Игорь Украина Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 0580454001 то, что надо! А насос без топлива проверять нельзя! 0 Цитата
vostochny Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Пробег 215. Проверял на реакцию без топлива потому что по всем признакам все равно мертвый. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Значит и прально сделал я что поменял заранее - в моей проблеме не помогло, зато теперь более уверен. У меня 205тык уже, хотя новый мессмер мне не нравится, но по крайней мере родной теперь лежит почищенный, отдыхает - еще может понадобиться =) 0 Цитата
vostochny Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Насос пришел. Разъем естественно пришлось перепаивать. Обратил внимание на интересную особенность. Красный провод приходит на - насоса, черный на +. На новом насосе разъем запаял также. Поставил двигатель завелся нормально, при движении ощушение - машина разгоняется энергичнее. Но появилась новая фишка когда заводишь надо погонять несколько секунд, затем заводится. Ощушение такое что со старым насосом в рампе оставалось давление и машина схватывала шшустрее, а с говым насосом давление в рампе сбрасывается и поэтому приходится крутить подольше. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Думаю, ошибаешься..... При включении зажигания насос создает давление достаточное для пуска и работы двигателя, даже если давления перед пуском небыло вообще.Я жду пару секунд, пока насос не перестанет жужжать, потом завожу. Свечи давно менял? 0 Цитата
vostochny Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 не свечи новые, а насос я вообще не слышу. Только со стетоскопом. Никогда до установки нового насоса не делал паузу даже на секунду. Машина заводилась сразу. 0 Цитата
vostochny Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Да завтра собираюсь разрезать старый насос и посмотреть что с ним. Попробовал подуть в него и из него стали выпадать кусочки по виду от щеток. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Насос пришел. Разъем естественно пришлось перепаивать. Обратил внимание на интересную особенность. Красный провод приходит на - насоса, черный на +. На новом насосе разъем запаял также. Поставил двигатель завелся нормально, при движении ощушение - машина разгоняется энергичнее. Но появилась новая фишка когда заводишь надо погонять несколько секунд, затем заводится. Ощушение такое что со старым насосом в рампе оставалось давление и машина схватывала шшустрее, а с говым насосом давление в рампе сбрасывается и поэтому приходится крутить подольше. При сборке косяков не было? Такое ощущение, что просто магистраль где-то травит. Бензусом не пахнет из-под машины? 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Никогда до установки нового насоса не делал паузу даже на секунду. Машина заводилась сразу. а зря. Всегда надо дать насосу, особенно после долгой стоянки (например на утро), нагнать необходимое давление в рампу. Давление держится там в течение часа, может больше (у меня так по крайней мере). Это тебе не жигули карбюраторные. Поэтому у тебя и дабл-старты. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Насос пришел. Разъем естественно пришлось перепаивать. Обратил внимание на интересную особенность. Красный провод приходит на - насоса, черный на +. На новом насосе разъем запаял также. Поставил двигатель завелся нормально, при движении ощушение - машина разгоняется энергичнее. Но появилась новая фишка когда заводишь надо погонять несколько секунд, затем заводится. Ощушение такое что со старым насосом в рампе оставалось давление и машина схватывала шшустрее, а с говым насосом давление в рампе сбрасывается и поэтому приходится крутить подольше. А с чего ты решил,что оно сбрасывается....? Давление замерял на рампе, как себя ведет манометр? Если нигде утечки нет и насос вставился правильно и манжет не завернул при установке, то только стравливать может колба в её штуцере на выходе стоит обратный клапан. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Никогда не ждал, всегда сразу заводил и всегда заводилась. Когда начались даблы, начал ждать. А оказалось, что начала травить магистраль возле топливного фильтра... Замена уплотнительных колечек решила проблему с даблами... 0 Цитата
stembox Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Посмотрите, пожалуйста, у кого такой же двигатель, куда у вас подсоединяется этот шланг, этот конец у меня просто так болтается возле аккумулятора. Фото в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/104618/?page=4 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Там же написано, что это шланг вентиляции АКПП. Кэп! Судя по всему идет к шлангу вентиляции картера. Мануал не пробовал смотреть? Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Фитиль 0 Цитата
stembox Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Там же написано, что это шланг вентиляции АКПП. Кэп! Судя по всему идет к шлангу вентиляции картера. Мануал не пробовал смотреть? так это после моего вопроса ответили. Понял, спасибо! 0 Цитата
stembox Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Кто-нибудь знает номерки для заказа маленьких резиновых шлачиков в виде буквы "г", которые от трубки (на рисунке обведена красным) крепятся к двигателю. Они у меня с обоих сторон в масле и потрескавшиеся, и подозреваю что есть подсос в этих местах. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем stembox 0 Цитата
cooperin Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Кто-нибудь знает номерки для заказа маленьких резиновых шлачиков в виде буквы "г", которые от трубки (на рисунке обведена красным) крепятся к двигателю. Они у меня с обоих сторон в масле и потрескавшиеся, и подозреваю что есть подсос в этих местах. они вроде как по отдельности не продаются,идут вместе с трубками.поэтому кто как колхозит.наконечники от высоковольтных проводов ТАЗовских все рекомендуют. 0 Цитата
stembox Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 они вроде как по отдельности не продаются,идут вместе с трубками.поэтому кто как колхозит.наконечники от высоковольтных проводов ТАЗовских все рекомендуют. Ясно, спасибо, завтра поищу что-нибудь подобное. Эти резинки скорее всего не маслостойкие, а они все в масле, поэтому и потрескались. Кстати, это нормально что там масло? Для чего служат эти трубки? 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Ясно, спасибо, завтра поищу что-нибудь подобное. Эти резинки скорее всего не маслостойкие, а они все в масле, поэтому и потрескались. Кстати, это нормально что там масло? Для чего служат эти трубки? Это трубки вентиляции картера голов. С другой стороны такая же трубка. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 ''Г'' образный шланг тот что на крышках клапанных можешь использовать с какого нибудь "Г" образного надсвечника, нормально живут 0 Цитата
botolamer Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Ясно, спасибо, завтра поищу что-нибудь подобное. Эти резинки скорее всего не маслостойкие, а они все в масле, поэтому и потрескались. Кстати, это нормально что там масло? Для чего служат эти трубки? Это вентиляция. Отсос газов из-под клапанной. То, что там масло, в принципе нормально. 0 Цитата
wolis11 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Привет всем! А кто не будь менял прокладку отдельно на помпе? А то которая шла в комплекте сопливилась. Пришлось на сервиса посадить на прокладочный герметик. В экзисте не могу найти ее. Может кто знает ее номер 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Привет всем! А кто не будь менял прокладку отдельно на помпе? А то которая шла в комплекте сопливилась. Пришлось на сервиса посадить на прокладочный герметик. В экзисте не могу найти ее. Может кто знает ее номер Зачем она тебе??? Гермет Рензосил делает чудеса 0 Цитата
wolis11 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Зачем она тебе??? Гермет Рензосил делает чудеса да так на всякий случай))). А так мужики сказали если сейчас не потекла от герметика значит уже не потечет). 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Так и есть. Там прокладка металлическая с тонким покрытием,я их мажу тонко герметом. 0 Цитата
stembox Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Подскажите пожалуйста номерки для заказа прокладок впускного коллектора и прокладок клапанных крышек на 2.5 V6. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.