-1398844066_thumb.jpgТоварищи, подскажите пожалуйста где установлен этот PCV клапан,  собираюсь впуск разбирать, хочу поменять.

Заранее благодарю.

Изменено пользователем 647975
Опубликовано (изменено)

Привет всем! сегодня хотел снять поддон и не фига не получилось. переднюю часть открутил а заднию часть Y выхлопа не могу открутить, Вопрос такой можно ли спилить шпильки на трубе и в место них поставить болт. и как открутить центральный держатель этой Y трубы. полдня ковырялся и не в какую, проворачивается верхния часть и все. а снимать весь выхлоп стремно как бы шпильки не па срывать с двигателя. а так думаю забить на это дело за 10-12 тыс может грамм 100-150 выливается а то может и меньше

Изменено пользователем wolis11
Опубликовано

Болт Y как ты говоришь можно не трогать ,а открутить от поддона крепеж вместе с болтомY . Забрызгай WD  и туда сюда постипенно откручивай. Без снятия нижней части выхлопа от коллекторов поддон по нормальному не снять.  Если уж совсем ни как, можно попилить и болты повставлять.

Опубликовано

Болт Y как ты говоришь можно не трогать ,а открутить от поддона крепеж вместе с болтомY . Забрызгай WD  и туда сюда постипенно откручивай. Без снятия нижней части выхлопа от коллекторов поддон по нормальному не снять.  Если уж совсем ни как, можно попилить и болты повставлять.

Спасибо. Просто там мне кажется не подлесть к гайке которая центр держит на поддоне. И я не понимаю на фига делать такие длинные шпильки. Просто на заднем выпускной одна гайка на 14 а другая на 12 вроде. Просто они похоже не кисло прикепели к выпуску и плюс там грани слизаны, похоже кто то уже пытался до меня снимать но не получилось. А там как я понимаю шпильки стоят на крепеже который стягивает выхлоп с Y образной трубой, то есть их придется высверливать

Опубликовано

Игорь. Еще такой вопросик если все-таки сниму поддон, как бы сказать, там в двух местах надо герметик толще делать ну это если прокладку ставить в книге написано. А я буду без нее на герметик сажать нужно мне будет делать утолщение или нет. И еще спросил в сервисе как герметик наносить на поддон мне сказали спиртом протри и пальцем размазать как раз посмотреть схватывается он с поверхностью или нет. А если просто насесть его из балона как он и есть круглый он же под давление сам примет ему нужную форму. Купил рензосил в балончике просто.

Опубликовано (изменено)

Оставь прокладку, потом заморишся поддон отдирать :)  только её вымой хорошо, всё обезжирь, её и всё остальное и нанеси гермет. Я наносил на прокладку тонкой колбасой как раз из баллона, одну сторону нанес приклеил к поддону,вторую нанес,10мин и сборка. (((Без фанатизма, хотя гермет Виктор-Ренз в двигателе не разлагается все равно лишнее не надо.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Оставь прокладку, потом заморишся поддон отдирать :)  только её вымой хорошо, всё обезжирь, её и всё остальное и нанеси гермет. Я наносил на прокладку тонкой колбасой как раз из баллона, одну сторону нанес приклеил к поддону,вторую нанес,10мин и сборка. (((Без фанатизма, хотя гермет Виктор-Ренз в двигателе не разлагается все равно лишнее не надо.

Спасибо за совет))

Опубликовано (изменено)

Друзья,

в борьбе с подсосами во впускном поменял прокладки верхние и нижние, еще один шланг сгорел, тоже заменил.

И вот в качестве проверки - скидываю разъем с КХЛ, а она не глохнет - двигатель начинает работает значительно тише, такое ощущение,что работают не все цилиндры и обороты значительно ниже холостых.

В чем может быть дело? Одноклубники писали, что глохнет при скидывании разъема КХЛ.

куда смотреть?

Опубликовано

У меня так же. Подсосов тоже не находил, даже дымогенератор самодельный делал. 

Опубликовано

У меня так же. Подсосов тоже не находил, даже дымогенератор самодельный делал. 

Тоже хочу дыму пустить, может где трещина во впускном или в шлаге каком.

Должно же быть какое то объяснение почему у одних глохнет а у других нет....

Опубликовано

Друзья,

в борьбе с подсосами во впускном поменял прокладки верхние и нижние, еще один шланг сгорел, тоже заменил.

И вот в качестве проверки - скидываю разъем с КХЛ, а она не глохнет - двигатель начинает работает значительно тише, такое ощущение,что работают не все цилиндры и обороты значительно ниже холостых.

В чем может быть дело? Одноклубники писали, что глохнет при скидывании разъема КХЛ.

куда смотреть?

Вообще то при скидывании разьёма глохнуть не должен, обороты падают до предела. А с чего ты решил что подсос воздуха....?

Опубликовано

Вообще то при скидывании разьёма глохнуть не должен, обороты падают до предела. А с чего ты решил что подсос воздуха....?

Игорь, при всем уважении друх, :)  но..... у меня при снятии фишки с КХХ машина глохла. Проверял у отца и у друга.... машины глохли. :unsure:

Опубликовано (изменено)

647975 сказал(а) 02 Май 2014 - 18:08:snapback.png

Друзья,

куда смотреть?

Ещё посмотри сам датчик может на завальцовке подсасывать.

Игорь, при всем уважении друх, :)  но..... у меня при снятии фишки с КХХ машина глохла. Проверял у отца и у друга.... машины глохли. :unsure:

Да я не спорю :)Я снимал на не котых не глохла но колбасило. Не факт

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

647975 сказал(а) 02 Май 2014 - 18:08:snapback.png

Ещё посмотри сам датчик может на завальцовке подсасывать.

КХХ относительно новый, менял тыс. 20 назад и прокладку вчера новую поставил.

Может и правда не должна глохнуть? Может у других глохла потому что впуск был засрат, там ведь в дроссельной заслонке отверстие плюс обвязка маленьких каналов вокруг КХХ

Вообщем истина где то рядом....

Опубликовано

КХХ относительно новый, менял тыс. 20 назад и прокладку вчера новую поставил.

Может и правда не должна глохнуть? Может у других глохла потому что впуск был засрат, там ведь в дроссельной заслонке отверстие плюс обвязка маленьких каналов вокруг КХХ

Вообщем истина где то рядом....

Есть мнения что и не должна глохнуть в идеале...

Сейчас то на что жалобы ? Проблемы то остались какие-нибудь ?

Опубликовано

Сегодня присмотрелся, есть трещины, но они очень небольшие. Камера хорош снимает просто.

c476b9af89b0.jpg

Опубликовано (изменено)

Есть мнения что и не должна глохнуть в идеале...

Сейчас то на что жалобы ? Проблемы то остались какие-нибудь ?

Были и собственно есть пропуски зажигания на низах под нагрузкой на прогретой. Чек загорался иногда - бедная смесь, холостые плавали в мороз с утра, вообщем подсосы были точно, прям слышно было. Думал поменяю прокладки и проблема уйдет.... Поменял, впуск почистил, заслонки тоже - холостые стали ровные дерготня пропала, пропусков зажигания стало меньше, но все таки остались.

Сегодня свечи поменял, все равно нет нет да пропустит.

Видимо придется менять все вместе, свечи, провода, катушку. Пробег 126.

До этого, на 70 тыс. менял свечи в месте с проводами. Но тогда пропуски по другому проявлялись -  после 2-2,5 тыс. оборотов, дынс пропуск, очень хорошо чувствуется, а здесь в районе 1,5 тыс.обортов очень слабо ощущается.

Еще где то на 80 тыс. менял бензонасос в сборе, ставил Бош.

Как то так.

Может форсунки? Так не хочется пол машины менять из за этой проблемы.

Опубликовано

Как ты понимаешь пропуски, дергяется или как? Почистить бы форсунки не мешало бы но если после чистки подергивание будет  при нагрузке до набора оборотов это 100% свечи, провода, катушка.

Опубликовано

Как ты понимаешь пропуски, дергяется или как? Почистить бы форсунки не мешало бы но если после чистки подергивание будет  при нагрузке до набора оборотов это 100% свечи, провода, катушка.

Тоже грешу на катушку, провода менял 50 тыс. назад, свечи сегодня.

Форсунки мыть, это что рампу снимать, впуск разбирать или можно прям на авто?

Опубликовано (изменено)

Не надо на авто, свечи придут в негодность. Да разбирать впуск и т.д. (((Ты можешь объяснить проблему?

так я же описал выше, очень похоже на то что ты описал - подергивания  при нагрузке до набора оборотов 

Опубликовано (изменено)

сейчас катушку выбираю, столько номеров, какую взять не понятно:

5 008 190 Катушка зажигания Ford Mondeo седан III 1

Motorcraft DG485 Катушка зажигания Ford Mondeo седан III 1

Motorcraft DG532 Катушка зажигания Ford Mondeo седан III 1

Ford 4 751 265 Катушка зажигания Ford Mondeo седан III 1

Ford 4 088 000 Катушка зажигания в сборе

или может не оригинал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...