Игорь Украина Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Игорь, меняются все прокладки, уточни какие, если возможно, и насколько это трудоемко... Надо снять клапанные крышки, поддон,лобовина. Вот и думай сколько работы! (((Я прокладки эти меняю по их состоянию, а состояние у них всегда нормальное,если при разборке не запоришь(порвешь). А так вымываю, все обезжирю и герметом в аэрозольном баллоне Reinzosil тонко понад прокладкой по наружной части.Сальник коленвала тоже не мешало бы заменить,стыки прокладки и шовные соединения мажутся герметом(по заводским следам видно где, да и прокладки местами нужно акуратно срезать с заводского гермета, если их сохранять)Все это можно сделать не вынимая двигателя, но мне удобней снять двиг. заодно всему сделать ревизию,помыть,покрасить и Т.Д. (((Вот так я разбирал, на фото ST и 2.5 Изменено 7 октября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
botolamer Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Поддон снимать не надо. Клапанные только и навесное все справа. Самый гемор - шкив коленвала. Все это делается без снятия мотора. 0 Цитата
lordmon Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Понял ребята, спасибо.На днях буду выяснять точнее где сочится масло. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Самый гемор - шкив коленвала. Никакого гемора вообще, если сделать съемник! Я вот сделал из подручного материала (сварил) 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А у меня круглый, с длинными тремя болтами 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Нам так не жить Ну что под руку попало из того и сделал. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Нам так не жить Ну что под руку попало из того и сделал. Игорь, ты где территориально находишься? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) В Л.С. ответил Изменено 8 октября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Zaaar Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Нужна помощь! Сразу скажу форум не читал ( в ремонте авто продвинутый чайнЕк ) Приобрел недавно авто V6, машина стояла почти два года (на улице, причина слизало шлицы приводного вала, как сейчас выясняется при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3 акпп пинается, что привело к повреждению подвесного ну и дальше вала), при пробных поездках расход был 22 - 23, на ДЗ второй тросик был поврежден и приколхозен, сейчас все время в свободном (повисшем) состоянии, при сбросе газа появляется звук (как глухой стук, слышно даже с салона) похожий на звук старого компрессора работающего в холостую (на нетралке или парковке после этих звуков ДВС глохнет). Расход думаю из за лямб, поменяю на днях Нужны конкретные советы, может были у кого подобные случаи Вопросы такие: может ли проблемы с воздухом влиять на работу АКПП (что именно и как) что это за устройство под лобовым стеклом куда идет второй тросик от ДЗ (разобрались круиз) Изменено 11 октября, 2013 пользователем Zaaar 0 Цитата
tough Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Все проблемы двигателя могут влиять на переключение АКПП. Считывать ошибки, решать проблемы. Тросик идет на круиз контроль. Можете аккуратно демонтировать его. 0 Цитата
Zaaar Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Все проблемы двигателя могут влиять на переключение АКПП. Считывать ошибки, решать проблемы. Тросик идет на круиз контроль. Можете аккуратно демонтировать Спасибо! сегодня проверял круизник работает Изменено 11 октября, 2013 пользователем Zaaar 0 Цитата
Zaaar Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) ошибки обн2 B1342 ECU is defective P1700 transmission system problems B19fc (25,10,99,fc) B2501 communication fault between the ABS ECU and the transmission control module нужны конкретные советы по самостоятельному решению проблем Изменено 11 октября, 2013 пользователем Zaaar 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Звук компрессора, скорей всего КХХ 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Значит, скоро заменишь его! 0 Цитата
SeerJo Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Капает антифриз, откуда и что надо заменить? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Хомут быстросъемный на патрубке нижнем. Была такая печаль, хомут зажимной решил проблему. 0 Цитата
SeerJo Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Хомут быстросъемный на патрубке нижнем. Была такая печаль, хомут зажимной решил проблему. спасибо за совет, попробую сделать. Еще вопрос, расход 13,5 - 14 литров при спокойной езде, и не меньше 10,5 по трассе нормально, или что-то заменить/ посмотреть стоит? Хомут быстросъемный на патрубке нижнем. Была такая печаль, хомут зажимной решил проблему. спасибо за совет, попробую сделать. Еще вопрос, расход 13,5 - 14 литров при спокойной езде, и не меньше 10,5 по трассе нормально, или что-то заменить/ посмотреть стоит? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Трасса, круиз, 110 кмч - по компу 7.6-7.8. В городе - это очень непоказательно. Проверьте на трассе. Если на круизе 110кмч по спидометру около 8л - значит, все нормально. Вообще трасса больше 10-ки я не видел, это если поливать 150-160 с обгонами... Город (Минск) сейчас средний висит 11.5-11.6, средняя 24-27кмч... Изменено 12 октября, 2013 пользователем botolamer 0 Цитата
kamilc Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Подскажите, есть ли на 2.5 ммт6 маховик одно массовый? Второй день форум читаю и так не понял(( 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Нет! Но думается мне, что поставить можно от 5ст до 03года, надо все вымерять а именно 5ступку я замерял но почему то на 2хКПП разные показания получились. Сейчас нет возможности еще раз замерять, что бы все до конца довести. По 6ст есть замеры. Вот обсуждаемПеределка сцепления от 2.5V6 на ST220 3.0V6 - ST220 0 Цитата
kamilc Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 читал эту темку. только не понял до конца. буду потихоньку сцепу покупать, а то с утра трудно первая и задняя передачи включаются. менять сам буду, маховик в край заварить попробую. новый всегда успею поставить 0 Цитата
botolamer Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 читал эту темку. только не понял до конца. буду потихоньку сцепу покупать, а то с утра трудно первая и задняя передачи включаются. менять сам буду, маховик в край заварить попробую. новый всегда успею поставить Сцепе когда капут, то педаль будет в самом самом верху хватать. Тугое включение педарач может иметь другие причины... 0 Цитата
kamilc Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 с не работающим мотором всё отлично включается 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) С не работающим и без сцепы включатся будут Может прокачать попробовать. Хотя это скорей всего диск изношен. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
ВВК Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Начал подтекать бачок ОЖ (микротрещина на передней поверхности), прикупил новый (оригинал) кто-нибудь подскажет: 1. какое кол-во ОЖ потребуется для доливки (остатки старой из бачка использовать не планирую); 2. есть ли какие-нибудь "подводные камни" при замене бачка? После самостоятельное замены жидкости в АКПП - на вид всё элементарно.... Изменено 14 октября, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.