Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробег 215. Проверял на реакцию без топлива потому что по всем признакам все равно мертвый.

Опубликовано

Значит и прально сделал я что поменял заранее - в моей проблеме не помогло, зато теперь более уверен.

У меня 205тык уже, хотя новый мессмер мне не нравится, но по крайней мере родной теперь лежит почищенный, отдыхает - еще может понадобиться =)

Опубликовано

Насос пришел. Разъем естественно пришлось перепаивать. Обратил внимание на интересную особенность. Красный провод приходит на - насоса, черный на +. На новом насосе разъем запаял также. Поставил двигатель завелся нормально, при движении ощушение - машина разгоняется энергичнее. Но появилась новая фишка когда заводишь надо погонять несколько секунд, затем заводится. Ощушение такое что со старым насосом в рампе оставалось давление и машина схватывала шшустрее, а с говым насосом давление в рампе сбрасывается и поэтому приходится крутить подольше.

Опубликовано

Думаю, ошибаешься..... При включении зажигания насос создает давление достаточное для пуска и работы двигателя, даже если давления перед пуском небыло вообще.Я жду пару секунд, пока насос не перестанет жужжать, потом завожу.

Свечи давно менял?  

Опубликовано

не свечи новые, а насос я вообще не слышу. Только со стетоскопом. Никогда до установки нового насоса не делал паузу даже на секунду. Машина заводилась сразу.

Опубликовано

Да завтра собираюсь разрезать старый насос и посмотреть что с ним. Попробовал подуть в него и из него стали выпадать кусочки по виду от щеток.

Опубликовано

Насос пришел. Разъем естественно пришлось перепаивать. Обратил внимание на интересную особенность. Красный провод приходит на - насоса, черный на +. На новом насосе разъем запаял также. Поставил двигатель завелся нормально, при движении ощушение - машина разгоняется энергичнее. Но появилась новая фишка когда заводишь надо погонять несколько секунд, затем заводится. Ощушение такое что со старым насосом в рампе оставалось давление и машина схватывала шшустрее, а с говым насосом давление в рампе сбрасывается и поэтому приходится крутить подольше.

При сборке косяков не было? Такое ощущение, что просто магистраль где-то травит. Бензусом не пахнет из-под машины?

Опубликовано

Никогда до установки нового насоса не делал паузу даже на секунду. Машина заводилась сразу.

а зря. Всегда надо дать насосу, особенно после долгой стоянки (например на утро), нагнать необходимое давление в рампу. Давление держится там в течение часа, может больше (у меня так по крайней мере). Это тебе не жигули карбюраторные. 

Поэтому у тебя и дабл-старты. 

Опубликовано

А с чего ты решил,что оно сбрасывается....? Давление замерял на рампе, как себя ведет манометр? Если нигде утечки нет и насос вставился правильно и манжет не завернул при установке, то только стравливать может колба в её штуцере на выходе стоит  обратный клапан.

Опубликовано

Никогда не ждал, всегда сразу заводил и всегда заводилась. Когда начались даблы, начал ждать. А оказалось, что начала травить магистраль возле топливного фильтра... Замена уплотнительных колечек решила проблему с даблами...

Опубликовано

Посмотрите, пожалуйста, у кого такой же двигатель, куда у вас подсоединяется этот шланг, этот конец у меня просто так болтается возле аккумулятора. Фото в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/104618/?page=4

Опубликовано (изменено)

Там же написано, что это шланг вентиляции АКПП. Кэп!

Судя по всему идет к шлангу вентиляции картера.

Мануал не пробовал смотреть?

Изменено пользователем Фитиль
Опубликовано

Там же написано, что это шланг вентиляции АКПП. Кэп!

Судя по всему идет к шлангу вентиляции картера.

Мануал не пробовал смотреть?

так это после моего вопроса ответили. Понял, спасибо!

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь знает номерки для заказа маленьких резиновых шлачиков в виде буквы "г", которые от трубки (на рисунке обведена красным) крепятся к двигателю. Они у меня с обоих сторон в масле и потрескавшиеся, и подозреваю что есть подсос в этих местах.

JRZ81aaI.jpg

Изменено пользователем stembox
Опубликовано

Кто-нибудь знает номерки для заказа маленьких резиновых шлачиков в виде буквы "г", которые от трубки (на рисунке обведена красным) крепятся к двигателю. Они у меня с обоих сторон в масле и потрескавшиеся, и подозреваю что есть подсос в этих местах.

JRZ81aaI.jpg

они вроде как по отдельности не продаются,идут вместе с трубками.поэтому кто как колхозит.наконечники от высоковольтных проводов ТАЗовских все рекомендуют.

Опубликовано

они вроде как по отдельности не продаются,идут вместе с трубками.поэтому кто как колхозит.наконечники от высоковольтных проводов ТАЗовских все рекомендуют.

Ясно, спасибо, завтра поищу что-нибудь подобное. Эти резинки скорее всего не маслостойкие, а они все в масле, поэтому и потрескались. Кстати, это нормально что там масло? Для чего служат эти трубки?

Опубликовано

Ясно, спасибо, завтра поищу что-нибудь подобное. Эти резинки скорее всего не маслостойкие, а они все в масле, поэтому и потрескались. Кстати, это нормально что там масло? Для чего служат эти трубки?

Это трубки вентиляции картера голов. С другой стороны такая же трубка.

Опубликовано

''Г'' образный шланг тот что на крышках клапанных можешь использовать с какого нибудь  "Г" образного надсвечника, нормально живут :)e57b94fd62fc.jpg

Опубликовано

Это вентиляция. Отсос газов из-под клапанной. То, что там масло, в принципе нормально.

Опубликовано

Привет всем! А кто не будь менял прокладку отдельно на помпе? А то которая шла в комплекте сопливилась. Пришлось на сервиса посадить на прокладочный герметик. В экзисте не могу найти ее. Может кто знает ее номер

Опубликовано

Привет всем! А кто не будь менял прокладку отдельно на помпе? А то которая шла в комплекте сопливилась. Пришлось на сервиса посадить на прокладочный герметик. В экзисте не могу найти ее. Может кто знает ее номер

Зачем она тебе??? Гермет Рензосил  делает чудеса :)

Опубликовано

Зачем она тебе??? Гермет Рензосил  делает чудеса :)

да так на всякий случай))). А так мужики сказали если сейчас не потекла от герметика значит уже не потечет).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста номерки для заказа прокладок впускного коллектора и прокладок клапанных крышек на 2.5 V6.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...