fyrex Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Подскажите пожалуйста номерки для заказа прокладок впускного коллектора и прокладок клапанных крышек на 2.5 V6. Прокладки впуск.: 3 523 225 - 2шт 3 902 545 - 2шт. А прокладки клапанных крышек - я не знаю что такое ? Скажите знающие люди - тоже нужно менять их ?
Игорь Украина Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Герметик Victor Reinz , тонко пройди герметом с двух сторон, предварительно очистив от масла и обезжирив. ((Я много кому мазал и себе в том числе и кольца свечные тоже.(((Либо так: прокл. кл. крышек 7381327RH, 7381330LH.Свечные кольца 3699184 Изменено 3 октября, 2013 пользователем Игорь Украина
stembox Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Прокладки впуск.: 3 523 225 - 2шт 3 902 545 - 2шт. А прокладки клапанных крышек - я не знаю что такое ? Скажите знающие люди - тоже нужно менять их ? если есть подсос воздуха, можно только верхнюю менять,3 523 225 которая? Или они всегда меняются вместе с нижней?
fyrex Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 если есть подсос воздуха, можно только верхнюю менять,3 523 225 которая? Или они всегда меняются вместе с нижней? Кто-то говорил, что верхние обычно сильно хуже. Но раз разбирать, почему бы все не поменять - стоят то они копейки !
stembox Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Кто-то говорил, что верхние обычно сильно хуже. Но раз разбирать, почему бы все не поменять - стоят то они копейки ! чтобы до нижней добраться ничего дополнительно разбирать не нужно? я просто не знаю как они там расположены
cooperin Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 чтобы до нижней добраться ничего дополнительно разбирать не нужно? я просто не знаю как они там расположены почитай эту тему с самого начала(понимаю,что 67 страниц это многовато,но зато будет полная информация по этому вопросу)тут несколько раз писали как и что снимать,многие на сайте делали это сами и ни кто ни чего не сломал.раз уж решил снять впуск,то не грех почистить и форсунки и заслонки и клапан РСV(если есть),да и поменять все прокладки
SeerJo Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 такая проблема: если обороты больше 4000-5000, то происходит гул в районе воздушного фильтра, воняет видимо газами и машина глохнет на холостых, на дороге не глохнет, воздушный фильтр чистый, куда смотреть?
stembox Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) такая проблема: если обороты больше 4000-5000, то происходит гул в районе воздушного фильтра, воняет видимо газами и машина глохнет на холостых, на дороге не глохнет, воздушный фильтр чистый, куда смотреть? Клапан холостого хода. Если чистка не поможет, замени. Было уже на моей практике) Хотя у меня гудело наоборот, на низких оборотах, когда газ сбрасывал. Вон он там, где я красным обвел, на 2х болтах держится. Изменено 4 октября, 2013 пользователем stembox
stembox Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 почитай эту тему с самого начала(понимаю,что 67 страниц это многовато,но зато будет полная информация по этому вопросу)тут несколько раз писали как и что снимать,многие на сайте делали это сами и ни кто ни чего не сломал.раз уж решил снять впуск,то не грех почистить и форсунки и заслонки и клапан РСV(если есть),да и поменять все прокладки Спасибо, почитаю. А движки 2.5 V6 одинаковые на Мондео 1997-1999 годов и на 2000-2007 годов? Бензонасосы я знаю точно разные.
fyrex Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Спасибо, почитаю. А движки 2.5 V6 одинаковые на Мондео 1997-1999 годов и на 2000-2007 годов? Бензонасосы я знаю точно разные. Они сильно похожы. По номерам, типа как тот же б/н отличаются - но даже по фотке можно спутать !
oleg51 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Мужчины, кто сталкивался, отпишитесь плиз..... На холодную стала подгуживать помпа, секунды 4-5, потом все тихо. Кто менял помпы, и какие ставили? В оригинале на сколько я понял, идет ФоМоКо.
fyrex Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Мужчины, кто сталкивался, отпишитесь плиз..... На холодную стала подгуживать помпа, секунды 4-5, потом все тихо. Кто менял помпы, и какие ставили? В оригинале на сколько я понял, идет ФоМоКо. Hepu P 252 (2 тыр) 1:1 как оригинал, металическая - работает у меня прекрасно, но пока только 8 месяцев. Когда меняли - сказали, что и старая оригинальная была ок, только прокладка от перегрева у меня попортилась и текла, ну раз уж разобрали - поставили новую.
stembox Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Перечитал я всю тему, по снятию паука и замене прокладок все понятно. А вот про клапанные крышки что-то информации совсем нет. Никто не менял что-ли? У меня там немного потеет и одна свеча сверху немного в масле. Вот думаю менять-не менять. Но прокладки впускного поменять вместе с чисткой внутренностей точно надо. В общем, что мне нужно: 3 523 225 - 2шт прокладка впуска верхняя 3 902 545 - 2шт прокладка впуска нижняя 1 280 210 752 - кольца форсунок 12шт. - менять, раз уж разобрал + чистка форсунок 383 1141 - пистоны 2шт для тяги прокладки форсунок (на всякий случай, если сломаю при разборе) Если соберусь менять клапанные крышки, то нужно: 7 381 327 - правая прокладка клапанной крышки 7 381 330 - левая прокладка клапанной крышки 3 699 184 - свечные кольца - 6 шт. Все верно? Поправте если что напутал.
tough Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Клапанные без особой нужды не советовал бы, немного потеет думаю у многих...
Игорь Украина Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Масло в свечных колодцах! Значит снимать крышки, прокладки и кольца на гермет и забыть про них на долго, либо новые.((( Я тебе выше писал как это сделать. Кольца форсунок менять незачем, нет необходимости, если не порвешь, да и к тому они разные с тазика не подойдут, только оригинал. Снимай аккуратно и фишки не поламай вместе с проводкой там все хрупкое от постоянных температур. А вообще,если руки не крюки там всё легко и просто!
lordmon Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Всем здравствуйте! Нужен совет, помощь... не понятно откуда течь масла. Выкладываю видео, если получится, вопросы наводящие жду. http://www.youtube.com/watch?v=ABTPMo7b8WM Изменено 6 октября, 2013 пользователем lordmon
Игорь Украина Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Похоже на прокладку лобовины.
lordmon Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Игорь, менять её, их, насколько проблемно без снятия движка?
Саша best Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Игорь, а как это прокладка лобовины течет только с одной стороны?
Игорь Украина Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Игорь, менять её, их, насколько проблемно без снятия движка? Да меняют без снятия, но мне проще движок опустить и нормально все сделать без выкорячиваний непонятно в какой позе Игорь, а как это прокладка лобовины течет только с одной стороны? Легко! На моем старом 2.5 тоже с салонной стороны сопливила.
Фитиль Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Мужики, прокладка лобовины-это где? Просто первый раз слышу
lordmon Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Да меняют без снятия, но мне проще движок опустить и нормально все сделать без выкорячиваний непонятно в какой позе Легко! На моем старом 2.5 тоже с салонной стороны сопливила. Игорь, меняются все прокладки, уточни какие, если возможно, и насколько это трудоемко...
Игорь Украина Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ну ты блин даешь Крышка где шкивы коленвала и т.д.
lordmon Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Ну ты блин даешь Крышка где шкивы коленвала и т.д. ШИКАРНО паддон, крышку клапанов...тоже сдергивать???? спасибо за помощь Изменено 7 октября, 2013 пользователем lordmon
oleg51 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Игорь, а как это прокладка лобовины течет только с одной стороны? Там (если память не изменяет) три прокладки. Сопливит у кого сзади, у кого спереди, у меня отпотевание в районе поддона. Пока забил, т.к. именно небольшая отпотелось. Все остальное сухо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти