Игорь Украина Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Вот немного про ролик натяжитель на помпу,если шумит можно развальцевать и набить туда смазки и так же обратно завальцевать.Только с пыльником аккуратно он там свой хоть подшипник 203 и залитый пластмассой.А можно выточить из металла и запресовать подшипник. На фото видно он сухой. Изменено 19 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
botolamer Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 На помпу ролик натяжителя вообще можно снять и купить ремень на 2.5Вэ6 после какого-то года покороче, когда этот ролик ставить перестали. Второй ролик натяжителя справа есть дешево по дайко (он же в оригинале). 35уй по-моему. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Ну 35$ на дороге не валяется Можно и ремень после рейстала, но с роликом нагрузки на помпу нет. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
fyrex Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 И снова здравствуйте. Както тема утихла, такое впечатление что у всех все нормально работает А я опять про свою давнюю проблему. Коротко напомню симптомы: колбасня на холодную Как сейчас это выглядит - напишу далее, а сразу перечислю что менял и как помогло. (заодно и сам вспомню как все было) 1) Впервые когда это проявилось (осень 2010) почистился кхх - помогло ненадолго 2) Поменял одну из ЛЗ - ничего не изменилось 3) Зимой 2010-11 временами был дабл-старт 4) Летом 2011 было все нормально 5) Осенью 2011 проблема повторилась, но после 2й чистки кхх стал вообще глохнуть на ходу - поменял кхх 5) Зима 2011-12 проездил в общем-то нормально, но там была дерготня (другой симптом) и тогда поменял свечи, провода и катушку По сути тогда проблема оставалась, но с новым кхх както было не заметно 6) Осень 2012 - проблема возвращается с новой силой, опять пару раз дабл-старт Сразу хочу сказать, что "дабл-старт" я называю условно, поскольку при определенной походе без подгазовки глохла не один раз. 7) Зима 2012-13 меняю б/н и ставлю новый ДМРВ - при старте глохнуть перестало - нормально держит хх С тех пор, по сути заменяно много элементов, которые этого касаются и проблема перешла именно в фазу "колбасня на холодню". Новые элементы по сути не дают заглохнуть как при заводке, так и вообще. После прогрева, весь день все работает на 5+ (зимой, летом, когда угодно) Все проявления проблемы только при температуре двига до 80*С НО ! Проблема увеличивается все таки. Почему я решил написать - на днях был неприятный случай: утром завелся и сразу поехал(спешил), через 5 мин нада было выехать с второстепенной дороги. я вижу машину на главной далеко, выкатываюсь на перекресток, а обороты падают до 600 и на нажатие газа нет реакции - начинаеца дерготня (внезапно). ессно я стою на месте %) другая тачка сжалилась и останавилась, не стала сносить мне бочару ))) покудахтав еще 5 сек, двиг просрался и я таки поехал... Т.е. теперь конечно я прогреваюсь дольше - на всякий. Но надо что-то делать. У меня лежат прокладки впускного коллектора, хочется поменять - однако есть сомнения, что поможет. При диагностики весной на сервисе ничего не обнаружили, лезть в двиг отказались. Заправляюсь заведомо хорошим бензом - от заправки собственно эта проблема и не зависит, только от температуры воздуха. Какие у кого мысли ? пожалуйста.... - послушаю советов. Эх, как знал, тут писал месяц назад про это. А теперь вообще опа, приехали ! К концу дня, когда двигатель полностью прогрет и в жаркую погоду (>=30гр) начинаю глохнут на хх ! В общем-то все как описано выше (чек также присутствует уже пару недель). Мне это напоминает заглохивание по причине кхх - но есть существенно отличие, с кхх я глох сразу когда переключалась скорость, т.е. когда сбрасывались обороты. А тут сейчас, если я хоть чутьчуть нажал на газ (обороты заметно больше 700) - все ок, но только я останавливаюсь на хх = начинаю глохнуть так же, как это бывает сутра на холодную (см. предыдущий расказ). В общем ужос какойто. А если погода 25гр и меньше такого не происходит. Но вчера вот меня это застало в пробке (при 30гр тепла) и вот представьте как я там подгазовывал "аля таз". Короче все веть поменял а машинка с каждым месяцем все хуже 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Говоришь зависит от погоды....? Датчик массового расхода воздуха смотри. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Говоришь зависит от погоды....? Датчик массового расхода воздуха смотри. Поменял ужэ (вверху написано). Это то и обидно, много что уже поменяно, а ездеет хужее. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 В верху много чего написано Поищи подсос воздуха, V6 ведет себя по другому при подсосе воздуха не так как рядная четверка. Мой старый V6 2/5 глох на перекрёстках иногда. Был подсос на тройнике который разветляется с большой трубки (вентиляция картерных) и на крышке клапанной резинка Г-образная.((( А что чек говорит? с давлением что? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) В верху много чего написано Поищи подсос воздуха, V6 ведет себя по другому при подсосе воздуха не так как рядная четверка. Мой старый V6 2/5 глох на перекрёстках иногда. Был подсос на тройнике который разветляется с большой трубки (вентиляция картерных) и на крышке клапанной резинка Г-образная.((( А что чек говорит? с давлением что? Трубки проверял, насколько смог - на вид все нормально. Чек - "бедная смесь" на различных банках (обычно на всех). Да я уже готовлюсь заменять прокладки, но меня огорчил вот этот новый симптом. Раньше когда прогревалось все - двиг работал идеально ровно. Теперь вот такая хрень непонятная - это может быть также от подсоса ? А почему при всех других симтомах в прошлое лето такога не наблюдалась - тогда еще были даже старые б/н и ДМРВ и жара была ацкая аш двиг перегревался !!! Давление б/н нормальное поскольку он новый, на разгоне нет проблем. Внутри двига не мерялось пока... Изменено 22 августа, 2013 пользователем fyrex 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Замеряй давление, на рампе есть золотник должно быть 4,5-4,7. Затем снимай впускной чисти форсунки(только не ультразвуком) мой заслонки (бабочки) ставь новые прокладки (оригинал не скупись) посмотри работу IMRC ,а лучше замени транзистор на BDW-93С с ним не слышно как бабочки открываются(он не тупит и большие нагрузки выдерживает)едит и всё. ((( Когда авто в прогреве смесь богатая,а прогретая смесь бедная (Типа как карбюратор только ты заслонку вытаскиваешь подсос, а здесь мозг управляет берет с показаний датчиков темп.двигателя,темп воздуха и Т.Д.) Думаю почистишь форсунки,поменяешь прокладки её попустит. Ешё посмотришь трубку вентиляции картерных газов та что между голов когда снимешь впускной и блок с заслонками. ((( Сегодня чистил форсунки на Опеле.Колбасня была и дерготня, плохой пуск. На вид были нормальные.... После чистки ожила реально я и сам офигел! А отправлял его к электрику, мол это не форсунки.((( Чисти где жидкость Винс. Вот фото этих трубок Изменено 22 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
fyrex Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Замеряй давление, на рампе есть золотник должно быть 4,5-4,7. Затем снимай впускной чисти форсунки(только не ультразвуком) мой заслонки (бабочки) ставь новые прокладки (оригинал не скупись) посмотри работу IMRC ,а лучше замени транзистор на BDW-93С с ним не слышно как бабочки открываются(он не тупит и большие нагрузки выдерживает)едит и всё. ((( Когда авто в прогреве смесь богатая,а прогретая смесь бедная (Типа как карбюратор только ты заслонку вытаскиваешь подсос, а здесь мозг управляет берет с показаний датчиков темп.двигателя,темп воздуха и Т.Д.) Думаю почистишь форсунки,поменяешь прокладки её попустит. Ешё посмотришь трубку вентиляции картерных газов та что между голов когда снимешь впускной и блок с заслонками. ((( Сегодня чистил форсунки на Опеле.Колбасня была и дерготня, плохой пуск. На вид были нормальные.... После чистки ожила реально я и сам офигел! А отправлял его к электрику, мол это не форсунки.((( Чисти где жидкость Винс. Вот фото этих трубок Спасибо большое за наводки и особенно снимок шикарный - наконец то я понял что там под крышкой Давно ужэ лежат прокладки, только у меня их 4шт. 2е на снимке вижу, а другие две где стоят ? Про трубку и стрелочку отдельное спасибо - с пристрастием поглядим. На счет чистки форсунок =- я хз, если в сервисе представлют как их чистить без ультразвука, то должно получиться... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Сюда прикручивается блок с заслонками которые управляются IMRC, а с верху впускной колектор 0 Цитата
fyrex Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Сюда прикручивается блок с заслонками которые управляются IMRC, а с верху впускной колектор на нижнем фото уже надето то что на верхнем ? И прокладки как бы в 2 слоя - ясна. А имрц получается управляет увеличение объема именно на величину вот этой приблуды на верхнем фото ? 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Отличные фото. Побольше бы таких с объяснениями. Для меня тема с вихревыми заслонками аццки пройденный этап. Были бы такие фотки раньше мозго***издевательства было бы меньше. Игорь молодец!!! 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Замеряй давление в рампе должно быть 4.75 на рабочем двигателе насос у меня бош 0580454001. Вот фото я себе мерял, у тебя подобный штуцер тоже есть.Обычный манометр шланг и хомуты только золотник выкрути. Изменено 25 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
ARSM Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Привет народ еще рас. После очередной мойки симптомы повторились, но не в сильной форме. Машина просто стала вялой, как будто 100л.с. отрезали. Сегодня куплю силиконовый герметик, и буду лазить искать где и куда вода может попадать... Странно что ошибок нет по сканеру, диаграммы в допусках, датчики все опрашиваются на "ok". Единственно при само диагностики выдает err0206 - не нашел что это... Седня утром видать просохло, ошибки не было уже этой и тяга вернулась опять, но возможности разогнать не было, но по ощущениям, что все хорошо. Видео когда нет тяги: http://www.youtube.com/watch?v=t_JuS98WjbU&feature=youtu.be Раньше я за это же время до 230-235 разгонял... err0206 это номер прошивки, а не ошибки Че может заливаться так? катушка? Может возле катушки датчик с одним проводом, по следам воды видно что на него и на катуху попадает вода... А еще у меня защелка сломана на штекере который одевается на катушку... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 К чему это видео c YouTube да ещё 3.0v6 ????? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) С чего ты взял что это 3.0 ? Но тупняк налицо, на 28й секунде, когда афтар жмет до 6000 - мне бы руки оторвало. Да, кстати, есличо, не сморя на мои жалобы (раньше по треду), в прогретом режиме и в обычной ситуации мотор робит идеально, это как бы и бесит, что все вроде ок, ноесть недостатки... Изменено 31 августа, 2013 пользователем fyrex 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Вернись на страницу 59-60. Это чужое видео 100% 3.0v6.((( Как 2.5 едет я в курсе,если бы 2.5 так ехало я бы ST220 не покупал.((( PS не в обиду для владельцев 2.5. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
fyrex Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Вернись на страницу 59-60. Это чужое видео 100% 3.0v6.((( Как 2.5 едет я в курсе,если бы 2.5 так ехало я бы ST220 не покупал.((( PS не в обиду для владельцев 2.5. Мы не обижаемся, в пробке я тя завсегда объеду ! =) Ну все же я не понял, на видео п-твоему все нормально ? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Да вполне нормально. На вот сравни ▶ Ford Mondeo ST220 von 0-250 Km/h - YouTube 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Мужики, подскажите шильдик "V6" на передних крыльях на каком расстоянии крепятся. Если можно с фоткой. Заранее спасибо. ************************* И еще беда или не беда -не знаю. На холодную "тапка в пол" вжимает в кресло с первой космической скоростью. Однако, при температуре тела в рабочих диапазонах при той же "тапке в пол" вяломедленный набор до 4000, после чего, открываются вихревые заслонки (IMRC) и машина получает "волшебный пендаль" и все хорошо. Что это может быть. Подсос? Тогда откуда? Ошибок нет. Прокладки впускного меняны. Заслонки, ДМРВ, ДЗ чищены. Трубки, в том числе Г-образная, тоже. Маюсь куда лезть. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Фитиль 0 Цитата
tough Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 При остановке на светофоре в режиме D плавают обороты, не сильно , меньше 50 об.мин., но при этом дергается вся машина, как будто хочет тронуться, на волны похоже, постепенно попадают. Ставлю N амплитуда волн уменьшается, частота растет, потом они пропадают. Если отпустить тормоз (в D) и немного нажать газ, вначале тоже подергивания. Еще при заводке на холодную, повышенные лбороты тоже немного плавают, с уменьшением оборотов, плавание прекращается. Холостой ход ровный. На что грешить? КХХ, коробка? Как хоть приблизиться к диагностике то? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Мужики, подскажите шильдик "V6" на передних крыльях на каком расстоянии крепятся. Если можно с фоткой. Заранее спасибо. ************************* И еще беда или не беда -не знаю. На холодную "тапка в пол" вжимает в кресло с первой космической скоростью. Однако, при температуре тела в рабочих диапазонах при той же "тапке в пол" вяломедленный набор до 4000, после чего, открываются вихревые заслонки (IMRC) и машина получает "волшебный пендаль" и все хорошо. Что это может быть. Подсос? Тогда откуда? Ошибок нет. Прокладки впускного меняны. Заслонки, ДМРВ, ДЗ чищены. Трубки, в том числе Г-образная, тоже. Маюсь куда лезть. На холодную топливная смесь богаче вот и прет. К насосу давно заглядывал? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 При остановке на светофоре в режиме D плавают обороты, не сильно , меньше 50 об.мин., но при этом дергается вся машина, как будто хочет тронуться, на волны похоже, постепенно попадают. Ставлю N амплитуда волн уменьшается, частота растет, потом они пропадают. Если отпустить тормоз (в D) и немного нажать газ, вначале тоже подергивания. Еще при заводке на холодную, повышенные лбороты тоже немного плавают, с уменьшением оборотов, плавание прекращается. Холостой ход ровный. На что грешить? КХХ, коробка? Как хоть приблизиться к диагностике то? Проверь датчик положения дросельной заслонки и КХХ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.