lebedev1174 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 30 мин на холостом, я бы еще погонял, точнее погазовал, до 2 скорости вентилятора. видимых нет, разве что он весь в масле был. лучше ставить оригинал. я поставил facet он бракованный оказался. Поставили его я машину забрал через 30 мин опять загорелась лампа, я обосрался и опять в сервис, опять давай все мерить во всех вариантах. в итоге поставил оригинал проблем нет Ставь оригинал, аналогичное проходил на Галанте 2,4 л. поставил не оригинал = лампа давления моргает на горячей , поставил оригинал 2г. проблем не было, да и сейчас я думаю нет ( а то новый владелец бы уже позвонил) 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 мой диагноз подтвердился - прогорела прокладка ГБЦ, как сказал мастер, некоторые гайки откручивались от руки. знал бы кому, руки поотбивал за протяжку ГБЦ 0 Цитата
Lobstah Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 В форумах раздела мондео 3 вроде нет темы посвященной выпускной системе. Так что спрошу тут. Сегодня пока прогревалась машина, ходил-ходил вокруг, решил посмотреть что из выхлопной идет. Принюхался ... ну да не об этом. Поскольку есть проблема с мощностью и подозрение на каты, решил поэксперементировать. Зажал рукой выхлопную, держал сколько силы хватило. Замечено было раз: по звуку работы двигателя было понятно что ему это не по душе, и два: когда руку убирал из трубы с водой летела кака, немного сажи, чуть-чуть и мелкая металлические чешуйки. Размер менее 1мм.кв. и меньше, цвет серебристый и некоторые золотистого. походу осыпается кат... 0 Цитата
tough Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Я вот тоже думаю, как бы продиагностировать каты, не разбирая... 0 Цитата
nekki Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Всех сердечно приветствую. Очередной сеанс лечения по фотографии объявляется открытым Закончил на днях ремонт своего мони. Поменял: -все прокладки (поддон+грм+клапанные) -сальники (передний+задний+распредвал) -помпу+термостат -установили коллектора + Y пайп Toyosport (Каты были забиты оба)+термолента. Чуток полегче стал набирать, но чувствуется где то затык- после 100км\ч набирает туговато. Заслонки открываются. Фильтра все свежие. Под подозрением 2 вещи: -высоковольтная часть- иногда при плавном ускорении с 1100об\мин (как правило на 3-4 передачах) дергается. Такое уже было-решилось заменой проводов. -лямбды - средний расход с прошлого года вырос на 1-1.5литра. -может быть забиты банки+резонатор- катализаторы под конец своей жизни просто развалились на куски, которыми могло и забить На 1-2-3 крутится в отсечку легко. Подскажите в какую сторону "копать" и чем?) Каты, кстати, не звенели и ничего не вылетало из глушака. Просто отваливались куски и поплавились. Воняет без них жестко 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Всех сердечно приветствую. -лямбды - средний расход с прошлого года вырос на 1-1.5литра. -может быть забиты банки+резонатор- катализаторы под конец своей жизни просто развалились на куски, которыми могло и забить На 1-2-3 крутится в отсечку легко. Подскажите в какую сторону "копать" и чем?) Каты, кстати, не звенели и ничего не вылетало из глушака. Просто отваливались куски и поплавились. Воняет без них жестко -расход может изменился из-за качества топлива, или из-за смены характера (стиля) вождения, или от времени года. неисправная лямбда себя покажет "джекичаном" -если двигатель раскручивается легко без посторонних звуков в выпускном тракте, то и не мучай себя, ни бакнки. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 -высоковольтная часть- иногда при плавном ускорении с 1100об\мин (как правило на 3-4 передачах) дергается. Такое уже было-решилось заменой проводов. Каты, кстати, не звенели и ничего не вылетало из глушака. Просто отваливались куски и поплавились. Воняет без них жестко Про это уже писал. самого такое было, поменял на неоригинал - через 8 мес. опять такоеже - один провод отгорел напрочь. Поменял его назад на оригинал, который был снят до этого, но тот провод был исправен. Вроде джекичан ушол, но теперь уже было такое, после прогрева хорошего, в конце дня может резко заглохнуть - скорее всего изза этого же. В общем,если что меняй провода/катушку на оригинал онли !!! 0 Цитата
nekki Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) -расход может изменился из-за качества топлива, или из-за смены характера (стиля) вождения, или от времени года. неисправная лямбда себя покажет "джекичаном" -если двигатель раскручивается легко без посторонних звуков в выпускном тракте, то и не мучай себя, ни бакнки. То есть чахлые передние лямбды на приемистости не сказываются? ... А на что первые лямбды менять так чтоб и не на 10к км и не разорило))? 220к км уже проехали мы.. Изменено 6 марта, 2014 пользователем nekki 0 Цитата
вова Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 То есть чахлые передние лямбды на приемистости не сказываются? Сейчас... Еще как и чек неисправная лямбда дает в двух вариантах из ста. После 150 ткм первые лямбды однозначно и не глядя в помойку. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Сейчас... Еще как и чек неисправная лямбда дает в двух вариантах из ста. После 150 ткм первые лямбды однозначно и не глядя в помойку. +1. Соглашусь. Однако, первые лямбды после их замены (220 000) динамику моего авто не улучшили и не ухудшили. Так что всё возможно 0 Цитата
Ильнар777 Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Уважаемые члены клуба,я приветствую всех поклонников данного авто,здесь я новичек,приобрел мондео 3 2006 года,мотор 2,5 v6 акпп, машина всем устраивает кроме одного, плохая тяга(( менял вв провода,свечи,катушку, чистил расходомер воздуха, поменял воздушный фильтр , масло, топливный фильтр, но машина не едет!!! Второе авто у меня ваз 2108 - разгоняется намного быстрее чем мондео??!!! Диагностика показывает что все в порядке, обращался в форд автопассаж на варшавке, но сам понимаю , там спецов нет,((( прошу от вас помощи.... Посоветуйте грамотного человека в решении моей проблемы?! ... А то расход 16 литров,а меня даже жигули уделывают со старта( обидно до нельзя), когда менял фильтр воздушный осмотрел дроссельную заслонку так она как новая!!!! Сам парень рукастый, перечитал все форумы, маздовские в том числе но так проблему и не решил, сам живу в москве, друзья, заранее вам благодарен за отклик о помощи.... Авто 2006 года пробег 110000 комплектация титаниум... Всем ровных дорог , не гвоздя и не жезла вам братья!!!!! 0 Цитата
trez Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Уважаемые члены клуба,я приветствую всех поклонников данного авто,здесь я новичек,приобрел мондео 3 2006 года,мотор 2,5 v6 акпп, машина всем устраивает кроме одного, плохая тяга(( менял вв провода,свечи,катушку, чистил расходомер воздуха, поменял воздушный фильтр , масло, топливный фильтр, но машина не едет!!! Второе авто у меня ваз 2108 - разгоняется намного быстрее чем мондео??!!! Диагностика показывает что все в порядке, обращался в форд автопассаж на варшавке, но сам понимаю , там спецов нет,((( прошу от вас помощи.... Посоветуйте грамотного человека в решении моей проблемы?! ... А то расход 16 литров,а меня даже жигули уделывают со старта( обидно до нельзя), когда менял фильтр воздушный осмотрел дроссельную заслонку так она как новая!!!! Сам парень рукастый, перечитал все форумы, маздовские в том числе но так проблему и не решил, сам живу в москве, друзья, заранее вам благодарен за отклик о помощи.... Авто 2006 года пробег 110000 комплектация титаниум... Всем ровных дорог , не гвоздя и не жезла вам братья!!!!! imrc 0 Цитата
ARSM Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Уважаемые члены клуба,я приветствую всех поклонников данного авто,здесь я новичек,приобрел мондео 3 2006 года,мотор 2,5 v6 акпп, машина всем устраивает кроме одного, плохая тяга(( менял вв провода,свечи,катушку, чистил расходомер воздуха, поменял воздушный фильтр , масло, топливный фильтр, но машина не едет!!! Второе авто у меня ваз 2108 - разгоняется намного быстрее чем мондео??!!! Диагностика показывает что все в порядке, обращался в форд автопассаж на варшавке, но сам понимаю , там спецов нет,((( прошу от вас помощи.... Посоветуйте грамотного человека в решении моей проблемы?! ... А то расход 16 литров,а меня даже жигули уделывают со старта( обидно до нельзя), когда менял фильтр воздушный осмотрел дроссельную заслонку так она как новая!!!! Сам парень рукастый, перечитал все форумы, маздовские в том числе но так проблему и не решил, сам живу в москве, друзья, заранее вам благодарен за отклик о помощи.... Авто 2006 года пробег 110000 комплектация титаниум... Всем ровных дорог , не гвоздя и не жезла вам братья!!! Может, тогда бензонасос? 0 Цитата
trez Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Может, тогда бензонасос? провалы бы были на повышенных оборотах, сам сталкивался. 0 Цитата
Svenen Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 У меня так было из-за забитых катализаторов. 0 Цитата
Ильнар777 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Сегодня диагостика показала,что не отрывается клапан,и бедную смесь,походу тот самый Imrc, буду копать дальше, знать бы где он хоть стоит и как выглядит?? Может подскажите где его искать на моторе??? 0 Цитата
Ильнар777 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 @Svenen, диагностика показывает что лямды в порядке, причина в другом 0 Цитата
Svenen Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 И у меня диагностика показывала что в порядке, а когда раскрыл нижний увидел что забитый. Как вариант снять и прокатиться безнижнего. Громковато, зато действенно. 0 Цитата
Ильнар777 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Разобрался что за зверь тако. Irmc- эл блок отвечающий за открытие нижних заслонок перед впуском, проверил-работает, по крайней мере тяга приводится в движение при достижении опред оборотов двигателя, а чем управляются заслонки в самом впускном коллекторе???? 0 Цитата
Ильнар777 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 По IMRC нашел тему(ссори но на английском) http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=IMRC_-_How_to_Fix вдруг кому и поможет 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Разобрался что за зверь тако. Irmc- эл блок отвечающий за открытие нижних заслонок перед впуском, проверил-работает, по крайней мере тяга приводится в движение при достижении опред оборотов двигателя, а чем управляются заслонки в самом впускном коллекторе???? Блок IMRC управляется мозгом, а заслонки открываются при помощи тросика который идет с IMRC. Короче тема давно раскрыта, поищи по форуму, или в инете. 0 Цитата
trez Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 По IMRC нашел тему(ссори но на английском) http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=IMRC_-_How_to_Fix вдруг кому и поможет для примера скажу, у меня холодный тоже открывался после прогрева переставал тянуть тросик, решается заменой транзистора, но для начала на горячую проверь работоспособность. Желательно с двумя ключами это все делать. что бы не глушить, ну а капот сам знаешь открывается ключом (бред инженера) 0 Цитата
trez Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 http://mondeoclub.ru/forum/topic/111075/?hl=imrc моя же тема, там про этот блок, все расписано с симптомами лечением и т д 0 Цитата
Ильнар777 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Спасибо парни, проверял блок-работает и на хол и на горячую!!!тросик тянет ,тяга к заслонкам дальним поворачивает, а машина все равно плохо едет для 2,5 л..( 0 Цитата
trez Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Спасибо парни, проверял блок-работает и на хол и на горячую!!!тросик тянет ,тяга к заслонкам дальним поворачивает, а машина все равно плохо едет для 2,5 л.. ( может это уже психосоматика? у тя палка? или автомат, ибо я скажу так что мой на автомате едет не так уж и резво для 2.5 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.